[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Теория Алхимии » Теоретические изыскания, предположения, размышления » Этот безумный, безумный, безумный, безумный мир… (Куда яснее))))
Этот безумный, безумный, безумный, безумный мир…
abcdrДата: Четверг, 04.02.2016, 20:16 | Сообщение # 1
Пишущий
Группа: Проверенные
Сообщений: 297
Статус: Offline
Алхимико-спагирическая  секта сыроедов)))
«Университет природолюбия»
http://prirodolubie.ru/
«Алхимия возвращается»
http://prirodolubie.ru/index.php/blog-gladkova/156-alkhimiya-vozvrashchaetsya

Довольно забавно видеть какие вычурные формы принимает современная алхимия и спагирия. Это к вопросу по недавнему опросу админа. Что дальше - вымрут ли «традиционные алхимики», и кто в этом случае займет их место? Возможен ли новый ренессанс классической алхимии или дальше только мутации и вариации на тему? Все у кого есть желание и кто смотрит вперед могут пофилософствовать на эту тему. Пока форум окончательно не вымер.
 
alchemyДата: Четверг, 04.02.2016, 22:35 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1880
Статус: Offline
Алхимия не вымрет, как и ровно, существует до сих пор. Касательно псевдоалхимических сект, обществ или "групп исследователей", то они были и раньше. Достаточно вспомнить, что именно химию и протолкнули (создали) подобные "не товарищи". Поэтому, беспокоиться об алхимии, вряд ли стоит...
Алхимического ренессанса однозначно не будет, так как происходит глобальное профанирование и упрощение, практически всех основных базисных знаний, начиная от религии, философии, науки, заканчивая обычным отдыхом (например, телепередачи или документальные фильмы). Для алхимии, как и для других научных дисциплин, особую роль играет вдумчивое исследование, а также внимательное практическое изучение первоисточников. А для этого, нужна не только база (финансовая и временная), но и наличие (или воспитание в себе) определенных качеств... Непредвзято, можно лишь констатировать некую деградацию в плане разума и формальной логики, которая наблюдается, практически во всех слоях общества. Поэтому, алхимики будут и дальше сторониться "открытых дорог", оставляя их, потомкам Сусанина...

Цитата abcdr ()
Пока форум окончательно не вымер.

Это ведь и ваш форум... Всех тех, кто зарегистрировался. Ведь многие из вас просто смотрят (возможно наблюдают) за процессом "тишины", живя в своей "хатаскрае"... )))
 
abcdrДата: Пятница, 05.02.2016, 18:39 | Сообщение # 3
Пишущий
Группа: Проверенные
Сообщений: 297
Статус: Offline

Разве речь шла о смерти алхимии? А вот вымрут ли какдинозавры (т.е. прекратят свою работу) алхимики с «традиционными классическими представлениями» это совсем другой вопрос. И не праздный. Что касается исторических параллелей то, что было, то было. Это уже история. Важно то, что сейчас. А именно современная парадигма развития представлений об алхимии и спагирии. Вот о чем собственно  тема...


Сообщение отредактировал abcdr - Пятница, 05.02.2016, 18:40
 
alchemyДата: Суббота, 06.02.2016, 23:44 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1880
Статус: Offline
Цитата abcdr ()
А вот вымрут ли какдинозавры (т.е. прекратят свою работу) алхимики с «традиционными классическими представлениями» это совсем другой вопрос.

А на основании чего будут "вымирать" традиционалисты? На основании буйства людей не способных, но возжелавших? Дык, их и раньше было по более, даже на порядок.
Даже на западных форумах, идет постоянные "трения" традиционалистов со всякими "тароводами", алхимическими астролухами и прочими апологетами еретизма. ))) И сей тренд продолжается уже которое десятилетие.
То, что большинство склоняется и будет склонно к различным псевдоалхимическим направлениям, сектам и вождям, так это, в принципе нормально. Это наука не для всех, и кто желает ею заниматься, тот найдет сам для себя нужный путь (или ему подскажут), остальные пойдут "лесом"... Честно говоря, не вижу причин для паники.
Касательно этих сыроедов (могли бы название придумать нормальное, а то, можно подумать, что они сырами питаются))), то у них явно "зашкаливает ЧСВ". Именно, алхимия и лежит в основе большинства (практически всех) блюд, от супа, до шашлыка... Не говоря уже, об выпекании хлеба или пирога. )))
Но, если серьезно, то иногда по человечески жаль подобных людей, ищущих Истину где-то там или, чтобы ее рассказали, показали...
 
abcdrДата: Воскресенье, 07.02.2016, 16:34 | Сообщение # 5
Пишущий
Группа: Проверенные
Сообщений: 297
Статус: Offline
Кто-то паникует? Не заметил. Насчет остального. Можно конечно "спрятать голову в песок" и утешатся мантрой - всегда так было и это в принципе нормально... О избранности своей рассуждать... Только реальность сейчас немного другая. Да и еще. Сыроеды - это их собственное "официальное название".
 
alchemyДата: Воскресенье, 07.02.2016, 19:42 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1880
Статус: Offline
Цитата abcdr ()
Можно конечно "спрятать голову в песок" и утешатся мантрой - всегда так было и это в принципе нормально... О избранности своей рассуждать... Только реальность сейчас немного другая.


Дык просветите по поводу иной реальности. В чем собственно корень?
Вы привели ссылки на каких-то убогих, и подняли тему, о том, что алхимия погибает... Брат Альберт свою книжонку тиснул еще в прошлом веке, как и многие псевдоалхимики, сейчас это дело множится. Ну и... дальше?
В данный момент, наоборот, многие библиотеки оцифровывают рукописи, которые еще 10 лет назад были в "закромах", классические труды постоянно переиздаются... Благодаря инету, вы можете и копировать, и общаться, и скачивать...
Хотелось бы более вашей реальности, о которой вы пишите. В чем, проблема по существу? Выложите факты или ваши наблюдения...
И в чем избранность, о которой вы пишите?
 
abcdrДата: Понедельник, 08.02.2016, 19:45 | Сообщение # 7
Пишущий
Группа: Проверенные
Сообщений: 297
Статус: Offline
Алхимия погибает... с чего вдруг такой вывод? Ладно, чтокасается реальности, то ее понимание позволяет различить возможность и необходимость. Уход от реальности этого сделать естественно не позволяет. Так проще?

Короче, берешь две пачки шалфея по 50 грамм, засыпаешь втемную склянку или в банку. Если в банку оберни фольгой. Заливаешь спиртом 90-93% не выше 500 мл (поллитру) настаиваешь пять дней в инкубаторе +40. Или просто ставишь в картонную коробку и на батарею (зимой проще). Взбалтываешь два-три раза в день. Никаких сокслетов и кипячения в спирте только при такой температуре. Фильтруешь, отжимаешь. Дальше в настойку добавляешь либо листья стевии (100 гр.) - идеальный вариант, или сахар.  По вкусу - как очень сладкий чай. Со стевией  ждешь, пока не дойдет - пробуйна вкус. Шрот сжигаешь в пепел, ну процедура тебе известна. Если лень не делай. Далее мята лимон все что нравится (не переборщи 3-4 компонента достаточно) по 10-15 грамм. Настаиваешь вместе с пеплом пять дней. Фильтруешь, отжимаешь -оставляешь отдыхать настойку минимум неделю. Употреблять по чайной ложке не запивая 3-4 раза в день. Очень хорошее средство от депресняка. Без обид, но, ты совсем расклеился. Это единственное чем могу тебе помочь коллега.


Сообщение отредактировал abcdr - Понедельник, 08.02.2016, 19:46
 
alchemyДата: Понедельник, 08.02.2016, 22:17 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1880
Статус: Offline
Занимательный ход мыслей - от вымирания традиционалистов, до здоровья админа... )))
Вы уж определитесь, о чем собственно тема и выложите все же собственные наблюдения "падения нравов". Окромя, упомянутой секты и приготовления тинктуры шалфея, желательно более раскрыть тему, а не водить хороводы... Вы ведь тему создали, спросили мнение, мнение свое я высказал, в ответ вы дали ценный совет пить тинктуру, как средство от депрессии... Интересно девки пляшут... )))
 
мяфодийДата: Вторник, 09.02.2016, 22:33 | Сообщение # 9
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 590
Статус: Offline
Цитата abcdr ()
Алхимико-спагирическая  секта сыроедов)))«Университет природолюбия»
http://prirodolubie.ru/
«Алхимия возвращается»
http://prirodolubie.ru/index.php/blog-gladkova/156-alkhimiya-vozvrashchaetsya
Чем бы дитя не тешилось))) 
Лично мне по барабану что кто-то там алхимию мешает с шизотерикой, сыроедением и прочим хламом, понятно что это занятие не для всех, а только для тех кто следует традиции. Это даже хорошо на самом деле, алхимиков не может быть много, их должно быть столько сколько нужно, иначе как говорится "кина не будет", ибо много это не всегда хорошо, да и качество страдает тоже, вспомним сколько шарлатанов было в средние века. Например розенкрейцеры мудро поступали,-они всегда придерживались одного правила, не принимать в свои ряды новых членов братства сверх определенного количества, лишь когда один из братьев уходил в "мир иной" и только тогда на его смену могли взять нового неофита. И это логично, место занимали только достойные, и секреты алхимии не попадали в руки профанов которые могли бы натворить много бед.

Цитата abcdr ()
Короче, берешь две пачки шалфея
Хороший рецепт, надо попробовать smile
Я тоже поделюсь одним рецептом лечебного бальзама, мне он нравится за вкус и за довольно мощное лечебное действие.
Бальзам для укрепления нервной системы
Требуется: 50 г травы пустырника, 50 г валерианового корня, 50 г травы шалфея, 50 г мелиссы, 25 г коры дуба, 0,5 л водки, 10 г меда.

Способ приготовления. Все компоненты залейте водкой и настаивайте в закрытой посуде 3 недели. Затем процедите, отфильтруйте через марлю, добавьте мед и настаивайте еще неделю.
Лично я вместо мёда добавлял жженый сахар по вкусу, и вместо 3 недель настойки обычным способом, настаивал бальзам в циркуляторе залив травы 60% спиртом, циркулятор ставил на песчаную баню, и подогревал до 60 градусов, 3 дня и всё готово.
Принимать по столовой ложке днём и перед сном, хорошо успокаивает и проясняет мысли, а главное помните, всё хорошо в меру))) booze
 
svitfДата: Среда, 10.02.2016, 11:52 | Сообщение # 10
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 378
Статус: Offline
Вот где полное соответствие данной темы: http://alchemyfraternitas.ru/forum....page=12
Мяфодий кто то готовит для вас сковородку.
 
мяфодийДата: Среда, 10.02.2016, 22:16 | Сообщение # 11
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 590
Статус: Offline
Цитата svitf ()
Вот где полное соответствие данной темы: http://alchemyfraternitas.ru/forum....page=12Мяфодий кто то готовит для вас сковородку.
Я догадался кто это, догадаться было совсем не сложно, этот стиль трудно с кем либо спутать.  biggrin
 
Форум » Теория Алхимии » Теоретические изыскания, предположения, размышления » Этот безумный, безумный, безумный, безумный мир… (Куда яснее))))
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright RG SATOR © 2009-2013 Хостинг от uCoz