[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Алхимия » Различные алхимические пути » Путь киновари
Путь киновари
МарихуаннаДата: Вторник, 06.03.2012, 15:55 | Сообщение # 16
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Статус: Offline
Камала Джнана не мог не знать классические методы очистки ртути, которые и сегодня используют в Индии для приготовления аюрведических лекарственных препаратов, главным из которых является киноварь.
Если вкратце, то на востоке процесс классический очистки ртути для приготовления киновари состоит из пяти (по другим источникам -- восьми) этапов, каждый из которых занимает много дней и требует высокой квалификации. Также необходимо наличие готовых вспомогательных веществ из трав и минералов.
Вот этапы:
1. Пропарка в специально приготовленном уксусе с пастой из лекарственных трав. От 3-х дней до 3-х недель. Первичная очистка.
2. Горячая перетирка в ступке с солью и пастой из 6 трав в течении недели. Более глубокая очистка.
3. "Потеря сознания" или лишение липкости. Перетирка с пастой из пяти трав и соком алоэ. Ртуть переходит в такое состояние при котором скатывается в очень мелкие шарики, которые не слипаются между собой. Так она полностью избавляется от токсинов. Занимает около недели работы.
4. Восстановление свойств. На этом этапе ртуть возвращается в прежнее состояние, но уже чистая. Используется та же пропарка, что была ранее, после чего следует многократная перегонка с пастой из десяти трав и минералов. До трех недель работы.
5. Стабилизация. На этом этапе ртуть утончается и стабилизируется, то есть обретает форму, при которой более не подвергается загрязнениям (отвергает все нечистое), кроме того повышается ее температура кипения и удельная теплота парообразования. То есть теперь для ее перегонки требуется гораздо большее время. Используется перетирание с пастой из шести трав, нагревание в течении трех недель с нашатырем в тигле из каменной соли. Далее следует нагрев с солью и железным купоросом в течении трех дней, затем вновь пропарка в первичном уксусе.
Такую ртуть уже можно использовать для приготовления киноварного порошка, который является омолаживающим лекарством
Также желательны дальнейшие этапы очистки в процессе которых ртуть "обучают" пережевывать, переваривать и усваивать металлы. Тестом является способность "проглатывать" золото в количестве равным ее весу и при этом вес самой ртути после усвоения золота остается неизменный(!). Занимает несколько недель. Ртуть становится сияющей в буквальном смысле слова.
Такая вот подготовка smile
Сера также очищается длительное время прежде чем начинается приготовление киновари.
последняя делается так.
Приготовляется сначала тонкий черный порошок, котрый затем возгоняется с серой. В возгоне -- киноварь. Тестом является нагрев. Эта киноварь не должна распадаться на серу и ртуть при нагревании. Может быть только при очень длительном...
Это уже больше похоже на "Первовещество", чем просто химическое соединение ртути и серы х.ч.
Но главным секретом "киноварного пути" является все же приготовление солевой добавки. Это --- не КОН, однозначно. biggrin


"Кирпич ни с того, ни с сего, никому никогда на голову не упадет. В частности, Вам он не угрожает. Вы умрете другой смертью.." М. Булгаков. "Мастер и Маргарита"

Сообщение отредактировал Марихуанна - Вторник, 06.03.2012, 16:10
 
МарихуаннаДата: Среда, 07.03.2012, 11:46 | Сообщение # 17
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Статус: Offline
Кто нибудь пробовал на практике "химический" рецепт? Имеется ввиду есть ли мнение тех (зарубежных философов) кто в точности воспроизвел рецептуру? Даже если у них не получился Камень (не прошел тест на трансмутацию), то что тогда получилось в итоге? Если простая киноварь, то она должна распадаться на составные. А если не распадается, а плавится, то это уже совсем другое дело... Мертвое Солнце можно ведь оживить.

"Кирпич ни с того, ни с сего, никому никогда на голову не упадет. В частности, Вам он не угрожает. Вы умрете другой смертью.." М. Булгаков. "Мастер и Маргарита"
 
Входящий-АнтонДата: Среда, 13.06.2012, 22:45 | Сообщение # 18
Группа: Гости





В Алхимии НЕТ различных путей.
Это заблуждение.
Есть разные способы получения ФК из строго определенных одних и тех же компонентов.
Мне кажется что так! wacko
 
promelДата: Четверг, 14.06.2012, 22:06 | Сообщение # 19
Пишущий
Группа: Проверенные
Сообщений: 174
Статус: Offline
Quote (Входящий-Антон)
В Алхимии НЕТ различных путей.
Это заблуждение.
Есть разные способы получения ФК из строго определенных одних и тех же компонентов.
Мне кажется что так!


С чего это Вы так решили? Универсальный путь один, а частных достаточно много. smile
 
Входящий-АнтонДата: Четверг, 14.06.2012, 22:54 | Сообщение # 20
Группа: Гости





promel ,добрый вечер!

Приятно, что Вы вежливо ответили и без поучений! А то у нас когда встречаются два "адепта" вместо того, чтобы поприветствовать коллегу идущего тем же путем, как правило начинают поучать или поливать друг друга))
Я думаю, что ну хорошо, может быть не ФК, а порошок проекции именно для получения 79-го элемента smile невозможно изготовить из различных составляющих. Компоненты одни, а путей манипуляций с ними приводящих к одному результату действительно несколько.
Это как борщ.......у каждой хозяйки свой рецепт и метод, но в результате все равно должен получится борщ и свекла необходима)))
В таком ракурсе можно говорить о разных путях.
А когда предлагают сварить борщ из щавеля или рыбы.....то это уже не пути, а .......совсем другой суп))
Хотя это только мое мнение и возможно оно неправильное)
 
JWXeniaДата: Пятница, 19.05.2017, 08:39 | Сообщение # 21
Практик
Группа: Пользователи
Сообщений: 410
Статус: Offline
В Завещании "Фламеля" написано - возьми старшего из перворожденных детей Сатурна - не вульгарного. Сатурн я тут встречала, связан не только со временем (Кронос), но и с земледелием и выращиванием винограда (землёю), а первый его ребёнок - как известно - девочка) - Веста (Гестия) - ассоциировалась с огнём исходящим из земли, давшая обет целомудрия и основавшая культ весталок - хранительниц огня и знаний. То есть получается, что нужно взять не вульгарный Свинец ( землю - фетиду) и взять первого его ребёнка -девственный огонь? Кто как понимает именно этот фрагмент?
 
serg_jewДата: Суббота, 20.05.2017, 08:14 | Сообщение # 22
Определившийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Статус: Offline
чёрный огнедышащий дракон
 
JWXeniaДата: Воскресенье, 21.05.2017, 00:23 | Сообщение # 23
Практик
Группа: Пользователи
Сообщений: 410
Статус: Offline
Просто далее по тексту этот Адепт "уводит" и дважды говорит об отпрыске Сатурна как о - корольке Сурьмы, подразумевая при этом юного Королька. Почему он говорит о перворожденном ребёнке? Какие есть идеи? Перворожденным сыном был Аид на сколько мне помнится, а он так же отвечает за подземное царство, но кроме всего он повелевает царством мёртвых, то есть по сути - сын вначале убиенный (проглоченный своим же отцом). Так же далее Автор говорит, что есть минерал - прожорливый волк, в утробе которого проще всего приготовить Меркурий, опять же тут двоякая аналогия и со свинцовой купелью где свинец поглощает все примеси и с антимонитом, которым так же очищали золото. Сатурн или Антимоний или прожорливый волк тут отец, а Королёк Сурьмы - сын. Качества королька вульгарной сурьмы улучшаются через восстановление железом, а качества Меркурия Нашего Королька так же "приготавливаются" - то есть последний становится "чище" и проявляется с "астральным звёздным (сидерическим) знаком". То есть Марс или Клинок или ключ - он как мне кажется открывает тело Сатурна и он же "доваривает" сына, своим сидерическим - звёздным духом. Земля здесь является магнитом для Стали, Сталь же проявляет Сына (золото), а Оператор помогает ему обрести это материальное тело. Тут продолжая тему сурьмы в контексте пути амальгамы) картина склыдывается таковой, что по сути нескольким минералам приписывали в основе своей природу свинца (как тот же Артефий), а значит один и тот же минеральный дух. Вопрос почему сидерический? Где рождается Овен майский? Тут ни слова о том как наступает май и как роса возвращается в землю....но есть лишь упоминание холодного меркурия, который до некоторых пор лишь вульгарный и холодный и что самое странное, что у этого вульгарного меркурия ЧЁРНАЯ ЗЕМЛЯ (прямо как Антимоний, который вначале не чёрен, но которого МЫ делаем чёрным).
 
JWXeniaДата: Воскресенье, 21.05.2017, 00:29 | Сообщение # 24
Практик
Группа: Пользователи
Сообщений: 410
Статус: Offline
Так к чему я это) ах да - уроборос - круг замкнулся - получается, что земля вульгарного меркурия может быть Свинцовой землёю - рудником и утробой)))
 
serg_jewДата: Воскресенье, 21.05.2017, 07:45 | Сообщение # 25
Определившийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Статус: Offline
а какие мысли  по агенту представленному раковиной молюска ?
 
Форум » Алхимия » Различные алхимические пути » Путь киновари
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Copyright RG SATOR © 2009-2013 Хостинг от uCoz