Путь сурьмы
|
|
svitf | Дата: Четверг, 26.01.2017, 09:31 | Сообщение # 226 |
Алхимик
Статус: Offline
| А потом смотрите это видео
|
|
| |
JWXenia | Дата: Четверг, 26.01.2017, 13:32 | Сообщение # 227 |
Практик
| Цитата svitf (  ) Осмыслите этот пост, который был размещён ранее, тут ключ к сухому пути сурьмы: Этот путь мне больше нравится) Видео это смотрела не однократно, но сейчас кажется поняла лучше с вашей подачи) Не поняла только они первую воду росы, в которой купают Дракона, перегоняют на соль или нет? Силу росы я обдумывала тоже неоднократно. Многие пишут, что роса - это всё "аналогия" и у каждого царства своя роса, тем более Майская)) У меня много разных мыслей на этот счёт, при таком способе сбора как у них, они собирают магнит - то есть центр...Поидее роса от разницы температур должна конденсироваться на траве утром, но как ни странно большая часть воды конденсата это вода выходящая из земли, то есть из травы-посредника выходит самая тонкая часть - видимо это соль находящаяся в земле вытягивается в воздух. В немой книге у них сбор росы нарисован с простыней натянутых над? травою - совсем иная субстанция -не то). Я думаю...что при природном разложении материй меркурий высвобождается...это в первую очередь относится к глинам, которые служат питанием всему минеральному и растительному. По сути чем больше природа разложила уже сама материю (выветриванием и прочим) до глины, тем она тоньше. То есть мне кажется очень много загадок таится в самой земле, которая окружает нас повсюду, не чернозём, а минеральная основа, которой питаются минералы. Я пару экспериментов ставила случайных) по плавке, где это подтверждается так же... В глине всё "застревает" от физических частичек до чего-то ещё...она тянет на себя, но так же может и отдать.
Цитата svitf (  ) Таким образом из антимония получается меркурий, из свинца – живое серебро, Над этим стоит подумать)
|
|
| |
JWXenia | Дата: Четверг, 26.01.2017, 13:32 | Сообщение # 228 |
Практик
| svitf, Благодарю!
|
|
| |
svitf | Дата: Четверг, 26.01.2017, 14:32 | Сообщение # 229 |
Алхимик
| Цитата JWXenia (  ) Не поняла только они первую воду росы, в которой купают Дракона, перегоняют на соль или нет? Кое что про эту операцию можно узнать тут http://bnam.fr/IMG/pdf/assation.pdf и более темнее тут http://tpissarro.com/alquimia/assation-f.htm
|
|
| |
svitf | Дата: Четверг, 26.01.2017, 14:38 | Сообщение # 230 |
Алхимик
| Цитата JWXenia (  ) В глине всё "застревает" от физических частичек до чего-то ещё...она тянет на себя, но так же может и отдать. По поводу глины смотрели это видео? https://www.youtube.com/watch?v=5hUCuw0sbLs
|
|
| |
Iamsvph | Дата: Четверг, 26.01.2017, 16:09 | Сообщение # 231 |
Размышляющий
| Цитата svitf (  ) А потом смотрите это видео Ннепонятно, почему из Hg на выходе не чистый Au, а с примесью 11% Сu и 9% Ag...
|
|
| |
JWXenia | Дата: Четверг, 26.01.2017, 21:17 | Сообщение # 232 |
Практик
| Цитата Iamsvph (  ) По поводу глины смотрели это видео? )))) рыбак рыбака видит издалека. Да я смотрела это видео, мне оно тоже понравилось) Особенно понравился простой способ осаждения взвеси после барбатации - электролитом.Цитата svitf (  ) Кое что про эту операцию можно узнать тут Буду читать, спасибо!
|
|
| |
alchemy | Дата: Четверг, 26.01.2017, 22:01 | Сообщение # 233 |
Admin
| Цитата JWXenia (  ) Но вначале не плохо бы всё равно спуститься в ад - (под землю), у них там хорошо система отопления поставлена Лучше смотрите на небо, там без "адского огня" делаются многие преобразования, как например, вода... ) Вулкан не гостеприимный хозяин, и очень молчаливый, а пара драконов легко может лишить выдающихся частей человеческого тела и тем самым, лишить дальнейшего продвижения по намеченному пути...
|
|
| |
alchemy | Дата: Четверг, 26.01.2017, 22:12 | Сообщение # 234 |
Admin
| Цитата JWXenia (  ) чтоб потом убедиться, что доктор до дома дойдёт "Не читайте до обеда советских газет", и тем более "писак" о Парацельсе. Иногда, среди посетителей общественных заведений питейного типа можно узнать очень много полезной информации, плюс, в уютном уголке перенести на бумагу собственные мысли, а также находится в обществе при возникновении определенного типа угроз... Словом, в подобных заведения больше плюсов, нежели минусов, не говоря уже о том, что Парацельс был сторонником умеренного пития, а не алкогольного сабантуя.
Цитата JWXenia (  ) А от вас-таки передам привет Когда будете передавать привет, скажите, что его в России ждет "ждет горячий чай и наше радушие".... )))
|
|
| |
Ibn_Hayam | Дата: Пятница, 27.01.2017, 04:25 | Сообщение # 235 |
Размышляющий
| Цитата Перевел рецепт Парацельса, чтобы вы сравнили как пишет настоящий Адепт, по моему все можно вполне повторить, и нет никакого символизма, все конкретно: Спасибо за рецепт. Эта работа напоминает работу Глаубера по камню Ignis как и Василия Валентина. Можно добавить, что он омолаживает тело, убирает морщины и продлевает жизнь. Алхимик Каланги немного подробней описывает этот красный эликсир для продления жизни. Он пишет что применяя его два раза в день, на восходе и на закате, в определенной дозе 40 дней, жизнь человека увеличивается до 500 лет. Также он дает полный спектр болезней, которые лечит этот камень. Если этот эликсир расценивать для тела, то он лучшая панацея, после философского камня. Манипуляции небольшие, готовится он на много быстрее по времени чем философский камень, как пишут мастера.
|
|
| |
svitf | Дата: Суббота, 25.03.2017, 09:38 | Сообщение # 236 |
Алхимик
| Цитата alchemy (  ) Хочу только добавить очень важный рецепт - изготовление продукта технически не просто - Это то что древние египетские жрецы давали своим фараонам и называли " Ормус", "потом это стало называться "философский камень" Рецепт: Золото (чем чище тем лучше) надо разогреть до температуры не менее 7000С , ждать пока не произойдёт яркая вспышка после чего вместо металла вы увидите белый порошок - это и есть ОНО - моноатомное золото, секрет всех секретов! А кто знает откуда взят этот рецепт? Он в посте №39 в этой теме, а то на прошлой неделе в еженедельнике "Комсомольская правда" №11 появился похожий: из допроса Блюмкина побывавшего в Тибете в 1925 году:«1. Гигантские щипцы — «Ваджару». С их помощью осуществляется плавка драгоценных металлов. Если плавить золото при температуре поверхности солнца (6 тысяч градусов C), тозолото на 70 секунд вспыхивает и превращается в порошок. Этот порошок использовался при строительстве передвижных огромных каменных платформ. Если на платформу насыпать этот порошок, то её вес терялся до минимума. Порошок также применяли в медицине при лечении неизлечимых болезней и для избранных — в основном вожди его употребляли в пищу, чтобы продлить себе жизнь». Написал это Генерал полковник, профессор, доктор исторических наук Л.Г. Ивашов, что то мне сдается, что все материалы профессора фейк, вряд ли в Тибете существова такой способ получения белого порошка, да и на нашем форуме рецепт был размещен раньше еще в 2011 году. Тут можно ознакомится с книгой профессора http://e-puzzle.ru/page.php?al=ivashov_leonidoprokinu
|
|
| |
alchemy | Дата: Четверг, 30.03.2017, 21:59 | Сообщение # 237 |
Admin
| Цитата svitf (  ) А кто знает откуда взят этот рецепт? Вообще-то это цитаты из сообщений другого человека... ))) Откуда он "черпал" свои знания, не знаю.
Допросы Блюмкина не опубликованы, только есть несколько страниц (фотокопии, якобы). Господин Ивашов, еще тот "товарищ", часто засвечивается на пресловутом РЕН-ТВ, что показывает горизонт его познания...
|
|
| |
JWXenia | Дата: Воскресенье, 07.05.2017, 00:37 | Сообщение # 238 |
Практик
| Интересно... Часто можно встретить упоминание висмута как материи начала работы, связано ли это напрямую с путём сурьмы и схожестью внешним видом? "Есть еще одна версия: название элемента происходит от арабского слова «би исмид», что означает «обладатель свойств сурьмы». Висмут во многом напоминает сурьму, свой аналог по VA группе Периодической системы. Вплоть до XVIII в. висмут путали не только с сурьмой, но и со свинцом и оловом. Только в первой половине XVIII в. два химика: швед Бергман и немец Иоганн-Генрих Потт (1692—1777) — охарактеризовали висмут как простое вещество, отличающееся по своим свойствам от сурьмы, олова и свинца. В России висмут долгое время называли то «нимфой», то «глаурой», то «демогоргоном», то «стекловидным оловом»".
|
|
| |
Pblox | Дата: Воскресенье, 07.05.2017, 16:25 | Сообщение # 239 |
Пишущий
| Цитата JWXenia (  ) Интересно... Часто можно встретить упоминание висмута как материи начала работы, связано ли это напрямую с путём сурьмы и схожестью внешним видом? А я все ждал когда же начнуться нападки на меня! Ну что же довести снова у Вас меня не получиться сморите:
Вот Вы предлагаете висьмут. На основании чего? что он поход на сурьму? Красивый металл? То что с ним часто работали средневековые алхимики? Сурьму мы рассматриваем потому, что она упоминается в рукописях? Так извините, в рукописях упоминаются десятки веществ, некоторые из которых совсем неприятные) Но мы же должны понимать что рукописи зашифрованы двойным, тройным шифром и никто не назовет вещество начала вот так открыто тем более даже озаглавит свою рукопись как ВВ. Мы опять идем путем перебора.
Но нам прежде всего нужно понимать что мы хотим от вещества начала. Представьте мы разрабатываем твердое ракетное топливо, изучаем разные вещества в качестве оптимального окислителя - нитрат калия, нитрат аммония, перхлорат калия....ставим опыты проводим тесты и вдруг вы приходите в лабораторию и говорите : "идея!!! а давайте попробуем ..... КРЕМНИЙ!!!" как вы думаете на вас посмотрят? ) Прежде чем перебирать вещества начала нужно понять какими свойствами оно должно обладать? Вы говорите висьмут, а я говорю свинец чем он хуже? ) А есть еще ГУАНО (посмотрите википедию) я сейчас как раз работаю с ним - докажите, что оно хуже висьмута? Давайте в рассуждениях о веществе начала поймем почему одни вещества могут рассматриваться как вещества начала другие нет по их свойствам. Как минимум в рукописях говориться что нам нужно вещество содержащее две металлических природы которое еще и проще всего разложить (редуцировать) на серу и ртуть. Так чем висьмут в этом отношении лучше олова?
Ибо сказал Гермес - "Налей еще!"
|
|
| |
svitf | Дата: Воскресенье, 07.05.2017, 17:02 | Сообщение # 240 |
Алхимик
| Встречал в одном трактате, что Бисмутом или еще Магнезией называли руду содержащую серебро, цинк скорее всего это относится к блеклым рудам так что на самом деле, что имели ввиду раньше под рудой Бисмута теперь трудно установить.
|
|
| |
|