Меню сайта

 
Главная » Статьи » Произведения

Трактат о Земном Небе
Трактат о Земном Небе.



 Единственный телесный дух, созданный Природой, общий и скрытый, являет собой ценный  Бальзам жизни, который сохраняет все то, что чистое и доброе, и разрушает нечистое и плохое.  Этот Дух, начало и конец любого создания, является тройственным, и состоит из Соли,  Сульфура и Меркурия, или чистой Воды, которая коагулирует, соединяет и собирает высшее, и  поливает все низшее, сухой маслянистостью и влажность.
Он способен воспринимать определенную невидимую форму и имеет специфический образ;  только Искусство, с помощью и посредничеством природы, делает видимым его для наших глаз. Он  скрывает и таит в себе силу и бесконечную мощь, так как содержит в себе свойства Неба и  земли. Он гермафродит и дает рост всем вещам, которые безучастно смешиваются с ним, так как  он скрывает в себе все семена возвышенного Мира. Он полон тонкого и могущественного Огня,  и нисходя с Неба, оказывает влияние и ставит оттиск своей силы на земных Телах и  внутренности земли, пористой и полной жара. Он - отец всех вещей. Когда земная утроба  заполняется иным туманным Огнем, она получает от него радикальную влажность, которая в  этом просторном теле, одевается в тело Минеральной воды, благодаря вывариванию теплым  Огнем.
Эта Вода, которая может быть коагулирована, порождает все вещи; становясь чистой землей, она   сильными объятиями держит мощь высочайших небес, запирая их в себе. Она едина и  соединена с Небом, и поэтому, я даю ей это красивое имя - Земное Небо.
Вначале первая природа использовала разделение, чтобы украсить и привести в порядок  беспорядочную и хаотическую массу. И Искусство, любящее совершенство, так же имитирует  Природу своими действиями. Природа избавляется от основных нечистот или земного ила,  превращая его в воду, воспламенением или обжигом. Искусство использует омовения или  вываривания, либо Водой, либо Огнем, отделяя нечистоты и примеси, очищая душу от любого  порока. Тот, кто знает способ использовать Воду или Огонь, знает настоящую дорогу, ведущую к  наиболее высоким тайнам Природы.
 Вода, это величайшее тело, первое создание Бога, заполненная Духом с самого начала, и  содержащая все формы семени; живя движением, она оживляет все, производя все вещи  Небесного света и Земли. Она кормилица всего, что существует в этих двух местах: на Земле, это  пар, а в Небесах - чистый Огонь, тройной в своей сущности и первой материи, потому что в  тройственности все природные тела получают свое начало и свой конец. Она содержит бальзам,   у которого отец Солнце, а мать - Луна. Благодаря Воздуху, она произрастает вниз и поднимается  в самые высокие места; земля кормит ее в своем теплом чреве, и она - причина всего  совершенства.   
Великий Бог, дающий жизнь всему, установил два средства для Духов и для Тел, то есть, две  вещи, которые их очищают и удаляют примеси; это причина, из-за чего разложение побуждает и  стремиться к новой жизни. У Металлов, эти две вещи находятся в них, и это - причина их  
исправления, относящиеся к Земли и Небу, и соединяющих и связующих эти полюса. Эти две  вещи опускаются из Неба на Землю, а затем, возвращаются обратно, для демонстрации власти  Земли. Как Солнце рассеивает облака и освещает землю, так и Дух, будучи приготовленным и  отделенный от своих облаков, освещает все то, что темно. В этом духе следует рассмотреть две  формы: сок и его яд. Сок - двойной, сохраняющий все Тела благодаря горькой соли. Яд - тоже  двойной, но истощает и разрушает все тела.
Эти способности таят в себе неопределенное состояние и хаос, подобные последствию  извлечения земли. Когда они отделены разделением доброго и плохого, то показывают свою  силу и мощь на совершенных и несовершенных телах.
Загадка.
Я живу в горах и на равнине; я отец, который прежде был сыном; я породил свою мать и мать  своего отца; находясь в порожденной меня матке, я не нуждался в кормилице.
Я гермафродит и у меня есть оба пола природы; я самый сильный из всех сильных, и  бесполезный, и наиболее слабый; нет ничего красивого на земле, у которого был бы столь  совершенный облик.             
От меня рождается восхитительная Птица, делающая из своих костей, которые являются моими  костями, небольшое гнездо, где поднимаясь без крыльев, она, умирая, возрождается. Когда  Искусство превосходит Законы Природы, оно превращается в Короля, который бесконечно  превосходит своими достоинствами остальных шесть королей.

Конец.


Любительский перевод с французкого.
Категория: Произведения | Добавил: alchemy (02.08.2012)
Просмотров: 1134
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright RG SATOR © 2009-2013 Хостинг от uCoz