[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Разное » Новости, события. » Научное подтверждение Трансмутации в "домашних" условиях ("Термоядерный" генератор Росси "убедил" ученых)
Научное подтверждение Трансмутации в "домашних" условиях
IamsvphДата: Среда, 22.05.2013, 21:23 | Сообщение # 1
Размышляющий
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Статус: Offline
Опубликованы данные последних экспериментов по изучению необычного генератора Росси, который обещает энергетическую революцию.

Напомним, что в 2009 году Росси подал заявку на патентование своего устройства, которое в ходе экзотермической реакции (с выделением тепла) между никелем и водородом производит медь. По заявлению Росси – это фактически термоядерный реактор, работающий на основе низкоэнергетической термоядерной реакции и в ходе трансмутации металлов выделяет много тепла. Росси ожидал мирового признания, но получил сомнительную славу авантюриста, поскольку не сумел сразу предоставить убедительных доказательств работоспособности своего устройства.

С тех пор Росси пытается реабилитироваться и параллельно производит прототипы для испытаний, в частности он заявлял что его устройство тестирует Пентагон. Недавно ученые из Италии и Швеции опубликовали документ, в котором описаны эксперименты с установкой LENR. Подробное описание позволяет повторить эксперименты и убедиться в работоспособности генератора.

Известный исследователь низкоэнергетических ядерных реакций (LENR) Джед Ротвелл уже дал положительное заключение по поводу последних публикаций об исследовании устройства скандально известного изобретателя Андреа Росси (Andrea Rossi). Джед Ротвелл отмечает, что экспериментаторы не брались за теоретизирования по поводу природы реакции в установке Росси, а лишь подтвердили, что установка действительно работает и вырабатывает энергию, причем много энергии.

Проводились два эксперимента с двумя различными генераторами. На одном генераторе удалось получить на выходе 62 кВт*ч при потреблении 33 кВт*4. При этом плотность тепловой энергии составила 6•10*7 степени Вт/кг. На втором генераторе выход энергии составил 160 кВт*ч, а ее плотность - 6,8•10*5 Вт/кг.

Разницу в результатах, полученных на двух разных генераторах, ученые объясняют разным способом подсчета исходной массы топлива. Тем не менее, плотность энергии, которую может произвести установка Росси, работающая на никеле и водороде, составляет не менее (7.93 ± 0.8) 10*2 МДж на литр объема ядра LENR-реактора. Другими словами, по соотношению габариты/мощность реактор минимум на порядок эффективнее, чем любой из существующих источников энергии. При этом в ходе эксперимента ни один генератор не исчерпал свое топливо – они были выключены принудительно, хотя скорее всего могли выдать еще больше энергии.


В ходе экспериментов, LENR-генератор подтвердил свою работоспособность, хотя некоторые ученые «традиционно» сомневаются в их результатах и сичтают предвзятыми ученых-экспериментаторов Джузеппе Леви (Bologna University), Эвелин Фосчи (Bologna, Italy), Торбьерна Хартмана и его коллег из Уппсальского университета, Финляндия


В настоящее время планируется новая серия экспериментов, на этот раз долгосрочных. Начнутся они летом и наверняка станут поводом для новых дискуссий. Не исключено, что работоспособность LENR окончательно подтвердится и эпоха урана, нефти и газа закончится, а топливом нового поколения станет водород и никель. Прогресс в этой области обещает быть быстрым, ведь работоспособная установка LENR имеет массу преимуществ: высокая мощность при малых габаритах, радиационная безопасность и простая логистика: водород можно вырабатывать при помощи энергии самой реакции, а металл транспортировать гораздо проще, чем уран или сжиженный газ.

http://rnd.cnews.ru/natur_science/news/line/index_science.shtml?2013/05/22/529580
Прикрепления: 0080809.jpg(85Kb)
 
KirillДата: Четверг, 22.08.2013, 21:41 | Сообщение # 2
Искатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Статус: Offline
В свое время занимался изготовлением так называемых скелетных катализаторов. Наблюдал достаточно интересное явление самовозгорание металлов при комнатной температуре. Очень интересно наблюдать как горит металл на воздухе без какого либо воздействия извне, я его само собой не поджигал. Замечу что никель кипит при ~3000 градусов. думаю холодного термоядерного синтеза там нет, а вот высокоэффективный источник энергии - без сомнения.
 
alchemyДата: Четверг, 22.08.2013, 22:09 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1881
Статус: Offline
Kirill,

Цитата
Наблюдал достаточно интересное явление самовозгорание металлов при комнатной температуре.

Мелкодисперсные металлы (пудра) в большинстве случаев самовоспламеняются на воздухе (окисление). Самый яркий пример - пирофорное железо. )

По сути, мы ведь тоже "медленно сгораем" (окисляемся), как и все в нашем мире, что приводит к "смерти". Поэтому, столь популярны различные консерванты, "сопротивляющиеся" разложению. )))
 
KirillДата: Суббота, 24.08.2013, 20:31 | Сообщение # 4
Искатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Статус: Offline
Нет это немного не то - это так называемые скелетные катализаторы, они не только мелкодисперсны, но и обладают разветвленной структурой внутри, кстати он лучше чем даже платина может хватать водород. По моему при таком раскладе как раз и будет выделяться теплота.
 
IamsvphДата: Воскресенье, 01.09.2013, 01:44 | Сообщение # 5
Размышляющий
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Статус: Offline
По этой части ("скелетных катализаторов" и Ni) есть интересная информация из энциклопедии:

Никель Ренея, иначе «скелетный никель» — твёрдый микрокристаллический пористый никелевый катализатор, используемый во многих химико-технологических процессах; способ его приготовления предложил в 1926 году американский инженер Мюррей Реней. Представляет собой серый высокодисперсный порошок (размер частиц обычно 400—800 нм), содержащий, помимо никеля, некоторое количество алюминия (до 15 масс.%) и насыщенный водородом (до 33 ат.%). Частицы порошка имеют большое количество пор, вследствие чего удельная поверхность составляет около 100 м²/г. Никель Ренея пирофорен, то есть самовоспламеняется на воздухе при комнатной температуре, поэтому его хранят под слоем воды, спирта либо бензина.

Никель Ренея широко применяется как катализатор разнообразных процессов гидрирования или восстановления водородом органических соединений (например, гидрирования аренов, алкенов, растительных масел и т. п.). Ускоряет также и некоторые процессы окисления кислородом воздуха. Структурная и тепловая стабильность никеля Ренея позволяет использовать его в широком диапазоне условий проведения реакции; в лабораторной практике возможно его многократное использование. Никель Ренея каталитически значительно менее активен, чем металлы платиновой группы, но значительно дешевле последних.

Получают никель Ренея сплавлением при 1200 °C никеля с алюминием (20-50 % Ni; иногда в сплав добавляются незначительные количества цинка или хрома), после чего размолотый сплав для удаления алюминия обрабатывают горячим раствором гидроксида натрия с концентрацией 10 — 35 %; остаток промывают водой в атмосфере водорода. Лежащий в основе приготовления никеля Ренея принцип используется и для получения каталитически активных форм других металлов — кобальта, меди, железа и т. д.
 
KirillДата: Воскресенье, 01.09.2013, 21:43 | Сообщение # 6
Искатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Статус: Offline
Немного непонятно к чему это ? ну да ладно.
Замечу вот чего - сейчас продается сплав Ренея мелкого помола, дык вот он совсем не годится никуда, а для получения того самого катализатора необходим достаточно крупный, кусковой.
 
IamsvphДата: Понедельник, 09.09.2013, 22:57 | Сообщение # 7
Размышляющий
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Статус: Offline
Цитата (Kirill)
Немного непонятно к чему это ?
Это дополнительная информация для желающих повторить самостоятельно, вдруг осенит и что-то получится как у А.Росси? Даже если выйдет хуже, но что-то получится необычное - уже весьма важное достижение.
Кстати в НАСА недавно заявили, что теоретически подобный трансмутационный эффект может давать углерод (если новоиспеченная теория верна), но какие для этого нужны условия никто не знает. И почему НАСА решила принять на себя удар скептиков с такими громкими заявлениями тоже выглядит загадкой, в любом случае это большой плюс в сторону того, что явление реально существует и каждый хочет застолбить за собой первенство.

Примечательно, что в процессе варки камня исходный материал вполне естественно может обугливаться, а свободный углерод (способный принимать множество конфигураций на атамарном уровне) может участвовать в каком-лило экзотическом ядерном низкоэнергетичном катализе.  В некоторых случаях внутри Философского Яйца может присутствовать и никель, если использовались исходные вещества с его примесью/рудой или намеренно в состав вводилось метеоритное железо (историки предполагают, наиболее вероятно, что человечество сначала познакомилось с метеоритным железом легированным Ni, а уже затем научилось выплавлять обычный Fe из руды). Не исключено, что углерод и/или Ni имеет к Первоматерии какое-то родственное отношение.
 
МарихуаннаДата: Вторник, 17.12.2013, 08:56 | Сообщение # 8
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Статус: Offline
Цитата alchemy ()
Мелкодисперсные металлы (пудра) в большинстве случаев самовоспламеняются на воздухе (окисление). Самый яркий пример - пирофорное железо. )
Навряд ли речь идет о химической реакции. В реакторе Росси идет трансмутация, народ же проверял. Скорее всего Росси использует карбонильный никель. Вопрос только в том что он использует в качестве катализатора -- еще одного компонента в добавлении к имеющимся водороду и Ni.
В любом случае, в Природе ни одна реакция трансмутации не протекает без участия Меркурия. Ни ядерные, ни термоядерные, ни LENR. Он ускользает от исследователей. Большинству в голову не придет искать его в известных уравнениях, а он там есть. smile


"Кирпич ни с того, ни с сего, никому никогда на голову не упадет. В частности, Вам он не угрожает. Вы умрете другой смертью.." М. Булгаков. "Мастер и Маргарита"

Сообщение отредактировал Марихуанна - Вторник, 17.12.2013, 08:57
 
svitfДата: Среда, 25.12.2013, 11:38 | Сообщение # 9
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 383
Статус: Offline
Вот интересная статья http://www.rexresearch.com/keshe/co2paper.pdf к трансмутации прямого отношения вроде и не имеет, но, тем не менее, это
прорыв: впервые получены газы в твёрдом состоянии при комнатной температуре и нормальном давлении, правда технология процесса не описывается.


Сообщение отредактировал svitf - Среда, 25.12.2013, 11:39
 
IamsvphДата: Воскресенье, 02.03.2014, 20:34 | Сообщение # 10
Размышляющий
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Статус: Offline
На ресурсе: http://энергия-воды.рф/xs.html

Нашел такое описание установки А. Росси, ниже цитирую без изменений:

http://энергия-воды.рф/xs.html
Очень интересен реактор Андреа Росси(Andrea Rossi) и Серджио Фокарди (Sergio Focardi)
Главный элемент в их установке - это керамическая трубочка заполненная никелевым порошком.
Если пропитать этот провод водородом и пропустить по нему электрический ток, то в местах "искрения" будет возникать плазма из наводороженного металла, в которой вполне возможны реакции синтеза с избыточным выделением тепла.
Причём нейтронное излучение, при холодном синтезе, крайне редкое и не типичное явление.
Однако, по старинке все ищут нейтронное излучение. Есть нейтроны – есть синтез, нет нейтронов – нет никакого синтеза.
Но при холодном синтезе никакого излучения нет, а синтез есть, потому, что это совершенно другой механизм слияния ядер.
Прикрепления: 7070577.jpg(24Kb)
 
МарихуаннаДата: Вторник, 28.10.2014, 21:15 | Сообщение # 11
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Статус: Offline
Реальную трансмутацию, причем в больших количествах, отнюдь не лабораторных, можно сказать даже в очень больших, получил Вачаев. Он умер в 2000 году.
Он пропускал водопроводную воду через плазмоид определенной формы, котрый создавал в воде между двумя трубчатыми электродами, на которые, в свою очередь подавал импульсы тока от источника. В результате вода трансмутировала в металлоид, который при анализе был суммой практически всех элементов ТМ , причем в том же процентном отношении, в каком они известны на Земле.

Цитата
Не менее интересная история произошла и с Анатолием Васильевичем Вачаевым. Экспериментатор от бога, он проводил исследования плазменного парогенератора и случайно получил большой выход порошка, в составе которого были элементы, чуть ли не всей таблицы Менделеева. Шесть лет исследований позволили создать плазменную установку, которая давала стабильный плазменный факел - плазмоид, при пропускании через который дистиллированной воды или раствора в большом количестве образовывалась суспензия металлических порошков...


Подробнее здесь:
http://owalon.com/node/467?page=2

Это вступает в противоречие не только с традиционной наукой, но и с традиционной алхимией smile


"Кирпич ни с того, ни с сего, никому никогда на голову не упадет. В частности, Вам он не угрожает. Вы умрете другой смертью.." М. Булгаков. "Мастер и Маргарита"

Сообщение отредактировал Марихуанна - Вторник, 28.10.2014, 21:16
 
alchemyДата: Суббота, 08.11.2014, 23:59 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1881
Статус: Offline
Фактически, научного обоснования или объяснения алхимии не может быть априори, так как базисы этих наук несколько отличимы. Экстраполяция знания не всегда полезна в познании Природы и Бога, ровно как и индивидуализм...
Большими энергиями совершается насилие над Природой, ибо листья растений не растут в разрядах молний или плазмоидов. )))
 
PbloxДата: Понедельник, 10.11.2014, 22:58 | Сообщение # 13
Пишущий
Группа: Проверенные
Сообщений: 236
Статус: Offline
Цитата alchemy ()
Большими энергиями совершается насилие над Природой, ибо листья растений не растут в разрядах молний или плазмоидов. )))
respect


Так как переубедить меня у вас все равно не получиться перейдем сразу к оскорблениям)
 
FILTRATORДата: Пятница, 17.04.2015, 16:50 | Сообщение # 14
Искатель
Группа: Заблокированные
Сообщений: 9
Статус: Offline
Краеугольным камнем химии является водород и углерод.

В алхимии это азот.

Можно конечно подробнее об этом, но кратко это так, изменение спина нейтронной и протонной плотности структурных элементов химических тел приводит к изменению их состава.


Нет меча острее разума, нет щита прочнее памяти.
 
promelДата: Пятница, 17.04.2015, 19:02 | Сообщение # 15
Пишущий
Группа: Проверенные
Сообщений: 174
Статус: Offline
Цитата FILTRATOR ()
Краеугольным камнем химии является водород и углерод. В алхимии это азот.


Позвольте полюбопытствовать. На чем основано сие утверждение?
 
Форум » Разное » Новости, события. » Научное подтверждение Трансмутации в "домашних" условиях ("Термоядерный" генератор Росси "убедил" ученых)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Copyright RG SATOR © 2009-2013 Хостинг от uCoz