[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Алхимия » Различные алхимические пути » Путь киновари
Путь киновари
МарихуаннаДата: Вторник, 06.03.2012, 15:55 | Сообщение # 16
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Статус: Offline
Камала Джнана не мог не знать классические методы очистки ртути, которые и сегодня используют в Индии для приготовления аюрведических лекарственных препаратов, главным из которых является киноварь.
Если вкратце, то на востоке процесс классический очистки ртути для приготовления киновари состоит из пяти (по другим источникам -- восьми) этапов, каждый из которых занимает много дней и требует высокой квалификации. Также необходимо наличие готовых вспомогательных веществ из трав и минералов.
Вот этапы:
1. Пропарка в специально приготовленном уксусе с пастой из лекарственных трав. От 3-х дней до 3-х недель. Первичная очистка.
2. Горячая перетирка в ступке с солью и пастой из 6 трав в течении недели. Более глубокая очистка.
3. "Потеря сознания" или лишение липкости. Перетирка с пастой из пяти трав и соком алоэ. Ртуть переходит в такое состояние при котором скатывается в очень мелкие шарики, которые не слипаются между собой. Так она полностью избавляется от токсинов. Занимает около недели работы.
4. Восстановление свойств. На этом этапе ртуть возвращается в прежнее состояние, но уже чистая. Используется та же пропарка, что была ранее, после чего следует многократная перегонка с пастой из десяти трав и минералов. До трех недель работы.
5. Стабилизация. На этом этапе ртуть утончается и стабилизируется, то есть обретает форму, при которой более не подвергается загрязнениям (отвергает все нечистое), кроме того повышается ее температура кипения и удельная теплота парообразования. То есть теперь для ее перегонки требуется гораздо большее время. Используется перетирание с пастой из шести трав, нагревание в течении трех недель с нашатырем в тигле из каменной соли. Далее следует нагрев с солью и железным купоросом в течении трех дней, затем вновь пропарка в первичном уксусе.
Такую ртуть уже можно использовать для приготовления киноварного порошка, который является омолаживающим лекарством
Также желательны дальнейшие этапы очистки в процессе которых ртуть "обучают" пережевывать, переваривать и усваивать металлы. Тестом является способность "проглатывать" золото в количестве равным ее весу и при этом вес самой ртути после усвоения золота остается неизменный(!). Занимает несколько недель. Ртуть становится сияющей в буквальном смысле слова.
Такая вот подготовка smile
Сера также очищается длительное время прежде чем начинается приготовление киновари.
последняя делается так.
Приготовляется сначала тонкий черный порошок, котрый затем возгоняется с серой. В возгоне -- киноварь. Тестом является нагрев. Эта киноварь не должна распадаться на серу и ртуть при нагревании. Может быть только при очень длительном...
Это уже больше похоже на "Первовещество", чем просто химическое соединение ртути и серы х.ч.
Но главным секретом "киноварного пути" является все же приготовление солевой добавки. Это --- не КОН, однозначно. biggrin


"Кирпич ни с того, ни с сего, никому никогда на голову не упадет. В частности, Вам он не угрожает. Вы умрете другой смертью.." М. Булгаков. "Мастер и Маргарита"

Сообщение отредактировал Марихуанна - Вторник, 06.03.2012, 16:10
 
МарихуаннаДата: Среда, 07.03.2012, 11:46 | Сообщение # 17
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Статус: Offline
Кто нибудь пробовал на практике "химический" рецепт? Имеется ввиду есть ли мнение тех (зарубежных философов) кто в точности воспроизвел рецептуру? Даже если у них не получился Камень (не прошел тест на трансмутацию), то что тогда получилось в итоге? Если простая киноварь, то она должна распадаться на составные. А если не распадается, а плавится, то это уже совсем другое дело... Мертвое Солнце можно ведь оживить.

"Кирпич ни с того, ни с сего, никому никогда на голову не упадет. В частности, Вам он не угрожает. Вы умрете другой смертью.." М. Булгаков. "Мастер и Маргарита"
 
Входящий-АнтонДата: Среда, 13.06.2012, 22:45 | Сообщение # 18
Группа: Гости





В Алхимии НЕТ различных путей.
Это заблуждение.
Есть разные способы получения ФК из строго определенных одних и тех же компонентов.
Мне кажется что так! wacko
 
promelДата: Четверг, 14.06.2012, 22:06 | Сообщение # 19
Пишущий
Группа: Проверенные
Сообщений: 174
Статус: Offline
Quote (Входящий-Антон)
В Алхимии НЕТ различных путей.
Это заблуждение.
Есть разные способы получения ФК из строго определенных одних и тех же компонентов.
Мне кажется что так!


С чего это Вы так решили? Универсальный путь один, а частных достаточно много. smile
 
Входящий-АнтонДата: Четверг, 14.06.2012, 22:54 | Сообщение # 20
Группа: Гости





promel ,добрый вечер!

Приятно, что Вы вежливо ответили и без поучений! А то у нас когда встречаются два "адепта" вместо того, чтобы поприветствовать коллегу идущего тем же путем, как правило начинают поучать или поливать друг друга))
Я думаю, что ну хорошо, может быть не ФК, а порошок проекции именно для получения 79-го элемента smile невозможно изготовить из различных составляющих. Компоненты одни, а путей манипуляций с ними приводящих к одному результату действительно несколько.
Это как борщ.......у каждой хозяйки свой рецепт и метод, но в результате все равно должен получится борщ и свекла необходима)))
В таком ракурсе можно говорить о разных путях.
А когда предлагают сварить борщ из щавеля или рыбы.....то это уже не пути, а .......совсем другой суп))
Хотя это только мое мнение и возможно оно неправильное)
 
JWXeniaДата: Пятница, 19.05.2017, 08:39 | Сообщение # 21
Практик
Группа: Пользователи
Сообщений: 442
Статус: Offline
В Завещании "Фламеля" написано - возьми старшего из перворожденных детей Сатурна - не вульгарного. Сатурн я тут встречала, связан не только со временем (Кронос), но и с земледелием и выращиванием винограда (землёю), а первый его ребёнок - как известно - девочка) - Веста (Гестия) - ассоциировалась с огнём исходящим из земли, давшая обет целомудрия и основавшая культ весталок - хранительниц огня и знаний. То есть получается, что нужно взять не вульгарный Свинец ( землю - фетиду) и взять первого его ребёнка -девственный огонь? Кто как понимает именно этот фрагмент?
 
serg_jewДата: Суббота, 20.05.2017, 08:14 | Сообщение # 22
Определившийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Статус: Offline
чёрный огнедышащий дракон
 
JWXeniaДата: Воскресенье, 21.05.2017, 00:23 | Сообщение # 23
Практик
Группа: Пользователи
Сообщений: 442
Статус: Offline
Просто далее по тексту этот Адепт "уводит" и дважды говорит об отпрыске Сатурна как о - корольке Сурьмы, подразумевая при этом юного Королька. Почему он говорит о перворожденном ребёнке? Какие есть идеи? Перворожденным сыном был Аид на сколько мне помнится, а он так же отвечает за подземное царство, но кроме всего он повелевает царством мёртвых, то есть по сути - сын вначале убиенный (проглоченный своим же отцом). Так же далее Автор говорит, что есть минерал - прожорливый волк, в утробе которого проще всего приготовить Меркурий, опять же тут двоякая аналогия и со свинцовой купелью где свинец поглощает все примеси и с антимонитом, которым так же очищали золото. Сатурн или Антимоний или прожорливый волк тут отец, а Королёк Сурьмы - сын. Качества королька вульгарной сурьмы улучшаются через восстановление железом, а качества Меркурия Нашего Королька так же "приготавливаются" - то есть последний становится "чище" и проявляется с "астральным звёздным (сидерическим) знаком". То есть Марс или Клинок или ключ - он как мне кажется открывает тело Сатурна и он же "доваривает" сына, своим сидерическим - звёздным духом. Земля здесь является магнитом для Стали, Сталь же проявляет Сына (золото), а Оператор помогает ему обрести это материальное тело. Тут продолжая тему сурьмы в контексте пути амальгамы) картина склыдывается таковой, что по сути нескольким минералам приписывали в основе своей природу свинца (как тот же Артефий), а значит один и тот же минеральный дух. Вопрос почему сидерический? Где рождается Овен майский? Тут ни слова о том как наступает май и как роса возвращается в землю....но есть лишь упоминание холодного меркурия, который до некоторых пор лишь вульгарный и холодный и что самое странное, что у этого вульгарного меркурия ЧЁРНАЯ ЗЕМЛЯ (прямо как Антимоний, который вначале не чёрен, но которого МЫ делаем чёрным).
 
JWXeniaДата: Воскресенье, 21.05.2017, 00:29 | Сообщение # 24
Практик
Группа: Пользователи
Сообщений: 442
Статус: Offline
Так к чему я это) ах да - уроборос - круг замкнулся - получается, что земля вульгарного меркурия может быть Свинцовой землёю - рудником и утробой)))
 
serg_jewДата: Воскресенье, 21.05.2017, 07:45 | Сообщение # 25
Определившийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Статус: Offline
а какие мысли  по агенту представленному раковиной молюска ?
 
svitfДата: Воскресенье, 14.01.2018, 12:55 | Сообщение # 26
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 431
Статус: Offline
Материал для работы выгодно приобрести в Китае, хорошие скидки и бесплатная доставка 
https://ru.aliexpress.com/store/product/Natural-Cinnabar-Crystal-Minerals-Powder-Religious-Taoism-Ward-off-evil-Spirits-writing-spell-100g/713002_32765375815.html?spm=a2g0v.12010108.1000016.1.7e7c61cdiK0RB4&isOrigTitle=true
 
PbloxДата: Понедельник, 15.01.2018, 10:44 | Сообщение # 27
Пишущий
Группа: Проверенные
Сообщений: 245
Статус: Offline
Цитата svitf ()
Из любого вещества можно извлечь три принципа только надо знать каким способом, поэтому в Алхимии множество путей
Привет! Не могу согласится! Я категорически уверен, что есть один путь одна материя один огонь. Нет никакого множества путей! Это множество возникло из-за непонимания. Ну и психологический конечно аспект работает - Адепты описывают одно и тоже ВД разными словами,операциями и веществами. Человеку свойственно  идти по пути меньшего сопротивления - чем собирать вместе разрозненную колоду карт, проще считать что каждый Адепт работал по своему, отсюда "путь киновари" "путь сурьмы" и тп. Это не пути, а способ вранья, который каждый Адепт выбирал для себя кто то - заставляет бедного неофита выпаривать мочу, кто то дистиллировать растения, кто то учит перетирать сурьму. Конечно проще воспринимать это буквально, чем пытаться угадать среди лживых операций и материй единственно верный путь на который они косвенно указывают. Ну если я не авторитет ) приведу несколько цитат уважаемых людей.

" природа совершенствует только определенную смесь обоих принципов. Мы не можем лучше приготовить ее, чем природа, а нам бы пришлось бы извлекать из предыдущих тел сульфур и ртуть в отдельности, что мы отвергаем, потому что и без того всегда можем иметь их такими."

"правду может понять только озаренный он увидит ее ПОД ПОКРОВОМ сравнений и примеров, имен и оговорок, не имеющих прямого отношения в ведению, но указывающих на него, причем всегда только на одну вещь, на один способ действия, на один путь, простой, естественный. не теряющийся никогда во множестве вещей" 

"никаким иным образом кроме открытого Древними не достичь ничего кроме как через одно начало и одно завершение"

"меня воистину поражает разнообразие трудящихся и их поведение, ибо они сами себе выносят приговор .....под видом разных способов в книгах часто упоминаются совершенно иные вещи"

"знай что ты не возьмешь этот мой корпус то не имеешь духа и не сможешь получить того что ищешь поэтому отрекись от множественности ибо природа удовлетворяется только одной вещью"

Не стоит видеть в рукописях только то что нам удобно видеть.


Так как переубедить меня у вас все равно не получиться перейдем сразу к оскорблениям)
 
svitfДата: Вторник, 16.01.2018, 17:04 | Сообщение # 28
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 431
Статус: Offline
Я уже давно не читаю трактаты, в которых все покрыто тайной. Есть множество книг, особенно на немецком где изложены чисто практические приемы и на основании их я и сделал вывод что единого пути нет и можно работать с различными веществами так как в конечном итоге все состоит только из серы ртути и соли, надо знать только приемы их разделения, и потом соединить в нужной пропорции для варки.
 
PbloxДата: Вторник, 16.01.2018, 17:58 | Сообщение # 29
Пишущий
Группа: Проверенные
Сообщений: 245
Статус: Offline
Привет! Смотря что мы хотим получить. Если все таки речь идет о Философском Камне,то Природа не допускает совершенствования не в своем роде. Для получения Камня который дарит совершенство металлам нам нужна как основа металлическая материя. Для этого придется сводить материи не минеральных субстанций к состоянию первичной неразличимости, что человек не способен сделать. Человеку не дано создавать семена, он может лишь приумножать и совершенствовать семя данное природой. Металлическую ртуть невозможно выделить из неминерального царства. Природа дает нам почти готовое соотношение стихий, которое нужно только помочь "доварить" природе, а не сделать работу вместо нее. Если бы можно было создать ФК из животной или растительной материи это бы противоречило замыслу создателя. То есть мы сужаем поиски до минерального царства, а в нем существует немного субъектов из которых может быть отделена Ртуть с помощью искусства. Человек не всесилен. Мы можем лишь отделить от металлической ртути примеси горючей серы, но создать ртуть либо сами либо из субстанций не минеральных мы не в состоянии.

Так как переубедить меня у вас все равно не получиться перейдем сразу к оскорблениям)

Сообщение отредактировал Pblox - Вторник, 16.01.2018, 18:10
 
svitfДата: Среда, 17.01.2018, 11:29 | Сообщение # 30
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 431
Статус: Offline
Так то так, но есть способы когда можно использовать и животные и растительные субстанции для получения ФК, когда на заключительном этапе вводят металлическое семя. Не зря же говорят что в металлическом царстве высшее совершенство имеет золото, в животном человек, а в растительном вино. Поэтому и используют, и кровь, и мочу, и пот , и слюну, и вино.
 
Форум » Алхимия » Различные алхимические пути » Путь киновари
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright RG SATOR © 2009-2013 Хостинг от uCoz