[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Алхимия » Алхимические вещества и материи » Уксус философов
Уксус философов
мяфодийДата: Вторник, 21.02.2017, 10:26 | Сообщение # 16
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 590
Статус: Offline
Цитата alchemy ()
И не сомневался в этом, зная вашу политическую ориентацию...
Да, я тоже знаю вашу полит ориентацию, но в отличии от вас я в евреях ничего плохого не вижу, не евреев нужно винить в своих проблемах а самих себя, а на другого стрелки перевести много ума не нужно.
Цитата alchemy ()
Извините, но делиться подобной информацией нет желания, да и возможностей. Считаю, что это сугубо индивидуальный взгляд каждого исследователя в этой области. А все остальное - балаган и софистика...
Ну как хотите, каждый видит то что понял, для меня истинно философская работа есть только в заключительной стадии делания, подготовительная работа лишь косвенное отношение имеет к герметической философии, оно и понятно, ибо алхимики в те времена работали исключительно с природными материями, в наше время это не обязательное требование.
 
Ibn_HayamДата: Вторник, 21.02.2017, 18:35 | Сообщение # 17
Определившийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Статус: Offline

Цитата
Я чистокровный семитский еврей как вы уже успели понять)))
Вы случайно не Ходос?  Успешно кстати перекрываться Православием.
 
мяфодийДата: Вторник, 21.02.2017, 23:12 | Сообщение # 18
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 590
Статус: Offline
Цитата Ibn_Hayam ()
Вы случайно не Ходос?  Успешно кстати перекрываться Православием.
Я случайно обычный скромный еврей состоящий в масонской ложе, чту шаббат и регулярно посещаю синагогу, ношу пейсы и широкополую шляпу, а ви таки подумали что я Эдуард Давидович Ходос, и что вас натолкнуло на эту гениальную мысль?)))
 
Ibn_HayamДата: Вторник, 21.02.2017, 23:22 | Сообщение # 19
Определившийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Статус: Offline

Цитата
Я случайно обычный скромный еврей состоящий в масонской ложе, чту шаббат и
регулярно посещаю синагогу, ношу пейсы и широкополую шляпу, а ви таки
подумали что я Эдуард Давидович Ходос, и что вас натолкнуло на эту
гениальную мысль?)))

Так как я тоже еврей, не чту шаббат, ем свинину, не состою в масонской ложе, тамплиеров, иллюминатов итд. Скромно занимаюсь сам по себе Алхимией и интуиция мне подсказала, что возможно у вас есть связь с Ходосом. Пишите умно, грамотно, видно что образованный, эрудит, по этому возникла такая ассоциация.

Вообще, найти в настоящее время еврея занимающегося алхимией редкость, хотя в прошлом они были.
 
мяфодийДата: Среда, 22.02.2017, 13:11 | Сообщение # 20
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 590
Статус: Offline
Цитата Ibn_Hayam ()
Вообще, найти в настоящее время еврея занимающегося алхимией редкость, хотя в прошлом они были.
Некоторые евреи занимаются алхимией, просто не афишируют этого, как бы еврейское общество закрыто само по себе, и секреты свои они на показ не выставляют. А чем вызван ваш интерес именно к Ходосу?
 
Ibn_HayamДата: Среда, 22.02.2017, 16:58 | Сообщение # 21
Определившийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Статус: Offline

Цитата
Некоторые евреи занимаются алхимией, просто не афишируют этого, как бы еврейское
общество закрыто само по себе, и секреты свои они на показ не
выставляют. А чем вызван ваш интерес именно к Ходосу?
 
Возможно.
Алхимия не принадлежит какой-либо расе или сугубо какой-либо стране, поэтому не исключаю, что успешные практики в ней могут быть от Японии до Рио де Жанейро.  Среди евреев во все времена были практики, как среди греков, арабов, французов, немцев итд, поэтому не исключаю, что какой-либо успешный еврей овладел этой наукой и уже пополнил свои закрома изумрудами, бриллиантами, золотом и эликсиром долгой жизни. 
По поводу Ходоса. Интерес мой вызывают умные люди, интересно послушать различное не предвзятое мнение о той или иной проблеме в мире. Я думаю, вполне вероятно что многих алхимики интересуют не только алхимические дела в реторте, но и глобальные мировые процессы, поскольку многие наши соседи вымрут от старости, болезней, проблем, если же нам повезет, то возможно придется жить в этом мире не одну сотню лет, поэтому логично расширять свой кругозор на повсеместные мирские проблемы также. Мы все зависим от мирских процессов происходящих в мире и они существенно отражаются в жизни каждого из нас, было бы глупо занимаясь алхимией не понимать куда движется мировое сообщество и каковы преследует цели, дабы успеть как вода быть гибкими и приспосабливаться к любым условиям. Только благодаря этому алхимия выжила до нынешних дней, поскольку смогла приспособиться ко всем культурам, языкам, расам, условностям и обществу. А вы как думаете?
 
мяфодийДата: Четверг, 23.02.2017, 18:50 | Сообщение # 22
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 590
Статус: Offline
Ibn_Hayam, Многие наверное не догадываются про то что современным ученым известен секрет философского камня, но этот секрет им известен давно, и увы он попал в руки тех кому не должен был попасть. Так что сегодня и золото подделывается довольно успешно и жизнь продлевается для тех кто это может себе позволить, да и вообще это даёт неограниченные возможности, можно стать кем захочешь, хоть богом хоть дьяволом. И само собой что нужно быть в курсе того что происходит в мире, иначе не сможешь корректировать свою жизнь не зная что и куда движется. Ну и алхимия выжила потому что это кое кому выгодно, без выгоды в этом мире ничего не делается и не происходит, всему есть следствие и причина, если бы захотели то про алхимию ничего бы не было известно в наше время.
 
Ibn_HayamДата: Четверг, 23.02.2017, 20:16 | Сообщение # 23
Определившийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Статус: Offline

Цитата
Многие наверное не догадываются про то что современным ученым известен секрет
философского камня, но этот секрет им известен давно, и увы он попал в
руки тех кому не должен был попасть. Так что сегодня и золото
подделывается довольно успешно и жизнь продлевается для тех кто это
может себе позволить, да и вообще это даёт неограниченные возможности,
можно стать кем захочешь, хоть богом хоть дьяволом. И само собой что
нужно быть в курсе того что происходит в мире, иначе не сможешь
корректировать свою жизнь не зная что и куда движется. Ну и алхимия
выжила потому что это кое кому выгодно, без выгоды в этом мире ничего не
делается и не происходит, всему есть следствие и причина, если бы
захотели то про алхимию ничего бы не было известно в наше время.

Я думаю что в ближайшие пять лет прикроют многие алхимические лавочки, это стало понятно когда вышла карта в свет изъятия книг, картин, статуй итд, все что отражает как-то великое делание различными и умелыми мастерами, кто прятал в своих шедеврах секреты алхимического искусства. Я предвидел, что то, что мы сейчас имеем, как обилие информации, скоро усиленно прикроется и наслаждаться трудами Василия Валентина или Парацельса смогут довольно не многие, единицы. Я думаю вы уже видели такую фишку как усиленно в России проповедуется уничтожать книги, которым более 20 лет, что якобы в них заводятся ложные скорпионы, а потом люди умирают и врачи не могут помочь. Такой подход позволит однажды изъять очень много интересных книги и научные знания, которые были успешно систематизированы при советской власти и уничтожить, возможно сделать только для избранного круга. Я думаю не для кого не секрет, что самые лучшие словари издаваемые на русском языке как раз приходятся на период советской власти, когда работали над этим профессионалы и ученые, получали за этот труд не плохую оплату. В настоящее же время имеем переиздание говна, полным словом. То что сейчас издают как словари, извините за выражение - полное говно.

На счет философского камня, к сожалению вынужден признать он попал как в хорошие руки, так и плохие, всему виной мастера и их открытость, особенно немецкие, английские, французские, поскольку штудируя греческие либо арабские тексты, едва один из миллионов, что-то мог понять.

Прикрепления: 2317130.jpg(20Kb)
 
alchemyДата: Пятница, 24.02.2017, 00:28 | Сообщение # 24
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1880
Статус: Offline
Уважаемые, для вас специально создал ветку форума для ваших рассуждений: http://alchemy.ucoz.ru/forum/23-845-1#11272
Если желаете продолжать, добро пожаловать.
 
Форум » Алхимия » Алхимические вещества и материи » Уксус философов
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Copyright RG SATOR © 2009-2013 Хостинг от uCoz