[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Форум » Спагирия » Опыты с минералами » Тинктура Марса (Тинктура Марса)
Тинктура Марса
Hortensius_et_AristidДата: Понедельник, 08.11.2010, 21:43 | Сообщение # 16
Определившийся
Группа: Модераторы
Сообщений: 47
Статус: Offline
Зато доказали бредовость таких идей. Тинктуры и Камень не продукты вульгарных химических, а вернее, беспорядочных методов!
 
abcdrДата: Понедельник, 08.11.2010, 21:51 | Сообщение # 17
Пишущий
Группа: Проверенные
Сообщений: 297
Статус: Offline
Вот и результат эксперимента.

Вместо чистого золота - слиток свинца, заляпанный остатками воска))).

Пожалуй, на сегодня хватит экспериментировать. Надеюсь, это было кому-то интересно.

Прикрепления: 3449513.jpg(27Kb)
 
abcdrДата: Понедельник, 08.11.2010, 22:00 | Сообщение # 18
Пишущий
Группа: Проверенные
Сообщений: 297
Статус: Offline
dias144
«Да, и было б здорово если бы уважаемый abcdr поделился опытом и результатами применения полученой тинктуры».

Надеюсь, частично ответ дан. Хотя весь этот эксперимент не более чем импровизированная реакция на хамские высказывания не напишу кого, а то ночь на дворе, а экспериментировать до утра не хочется...

 
dias144Дата: Понедельник, 08.11.2010, 23:41 | Сообщение # 19
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 622
Статус: Offline
abcdr

Просто нет слов, настоящее наглядное пособие, живое и с юмором. Браво.
Как Вы считаете, полученная на первом этапе тинктура железа, может иметь медицинское применение?

Призываю "гостей" тоже делиться результатами своих опытов и исследований, уверен что Вам есть что показать. Чего отношения выяснять когда каждому есть чем поделиться? booze smile

 
abcdrДата: Вторник, 09.11.2010, 05:07 | Сообщение # 20
Пишущий
Группа: Проверенные
Сообщений: 297
Статус: Offline
alchemy
«Вы ведь знали заранее итог действий?»

Конечно. Хотя надо признать немного не рассчитал с количеством воска – полыхнуло сильнее, чем рассчитывал.

dias144
«Как Вы считаете, полученная на первом этапе тинктура железа, может иметь медицинское применение»?

Скорее нет, чем да. Но это мое личное мнение.

 
alchemyДата: Четверг, 11.11.2010, 18:50 | Сообщение # 21
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1881
Статус: Offline
Для сравнения рецептов "тинктур", привожу способ из Исаака Голланда "Собрание разных достоверных химических книг", 1787г.

Тинктура Марса.

Возьми железных опилок, и положи их в дистиллированный уксус, прибавляя к каждому фунту уксуса пол-унции (15,3 гр) саль армениак; поставь все на шесть недель в баню или в лошадиный навоз. Вынувши оттуда слей уксус, и налей другого, прибавляя саль армениак по прежнему; поставь опять в баню на шесть недель; и слей весь снятый уксус вместе, дистиллируй на бане, через алембик, то останется на дне одна красная тинктура, подобная крови. Сию вынув, сублимируй десять или двенадцать раз через саль армениак, по том разпустив в погребе на камне, коагулируй опять, через алембик в бане, или другим образом, разпустивши в воде руки, крепкую же водку в бане; и выпаривай на песок; в таком случае и сублимировать не надобно, получишь красный цвет краше золота. Он называется шафран Марса, по Латыни крокус Мартис; им можешь производить удивительные дела; он же напротив того неоценен; по тому что распустив его в крепкой водке и конгелировав, можешь привести до такого совершенства, что он от того получит великую силу; ибо им можно конгелировать Ртуть в изрядный красный цвет, и красить все имеющее белый цвет.
(Орфография сохранена, немного изменил слова).

Как мы можем заметить, присутствуют материи, отсутствующие в рецепте Рубеллуса Петринуса (Rubellus Petrinus) (саль армениак и "вода руки").

 
alchemyДата: Четверг, 11.11.2010, 20:59 | Сообщение # 22
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1881
Статус: Offline
Для исследователей нашего Искусства, хотелось бы добавить к предыдущему сообщению. Соль (саль) армениак, фактически используют как катализатор для алхимической манипуляции. smile
 
ВходящийДата: Суббота, 13.11.2010, 21:58 | Сообщение # 23
Группа: Гости





Чтобы повторить операцию описанную Исааком Голландцем для получения шафрана (тинктуры железа) необходимо несколько месяцев и высокая квалификация. Полученная Алфавитом красная жидкость никакого отношения к тинктуре железа не имеет, именно поэтому я предложил ему бросить полученный им порошок на расплавленную медь. Если бы я просто написал, что получено фуфло и проделана пустая работа, никто бы не поверил.
А вот описанная Голландцем ТР железа легко выдерживает расплавленную медь, превращая ее в золото.

Очень жаль, что админ набирается смелости править то, чего абсолютно не понимает.

Что касается последней строки рецепта Голландца «ибо им можно конгелировать Ртуть в изрядный красный цвет, и красить все имеющее белый цвет.» Это глупость переписчиков. Бриллиант не оправляют в медь, ибо ценность первого противоречит дешевизне второго.

Для справки, Шафран изобретали исключительно для меди.

Что касается последнего поста о нашатыре, воздержитесь писать о том, чего никогда не делали, Вы не сможете понять смысла писаний, пока не начнете работать руками.

 
ВходящийДата: Суббота, 13.11.2010, 22:08 | Сообщение # 24
Группа: Гости





Добавлю для Алфавита.

Постарайтесь перегнать полученный красный спиртовой раствор железа через холодильник ( при наличии квалификации, это не сложно, соль со спиртом пойдет примерно при 250 градусах спиртового пара). Лечебный эффект перегнанной соли огромен.
 
alchemyДата: Суббота, 13.11.2010, 23:29 | Сообщение # 25
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1881
Статус: Offline
Входящий

Вы пишите очевидные вещи. Как аналог, был и процитирован (слегка измененно) рецепт Голланда. В вашем предыдущем сообщении (до опытов "abcdr"), по разумной логике, должна быть ремарка касательно ошибочности рецепта Рубеллуса, что вами не было сделано. Отсюда, и последующее развитие событий.

Quote
Это глупость переписчиков

У вас есть работа Голланда на немецком или латыни? Или вы исходите из собственных измышлений?

Что касается остального, то считайте, что я не заметил колкостей в свой адрес. На досуге, прочитайте правила форума (часть 4, пункт 2):

"Обсуждение действий администрации (администраторов и модераторов форума) категорически запрещается в любых форумах и темах, за исключением специализированного форума, предназначенного для обсуждения всех аспектов работы портала и всего форума."

Надеюсь на ваше адекватное восприятие и чтение.

 
dias144Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 04:00 | Сообщение # 26
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 622
Статус: Offline
Входящий
Quote (Входящий)
Постарайтесь перегнать полученный красный спиртовой раствор железа через холодильник ( при наличии квалификации, это не сложно, соль со спиртом пойдет примерно при 250 градусах спиртового пара).

Как это осуществить практически? Ведь сначала отгонится спирт, а только потом соль. Или есть какая-то хитрость позволяющая разогнать их одновременно?
Quote (Входящий)
Лечебный эффект перегнанной соли огромен.

Какого типа дефекты может исправлять такая материя?
 
abcdrДата: Воскресенье, 14.11.2010, 07:35 | Сообщение # 27
Пишущий
Группа: Проверенные
Сообщений: 297
Статус: Offline
«Добавлю для Алфавита.
Постарайтесь перегнать полученный красный спиртовой раствор железа через холодильник ( при наличии квалификации, это не сложно, соль со спиртом пойдет примерно при 250 градусах спиртового пара). Лечебный эффект перегнанной соли огромен».

Всю ночь ходил вокруг холодильника на кухне и думал, как же перегнать тинктуру через верхнюю морозильную камеру в нижнюю. А может надо наоборот попробовать? Почему-то не получается. Наверно все же холодильник не такой. У меня «Nord» а тут, скорее всего «Атлант» нужен или «Стинол»… А может ква-ква-лификации не хватает. На всякий случай фото холодильника прилагаю.

Прикрепления: 2638553.jpg(26Kb)
 
ВходящийДата: Воскресенье, 14.11.2010, 12:14 | Сообщение # 28
Группа: Гости





Для Диаса
Это у обычных (вульгарных) химиков, да и то не у всех поднимается сначала спирт. Начинайте работать и поймете, что это неправда. Хотя ранее хвалили Ваше фото рабочего места, не верьте, так работать нельзя. Вытяжка на рабочем месте должна давать вам возможность дышать, а у Вас газовая камера. Займитесь приборами нагрева. Надо, по меньшей мере, газовую печь для плавки и газовую горелку для нагрева, и хотя бы две плитки с открытыми спиралями, на 500 и на 2500 ватт. Обязательно контроль температуры. Сами подумайте, Вы поставили колбу в песок, зачем? Песок не годен для стекла, ибо стекло не может работать более 500 градусов, только глина. Самое горячее это зола, да и то с обмазкой колбы. Долго писать, звоните на скайп alexkrimski1 , объясню подробнее.
Для алфавита.
Холодильник модели «Норд» однозначно не подойдет, найдите холодильник «модели» Алембик, в крайнем случае обычный прямой, но без подачи воды.
 
dias144Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 15:57 | Сообщение # 29
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 622
Статус: Offline
Входящий
smile Рабочее место я уже несколько переоборудовал, кроме вытяжки в потолке (довольно сильной), сделал вытяжку и над одним из рабочих столов, тем на котором газовая горелка.
Quote (Входящий)
хотя бы две плитки с открытыми спиралями, на 500 и на 2500 ватт.

Не поверите, но только вчера приобрел две плитки с открытыми спиралями smile , печки правда пока еще нет, только металлический ящик для кальцинации на углях. Температурные режимы в стадии отработки, не хватает некоторых градусников, но пока не начал работать не понимал каких именно.
Вобщем, спасибо за ценные советы и любезное предложение связаться с Вами.
 
мяфодийДата: Воскресенье, 14.11.2010, 17:40 | Сообщение # 30
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 593
Статус: Offline
Quote (Входящий)
Постарайтесь перегнать полученный красный спиртовой раствор железа через холодильник ( при наличии квалификации, это не сложно, соль со спиртом пойдет примерно при 250 градусах спиртового пара). Лечебный эффект перегнанной соли огромен.

Саша, можно немного по подробней о лечебном эффекте, для чего эту соль можно использовать?
 
Форум » Спагирия » Опыты с минералами » Тинктура Марса (Тинктура Марса)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

Copyright RG SATOR © 2009-2013 Хостинг от uCoz