[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 7«1234567»
Форум » Беседка (косвенные алхимические рассуждения) » Алхимические рассуждения » Алхимия и современная наука
Алхимия и современная наука
МарихуаннаДата: Четверг, 13.05.2010, 22:36 | Сообщение # 46
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Статус: Offline
Quote (postgardner)
Животворность "золота" в "питьевом золоте" обусловлена чем-то "не физико-химическим". Интересно было бы послушать о "питьевой платине".
" А роза пахнет так как пахнет роза, хоть ты ее фиалкой назови". Животворность упомянутого Вами напитка (отдаленное подобие коего я только мало по- малу пробую на вкус "внутренне", по методике "Цигун золотой таблетки", смешивая Ци пяти стихий со слюной, разумеется это не одно и то же, но дает представление) по всей видимости зависит от чистоты и концентрации Жизненной Энергии, соединяющей в себе дух, душу и воспроизводящую силу материи Материи, пребывающей в нем, но никак не от желтого металла. Я так думаю.


"Кирпич ни с того, ни с сего, никому никогда на голову не упадет. В частности, Вам он не угрожает. Вы умрете другой смертью.." М. Булгаков. "Мастер и Маргарита"

Сообщение отредактировал Марихуанна - Четверг, 13.05.2010, 23:33
 
postgardnerДата: Четверг, 13.05.2010, 23:35 | Сообщение # 47
Герметист
Группа: Администраторы
Сообщений: 903
Статус: Offline
Не от золота разумеется, просто я хотел подчеркнуть тот факт, что трансмутирующий порошок и Универсальный Медикамент имеют один и тот же корень. То есть, он (Камень) производит совершенное исцеление металлов и людей. Сам ряд "золото - здоровье" рассматривается как некий материальный "предел" совершенства.

Кстати:
"Чтобы избежать признания непостижимых сил, лишённых протяжённости, и в то же время объяснить взаимодействие тел, он выдвинул теорию «вихрей»."
(Из биографии Декарта) smile


Accipite res à mineris suis, et exaltate eas ad cacumina montium suorum, et reducite ad radices suas
 
МарихуаннаДата: Пятница, 14.05.2010, 00:00 | Сообщение # 48
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Статус: Offline
Quote (postgardner)
postgardner
Действие Этих сил не обьясняется вихрем, но если они пребывают везде, то почему бы им не быть и здесь? Вихрь -- "удобное" для них вмещалище:) С молчаливого согласия всех физиков в природе существует как миниум один "перпетум мобиле" второго рода --- электрон, который черпает свою энергию не весть откуда... "Эфирный вихрь" не усложняет обьяснение, а упрощает теорию, являясь миротворцем для многих несовместимомостей, приводя их к общему знаменателю. К тому же на "вихревой основе" строится сводный график Ба Гуа "Прежнего" и "Позднего" Неба, --- одна из трех концептуальных основ теории и практики "китайской" алхимии, напомню: Тай Ши, У- Син и Багуа Прежнего и Позднего Неба. Задлго до Декарта, кстати.


"Кирпич ни с того, ни с сего, никому никогда на голову не упадет. В частности, Вам он не угрожает. Вы умрете другой смертью.." М. Булгаков. "Мастер и Маргарита"

Сообщение отредактировал Марихуанна - Пятница, 14.05.2010, 00:00
 
postgardnerДата: Пятница, 14.05.2010, 00:14 | Сообщение # 49
Герметист
Группа: Администраторы
Сообщений: 903
Статус: Offline
Относительно Китая согласен. Правда речь скорее идет о спирали, но это тонкости.
Декарт и остальные поклонники вихревой Вселенной, вспомнились просто как более близкие к физике smile


Accipite res à mineris suis, et exaltate eas ad cacumina montium suorum, et reducite ad radices suas
 
AronaksДата: Пятница, 14.05.2010, 00:48 | Сообщение # 50
Группа: Удаленные





Не иначе, как некоторые здешние жители по вечерам пьют чай с товарищем Ацюковским. Одно время был с ним знаком и я. Лично, но не долго, он даже книжку свою мне давал почитать, типа, самиздат. Благоговею. biggrin Полезный опыт, побольше бы такого.

Однако, углубление в вихревые теории здесь - это верная тепловая смерть форума. Вот разве что :
"Буря мглою небо кроет,
Вихри снежные крутя..." - тут известный климатолог, будучи в душе аэродинамиком, хотя бы ясно хоть что-то про Сухой Путь излагает. smile

Впрочем, без лукавства, про превращения дикой сливы я всегда готов послушать. Не одной же астрологией...

 
AronaksДата: Пятница, 14.05.2010, 02:12 | Сообщение # 51
Группа: Удаленные





Марихуанна

Я вот тут подумал, чуть погодя. Просто так Вам не отвертеться, конечно. Но задавать вопросы с разбегу - не та тема. Горизонты конечно открываются... и даже немного глаза. Пусть отлежится чуть-чуть. "Это же мой любимый цвет, мой любимый размер!"
Столько лет прошло... Правда говорят, что всё развивается по спирали. booze

 
neboДата: Пятница, 14.05.2010, 19:14 | Сообщение # 52
Группа: Удаленные





Марихуанна, Вы ведь не решили, на самом деле, что меня зацепил Ваш "эмоциональный" пост?
Согласитесь забавно читать, что чьи-то слова на этом форуме (да, и вообще) могут что-либо подтверждать или доказывать... Гораздо результативнее заделаться "юным натуралистом". happy
Только "не копать", добывая все новые и новые "подтверждения" чего-либо (Вам и так известны все ответы), а избавляться от лишнего. Того, что своими формами не дает разглядеть содержания. Читайте неспешно:
"тайное знание" - тоже форма и не такая уж и уникальная (я имею ввиду, наличие и других аналогий) , как может показаться на первый взгляд.
Всего хорошего.
 
МарихуаннаДата: Суббота, 15.05.2010, 17:34 | Сообщение # 53
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Статус: Offline
Quote (nebo)
Только "не копать", добывая все новые и новые "подтверждения" чего-либо (Вам и так известны все ответы), а избавляться от лишнего
Все по- видимому, должно обстоять именно так, уважаемая Nebo... Избавлятся от лишнего, сжигая весь накопленный в уме мусор. Но вот что я думаю. За последнии десять лет моей "бурной научной практики" мне, в силу специфики решаемых мной вопросов, приходилось встречаться с людьми, от чьих решений зависят судьбы миллионов, и--- главное!--- состояние окружающей среды в обозримом будущем. Оно мне не безразлично. Если задаться вопросом: какие из законов, придуманые людьми, более всего позволяют ротшильдам, рокфеллерам, морганам и иже с ними чинить беспредел на этой планете, то я отвечу: законы термодинамики. Именно они плюс еще теория строения вещества, гипотеза СТО и ОТО и пара положений механики Ньютона оправдывают их реальные битвы за монополии на рессурсы со всеми вытекающими отсюда последствиями. Именно эта парадигма лежит в основе всей общеобразовательной системы! Религии давно утратили функции утверждения мировозренческих положений, этим занимается "свинец" базовых положений науки -- самой бесчеловечной религии, де-факто! Алхимия в моем понимании это не столько то, что ты делаешь, а сколько то, кем ты при этом становишься. И если я вижу очевидную глупость разработки все новых и новых месторождений углеводородов, тогда как "источники новой энергии" уже есть на Земле, и они совсем не ядерные и не термоядерные, и я --- только чуть - чуть! -- знаю принципы и "законы", которые позволяют им работать, то я не могу молчать. Этот форум могут просматривать те, кто только начинает интересоваться собственной эволюцией, умные, молодые, образованые, но "знания термодинамики" отбрасывают их назад. Я говорю для них в том числе. Нет желания "делать" алхимию наукой, и открывать Тайну, к тому же не знаю ее, но я не могу не сказать о том, что трансмутация алхимиков подтверждается теми, кто занимается наукой, а стало быть не лгут Мастера и Адепты. Не лгут. Вы понимаете о чем я говорю?


"Кирпич ни с того, ни с сего, никому никогда на голову не упадет. В частности, Вам он не угрожает. Вы умрете другой смертью.." М. Булгаков. "Мастер и Маргарита"

Сообщение отредактировал Марихуанна - Суббота, 15.05.2010, 18:28
 
AronaksДата: Суббота, 15.05.2010, 20:44 | Сообщение # 54
Группа: Удаленные





Подходит умный, молодой, образованный термодинамик к кассе:
- Ту тикетс ту Даблин.
- Куда, блин?
- Туда, блин!

Тривиальное решение очевидно - просто надо открыть и заглянуть в ящик, где сидит священное Четверолапое Пушистохвостое в обнимку со склянкой. А вот узнать что было в этой склянке мы сможем лишь за кампанию с нашим пушистиком, будь то эликсир из валерианы, или же фирменная отрыжка Дракона (стерегущего нечто напоминающее овцу) от алхимических провожатых смоленского разлива, что так дружны со шляхтой.
Однако, не всяк туда полезет. Может и зря. Быстрей бы всё и закончилось или началось. Тут без энтузиазма, драйва никуда. Правда, некоторых Любопытствующих даже на Гревскую площадь приходится везти, сами уже не доплетутся, или же ждать пока не оклимаются - ну не лечить же их для этого, в самом деле - чтобы уж затем открыть им сокровенный смысл символов
эм-же-аш. По части избавления от лишнего такой оборот дела наиболее термодинамически выгоден.

Кто-нибудь конечно разберёт, о чём толкуют дамы, хотя лобные доли их непривычного достояния и имеют, как известно, некоторую специфику. Для меня же сие упражнение представляется занятием непростым. Впрочем, они и вермишель упаковывают по-своему. Даже немного жаль что я уже скорее заканчиваю интересоваться собственной эволюцией и не могу составить в этом занятии конкуренцию более молодым и более умным, а главное не знакомым с термодинамикой, и мои познания в эфиродинамике очевидно не способны исправить положение. Вобщем, затаившись в болоте вместе с конём в ожидании того, когда же наконец у меня "отрастут волосы" я способен лишь украдкой поглядывать на успехи других и размышлять над тем, насколько термодинамически оправданы мои надежды.

 
neboДата: Суббота, 15.05.2010, 20:44 | Сообщение # 55
Группа: Удаленные





Марихуанна, Вы ведь понимаете, что обратить процессы, которые "закручены" не Вами - невозможно.
Да, и помогать надобно только тем, кто сам просит о том. Ведь коли просит, тогда и результат, возможно, будет.
Опять же, лишь время покажет. А вот современное восприятие наук... ))) особенно "впечатляет" на форуме "мембрана". Да, только много-много-много слов от желающих оставить свой (ну, хоть какой-то) личный след в истории. А вот роль религии приуменьшать не желательно: мир - к закату, стало быть, и личностей всё меньше. А кто есть? - самый главный "клиент" всевозможных религиозных направлений - толпа. Вот кто четко стремится следовать "форме", отрабатывая (на уровне рефлекса) реакцию на важные вопросы мировосприятия.
Однако не сомневайтесь, верующие люди (не фанатики) понимают, что... цитирую Ваши слова: "трансмутация алхимиков подтверждается теми, кто занимается наукой, а стало быть не лгут Мастера и Адепты..." Для этого достаточно хотя бы не пользоваться "фиксированным" (заученным и, к прочему, адаптированным на современный лад) знанием мироустройства... (чтобы зафиксировать дух, его надо заключить в форму).

Оmnia ab uno et in unum omnia... А что дальше?
А дальше: "...играй, играй, блюдечко. Катись, катись, яблочко. Показывай поля и моря, и широкие луга. И стрельбу, и пальбу, и гор красоту. И небес высоту!"
... Я ведь уже писала, что Вы и так знаете все ответы. happy Вот и живите... не умножая, а как назначено.

Большее сказать - ходить по кругу, потому на этом и закончим (очень надеюсь, что Вас это устроит).

 
МарихуаннаДата: Воскресенье, 16.05.2010, 15:34 | Сообщение # 56
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Статус: Offline
Quote (nebo)
nebo
, благодарю искренне. Аксиоматично: три точки дают нам только плоскость, обьем же дают четыре. Но плоскость -- это тот же тетраэдр, с высотой основания равной нулю! И не факт, что так оно будет всегда... Это я про себя. Dixi et salvavi animam meam.


"Кирпич ни с того, ни с сего, никому никогда на голову не упадет. В частности, Вам он не угрожает. Вы умрете другой смертью.." М. Булгаков. "Мастер и Маргарита"

Сообщение отредактировал Марихуанна - Воскресенье, 16.05.2010, 20:32
 
AronaksДата: Воскресенье, 16.05.2010, 18:37 | Сообщение # 57
Группа: Удаленные





"Птица-Говорун отличается умом и сообразительностью!" Время от времени.

И только? Ах да, некоторые из них ещё знают что кому назначено. А я-то, дурень, думал, что только я умею это вычислять: и что кому, и когда...

Не возьмусь оспаривать множественный посыл, что здесь лишь некоторые знают о чём, что, как и когда следует говорить. И поэтому лучше помолчу, поскольку не обладаю таким даром.

 
neboДата: Воскресенье, 16.05.2010, 19:27 | Сообщение # 58
Группа: Удаленные





Aronaks, не льстите себе - умением молчать вы не отличаетесь. )))
И что вас так зацепило "что назначено"? Люди творения не безтелесные, стало быть, назначение (как минимум) по "шкурке" определяем. Впрочем, классическая схема не особо интересная - всё по накатанному кругу...
 
МарихуаннаДата: Воскресенье, 16.05.2010, 21:58 | Сообщение # 59
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Статус: Offline
Quote (Aronaks)
Тривиальное решение очевидно - просто надо открыть и заглянуть в ящик, где сидит священное Четверолапое Пушистохвостое в обнимку со склянкой.
Кьюариосити килд э кэт. Любопытство убило кошку. Здесь приходится выбирать между кошкой и содержимым ящика. Что лучше: гонять калий по кругу через вихревую трубку и разводить богатых дядек на бабки на новую "науку", зная при этом что искомой пользы здесь без Аленького Цветочка все равно никогда ни хрена не будет или все же зайти за ширму, зная что назад придется вернуться без кошек, памятуя того же Глеба Жеглова: "запомни Шарапов, твой номер шестнадцатый, так что молчи и помалкивай в трубочку".


"Кирпич ни с того, ни с сего, никому никогда на голову не упадет. В частности, Вам он не угрожает. Вы умрете другой смертью.." М. Булгаков. "Мастер и Маргарита"
 
МарихуаннаДата: Воскресенье, 16.05.2010, 23:14 | Сообщение # 60
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Статус: Offline
Quote (Aronaks)
Правда, некоторых Любопытствующих даже на Гревскую площадь приходится везти, сами уже не доплетутся, или же ждать пока не оклимаются -
Спасибо, уважаемый Аронакс, что напомнили мне про Королеву, державшую на коленях отрубленую голову Ла Моля и "реинкарнировавшую" с подачи Булгакова во всенародно любимую Марго (в недавнем фильме роль досталась Ковальчук-- недурно, но это была роль Тереховой!)). Насколько помню, именно ей посоветовали: "Никогда ни у кого ничего не проси. В особенности у тех, кто сильнее тебя. Сами придут и сами все предложат. Сядь, гордая женщина." Чем дольше прелюдия, тем потом слаще музыка. Обожаю прелюдии. И, поскольку, все равно "все вещи идут к своему концу", то в конце концов должен наступить такой момент, когда сьедаешь вожделенную виноградинку не потому что хочешь ее, а потому что уже не можешь ее не сьесть.


"Кирпич ни с того, ни с сего, никому никогда на голову не упадет. В частности, Вам он не угрожает. Вы умрете другой смертью.." М. Булгаков. "Мастер и Маргарита"

Сообщение отредактировал Марихуанна - Воскресенье, 16.05.2010, 23:16
 
Форум » Беседка (косвенные алхимические рассуждения) » Алхимические рассуждения » Алхимия и современная наука
Страница 4 из 7«1234567»
Поиск:

Copyright RG SATOR © 2009-2013 Хостинг от uCoz