[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Беседка (косвенные алхимические рассуждения) » Алхимические рассуждения » Получение летучей соли из воздуха
Получение летучей соли из воздуха
МарихуаннаДата: Четверг, 27.05.2010, 21:41 | Сообщение # 1
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Статус: Offline
Соль может быть извлечена из любой материи и воздух тому не исключение. Для желающих связать современную науку и алхимию предлагаю следующий эксперемент, который убедил меня что многие (имеющие практическое значение) открытия в науке могут быть использованы с пользой в алхимической практике. Для эксперемента вам понадобятся: четвертьволновой резонансный трансформатор Аврааменко, который можно(и -- нужно, пожалуй) изготовить самостоятельно, либо четвертьволновой высокочастотный трансформатор Тесла, генератор стандартных сигналов(в случае, если будет использоваться трансформатор Аврааменко) на частоту 10-20 кГц, усилитель на 50--100 Вт, компрессор на расход воздуха 100 - 150 литров в минуту, желательно безмаслянный и с рессивером, на рабочее давление до 8 атм. и вихревая газоэнергоразделительная трубка (Ранке), которая проста и которую также можно изготовить самостоятельно на требуемый расход и давление. Воздух после рессивера проходит участок(трубка, диаметром 8-10мм, длиной 100-150 мм), где происходит его "кальцинация", вследствии подключения к участку передающего провода от трансформатора. Это, говоря научно (или -- околонаучно) переводит значительную часть молекул воздуха в состояние холодной газоподобной плазмы (одного -- положительного знака). Далее воздух поступает в вихревую трубку, где разделяется на "холодный" (до --30 град) и "горячий" (до плюс 120 град.) потоки, причем холодный извлекается из ядра вихря, а горячий из переферии. Нам необходим воздух из ядра. Этот воздух содержит в себе газоподобную меркуриальную материю, которая обладает доистоинствами соли, извлекаемой из растений. С помощью этого воздуха можно лечить болезни, включая трудноизлечимые, сохранять молодость и продлевать жизнь. Проверено мной.

"Кирпич ни с того, ни с сего, никому никогда на голову не упадет. В частности, Вам он не угрожает. Вы умрете другой смертью.." М. Булгаков. "Мастер и Маргарита"
 
AronaksДата: Пятница, 28.05.2010, 01:07 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Марихуанна

Мне, как идейному борцу с идейными борцами со всяческими наукообразными теориями, особенно было бы интересно узнать какая кривая (теория) вывела изобретателя этого шмульдергафта на такую лабораторную сборку. И вот что ещё... Вы же не станете утверждать, что это Вы, с Вашим библиотечным оскалом, всё это придумали?

Радует хотя бы, что подобный компрессор (с ресивером, как Вы любите), хоть и "масляный", с двойным (доработка), но не стопроцентным масловлагоотделением, у меня вместе со скелетом в шкафу завалялся. Он хорош и для "трюка Мастеров" и для горна. Но, главное, что он меня пока не трогает, а уж я его...

Quote (Марихуанна)
Проверено мной.

Лучше бы звучало: "Проверено мной. Мин нет." Можно пару слов о методике проверки и что стало после с тем котом?

Если "поиграть" с охлаждением воздуха до облучения, может быть уже не нужно было бы его центрифугировать, или же дело ИМЕННО В ЭТОМ, наряду с облучением? Кстати, а как насчёт осушения воздуха. А если использовать чистый азот или углекислый газ?

Любопытно, какая-либо модуляция сигнала не сказывалась на количестве отрастающих хвостов (или голов biggrin ) у счастливца? А длина трубки, а как Вам канал высотой 0,2 мм соответствующей ширины, для обеспечения такого же гидравлического сопротивления? И дальше в том же духе...

Вобщем, спасибо за информацию. "Туда" ещё много поместится. А вот что будет проверяться "в металле", это пока вопрос.

 
МарихуаннаДата: Пятница, 28.05.2010, 09:54 | Сообщение # 3
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Статус: Offline
Quote (Aronaks)
Вы же не станете утверждать, что это Вы, с Вашим библиотечным оскалом, всё это придумали?
Я уже написала что используется трансформатор Аврааменко -- Тесла и вихревая трубка Ранке, так что не я этот "вихрь" закрутила, меня по этому делу только как свидетеля можно привлечь. tongue
Quote (Aronaks)
Можно пару слов о методике проверки и что стало после с тем котом?
У меня дома действительно есть черный кот Бегемот и его реакция на работу вихревой трубки специфическая smile
Quote (Aronaks)
Если "поиграть" с охлаждением воздуха до облучения, может быть уже не нужно было бы его центрифугировать, или же дело ИМЕННО В ЭТОМ, наряду с облучением?
Начну с "облучения". Выпускники высших технических школ не знают (из преподаваемого курса) о том, что посредством трансформатора Тесла или транса Аврааменко можно передовать электрическую мощность на сколь угодно большие расстояния без потерь. По тонкому проводу(0.1мм) можно передавать на сотни киллометров без потерь десятки киловат мощности. Что по нему течет? Я задалась этим вопросом лет 8 назад. Тогда познакомилась с С.В. Аврааменко(умер в 2003г). Я изучила конструкцию его транса, которая проста и по моему мнению является произведением искусства. Для женщин сущее удовольствие сделать такую игрушку. Так вот, по тонкому проводу, передающему энергию, ток не течет. "Ток" преобразуется в трансе в другой ("Ток-2"). Если этот провод раздвоить через два диода("вилка Аврааменко") и через конденсатор подключить к нагрузке, то мы получаем привычный "Ток-1". Я провела следующий эксперемент. Я попросила человека, который длительное время качественно практиковал Тай-Цзи и Цигун, послать свою Ци в медный провод, который он держал в руке. Этот провод я "раздвоила" вилкой Аврааменко и увидела что конденсатор энергично заряжается. Я сделала вывод о том что То, что течет по проводу до преобразования имеет много общего с Первоматерией. Не факт что так оно и есть, я не настаиваю. Но вот другие свидетельства. Сын Аврааменко открыл сеть саллонов по выведению татушек с использованием холодно - плазменного коагулятора на основе изобретения Станислава Викторовича. В той конструкции рабочим телом является аргон. Татушки сводятся без шрамов и следов, "случайно" он также обнаружил что этим можно лечить тяжелые кожные заболевания. Институт Стребкова, где работал Аврааменко, выпускает небольшие коагуляторы для лечения коров(людей, как вы понимете, "лечить" нельзя, минздрав не одобряет изобретения "шарлатанов"). Можно играть с воздухом и без вихревой трубки, оставив только транс и компрессор. Можно не "ионизировать" его и оставить только одну трубку. Можно ионизировать воздух от АЗ и катушки зажигания или от дуги до входа в ВТ. Но хочу сказать следущее. ВТ -- это не то же что центрифуга. В миксере нет движения в аксиальной плоскости. Это принципиально. И еще : ионизация четвертьволновым трансом и разрядом -- не одно и то же, хотя общее у них есть. Все что я хотела таким образом добиться, так это максимально скопировать природу. Посмотрите на спиральную Галактику.


"Кирпич ни с того, ни с сего, никому никогда на голову не упадет. В частности, Вам он не угрожает. Вы умрете другой смертью.." М. Булгаков. "Мастер и Маргарита"

Сообщение отредактировал Марихуанна - Пятница, 28.05.2010, 11:01
 
МарихуаннаДата: Пятница, 28.05.2010, 11:07 | Сообщение # 4
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Статус: Offline
Quote (Aronaks)
А если использовать чистый азот
Чистый азот... И давление в 25 МПа. Попробуйте, Аронакс biggrin Может быть и увидете 72 духа Гоетии с их легионами и даже Самого... happy Три вещи совершают круговорот в природе, без этих жизнь на земле невозможна. Это -- вода, азот и Страж Утренней Звезды...


"Кирпич ни с того, ни с сего, никому никогда на голову не упадет. В частности, Вам он не угрожает. Вы умрете другой смертью.." М. Булгаков. "Мастер и Маргарита"
 
МарихуаннаДата: Пятница, 28.05.2010, 15:39 | Сообщение # 5
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Статус: Offline
Quote (Aronaks)
особенно было бы интересно узнать какая кривая (теория) вывела изобретателя этого шмульдергафта на такую лабораторную сборку
Я люблю лежать в джакузи smile И вот еще. Простая аксиома, Аронакс: Правильная геометрия движения материи, циклично повторяемая, высвобождает внутреннюю энергию, которая затем может провести материю по всем кругам последующих изменений, от анализа до синтеза, хорошо известным. В вихре, если его создать с умом, реализуются все базовые принципы. Главный: гармоничное стягивание в центр и отпуск на растяжение. Критерий эффективности? Пробуйте и узнаете. Лечит этот воздух (или фен-шуй, воздух--вода, если последнюю инжектировать в ВТ и все эту смесь гонять через барботер в ваной) не так как лечат медики, а так как надо. Никому ничего доказывать я не собираюсь... "Ветер носил Ее во чреве своем". Я предполагаю много чего в связи с использованием вихря, но предположение -- мать всех проколов, делюсь тем что знаю, но опыта у меня еще мало, учусь.


"Кирпич ни с того, ни с сего, никому никогда на голову не упадет. В частности, Вам он не угрожает. Вы умрете другой смертью.." М. Булгаков. "Мастер и Маргарита"
 
alchemyДата: Среда, 08.12.2010, 10:42 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1881
Статус: Offline
Марихуанна

Позвольте вопрос: можно ли случайным образом обнаружить алхимические материи? Допустим, как в примере с господином Хадсоном.

 
МарихуаннаДата: Четверг, 09.12.2010, 12:10 | Сообщение # 7
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Статус: Offline
Quote (alchemy)
Позвольте вопрос: можно ли случайным образом обнаружить алхимические материи? Допустим, как в примере с господином Хадсоном.

alchemy, я не думаю что уважаемый мной Хадсон обнаружил ее случайно. Его рассказ о том что он искал только способ чтобы избавиться от этой материи на своем участке--- скорее всего "легенда", мистификация. Я полагаю что он намерено искал способ получения золота из этой "земли". Дело в том, что "черная алкали" Аризоны была известна как нечто алхимическое или даже мистическое еще со времен первых переселенцев. Хадсон не мог этого не знать. Его упоминание о том что про алхимию он узнал значительно позже, спустя лет пятнадцать после того как научился получать золото и платину -- то же скорее всего "легенда". "Случайно" обнаружить алхимические материи нельзя. К этому идут сознательно.


"Кирпич ни с того, ни с сего, никому никогда на голову не упадет. В частности, Вам он не угрожает. Вы умрете другой смертью.." М. Булгаков. "Мастер и Маргарита"
 
alchemyДата: Четверг, 09.12.2010, 22:46 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1881
Статус: Offline
Марихуанна

То есть, вы действительно считаете, что это "философские материи"? И господин Хадсон, открыл способы их получения?

 
МарихуаннаДата: Суббота, 11.12.2010, 09:29 | Сообщение # 9
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Статус: Offline
Quote (alchemy)
То есть, вы действительно считаете, что это "философские материи"? И господин Хадсон, открыл способы их получения?

Я могу сказать только о соли золота. Позволю процитировать В.В. ( по памяти, перевод Вековки, не обессудьде) "Возьми кусок чистого и совершенного золота, раздели его по середине как позволяет естество любителям искусства, то есть по подобию анатома, расчленяющего мертвое тело, а потом попрбуй возвратить обретенное в предшествующее ему состояние. Ты обнаружишь семя --- начало, середину и конец, из него и создано наше золото и его супруга, их состав образует тонкий и всепроникающий дух,.. соединение звездной соли и бальзама." Когда я начала интересоваться Искусством, я самого начала была уверена в том, что признаки причины всегда можно обнаружить в следствии. И если Камень способен делать золото, то почему бы и не сделать наоборот? Белая Соль конечно же не является Камнем, она еще не прошла последовательно стадии гниения, возрождения и преображения. Но это золото уже лишено своей металлической формы, в нем проявлен принцип Соли, соединяющий в себе металогенные Меркурий и Серу. Невозможно выделить каждый из изначальных принципов природы в чистом виде, всегда вместе с ним присутствует два других, пусть незаметные, но присутствуют. Или Вы думаете иначе? Похоже что так и здесь. Эта Соль не может производить трансмутацию, как это свойственно Белому и Красному, но хочу заметить, что на кое что она все же способна, на что не способна ни одна из известных материй. Об этом не сказано у Хадсона, но до этого можно дойти самому практически. Это дает мне основание относить ее к категории "уже невульгарных". Разумеется, что я могу ошибаться.


"Кирпич ни с того, ни с сего, никому никогда на голову не упадет. В частности, Вам он не угрожает. Вы умрете другой смертью.." М. Булгаков. "Мастер и Маргарита"

Сообщение отредактировал Марихуанна - Суббота, 11.12.2010, 09:41
 
postgardnerДата: Суббота, 11.12.2010, 10:15 | Сообщение # 10
Герметист
Группа: Администраторы
Сообщений: 903
Статус: Offline
Quote (Марихуанна)
по подобию анатома, расчленяющего мертвое тело

Только нужен "скальпель". Как здесь: http://alchemy.ucoz.ru/forum/30-668-3759-16-1289034292
Классическая поговорка: "Золото разрушить сложнее, чем создать заново."
Quote (Марихуанна)
И если Камень способен делать золото, то почему бы и не сделать наоборот?

Не всегда из варенья можно получить яблоки. А уж Камень совсем другого класса "вещество".
Аналогичное рассуждение: "Камень способен ускорять рост растений, так почему бы не сделать наоборот."
Quote (Марихуанна)
Невозможно выделить каждый из изначальных принципов природы в чистом виде, всегда вместе с ним присутствует два других, пусть незаметные, но присутствуют. Или Вы думаете иначе?

Я согласен. Но что из этого следует?
(Я бы прислушался к Входящему, отметившему, что с алхимической точки зрения нет никакой Соли. При видимом противоречии с горой литературы, это тем не менее очень правильное замечание.)
Quote (Марихуанна)
Разумеется, что я могу ошибаться.

Аналогично. smile


Accipite res à mineris suis, et exaltate eas ad cacumina montium suorum, et reducite ad radices suas
 
alchemyДата: Суббота, 11.12.2010, 10:45 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1881
Статус: Offline
Марихуанна

По золоту и серебру не знаток, есть более компетентные люди (например, ювелиры), но могу лишь сказать: вы думаете что у Базилия Валентина идет речь о вульгарном золоте? И как правильно заметил коллега, "вскрытие" металла производят только "растворителем" и более ничем, тем более у цитируемый автор прямо так и пишет - "как позволяет естество любителям искусства".

Quote
на кое что она все же способна, на что не способна ни одна из известных материй

Вы можете немного конкретизировать эти свойства? Уважаемый мяфодий тоже получил "растительный камень" (как он пишет), но этот "продукт" не обладает характерными свойствами.
Проверить вашу "материю" не так уж и сложно, отдайте образец в хим.лабораторию и пусть проведут полный анализ. Это не очень дорого, но очень результативно.

 
МарихуаннаДата: Суббота, 11.12.2010, 19:42 | Сообщение # 12
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Статус: Offline
Quote (postgardner)
Я согласен. Но что из этого следует?

postgardner,
Я прислушиваюсь к Входящему. И все таки Соль есть. Ртуть и Сера, Огонь и Вода, борющиеся между собой, могут принимать различные формы. Соль-- кристализованая квинтэсенция.


"Кирпич ни с того, ни с сего, никому никогда на голову не упадет. В частности, Вам он не угрожает. Вы умрете другой смертью.." М. Булгаков. "Мастер и Маргарита"
 
МарихуаннаДата: Суббота, 11.12.2010, 19:57 | Сообщение # 13
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Статус: Offline
Quote (alchemy)
"вскрытие" металла производят только "растворителем" и более ничем,

alchemy, согласна на все сто. Скажите, а возможно ли получить Азот Философов в чистом, концентрированом виде? Как в случае, например, с концентрированой серной кислотой? Или только в определенной концентрации? А если так, то почему Вы не допускаете его получение в небольшой концентрации в обычной воде? И еще, я не думаю что у В.Валентина речь идет однозначно о чем то конкретном. Разве только из одного золота, действуя на него АФ, нельзя получить Философский Меркурий, содержащий в себе Солнце и Луну? С лабораторным хим. анализом я не спешу, ничего нового он мне не даст. Возможно я напишу более подробно по свойствам белой Соли, но только чуть позже, весной, когда смогу работать.


"Кирпич ни с того, ни с сего, никому никогда на голову не упадет. В частности, Вам он не угрожает. Вы умрете другой смертью.." М. Булгаков. "Мастер и Маргарита"

Сообщение отредактировал Марихуанна - Суббота, 11.12.2010, 20:02
 
alchemyДата: Суббота, 11.12.2010, 20:34 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1881
Статус: Offline
Марихуанна

Quote
Скажите, а возможно ли получить Азот Философов в чистом, концентрированом виде?

Смотря, что вы понимаете под этим названием. Если речь идет о Меркурии, то нет, так как, чем выше его "концентрация" (по вашим словам) тем более он обладает "проникающим" свойством. При достижении определенной степени очистки, он просто проникнет сквозь любой сосуд и улетучится.

Quote
А если так, то почему Вы не допускаете его получение в небольшой концентрации в обычной воде?

Даже если он и находится в обычной воде, то его "концентрации" недостаточно для своего "проявления". Надеюсь вам знакомы термин "степень измерения" или "точность измерения"?

Quote
Разве только из одного золота, действуя на него АФ, нельзя получить Философский Меркурий, содержащий в себе Солнце и Луну?

Обычное (вульгарное) золото "мертво" для рождения чего-то нового. Как по вашему, легче изменить пол уже родившегося человека или недельного эмбриона? То, что пишут некоторые алхимики по поводу золота, обычная уловка для людей не затрудняющих себя размышлениями. Если вам по душе следовать дорогой других людей, нежели своей собственной, построенной на собственных опытах и размышлениях, то это ваш выбор. Старайтесь всегда это помнить. smile

 
МарихуаннаДата: Воскресенье, 12.12.2010, 13:55 | Сообщение # 15
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Статус: Offline
alchemy,
благодарю за ответы.


"Кирпич ни с того, ни с сего, никому никогда на голову не упадет. В частности, Вам он не угрожает. Вы умрете другой смертью.." М. Булгаков. "Мастер и Маргарита"
 
Форум » Беседка (косвенные алхимические рассуждения) » Алхимические рассуждения » Получение летучей соли из воздуха
Страница 1 из 212»
Поиск:

Copyright RG SATOR © 2009-2013 Хостинг от uCoz