[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 9 из 19«1278910111819»
Форум » Теория Алхимии » Теоретические изыскания, предположения, размышления » Алхимия и ртуть (химический элемент)
Алхимия и ртуть (химический элемент)
МарихуаннаДата: Пятница, 10.06.2016, 09:56 | Сообщение # 121
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Статус: Offline
Цитата alchemy ()
Так Пепел (Зола) или Масло? У вас слишком много условностей. )

Сажа. Маслянистая такая сажа. Цвет от желтого до коричневого и черного.

Цитата alchemy ()
Так условия нужны или "катализатор"?
 
Условия тоже могут быть катализатором:) Время, место, обстоятельства... Но сие не главное.
Катализатор нужен таки, да. ) Но это не всегда "волшебный порошок" .  Например-- сосуд, где происходит кальцинация и далее -- сублимация. Материал и форма.
Ну если нужного материала нет, то можно материалом пренебречь и провести предварительно в этом же сосуде одну операцию, а потом очистив его, вслед за ней провести кальцинацию и сублимацию.   
Цитата alchemy ()
А можно узнать кто именно и в каких трудах? Ради академического интереса.
Ну если только ради "академического интереса"... Вот, кстати. Из В. Валентина, Зеленая книга. Цитирую по памяти, понимаю что не академично, но не взыщите.
"Соединение философского золота и философского меркурия, порождающее Воду, именуемую часто Серой, приводило в замешательство , которое использовали как Адепты, так и их клеветники..."   Кстати, Философский Меркурий, --  что есть по - вашему? -- Девочка или Мальчик?

Цитата alchemy ()
А вам это кому? У меня иногда складывается впечатление, что вы в отдельных случаях, являетесь "ретранслятором" слов других людей... Эдакий передатчик или "испорченный телефон", как игра в детстве (не в вашем, конечно же)... )

"Нам" -- это такой оборотик речевой. Если бы я сказала "не могли бы вы, сударь, поведать мне по секрету..." и т.п., то те, кто нас читают, могли бы надуть губки бантиком. Как так, ей вот поведают, а нам шиш...
Так расскажите или опять вопросом на вопрос ответите?
Я этот вопрос задала не из праздного интереса. Я вообщем неплохо знаю как выглядит расплав одного сплава, когда с него улетает ртуть, знаю как эта ртуть выглядит и чем отличается от Hg. И просто хочу удостоверится что вы это тоже знаете.
А то вы сплошь сыплете цитатами, я вообщем не против этого, сама то я мало кого читала и наверное достойна неуда в зачетке от доктора за курс "алхимических наук", но тут перепадает от вас почем зря благороднейшему Металлу, который Природа отнюдь не случайно создает и меня , как его почитательницу, это немножко задевает.


"Кирпич ни с того, ни с сего, никому никогда на голову не упадет. В частности, Вам он не угрожает. Вы умрете другой смертью.." М. Булгаков. "Мастер и Маргарита"
 
alchemyДата: Пятница, 10.06.2016, 22:32 | Сообщение # 122
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1881
Статус: Offline
Цитата Марихуанна ()
Сажа. Маслянистая такая сажа. Цвет от желтого до коричневого и черного.

Радует ваша непосредственность. )

Цитата Марихуанна ()
Катализатор нужен таки, да. ) Но это не всегда "волшебный порошок" . Например-- сосуд, где происходит кальцинация и далее -- сублимация. Материал и форма.

Ответ на предыдущую вашу цитату. ) Нужно только одно, а оказывается еще нужно...

Цитата Марихуанна ()
Кстати, Философский Меркурий, -- что есть по - вашему? -- Девочка или Мальчик?

Не знаю, наверно гермафродит... ) Только не в вашем понимании...

Цитата Марихуанна ()
Я вообщем неплохо знаю как выглядит расплав одного сплава, когда с него улетает ртуть, знаю как эта ртуть выглядит и чем отличается от Hg. И просто хочу удостоверится что вы это тоже знаете.

Я с плавкой металла не связан, от слова вообще. ) Это вам виднее, когда "улетает ртуть"... и как она выглядит... в испаренном состоянии... ) Надеюсь ответил не по иудейски?

Цитата Марихуанна ()
но тут перепадает от вас почем зря благороднейшему Металлу, который Природа отнюдь не случайно создает и меня , как его почитательницу, это немножко задевает

Ваше право, высказал свое мнение и придерживаюсь его. Уже неоднократно писал вам, что вы можете работать абсолютно с чем угодно, суть от этого не поменяется. Простой пример: исследователь, который нашел свой путь и соответственно достиг определенного результата, не будет "прыгать из книги в книгу"... Да и "висеть на форуме" тоже... Так как, полученный результат будет толкать его вперед и попутные вопросы, не будут оставлять времени на "болтание ерундой", вроде нано золота... И обратно, коль человек делает подобное, значит он полон сомнений и ищет возможность их развеять... Может надеясь, что кто-то что-то подскажет или еще на что-то.... Вот такой будет вам мой ответ.
 
PbloxДата: Воскресенье, 12.06.2016, 09:13 | Сообщение # 123
Пишущий
Группа: Проверенные
Сообщений: 236
Статус: Offline
Цитата alchemy ()
А что вы считаете "семенем металла"?
Семя металла это его тинктура.?


Так как переубедить меня у вас все равно не получиться перейдем сразу к оскорблениям)
 
МарихуаннаДата: Вторник, 14.06.2016, 09:23 | Сообщение # 124
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Статус: Offline
Цитата alchemy ()
Это вам виднее, когда "улетает ртуть"... и как она выглядит... в испаренном состоянии... ) Надеюсь ответил не по иудейски?

Когда Ртуть "улетает" с расплава одного металла (сплава), то последний становится живым, подобным Hg,  его сульфур выходит на поверхность и расплав буквально горит. "Сульфурный жир" течет вниз, а пар (металогенная Ртуть) улетучивается. Собственно пар не видно, он прозрачен, но когда начинает конденсироваться, в воздухе, допустим, то видно тоже что видно когда кипит чайник, то есть наблюдаем двухфазный поток : капли жидкости и пара.

Но в случае с амальгамой Hg- Au все немного иначе.  Пока что я толком не наблюдала сие, золота скопила недостаточно:) Но суть процесса здесь в том что Hg как один из четырех "элементных" металлов, представляет Стихию Воздуха, а Воздух, как известно из теории, является корпусом Стихии Огонь. Огонь питается Воздухом. И когда ртуть сублимирует и уходит в приемник, то она уносит с собой некоторое количество маленьких частиц золота, которые сублимируют вместе с ней. Но став паром, ртуть на некоторое время оказывается в своей "стихии" и становится корпусом, "пищей", привлекающей стихию Огня. Это не значит что она стала "Стихией", она остается все той же, но просто в этой фазе Стихия Воздуха наиболее в ней выражена. Стихия же Огня наиболее выражена в Au. И благородный металл оказавшийся в этой ситуации оживает. Поэтому роспуск (сублимация) золота происходит здесь в воздушной фазе и при конденсации Ртуть золота также конденсируется со ртутью, смешиваясь с ней. Когда количество этой тончайшей Ртути, ничем не отличной от Первортути, достигнет определенного предела, то оба они в приемнике станут Женским Семенем, Азотом. Процесс длительный, есть определенные условия. Существуют также тонкие приемы катализировать этот процесс.

Цитата alchemy ()
Ваше право, высказал свое мнение и придерживаюсь его. Уже неоднократно писал вам, что вы можете работать абсолютно с чем угодно, суть от этого не поменяется. Простой пример: исследователь, который нашел свой путь и соответственно достиг определенного результата, не будет "прыгать из книги в книгу"... Да и "висеть на форуме" тоже...

Ну вообще то я несколько лет не "висела на форуме", могу себе позволить выразить кое какие мысли и поделится наблюдениями, возможно кто то также работает в этом направлении, читает форум и у него нет того что есть у меня в плане опыта, а у меня. возможно, недостает того что отыскал он.    
Цитата alchemy ()
Так как, полученный результат будет толкать его вперед и попутные вопросы, не будут оставлять времени на "болтание ерундой", вроде нано золота

Наночастицы, тем более наночастицы золота -- это не "ерунда", это имеет прямое отношение к Искусству. Прежде чем растворять что то, согласно требованиям Искусства, мы должны это "что то" очистить и привести в состояние тончайшей извести. Так ведь?

Речь о материале, готовому к дальнейшей работе.
Поясняю. Если мы возьмем кубик золота в 1 куб. см., массой примерно в 20 грамм, то площадь его поверхности составит 6 кв. см. или 0.006 кв.м. Если мы раскатаем этот кубик в листики толщиной в 1 мкм, то суммарная площадь поверхности всех этих листочков будет чуть более чем 2 кв.м. То есть мы увеличим ее в 300 раз. Но 1мкм - это еще не наночастицы.  Если же толщина воображаемого листа составит 10 нм, что соответствует диаметру наночастиц золота, достигаемых при помощи современных технологий, то в итоге мы будем иметь площадь поверхности чуть более чем 66.7 кв.м., то есть в 10 000 раз большую чем та, что была в начале. Те же, 20 грамм, но площадь больше на четыре порядка.  А сублимация, то есть выход вовне нужной нам материи, происходит с поверхности, а не с объема. Поэтому очень важно вначале всю материю "истолочь в пыль" (как ранее говорили Адепты) и не допускать спекания частиц при кальцинации.

К слову, "атом" или иначе частица, не делимая далее, имеет мало общего с "атомами" ТМ. Мы можем измельчать сухое вещество только до определенного предела и у каждого вещества, будь то сложное или простое, есть свой предел, далее которого материя, либо переходит в иную форму (например, в масло:)), либо начинается кристаллизация и образование более крупных частиц.
С несгораемым маслом технари и "ученый мир", к слову, уже столкнулись давно. Исследуя некоторые минералы в тонкодисперсном состоянии они увидели колоссальную практическую пользу от микро или наночастиц, используемых в качестве смазки в парах трения при высоких температурах, но они пока еще не "вкурили" в чем здесь фокус. Не могут понять почему эта "смазка" держит столь высокую температуру и имеет большое сродство с металлами, "исправляя" и "излечивая" их.


"Кирпич ни с того, ни с сего, никому никогда на голову не упадет. В частности, Вам он не угрожает. Вы умрете другой смертью.." М. Булгаков. "Мастер и Маргарита"

Сообщение отредактировал Марихуанна - Вторник, 14.06.2016, 09:49
 
svitfДата: Вторник, 14.06.2016, 10:37 | Сообщение # 125
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 383
Статус: Offline
Цитата Марихуанна ()
Пока что я толком не наблюдала сие, золота скопила недостаточно

Попробуй с серебром, оно оказывается тоже красное чему вчера убедился
Прикрепления: 4270275.jpg(36Kb)
 
МарихуаннаДата: Вторник, 14.06.2016, 11:49 | Сообщение # 126
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Статус: Offline
Цитата svitf ()
Попробуй с серебром, оно оказывается тоже красное чему вчера убедился

+ + + Супер!)


"Кирпич ни с того, ни с сего, никому никогда на голову не упадет. В частности, Вам он не угрожает. Вы умрете другой смертью.." М. Булгаков. "Мастер и Маргарита"
 
МарихуаннаДата: Вторник, 14.06.2016, 11:56 | Сообщение # 127
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Статус: Offline
Цитата svitf ()
Попробуй с серебром
 
Это с амальгамы Ликер?


"Кирпич ни с того, ни с сего, никому никогда на голову не упадет. В частности, Вам он не угрожает. Вы умрете другой смертью.." М. Булгаков. "Мастер и Маргарита"
 
svitfДата: Вторник, 14.06.2016, 14:48 | Сообщение # 128
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 383
Статус: Offline
Нет, с менструума Базилия, хотя он пишет что у него Луна голубая.
 
JWXeniaДата: Вторник, 14.06.2016, 14:53 | Сообщение # 129
Практик
Группа: Пользователи
Сообщений: 410
Статус: Offline
Цитата Марихуанна ()
Наночастицы, тем более наночастицы золота -- это не "ерунда", это имеет прямое отношение к Искусству
Согласна) вот как пример "странных особенностей" наночастиц золота:
"В экспериментах Шафеева за один час облучения золотой мишени образовывалось 1015 наночастиц золота в 1 см3 раствора. Оптические свойства таких наночастиц радикально отличаются от свойств
массивной золотой пластинки: они не отражают свет, а поглощают его,
причем электромагнитное поле световой волны вблизи наночастиц может усиливаться в 100–10 000 раз и достигать внутриатомных величин!!!
Лазерное излучение воздействовало на золотую мишень, помещенную в кювету с водным раствором соли 137Cs, содержание которого в растворе объемом 2 мл составляло примерно 20 пикограмм.
Через два часа облучения мишени исследователи зафиксировали, что в
кювете образовался коллоидный раствор с наночастицами золота размером
30 нм (рис. 4), а гамма-активность цезия-137 (и, следовательно, его
концентрация в растворе) уменьшилась на 75%. Период полураспада
цезия-137 составляет около 30 лет. Значит, такое уменьшение активности,
какое было получено в двухчасовом эксперименте, должно происходить
в естественных условиях примерно за 60 лет. Поделив 60 лет на два часа,
получим, что в течение лазерного воздействия скорость распада
увеличилась примерно в 260 000 раз. Такое гигантское возрастание
скорости бета-распада должно было бы превратить кювету с раствором цезия
в мощнейший источник гамма-излучения, сопровождающего обычный
бета-распад цезия-137. Однако в действительности этого не происходит.
Радиационные измерения показали, что гамма-активность раствора соли
не увеличивается. Этот факт говорит о том, что при лазерном воздействии распад цезия-137 идет не по наиболее вероятному (94,6%)
в нормальных условиях сценарию с излучением гамма-кванта с энергией
662 кэВ, а по другому — безызлучательному. Это, предположительно, прямой бета-распад с образованием ядра стабильного изотопа 137Ba, который в нормальных условиях реализуется только в 5,4% случаев."
http://elementy.ru/nauchno-populyarnaya_biblioteka/432790/Zapretnye_prevrashcheniya_elementov
http://iopscience.iop.org/article/10.1070/QE2014v044n08ABEH015597/pdf

Вопрос: что за странные свойства наночастиц золота котрые "усиливают" температуру и не похоже ли это на выражение о "викарии или внутреннем Солнце" которое способно "доварить" даже цезий, а так же не похоже ли что Сера вульгарного солнца коагулирует Меркурий, фиксирует его и делает стабильным, поэтому реакция пошла с образованием бария? И задайтесь вопросом почему при трансмутации Алхимической не упоминается в текстах гамма-излучение и страшные язвы?) почему не говорится, мол держись подальше от колбы) Мне кажется это указание на природу Серы и её качества, что в данном опыте, который учёные считают "не логичным" проявлен и может дать какие-то подсказки. Я понимаю, что наука и Алхимия разные вещи, но работают-то они над одними и теми же материями, а разве наблюдения за свойствами материй отлично от советов наблюдать за Природой? В любом случае это лишь моё предложение к обдумыванию) respect
 
ErraДата: Вторник, 14.06.2016, 14:57 | Сообщение # 130
Пишущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Статус: Offline
Цитата JWXenia ()
работают-то они над одними и теми же материями

ну вот ведь как раз не над одними и теми же. И в этом вся соль. То, что ученые наблюдают на уровне оторванных феноменов, адепты прослеживают методологически через понимание принципа алхимии. И потому нет и не может быть одних и тех же материй и одних и тех же результатов от бомбежки излучением.
 
ErraДата: Вторник, 14.06.2016, 15:04 | Сообщение # 131
Пишущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Статус: Offline
Цитата JWXenia ()
наблюдения за свойствами материй отлично от советов наблюдать за Природой

если говорить о свойствах еще, то да, золото получают, подчас золото странного рода. Но нигде в подобных экспериментах мы не найдем получения какого-либо трансмутирующего агента в вещественной форме, только сам факт трансмутации. Уже это само по себе должно заставить нас задуматься, что подобные феномены если и родственны ВД, то только как 7 вода на киселе.
 
JWXeniaДата: Вторник, 14.06.2016, 15:09 | Сообщение # 132
Практик
Группа: Пользователи
Сообщений: 410
Статус: Offline
Цитата Erra ()
одних и тех же материй и одних и тех же результатов от бомбежки излучением
как это?) все материи в начале одни и те же, а в конце мы имеем стабильное золото - стабильный изотоп, я же не говорю о том, что они следуют одним и тем же методом - насилия над Природой, я говорю о тождестве материй и о том, что наночастицы - под каким соусом. Чаша Ликурга 4 века до нашей эры, а в себе содержит наночастицы золота - давайте отрицать теперь все новые технологии) уберите приставку "нано" и новизна вернётся к одним и тем же истокам - стекловарения, работы с металлами и рудами, что были у древних! ИМхо!
 
ErraДата: Вторник, 14.06.2016, 15:19 | Сообщение # 133
Пишущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Статус: Offline
Цитата JWXenia ()
наночастицы - под каким соусом

ну вот я на днях размышлял как раз об этом. Пока что я прихожу к выводу, что отличие в том, что промышленные нанопорошки с алхимической точки зрения не чистые. Это вульгарный мертвый металл измельченный, да, но он так и остается мертвым, измельчение - это не все, что достигается посредством стирок, перетирок и прочего.

Цитата JWXenia ()
в конце мы имеем стабильное золото - стабильный изотоп

В алхимии мы в конце имеем стабильный изотоп? А я думал, что ФК, а получение золота и серебра - частные случаи применения созданной вещи wink . Где, скажите, пожалуйста, эта созданная вещь в науке? Хотя бы даже ее подобие?
 
JWXeniaДата: Вторник, 14.06.2016, 15:33 | Сообщение # 134
Практик
Группа: Пользователи
Сообщений: 410
Статус: Offline
Цитата Erra ()
Где, скажите, пожалуйста, эта созданная вещь в науке?
при чём тут это??? Вы контекст не улавливаете? Я что говорила, что нанопорошок - это и есть фк? я предложила сравнить свойства золота. Что  золото в 30 нм это уже совсем другое вещество с другими свойствами! Вы же не отрицаете, что из ртути можно получить золото - грубыми сильными методами "современной науки". Есть свойства которые заложены внутри материи и даже применяя грубую силу они проявляются, куда уж до операций Алхимика, который руководствуется переводом одних элементов в другие (Земля,Вода,Воздух,Огонь). Я не хочу ничего доказывать, просто поделилась своим наблюдением если кому-то это покажется интересным. Так же и с пемзацией  ртути вульгарной.
 
ErraДата: Вторник, 14.06.2016, 15:49 | Сообщение # 135
Пишущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Статус: Offline
Цитата JWXenia ()
Вы контекст не улавливаете? Я что говорила, что нанопорошок - это и есть фк? я предложила сравнить свойства золота. Что  золото в 30 нм это уже совсем другое вещество с другими свойствами!

Тогда консенсус, согласен
 
Форум » Теория Алхимии » Теоретические изыскания, предположения, размышления » Алхимия и ртуть (химический элемент)
Страница 9 из 19«1278910111819»
Поиск:

Copyright RG SATOR © 2009-2013 Хостинг от uCoz