Меню сайта

 
Главная » Статьи » Очерки

Чем отличается обычная спагирическая настойка от Primum ENS
WHAT DISTINGUISHES A VEGETABLE TINCTURE FROM THE " PRIMUM ENS "
Чем отличается обычная растительная тинктура от " PRIMUM ENS " (Первичной жизненной сущности, квинтэссенции).

"Подготовка так называемого Primum ENS Melissae" приведенная в Собрании Алхимических Процессов, изданных Kessinger Publishing Company, США, стр. 100, (автор неизвестен), где описывается подготовка вульгарной настойки Мелиссы, сделанной с маслом тартара как основного растворителя и позже со спиртом из вина. Это - не есть First Being (Первичная жизнесущность).
Эту настойку Мелиссы нельзя даже рассматривать как спагирическую, потому что спагирическая настойка должна иметь три "фундаментальных начала" растения: Серу, Ртуть и Соль. В данном рецепте, присутствуют только Сера и Ртуть. Поэтому, это – всего лишь вульгарная настойка, как упомянуто в старинных книгах медицины, а не " PRIMUM ENS ".
Рецепт предлагает сначала растворить растение в масле тартара и позже аккуратно налить спирт из вина (spirit of wine), который извлечет настойку (tincture) из масла камня. Алкоголь будет плавать на вершине более плотного масла тартара. Этот процесс извлечения продолжается, пока алкоголь не прекращает окрашиваться.
Каково различие между этой спагирической настойкой и First Being? Подготовка спагирических настоек требует трех основных "первооснов" растения, как сказано выше. Подготовка спагирической настойки Мелиссы следующая:
Размочите свежее растение в чистом холодном 60%-ом спирте из вина. Другие виды алкоголя не желательны. После нескольких дней размачивания (по крайней мере 10) в закрытой колбе с широкой горловиной, профильтруйте настойку в другую колбу и сожгите остаток. Извлеките пепел. Кальцинируйте извлеченный материал и пока он еще горячий, высыпьте его в настойку. Осуществите циркуляцию и затем профильтруйте. Настойка теперь готова к использованию. Повторное прокаливание, циркуляция и фильтрование при желании также могут быть выполнены.
Другой способ сделать дистиллированную настойку Мелиссы следующий: дистиллируйте смесь свежего растения с 60%-ым спиртом из вина. Дистилляция будет вытягивать Серу растения вместе со спиртом вина. Сожгите остаток дистилляции и извлеките пепел. Присоедините выщелоченную Соль к продукту перегонки. Осуществите циркуляцию как сказано ранее.
Что же тогда, есть ли различие между истинной спагирической тинктурой, дистиллированным растением и First Being?
После того, как Вы сделали вашу спагирическую настойку Мелиссы, налейте ее в реторту с длинным стеклянным конусом и присоединенной приемной колбой. Дистиллируйте, выпаривая нежной температурой, которая не превосходит 80 градусов по Цельсию. Дистиллироваться будет неотделимая смесь (mixture) из Серы и Меркурия, в основании реторты останется "мед". Вылейте этот густой "мед" в небольшую кастрюлю нержавеющей стали и сожгите хорошо, что бы пепел стал ясного белого цвета. Выщелочите и коагулируйте. Что найдете в коагуляции? Это "сырая" (несовершенная) Соль растения это - карбонат калия.
Проведите ту же самую процедуру с дистиллированной растительной настойкой. Она не будет оставлять "мед" подобно спагирической настойке, лишь Соль, которая нечиста и может быть сожжена, выщелочена, профильтрована и коагулирована. Что Вы будете иметь тогда? Только "сырую" Соль как в предыдущем случае. Почему?
Соль не была возвеличена (volatilized), а была только растворена в воде, содержавшейся в 60 % спирте из вина и таким образом, она не могла объединиться с другими двумя "началами".
Легко видеть, что при таком пути никогда не будут объединяться эти три " первоосновы ", как они должны быть объединены в Первовеществе ( First Being).
В описанных приготовлениях только два из этих трех начал объединены: Сера и Меркурий. Соль остается "сырой" (несовершенной), поэтому она не может объединиться с другими двумя. Эти препараты нельзя считать First Being, но только настойкой и спагирической дистиллированной Мелиссой.
Тогда, какое приготовление Мелиссы можно считать Первовеществом (First Being)? Как эти три "первоосновы" Серу, Ртуть и Соль объединить? Необходимо возвеличить (volatilized) Соль так, чтобы она смогла неразрывно объединиться с этими двумя первоосновами. Это есть - "ключ".
Когда вы дистиллируете в реторте с невысокой температурой First Being Мелиссы, Сера и Меркурий первоначально прочно объединенные в настойке будут тянуть с собой летучую Соль, и, вместо того, чтобы остаться в основании реторты как "caput mortem" (мертвый осадок), она будет частично откладываться как "лед" на верхних стенках реторты и в ее горловине. Налейте немного спирта из вина в реторту, и дистиллируйте с нежным огнем, чтобы вытянуть "лед" в приемник, где эти три "первоосновы" будут уже неразрывно объединены окончательно.
В заключение, тайна First Being в возвеличивании Соли Серой и затем присоединение к ним Меркурия.
Это будет истинное "PRIMUM ENS". (Первичная жизненная сущность, квинтэссенция).


Любительский перевод: faktor
Rubellus Petrinus: http://www.tpissarro.com/alquimia/primumens-e.htm
Категория: Очерки | Добавил: faktor (08.02.2012)
Просмотров: 1688 | Комментарии: 2
Всего комментариев: 2
2  
faktor , мои поздравления! Отличный материал.

1  
Немного отредактировал.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright RG SATOR © 2009-2013 Хостинг от uCoz