[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Теория Алхимии » Теоретические изыскания, предположения, размышления » Сухой путь (Описание и размышления.)
Сухой путь
626Дата: Вторник, 01.09.2009, 10:11 | Сообщение # 1
Определившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Статус: Offline
Какое описание сухого пути вы считаете лучшим?
Каково ваше мнение по поводу перспектив и способов его реализации.
 
alchemyДата: Вторник, 01.09.2009, 12:25 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1880
Статус: Offline
626

По существу, еще не встречал описание сухого пути (как допустим описание Делания у Килиани или у других). Все, что читал, касалось лишь поверхностного упоминания и вряд ли может служить руководством к действию.
Думаю, что именно сухой путь, есть полное подобие Природы, то есть он практически идентичен получению металлов Природой.
Относительно реализации то, (ПМСМ) суть сводиться не к раздельному приготовлению Меркурия, а некий аналог выплавки стали; когда в печь слоями кладут кокс (уголь), флюс и руду металлов и все это варится определенное время и на выходе мы имеем нужный нам металл. Главное это определить нужные пропорции нужных веществ и знать температуру процесса, который приведет к искомой цели.

 
postgardnerДата: Понедельник, 02.11.2009, 00:51 | Сообщение # 3
Герметист
Группа: Администраторы
Сообщений: 903
Статус: Offline
Встречал ссылки на то, что сухой путь хорошо описан в "Commentaire sur le Tresor des Tresors de Christophle de Gamon" Henry De Linthaut ("Комментарий на "Сокровище Сокровищ Кристофля Гамона" Анри Де Линто), но за точность не ручаюсь, сам пока не читал sad

Accipite res à mineris suis, et exaltate eas ad cacumina montium suorum, et reducite ad radices suas
 
alchemyДата: Понедельник, 02.11.2009, 09:05 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1880
Статус: Offline
Linthaut, Henry De "Commentaire sur le Tresor des Tresors Christofle de Gamon".
Сочинение Адепта Алхимии, господина Львиной Горы, Анри де Линто "Комментарий на "Сокровище Сокровищ Кристофля Гамона".
Анри де Линто отдает предпочтение сухому пути: "Эта тайна — величайшая в мире, что вы можете за короткое время, без большого труда осуществить ваши проекты, о чем пространно говорит Исаак Голланд". "Секрет в том, что Меркурий есть наш огонь, огонь пепла, бани и чистого угля, и вы внимайте жив он или мертв, бел или красен; за этим следите и следуйте, соизмеряя внешний огонь с теплом бани, мелкого песка и чистого огня. Если Вы воистину великий художник и Философ, Вы сами поймете каким должен быть огонь". "В Делании проявляются три основных цвета: черный, белый, красный. Именуя черноту первой стадии ядовитым драконом, древние говорили: дракон пожрал свой собственный хвост".

Как только "выкрою" немного времени, постараюсь сделать его перевод. Так как, более склоняюсь именно к "сухому пути" и это произведение, представляет несомненный интерес.

 
СашаДата: Суббота, 19.12.2009, 22:39 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





По поводу сухого пути.

Быстрый (условно) способ заработать денег. Как я понимаю, сухой путь это не хорошо, не позволяет получать большую трансформирующую способность, ибо количество оборотов ограничено.

 
SkomorohДата: Суббота, 09.01.2010, 02:02 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Прочли обители, а Сухого пути не заметили? И уж куда подробнее! Ну, что тут можно сказать... "Учите матчасть!"
А Вот Саша занятный спич выдал. Отвечаю. Если приделать к Сухому началу Влажный хвост - сможете "взять" количество оборотов по максимуму. Но первые продолжения (в смысле, окончания), конечно, следует проводить по Сухому пути, а вот когда перестанете успевать - тады да.
 
alchemyДата: Понедельник, 11.01.2010, 10:15 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1880
Статус: Offline
Skomoroh

Есть мнение, что "обороты" имеют ограниченное количество, по превышению которого, материя становится "слишком пронизывающей" и легко проходит сквозь стенки сосуда.

 
СашаДата: Среда, 13.01.2010, 00:01 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Цитата.
«Если приделать к Сухому началу Влажный хвост»

Так это и будет влажный путь (по моему мнению).

Если приделать к Сухому концу Влажный конец ( влажная мультипликация камня полученного сухим путем), опять не понимаю смысла с нуля делать основной рабочий компонент влажного пути (Ф.М.)

 
SkomorohДата: Среда, 13.01.2010, 00:14 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Это по Вашему мнению.
Здрасте, приехали... Вы читать, вобще, умеете? "Хвост" от "туловища" сами отличить сможете?
 
СашаДата: Среда, 13.01.2010, 00:40 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





Вероятно говорим на разных языках.
Рассмотрим обратное: сухое начало - сухой конец, однозначно сухой путь, сухое начало влажный конец по моему мнению влажный путь по вашему сухой?
 
SkomorohДата: Среда, 13.01.2010, 00:56 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





"Хвост" любого пути начинается с того момента, как Вы получили алкагест, и не важно каким путём добирались до этого. Если Умножать целиком по-мокрому рехнуться можно.
 
СашаДата: Среда, 13.01.2010, 10:54 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





Ваш хвост я называю головой.
 
SkomorohДата: Четверг, 14.01.2010, 03:26 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





Поскольку Вы сделали это замечание после всего что произошло, я признаюсь, что допустил убийственную неточность. Ясно потому, что не хожу этим путём и всё время забываю про пирамиды, как Вы это называете. А Вы так развлекаетесь или это тоже хохма для примера?
Проходя условно посуху до получения упомянутого мной выше алкагеста одновременно с напарником, идущий имеет известное преимущество, о чём я не упомянул, а сказал "...не важно каким путём..." Непростительно. Это уже вторая моя оговорка, замеченная Вами. Согласен, многовато. Далее мне следовало отождествить мой хвост с Вашим обручальным кольцом, очевидно - если я правильно понимаю (насколько помню, не встречав ранее) названия Ваших мокрот.
Но Вы всё поняли и даже ответили по делу. Да, Ваши зигзаги с непривычки вывели меня из равновесия. Да и не каждый день меня дурят имеющие такое преимущество. Из засады и медведя свалить можно на "раз". По наивности полагал, что такие люди гуманнее. Было интересно "посмотреть" на живого. Алмазы я имел в виду вульгарные, и Вы это поняли. Мне кажется, и я Вас. Теперь всё.


Сообщение отредактировал Skomoroh - Четверг, 14.01.2010, 21:12
 
мертвецДата: Вторник, 09.02.2010, 19:56 | Сообщение # 14
Пишущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 177
Статус: Offline
Влажное становится сухим, когда высыхает. Для того, чтобы оно высохло, нужно время. В последней, завершающей стадии процесса, когда земля и небо уже стали одним и необходимо только закрепление уже достигнутого, нужен тройной огонь для того, чтобы благополучно завершить начатое.
 
СашаДата: Суббота, 13.02.2010, 01:49 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные





Написано сухо - значит и есть сухо, а не сохнущее влажное. Но с другой стороны все жидко, были бы условия.

Реализации процессов препятствует отсутствие необходимой посуды и соответствующее помещение. Год назад мне попадался сайт, предлагающий изготовление посуды по эскизам заказчика (если не ошибаюсь) в Новосибирске.

Операции опасные, иногда добавка обычной соли во флюс может привести к тому, что жидкий флюс оказывается на потолке, а золото вокруг печки сметаешь со стола в виде мелких шариков..

 
Форум » Теория Алхимии » Теоретические изыскания, предположения, размышления » Сухой путь (Описание и размышления.)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Copyright RG SATOR © 2009-2013 Хостинг от uCoz