Отзывы о книге Каро "Великое Делание в фотографиях"
|
|
alchemy | Дата: Четверг, 16.04.2009, 10:03 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Хотелось бы узнать мнение уважаемой аудитории, относительно этого произведения.
|
|
| |
Марк-Иоанн | Дата: Пятница, 10.07.2009, 20:24 | Сообщение # 2 |
Определившийся
| Нет у меня есть Алхимия и мистицизм. Александра Руба. Прекрасная книга. Хорошие гравюры. Очень интересная подборка и систематизация алхимических гемм. Но о том что вы говорите кажется слышал.
«Я слышу голос вечности не зря, И Павич кажется, зовет меня, И смотрит изумленными очами!»
|
|
| |
alchemy | Дата: Пятница, 10.07.2009, 20:52 | Сообщение # 3 |
Admin
| Марк-Иоанн Данная книга широко циркулирует по интернет ресурсам, посвященным оккультной и алхимической тематике и поэтому выкладывать ее здесь не имело смысла. Плюс, существует устойчивое мнение, что это мистификация.
|
|
| |
Марк-Иоанн | Дата: Суббота, 11.07.2009, 00:09 | Сообщение # 4 |
Определившийся
| Мистификация чего? Или кого? Нет книга хорошая. Но, это еще раз повторяю систематизация. Это не открытие, это повторение пройденного. Да и полиграфия хорошая. Согласитесь это приятно.
«Я слышу голос вечности не зря, И Павич кажется, зовет меня, И смотрит изумленными очами!»
|
|
| |
nebo | Дата: Пятница, 31.07.2009, 23:01 | Сообщение # 5 |
| Quote (Марк-Иоанн) Мистификация чего? Или кого? Речь о книге Каро "Великое Делание в фотографиях" ( в теме обозначено).
Сообщение отредактировал nebo - Суббота, 01.08.2009, 18:09 |
|
| |
Марк-Иоанн | Дата: Суббота, 01.08.2009, 00:46 | Сообщение # 6 |
Определившийся
| нет речь о книге:Алхимия и мистицизм. Александра Руба
|
|
| |
alchemy | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 12:00 | Сообщение # 7 |
Admin
| Марк-Иоанн, В этой теме форума рассматривается книга Каро "Великое делание в фотографиях". Читайте пожалуйста внимательно, прежде, чем писать.
|
|
| |
Марк-Иоанн | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 22:51 | Сообщение # 8 |
Определившийся
| Вы сами оба читаете не внимательно. Перечитайте текст. Тогда поймете о чем я.
|
|
| |
Kameon | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 16:09 | Сообщение # 9 |
Искатель
| Очень интересная книга причем в ней все ясно по камню и также ходу делания и прочему но я не пойму в рамках времени которые в книги указаны что значит философский месяц ?? и чернота наступает чуть более 40 дней если считая с момента растворения (мой личный опыт)
|
|
| |
alchemy | Дата: Вторник, 19.01.2010, 10:09 | Сообщение # 10 |
Admin
| Существует устойчивое мнение европейских исследователей алхимии, что эта книга - путь в никуда. Многие пытались по ней работать, но результата не достигли, не в плане непонимания "тайного знания", а в плане практической реализации. Поэтому все же, лучше обратиться к старым Мастерам и Адептам и работать по их методам.
|
|
| |