Творчество
|
|
alchemy | Дата: Суббота, 11.06.2011, 15:25 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Творчество одного пользователя нашего сайта.
Die Tinktur der Farben
Итак, приступая к сему рассуждению, я, уповая на помощь и благоволение Того, Кто первопричина и Кто исток всякого блага и любви, прошу Его сподобить скудные мои знания частице божественного Духа, дабы я оказался в силах высвободить свет, открытый во мраке, и повести тех, кто погружен в грех, по тропе истины. Да поможет мне в замасленном предприятии моем Тот, Кто вечно пребывает в высочайшей высоте высот. Аминь. Итак, у растений есть три Духа (свойства): Запах, Цвет, Вкус. Эти духи есть проявление трёх принципов: «Ртути», «Серы» и «Соли». Меня долго тяготил вопрос «какое проявление заставляет растение меняться?» И вот после долгого и усердного труда я нашёл ответ! Я буду объяснять по порядку. «Ртуть» Что есть её проявление? Вкус. Когда растение испепелено, мы сожгли «серу» и часть «ртути». «Ртуть» растения зачастую слита с солью, она имеет вкус. Я сжижал дым, он имеет горький привкус. Запах. Да, дым имеет резкий запах. Но, запах, это эфирные масла, и пепел пахнет гарью (серой). Из этого следует, что ртуть это не запах. Цвет. Я провёл опыт, не кальцинированный пепел замочил в воде. Вода окрасилась в цвет чая, это значит, что цвет опалён огнём. Другое доказательство этого то, что пепел чёрный, после разделения соли и ртути он белеет. Мы выяснили цвет это проявление ртути и вкус. Соль Что есть её проявление? Цвет. Чистая соль бесцветна. Запах. Кальцинированный пепел пахнет гарью. Вкус. Пепел растения кальцинировал (оставив только соль), и растворив соль я выпарил часть универсальной ртути и получил солёный раствор. Из этого следует , что соль даёт вкус. «Сера» Что есть её проявление? Вкус. Вкус «сера» не имеет, ибо разные растения представляют по разному серу, и вкусовые качества меняются (то есть, то нет) Цвет. Цвет «серы»разнообразен как и запах, и меняется с растением. Запах. Запах растения обусловлен выделениями эфирных масел , а они относятся к «сере». Это доказывает, что проявление «серы» есть запах.
Таблица влияния принципов на «духи»: Принципы Ртуть Соль Сера Вкус Нет Да Нет Запах Нет Нет Нет Цвет Да Нет Да
Благодарю Всевышнего за помощь, которую Он мне оказал в собирании моих скудных знаний!
|
|
| |
Фауст | Дата: Суббота, 11.06.2011, 22:11 | Сообщение # 2 |
| Ну начнём с того что посвящать свой тракт я не кому не собираюсь! и объясню его смысл. Алхимики и спагирики условно делили материю на 3 части "ртуть" "соль" и "сера". И можно разделить растение на 3 свойства вкус запах и цвет. В моём тракте говорится об отношении этих принципов и свойств в теории и подтверждается практикой!
|
|
| |
мяфодий | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 10:32 | Сообщение # 3 |
Алхимик
| Quote (alchemy) Это у автора нужно спросить, тем более, он вроде хотел посвятить сей "трактат" вам. Да уж, помню я еще вроде удостоился звания учителя Фауст, спасибо улыбнули.
Quote (Фауст) Алхимики и спагирики условно делили материю на 3 части "ртуть" "соль" и "сера". И можно разделить растение на 3 свойства вкус запах и цвет. В моём тракте говорится об отношении этих принципов и свойств в теории и подтверждается практикой! Да, но эта теория стара как мир, и известна всем даже начинающим алхимикам, вобщем изобретать заново велосипед неблагодарное дело
|
|
| |
alchemy | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 10:34 | Сообщение # 4 |
Admin
| Фауст
Ваше "творчество" больше похоже на графоманство с использованием алхимических терминов. Плюс ко всему, явное подражание книгам средних веков, правда, очень и очень плохое. Советую по этой теме прочитать роман Брюсова В.Я. "Огненный ангел", 1908 года.
|
|
| |
мяфодий | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 10:37 | Сообщение # 5 |
Алхимик
| Quote (alchemy) Ваше "творчество" больше похоже на графоманство Уж очень похоже, но может из нашего коллеги в будущем получится неплохой писатель, а этот "трактат" так сказать затравка надо-же с чего-то начинать.
|
|
| |
Входящий | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 15:55 | Сообщение # 6 |
| Благодарю мяфодий хотябы за перспективность! Ну, помогите мне изменить его из "графоманства" и подражание средневековым учителям на современный алхимический тракт! Раз уж вы считаете себя в этом очень просвящонными!
|
|
| |
мяфодий | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 19:07 | Сообщение # 7 |
Алхимик
| Quote (Входящий) Благодарю мяфодий хотябы за перспективность! Ну, помогите мне изменить его из "графоманства" и подражание средневековым учителям на современный алхимический тракт! Раз уж вы считаете себя в этом очень просвящонными! Займитесь лучше практическими навыками, с этого будет намного больше пользы чем от сочинения того, что до вас уже было написано многими. Лично я не вижу в подобных сочинениях смысла.
|
|
| |
Входящий | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 17:20 | Сообщение # 8 |
| Уважаемый Мяфодий, пожалуйста будьте конкретнее "до вас уже было написано многими". Мяфодий, я хотел ответить на вашу фразу: "Лично я не вижу в подобных сочинениях смысла" истинный философ и мудрец видит в малом многое, ибо из малого появляется многое!
|
|
| |
мертвец | Дата: Среда, 02.11.2011, 23:03 | Сообщение # 9 |
Пишущий
| Quote (alchemy) Да поможет мне в замасленном предприятии моем Тот, Кто вечно пребывает в высочайшей высоте высот.
Это понравилось Так и представляешь сразу прокопчёный и замасленный заводик с трубой где-нибудь в Великом Устюге, где люди, якобы делая спички, на деле втихаря варят философский камень...
|
|
| |
alchemy | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 22:52 | Сообщение # 10 |
Admin
| Путь.
Сиянье света утренней зари И ключ героя, сжатый в кулаки. Цвет предвкушения и сладкий аромат. Лучи полудня, красочный закат. Растерзана на пламени судьбы Простая просьба ищущей души. И цепок ум, и руки при делах, И вера, и восторг, и лёгкий страх. Здесь лев повержен и разрушены столбы – Двенадцать подвигов Геракла позади. И вечный выбор на извилистой тропе – Прозрение твоё в кромешной тьме. Вот знание, надежда и мечта Создать спасенье будущего дня. Не оступись и не смотри назад – Там, за спиною, ангелы стоят. Как только ты увидишь лик любви, Их голоса услышишь позади. Смотри вперед, сними печать с души И в сад Создателя калитку отвори. Здесь золотые молодильные плоды Уже склонили ветви до земли. В ручье прохладном отражается звезда – Аврора, что вела тебя сюда. Нет, ты не спишь – ясны твои глаза. В руках лекарство, что искал давно, всегда. И в обещаниях воплощаются все дни – Любовь Творца всем верящим дари. Сожми же ключ и скрой в своей груди – Все пройдены и сожжены мосты. Но в полдень тень героя коротка, Зенит Всевышнего теперь твоя судьба.
Алла Небо.
|
|
| |
мертвец | Дата: Воскресенье, 02.07.2023, 21:20 | Сообщение # 11 |
Пишущий
| Жизнь есть стремленье к смерти, Может быть, к жизни лучшей. Способы все в конверте. Нет, ты прочти, послушай!
Нет, не в конверте, - в книге, В той, о семи печатях, Где племена и лики, Тайны земных зачатий.
На сюргучах эмблемы. Первая - Уроборос. Кровь пробежит по венам, Змея узнаешь голос...
А на второй эмблеме - Крест и распятье плоти. В третьей - с косою время, Бог, хоровод что водит.
А на четвёртой - Овен, Солнце, Луна в зените, И та гора, на коей Молний ветвятся нити.
В этой же чёрный ворон, Знак неизбывной смерти, И тот сосуд, в котором Воли твоей усердье.
В пятой огонь под чашей, Пенящийся в астрале, Пламя всей жизни нашей, Дух, что мездры листает.
А на шестой ребёнок С царской златой короной, Листья, цветы, грифоны У изголовья трона. А на седьмой Жар-птица, Будто под сетью море, Что было, есть, случится В этом земном просторе.
Яд на страницах Книги, Яд на листе в конверте, Яд для всех тех, кто в миге Этом не рвётся к смерти... Закрепить в авторских анонсах Закрепить в шапке сайта
|
|
| |
ANebo | Дата: Четверг, 05.09.2024, 21:32 | Сообщение # 12 |
Познающий
| мертвец, спасибо. Да, читать вредно, если ничему не учиться.
|
|
| |
|