[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 8 из 12«126789101112»
Форум » Спагирия » Опыты с растениями » Советы начинающим
Советы начинающим
dias144Дата: Понедельник, 06.09.2010, 03:15 | Сообщение # 106
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 622
Статус: Offline
На мой непросвещенный взгляд разница между Спагирией и Алхимией заключается не способах использования Философского Камня. Я думаю что Спагирики работали с разного рода философскими веществами (не Камнем) используя их в медицинских целях, т.е. не для ИСЦЕЛЕНИЯ (тотального исправления во всех смыслах падшей природы человека), а для излечения заболеваний, конечно действуя не на следствие, а на причину (на тонких уровнях в том числе). Примером доступных спагирических лекарств могут служить некоторые аюрведические препараты, хотя индийцы дружно рассказывают об их алхимическом происхождении.
 
dias144Дата: Понедельник, 06.09.2010, 03:17 | Сообщение # 107
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 622
Статус: Offline
Aronaks
Quote (dias144)
"Население" в банках может отличаться в зависимости от освещённости, и напрасно вы думаете, что всегда можете разглядеть все его компоненты. Так что по-моему, ничего странного. Кстати, углекислота может реагировать с каким-либо продуктом жизнедеятельности "мелюзги", который свет может разлагать.

Да, по виду плесень разная, так что очень может быть. Все таки попробую сделать фото.
 
AronaksДата: Понедельник, 06.09.2010, 03:33 | Сообщение # 108
Группа: Удаленные





dias144

Quote (dias144)
Под трансмутацией я все же, понимаю не просто лавинообразные изменения, но обязательно в сторону "исправления". Что то вроде того что описано в откровении Иоанна .

А я-то думал вы, как и я, обратите в первую очередь внимание на проблему выделения энергии при трансмутации, а вас всё в "хрустальные сферы" тянет.

На мой взгляд, понятие исправления в алхимии глубоко ошибочно. Я бы говорил просто об изменении, тем более, как я обращал внимание континуума где-то на форуме раньше, существуют свидетельства "регресса" металлов с помощью производных камня.
Насчёт хлеба и золота: не ожидал, что мои высказывания подвергаются столь буквально-примитивному восприятию. Вы тут алхимик или где? Я бы попросил вас перечитать.

 
AronaksДата: Понедельник, 06.09.2010, 03:50 | Сообщение # 109
Группа: Удаленные





dias144

Quote (dias144)
Я думаю что Спагирики работали с разного рода философскими веществами (не Камнем) используя их в медицинских целях, т.е. не для ИСЦЕЛЕНИЯ (тотального исправления во всех смыслах падшей природы человека), а для излечения заболеваний, конечно действуя не на следствие, а на причину (на тонких уровнях в том числе). Примером доступных спагирических лекарств могут служить некоторые аюрведические препараты, хотя индийцы дружно рассказывают об их алхимическом происхождении.

Вобщем, я вижу в этих буквах подтверждение моего предположения, что алхимия "барахтается" везде и во всём, но не везде и не во всём заметна.

Следует ли понимать сказанное здесь так, что спагирики склонны прибегать к употреблению (тому или иному использованию, в противоположность изготовлению) "неготового" продукта на той или иной стадии, в том или ином виде?
Вспоминается аллегории из путешествия Аргонавтов о том, что было величайшим грехом съесть овец (с обычным белым руном), и кое-кому чуть не "насыпали соли на хвост" за такие проделки, но голод не тётка.

 
AronaksДата: Понедельник, 06.09.2010, 04:13 | Сообщение # 110
Группа: Удаленные





dias144

Quote (dias144)
тотального исправления во всех смыслах падшей природы человека

То есть вы считаете, что высшее Лекарство способно исцелить и тело и душу человека во всех смыслах? То есть способно мерзавца сделать праведником, а придурка мудрецом? Заметьте, я не говорю о психических расстройствах, что по дисфункции "сродни" хроническому расстройству желудка, например, или болезни печени. Речь об изменении конституции ума. Сдаётся мне, что вы пребываете в иллюзиях. Сие средство не поможет калеке отрастить новую ногу. "Шут", хоть и
"выряженный в смокинг" так и останется "шутом", хоть "загрузи" в него всю библиотеку конгресса, плебей же никогда не станет патрицием, как пацак чатланином, не смотря на то, что эцилоппом стать может, и ведь становятся...
 
dias144Дата: Понедельник, 06.09.2010, 21:04 | Сообщение # 111
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 622
Статус: Offline
Aronaks
Quote (Aronaks)
А я-то думал вы, как и я, обратите в первую очередь внимание на проблему выделения энергии при трансмутации, а вас всё в "хрустальные сферы" тянет.

Не скрою, меня действительно тянет в "хрустальные сферы", я вижу в этом смысл. Хотя проблемма выделения энергии при трансмутации меня тоже интересует.
Quote (Aronaks)
На мой взгляд, понятие исправления в алхимии глубоко ошибочно. Я бы говорил просто об изменении

Здесь имеет место просто разница во взглядах на роль и значение Алхимии. Я верю, и нахожу множество подтверждений как логических так и мистических что значение Алхимии именно в "преображении" и "одухотворении" материи, схождении Святого Духа. Если вдруг оказалось бы что это не так, то это означало бы что я постучался не в те двери. Тот факт что возможен обратный процесс (хотя было бы неплохо ссылку), не отрицает выше сказанного, т.к. известен случай "падения" достаточно высоких сущностей. Я, все же надеюсь что Вы не атеист.

Quote (Aronaks)
Следует ли понимать сказанное здесь так, что спагирики склонны прибегать к употреблению (тому или иному использованию, в противоположность изготовлению) "неготового" продукта на той или иной стадии, в том или ином виде?

Я думаю, что любое из философских веществ (или многие из них) можно рассматривать, в определенном смысле, в качестве конечного продукта годного к применению. Опять рискуя навлечь на себя Ваше праведное негодование, я все же рискну предположить, что спагирическое лекарство излечивает какой либо частный случай несовершенства, и этих лекарств может быть множество (хотя и далеко не так много как обычных), а алхимическое лекарство (Камень), может быть только одно (хотя наверное различной силы действия) и оно излечивает несовершенство в принципе.
Quote (Aronaks)
То есть вы считаете, что высшее Лекарство способно исцелить и тело и душу человека во всех смыслах? То есть способно мерзавца сделать праведником, а придурка мудрецом? Заметьте, я не говорю о психических расстройствах, что по дисфункции "сродни" хроническому расстройству желудка, например, или болезни печени. Речь об изменении конституции ума.

Да, да и еще раз да. Именно таким образом мне видится истинное действие Камня. Именно тотальное преображение всего существа, на всех мыслимых и не мыслимых уровнях. Как то не хочется думать о том что Камень предназначен всего лишь для обретения вечной молодости и богатства. Это скорее незначительные следствия, возможно даже не обязательные.
Если человек глуп - он болен, если человек мерзавец - он болен, если человек атеист - он так же болен и т.д. Если человек болен значит он может быть излечен, при определенных обстоятельствах. Кто наилучший Лекарь известно. Вовлечение (христиане говорят - стяжание) Его Духа в материальный носитель - задача Искуства. Это все, конечно - ИМХО.
Quote (Aronaks)
плебей же никогда не станет патрицием,

Конечно же не станет. В обозримом будущем. Но далекие предки нашего патриция были плебеями, это факт. Патрициями они стали в результате эволюции и предпринимаемых систематических усилий по улучшению своей породы, это второй факт. Третий факт заключается в том что трансмутация (как я ее понимаю) это многократно ускоренная эволюция, можно сказать мгновенная.
 
alchemyДата: Понедельник, 06.09.2010, 21:56 | Сообщение # 112
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1881
Статус: Offline
Aronaks

Quote
Зачем потребовались "другие медицины" и т. д.?

Ради Искусства (Науки). Или вы думаете, что ученые - это "изобретение" 18 века?

Quote
И ещё, а вы уверены, что "называете собаку собакой"?

Возможно, ошибаюсь, как и в случае с осмосом. Кто знает. smile

Хотел бы еще раз привести цитату из Вейденфильда (Weidenfeld):

"... Адепты, достигающие большего совершенствования в Знании и Опыте, изобретали один, иногда и несколько более коротких Методов в их Работе, изменяя Печи, Огни, Сосуды, Веса и истинную Материю. Они создавали новые Теории и Термины Искусства, согласно изобретенной новой Практике..."

 
neboДата: Понедельник, 06.09.2010, 22:18 | Сообщение # 113
Группа: Удаленные





Aronaks, вам не надоело философствовать?
Мне казалось, период юношеского максимализма вами давно пережит. )))
...Вы ведь всё одно не слышите собеседников.
Или вам нравится перечитывать ветками собственные посты? )
Чем бы дитя не тешилось...
 
AronaksДата: Понедельник, 06.09.2010, 22:27 | Сообщение # 114
Группа: Удаленные





nebo

С вашего разрешения, я бы предпочёл издохнуть молодым. Правда, "мне вот тут подбрасывают" (М. Горбачёв), что лучше бы это сделать как можно позже.

О музыкальном слухе. Мне представляется, что слышу, но только собеседников.

А хотите, я буду перечитывать ваши?

 
neboДата: Понедельник, 06.09.2010, 22:30 | Сообщение # 115
Группа: Удаленные





...и зачем мне это? )
 
AronaksДата: Понедельник, 06.09.2010, 22:40 | Сообщение # 116
Группа: Удаленные





nebo

Так вам будет сподручнее уесть меня позабористее, а то ведь так и помрёте "за плинтусом".

Соглашайтесь, я люблю дёргать девушек за косички. Ругаться можете и на латыни и с прононсом, но по нелепому недоразумению мы уже начали здесь веселиться на какой-то кирилице. Я бы предпочёл не менять лошадей на переправе.

 
AronaksДата: Вторник, 07.09.2010, 01:21 | Сообщение # 117
Группа: Удаленные





dias144

Quote (alchemy)
Я верю, и нахожу множество подтверждений как логических так и мистических что значение Алхимии именно в "преображении" и "одухотворении" материи, схождении Святого Духа. Если вдруг оказалось бы что это не так, то это означало бы что я постучался не в те двери. Тот факт что возможен обратный процесс (хотя было бы неплохо ссылку), не отрицает выше сказанного, т.к. известен случай "падения" достаточно высоких сущностей. Я, все же надеюсь что Вы не атеист.

Я не теист и не атеист. Это вы все, ребята, верующие, кто с каким знаком ("+" или "-"). Я исследователь, без присвиста, чтобы было понятно. В вашей классификации нету такой ячейки? А я реальный, вот он, без дураков. Вот и с "хозяйством Камня" у вас такая же фигня: вы даже представить себе многого не можете, а оно реальное и "смотрит на вас из пробирки."

Весь форум перед вами, есть места где с моим участием уже обсуждался вопрос "нисходящей" трансмутации, чего б вам не
поискать? Если ненароком прочтёте что-нибудь ещё, надеюсь не помрёте от передоза мудрости. biggrin

 
dias144Дата: Вторник, 07.09.2010, 10:32 | Сообщение # 118
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 622
Статус: Offline
Aronaks
Quote (Aronaks)
Я не теист и не атеист. Это вы все, ребята, верующие, кто с каким знаком ("+" или "-"). Я исследователь, без присвиста

Я что то такое и предполагал, хотя и не хотелось в это верить. Однако случай запущенный. Хвастаться явно не чем.
Quote (Aronaks)
В вашей классификации нету такой ячейки?

В моей классификации есть такая ячейка. Хотя, Вы правы, лучше бы ее не было, так как она перегружена обитающими в ней типажами несколько больше чем они сами об этом думают.
Мне, конечно, попадались Ваши посты с обсуждением "нисходящей" трансмутации, однако уровень и стиль используемой в них аргументации не слишком отличается от других Ваших сообщений. Кроме того, поскольку значение и сам процесс Делания я рассматриваю под вполне определенным углом, то сама идея "нисходящей" трансмутации представляется мне несколько извращенной, чем то вроде некромантии.
У меня есть предложение и даже просьба, давайте перенесем наши "междусобойчики" (если у Вас есть необходимость в их продолжении, у меня так - неочень, но если Вам скучно то я Вас поддержу), в отведенную для этого ветку форума. Так как брызгать слюной по поводу несостоятельности высказываемых собеседником взглядов и задаваемых им вопросов в теме "помощь начинающим" не очень конструктивно, да и не очень красиво ни с моей, ни с Вашей стороны. Тем более что я себя к этим самым начинающим и отношу. Спасибо за понимание.
 
neboДата: Вторник, 07.09.2010, 14:58 | Сообщение # 119
Группа: Удаленные





Aronaks, вам, как "продвинутому гуру" ), следовало бы знать, что изменить то, что сами не создали невозможно. Да, и коррективы в своем "мире" можно произвести лишь сгноив то, что было в нем прежде. Удачи. И допоможет вам Всевышний...

Сообщение отредактировал nebo - Вторник, 07.09.2010, 14:59
 
AronaksДата: Среда, 08.09.2010, 21:39 | Сообщение # 120
Группа: Удаленные





nebo

Quote (nebo)
следовало бы знать, что изменить то, что сами не создали невозможно.

Стало быть, вы даже и не пытались никогда испечь пирожки, засолить огурцы, перекрасить волосы, научиться думать?
 
Форум » Спагирия » Опыты с растениями » Советы начинающим
Страница 8 из 12«126789101112»
Поиск:

Copyright RG SATOR © 2009-2013 Хостинг от uCoz