[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Беседка (косвенные алхимические рассуждения) » Алхимические рассуждения » ИСС
ИСС
svitfДата: Пятница, 19.10.2018, 12:32 | Сообщение # 16
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 440
Статус: Offline
Цитата alchemy ()
И самое главное, причина этого дара (знания алхимии).
"Знание структурировано в сознание" - из Йога Сутры Патанджали, уметь только надо подключится к нему, духи же более утонченные создания, им больше доступно в восприятии, потому кто не способен сам воспринять знание, часто прибегают к помощи различных духов.
 
ANeboДата: Пятница, 19.10.2018, 12:40 | Сообщение # 17
Определившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Статус: Offline
alchemy, не внимательно читаем... Не зря ведь о "незрячем" написала. Вся данность у каждого "перед носом". Только именно ввиду субъективности восприятия, данность (хоть толику) увидит не каждый. А уж возьмёт и на благо Миру использует много кто?
С этими ИСС... ну, не нужно искать "болото", в котором черти-что водится...

Вот прислушайтесь лучше к товарищу svitf:
Цитата
кто не способен сам воспринять знание, часто прибегают к помощи различных духов.


Сообщение отредактировал ANebo - Пятница, 19.10.2018, 12:43
 
alchemyДата: Пятница, 19.10.2018, 19:53 | Сообщение # 18
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1938
Статус: Offline
Цитата svitf ()
"Знание структурировано в сознание" - из Йога Сутры Патанджали


Если речь идет о словах (цитате) того времени, то понятие структурирование сугубо нашего века (20-го)... А "подключение" более похоже к "ноосфере" Вернадского и его "последователей".

Речь, как и вопрос, был несколько из иного направления... )))
 
alchemyДата: Пятница, 19.10.2018, 20:05 | Сообщение # 19
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1938
Статус: Offline
Цитата ANebo ()
С этими ИСС... ну, не нужно искать "болото", в котором черти-что водится...


"Не так страшен черт, как его малютка" (с)... Вместе с определенными практическими исследованиями, параллельно интересуюсь теоретическими вопросами, касательно алхимической тематики. Предпосылки к возникновению данной темы описал выше в ответах участников нашей "беседы".
Удивительно, что данный пласт вопросов повисает в воздухе, ровно, как и суть возникновения алхимии... Ведь параллельно с практическими изысканиями, можно легко вести сугубо теоретические изыскания, хотя бы даже в качестве умственной гимнастики...
 
abcdrДата: Суббота, 20.10.2018, 20:51 | Сообщение # 20
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 305
Статус: Offline
alchemy «Христианские илирелигиозные состояния сознания несколько отличимы от так сказать
"классики".


Отчасти да. Но, ВасилийВалентин,  Альберт Великий… как бы монахами были. Фламель как бы отправился в паломничество. Алхимики с «Немой книги» на коленях, что делают?

alchemy «Церковь считала алхимиюближе к дьявольскому знанию» Есть такая книга «Молотведьм».  Очень авторитетная книга средиинквизиторов (была). Там прямо сказано, что в алхимии нет ничего дьявольского. Они считали алхимию просто заблуждением. Впрочем, это мнение лишь двух инквизиторов. 

alchemy «Речь идет обопределенном сходстве, относительно получения знания, которое невозможно получить эмпирическим путем». 

Зачем все выворачивать наизнанку? Теоретическая основа основ алхимии – античная натурфилософия (философия природы). Из нее алхимики черпали (и черпают сейчас) представления об устройстве мира и сути вещей. Такие понятия как: форма, материя, первоматерия, элементы, квинтэссенция, космос, хаос, мировая душа… взяты из представлений древних философов.Равно как и натурфилософский подход к природе – ее объяснение исходя из логических умопостигаемых основ мироздания. По этой причине в алхимии и спагирии теория определяет практику.


Сообщение отредактировал abcdr - Суббота, 20.10.2018, 20:52
 
alchemyДата: Суббота, 20.10.2018, 22:06 | Сообщение # 21
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1938
Статус: Offline
Цитата abcdr ()
Но, ВасилийВалентин, Альберт Великий… как бы монахами были. Фламель как бы отправился в паломничество. Алхимики с «Немой книги» на коленях, что делают?


Речь идет не только о средних веках, но и более ранних периодах. Тем более, мы даже с данными персонами имеем очень ограниченное количество фактов.

Цитата abcdr ()
Там прямо сказано, что в алхимии нет ничего дьявольского.


Сей труд, несколько иной направленности. Это книга, а не булла или определенный канон... В отличии от магии, алхимия не так подвергалась гонениям. но тем не менее, это область знания являлась запретной и порицаемой Церковью.

Цитата abcdr ()
Теоретическая основа основ алхимии – античная натурфилософия (философия природы). Из нее алхимики черпали (и черпают сейчас) представления об устройстве мира и сути вещей.


Интересно узнать натурфилософские труды в Древней Месопотамии... Имеется фактологический материал, который возник задолго до появления данного направления. Или вы считаете, что сие есть измышление и выдумки? )))
 
abcdrДата: Воскресенье, 21.10.2018, 17:21 | Сообщение # 22
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 305
Статус: Offline
Нет alchemy, химическиерецепты с глиняных табличек это не выдумки. А вот трактовки их в алхимическом ключе как посмотреть. Попытками изготовить сплавы похожие на благородные металлы многие занимаются. К примеру, металлурги, ювелиры, фальшивомонетчики теже... Что отличает их от алхимиков? С химиками Древней Месопотамии та же аналогия.
 Да, если вдруг захочешь пообщаться с духами«по алхимически» можешь попробовать простой способ, описанный у Одоевского в рассказе «Сильфида». wink


Сообщение отредактировал abcdr - Воскресенье, 21.10.2018, 17:21
 
JWXeniaДата: Воскресенье, 21.10.2018, 22:26 | Сообщение # 23
Практик
Группа: Пользователи
Сообщений: 444
Статус: Offline
Цитата svitf ()
И хотя этот ответ был более темным, чем слова Парацельса непосредственно, все же с его ответом, невыразимый свет вошел в мой разум, так, чтобы я полностью понял. Поражаясь этому, я сказал ему, "Смотрите! Ваши слова полностью скрыты в тумане, и все же они существенно истинны". Он сказал, "Это – так должно быть, поскольку вещи, сказанные личным Eugenius, являются все бесспорными, и только сказанные мной являются самыми верными из всех."
Наконец хоть кто-то написал ответ на тему "вещество начала" и с чего нужно начинать работу. thumb
 
JWXeniaДата: Воскресенье, 21.10.2018, 22:29 | Сообщение # 24
Практик
Группа: Пользователи
Сообщений: 444
Статус: Offline
Цитата svitf ()
Поэтому, предпринимая работу согласно интеллектуальному откровению, которое я только что имел, я нашел
И все "этапы ВД".
 
alchemyДата: Вторник, 23.10.2018, 20:57 | Сообщение # 25
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1938
Статус: Offline
Цитата abcdr ()
Нет alchemy, химическиерецепты с глиняных табличек это не выдумки. А вот трактовки их в алхимическом ключе как посмотреть.


Часть рецептов, как не смотри, указывают на аналогию с рецептами более позднего времени. То, что они не широко известны в интернете, это не большая проблема, достаточно плотно заинтересоваться данной тематикой.

Цитата abcdr ()
Да, если вдруг захочешь пообщаться с духами«по алхимически» можешь попробовать простой способ, описанный у Одоевского в рассказе «Сильфида».

Речь не идет об общении с духами для получения метода по получению Философского Камня... Вы, как человек, который достаточно времени на форуме, могли бы уже понять, что темы непосредственно связанные с алхимическими или спагирическими изысканиями, создаются в соответствующих разделах.
В данном разделе (косвенные алхимические рассуждение) имеющие форму Беседка... Улавливаете некую разницу и разделение тем? )))
 
ANeboДата: Среда, 07.11.2018, 21:30 | Сообщение # 26
Определившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Статус: Offline
Цитата alchemy ()
Вместе с определенными практическими исследованиями, параллельно интересуюсь теоретическими вопросами, касательно алхимической тематики.

Гермес к Тату (Кубок, или Единство):
"...Все рожденное несовершенно, делимо, подвержено увеличению либо уменьшению.У совершенного же нет никакого из этих свойств. То, что может расти, растет в Единстве и поддается своей собственной слабости, когда не может более содержать Единства. Таков есть, о Тат, образ Бога, насколько можно его себе представить. Если ты созерцаешь его внимательно, если ты его воспринимаешь глазами сердца, поверь мне, сын мой, ты найдешь путь к вещам высоким, или, скорее, этот образ (Фергюсон: мир) сам поведет тебя, ибо такова добродетель созерцания, оно притягивает и оно привязывает, как магнит притягивает железо."


Сообщение отредактировал ANebo - Среда, 07.11.2018, 21:31
 
Форум » Беседка (косвенные алхимические рассуждения) » Алхимические рассуждения » ИСС
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright RG SATOR © 2009-2013 Хостинг от uCoz