[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Беседка (косвенные алхимические рассуждения) » Алхимические рассуждения » Алхимический спецификум
Алхимический спецификум
МарихуаннаДата: Пятница, 03.12.2010, 21:52 | Сообщение # 16
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 537
Статус: Offline
Quote (alchemy)
А что вы вкладываете в это понятие?

alchemy, Первая работа, полагаю, есть получение Универсального Расстворителя. Для его получения требуется минерал, известный как Марказит мудрецов.
Я не написала о принципах, они изложены у многих авторов. Главных два, полагаю. Философское расстворение и фиксация


"Кирпич ни с того, ни с сего, никому никогда на голову не упадет. В частности, Вам он не угрожает. Вы умрете другой смертью.." М. Булгаков. "Мастер и Маргарита"
 
ВходящийДата: Суббота, 04.12.2010, 18:35 | Сообщение # 17
Группа: Гости





По мнению некоторых авторитетных участников форума, я ни хрена не соображаю в алхимии, поэтому осмелюсь высказать только собственное мнение по заданным Вами вопросам.
Вообще, вопросы показались мне чистым приколом, некий подготовительный класс начальной школы, но если админ под сатурнией подразумевает нечто черное, а под железными опилками - окись железа, попытаюсь чего-то написать, с учетом мой любви к Вам. (я не извращенец и имею виду не половую связь двух мужчин)

Если начинать с конца то получится так.

1. Существует пять способов получения знания.

Нет пяти способов получения знания, как нет пяти способов питания. Знание получается только с помощью ума, как и питание получается с помощью желудка, хотя тарелки могут быть разные.

2. Мне понятен путь, которым должен пройти камень.

Не заблуждайтесь, Вам вообще ничего не понятно.

3. Понятие соли связано с «аксиомами Марии»

Не понимая, как ум рождает силу, и эти двое рождают Слово. Вы не понимаете слова Соль, так же как, не понимаете, почему единица равна четырем. Божественная троичная система счета.

Адепты не употребляют слово соль, как равную составляющую, на уровне ртути и серы, соль их порождение. Нарастающий материализм и развивающееся христианство выстроили как бы равную по компонентам цепь: дух, душа, тело, или воздух, вода, земля, хотя это не совсем правильно.

4. Нет никакой первой работы, нет никакого тайного огня, поэтому ни Гебер, ни Лулий, ни Альберт, ни Фламель ничего не пишут о соли. У Валентина соль опять, только, как элемент единосущной троицы, соответствующий земле, или телу, в комплексе духа и души, как фиксатор духа.

5. Фламель, человек выдающегося ума и если он написал, так как написал, нет моральных причин публично разжевывать его писание. Вы не понимаете цели, поэтому не можете определить исходного продукта. Сатурния, белый, блестящий металл похожий на купелированное серебро, иногда его называют звездой сурьмы. Вы ранее написали, что Волк подчиняется Марсу, а значит антимоний железу, так какие вопросы по копмонентам?

6. Первый ключ не содержит никаких тайн и хорошо расписан в массе источников. Сегодня купелирование золота проводят со свинцом, Валентин купелирует золото с сурьмой, или антимонием. Операцию рекомендует проводить три раза. Фламель рекомендует купелировать золото не менее 6 раз, получая офирское золото. Все адепты согласны, что без этой операции дальнейшая работа с золотом не возможна. Откройте учебник химии и разберитесь в особенностях этой операции, тогда станет ясно, почему именно так, почему антимонию будет «нечего жрать».

 
alchemyДата: Суббота, 04.12.2010, 18:58 | Сообщение # 18
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2057
Статус: Offline
Марихуанна

Спасибо за ответы.

Входящий

Вам, мое почтение.

Quote
Адепты не употребляют слово соль, как равную составляющую

Насколько знаю, разные Адепты описывают теорию в своих собственных интерпретациях, и не всегда в них есть Мерукурий, Сульфур и Соль. По большому счету, важно не то, что чем считают, а что из чего происходит.
И если вы отождествляете "Сатурнию" с белым металлическим телом, то можете и далее считать, что волк это символ сурьмы. Антимоний имеет мало чего общего с сурьмой, подобен лишь некоторыми свойствами (взаимодействие с огнем).

По поводу Фламеля, не стоит возвеличивать его достижения. Это не однозначный человек, и мне допустим, менее всего, "симпатичен" в алхимии. Думаю большую роль все же сыграла Перенель, нежели сам Николя.

Относительно золота, то это заблуждение, при том, довольно давнее. Игра слов и уловка для простодушных людей.

 
ВходящийДата: Суббота, 04.12.2010, 23:16 | Сообщение # 19
Группа: Гости





Мое и Ваше мнения имеют разный вес. Вы знаете, что в отличии от Вас, я уже ни один десяток лет кушаю хлеб, работая с золотом и отвечаю за слова.
Что касается Фламеля, полагаю, что он вам не «симпатичен», потому что Вы просто не можете понять то, о чем он пишет. Фламель истинный представитель герметической традиции, кровный наследник герметического знания, наряду с Авраамом, который прямо называет своим отцом Гермеса, а также Соломоном и Моисеем и др. Его знания и ум поражают воображение.
То, что о нем, и якобы им написано (типа, я бедный писарь, покупаю от нехрен делать книгу за 2 флорина, на которые можно было купить стадо коров) сплошная муть. Нет никого из философов, кто мог бы стать на один уровень с ним. Не забывайте, ни один король, князь, царь не построил на собственные деньги десятки больниц и храмов.
Посмотрел Ваш перечень книг и вспомнил слова Альберта, из Малого свода «эти книги никчемны, бессмысленны и бесполезны, а писавшие их философы, будто и вовсе были неграмотны».
 
postgardnerДата: Суббота, 04.12.2010, 23:35 | Сообщение # 20
Герметист
Группа: Администраторы
Сообщений: 903
Статус: Offline
Quote (Входящий)
Посмотрел Ваш перечень книг и вспомнил слова Альберта, из Малого свода «эти книги никчемны, бессмысленны и бесполезны, а писавшие их философы, будто и вовсе были неграмотны».

Главное, что и книга с этими словами входит в список (под №4) smile

Давно хотел спросить но все никак не было случая: хорошо, в первом ключе очистка золота сурьмой, а серебра свинцом. Для их последующего соединения wink ?
Ведь Валентин ясно пишет: "и целомудренная невеста должна с ним соединится".


Accipite res à mineris suis, et exaltate eas ad cacumina montium suorum, et reducite ad radices suas
 
alchemyДата: Суббота, 04.12.2010, 23:37 | Сообщение # 21
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2057
Статус: Offline
Входящий

Работать с золотом, еще не означает, что вы понимаете "суть металлов". С хорошего хлебопекаря может быть плохой сеятель пшеницы.

По Фламелю, это личностные предпочтения, отчего и существует большое количество алхимических трактатов. "Каждому - свое". Он слишком "разрекламирован" и не особо откровенен во многих вещах.

Что касается, потраченных денег, то поинтересуйтесь на какие средства были построены готические соборы (об этом писал Фулканелли). Это из области, у кого, что-то больше. Если вы этим измеряете достижения, то это довольно прискорбно.

По списку, и не ожидал от вас иной реакции. Только зачем обливать грязью книги о которых вы даже не слышали, не говоря о том, чтобы их прочесть?

 
ВходящийДата: Воскресенье, 05.12.2010, 01:37 | Сообщение # 22
Группа: Гости





Нет, не для соединения, для чистоты (породности) мужского семени. Золото не соединяеся, а порождает. Технически, нет вообще никакого соединения, готовится лучший (на земле) фиксатор ("уловитель") Божественного Духа.

Админу.
Нет конструктива (пользы) в разговоре, я понимаю, что Вам обидно, когда кто-то прямо говорит, что знает и умеет в тысячу раз больше Вас, но в жизни так всегда. Например, Малого свода достаточно, чтобы сделать золото, но Вы и тысячи других не смогут это сделать никогда, даже если выучат написанное наизусть. Можно далеко посылать другого, ссылаться на имена, но это не разговор, это базар. А если возьмем ближнее, например работы, которые Вы и я гарантировано читали, допустим Фламель и Валентин, (я назвал авторов по книгам которых можно достичь цели) уверен Вы не сможете сказать, чем камень Фламеля отличается от камня Валентина, почему Фламель, как философ, на порядок выше философа Валентина. Если я написал, что Фламель наследник Гермеса, а Валентин самоучка, Вам бы лучше спросить, чтобы я привел основания, а не посылать куда по дальше, к массе бредовых книжек, просмотрев первую станицу которых, сомнений в бреде написанного не возникает.
Я конечно виноват, что ввязался в разговор с Вами, просто я считаю Марихуану умным мужиком, и хотелось его поиски как-то подправить. (Хотя стрельба с двух рук детство, по сравнению со стрельбой веером у Боба Mundena и высочайшей скоростью Джери.)

 
postgardnerДата: Воскресенье, 05.12.2010, 02:56 | Сообщение # 23
Герметист
Группа: Администраторы
Сообщений: 903
Статус: Offline
Решил за чаем перелистать Фламеля:

"И если кто захочет серебро
И золото обычные в меркурий
Обратить, потерпят неудачу;
Ни хитроумием, ни тонкостью подхода
Решить задачу не удастся им.
Расчеты подведут,
Немедленно в просчеты превратившись;
Разнообразнейшие воды и цемент,
Режимы нагреванья не помогут
Проблему эту разрешить успешно.
(...)
... Подобен он тому,
Кто яблоко обратно
На дерево пытается приладить
И вернуть, чтобы оно дозрело;
(...)
Что если солнце и луну соединить
Суметь с меркурием, который
Им противоположен,
То все несовершенные металлы
До совершенства можно довести.
Но в этом большинство постигла неудача,
(...)
Они не поняли, что в книгах мудрецов
Нельзя найти ни слова
Про золото обычное и серебро
."
(Flamel Nicolas "Le sommaire philosophique")

По смыслу, сказанное Фламелем, вполне совпадает с "массой бредовых книжек" smile


Accipite res à mineris suis, et exaltate eas ad cacumina montium suorum, et reducite ad radices suas
 
alchemyДата: Воскресенье, 05.12.2010, 12:23 | Сообщение # 24
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2057
Статус: Offline
Входящий

С вами, думаю всем, достаточно сложно вести разговоры, тем более конструктивные. Это скорее проблема находится ближе к вам, нежели к собеседникам.

Если вам действительно интересно обсуждение, то я с удовольствием создам темы в соответствующем разделе форума, где можно обменяться конкретными мнениями о Базилии Валентине и Фламеле.

 
ВходящийДата: Воскресенье, 05.12.2010, 14:37 | Сообщение # 25
Группа: Гости





Именно для этого с золотом проводят ряд операций, грубо говоря, доводят (выделяют) золото до семени.
С другой стороны проводят операции со ртутью, также доводя ее до женского семени, или универсального растворителя. Грубо говоря, из холодной и влажной, делают горячую и влажную, или оживляют без потери металлической природы.

Да не трудно со мной вести разговор. Просто надо понять, о чем я веду речь. Например, я написал что Фламель алхимик, ибо построил очень много, противоречить мне можно только указав человека, который не будучи алхимиком построил больше, а не посылать меня разбираться откуда деньги на собор парижской Богоматери.
Я расцениваю Ваши ответы не как разговор глухого со слепым, а как хамство. Вот еще пример чистого хамства. Повторяется опыт Рубелиуса с растворением железа, и на незаконном основании этому веществу дают название тинктура. Понятно, что Рубелиус не алхимик, но нам до него нет дела. Пытаюсь помочь, зная, что автор бестолковый, подсказываю, что для получения золота тинктуру нужно вводить на медь, называю источник, где это подробно расписано. Бесполезно. Далее пытаюсь подсказать, что для лекарства железо надо обязательно поднять через холодильник, в итоге опять хамство.
Конечно давно замечено, что дураков учить, только злить. Вот и Вы назвали себя алхимиком, Вам не стыдно? Кто на сайте может сгноить обычную кухонную соль? Кто может сделать летучим золото, серебро, медь или железо? Кто понимает и владеет операциями дистилляции, растворения, возгонки, или смягчения? Не знают азов, нагревают соксклет с растворителем открытым пламенем, не понимая, для чего раствор циркулируют, обсуждают картинки. Обсуждают всякую муть, но только не алхимию. С каких это пор сеновары стали называть себя алхимиками? Практика алхимии всегда имела только две задачи, делать золото для богатства и камень для здоровья.

 
alchemyДата: Воскресенье, 05.12.2010, 14:59 | Сообщение # 26
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2057
Статус: Offline
Входящий

Стараюсь менее всего хамить людям, так же как и позиционировать себя исследователем алхимии, нежели алхимиком.

Если вы читали описание "тинктуры марса", то в самом низу статьи написано чей это опыт. Сама операция - фактически неорганическая химия и менее всего относящаяся к спагирии или алхимии. Тинктуры металлов производят совершенно иными материями, но подобной операцией. В качестве альтернативы был приведен рецепт приготовления "тинктуры" у Голланда. В самом начале вашего поста по этой теме, просто можно было написать, что этот рецепт бесполезен и этого было бы достаточно.

Можно узнать у вас, для чего гноить соль и делать летучим металлы? И что вы понимаете под операциями дистилляции, возгонки и растворения?

 
dias144Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 15:31 | Сообщение # 27
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 622
Статус: Offline
Quote (Входящий)
Да не трудно со мной вести разговор.

smile
Quote (Входящий)
Повторяется опыт Рубелиуса с растворением железа, и на незаконном основании этому веществу дают название тинктура

Тинктурой этот вещество назвал Рубелиус.
Quote (Входящий)
зная, что автор бестолковый

Quote (Входящий)
Конечно давно замечено, что дураков учить, только злить.

Quote (Входящий)
Обсуждают всякую муть

Этот примеры хамства.
Quote (Входящий)
Вот и Вы назвали себя алхимиком, Вам не стыдно?

А это пример лжи. Alchemy себя алхимиком никогда не называл, только исследователем.
Quote (Входящий)
Например, я написал что Фламель алхимик, ибо построил очень много, противоречить мне можно только указав человека, который не будучи алхимиком построил больше

Если Вы сообщите точное колличество построеных Фламелем зданий, с указанием вменяемого источника этой информации, можно будет Вам противоречить. Пока по поводу того что Фламель алхимик и Мастер Вам никто не противоречил, читайте внимательно предыдущие сообщения.
Quote (Входящий)
подсказываю, что для получения золота тинктуру нужно вводить на медь, называю источник, где это подробно расписано

Вы же прекрасно понимаете что тинктуру полученную по рецепту Рубелиуса можно вводить хоть на медь, хоть куда угодно smile , результат будет предсказуем. О чем столько шума?
Quote (Входящий)
Далее пытаюсь подсказать, что для лекарства железо надо обязательно поднять через холодильник

Это был действительно интересный совет, и его было бы неплохо проверить. Очевидно у уважаемого Abcdr-а закончился материал. Я при случае, когда дойду до железа, попробую. О результатах сообщу на сайте.
Quote (Входящий)
Кто на сайте может сгноить обычную кухонную соль? Кто может сделать летучим золото, серебро, медь или железо? Кто понимает и владеет операциями дистилляции, растворения, возгонки, или смягчения?

Я точно не умею, но неужели Вы думаете что только Вам это доступно? Не вижу никаких оснований для столь завышеной самооценки. Во всяком случае перед тем как всенародно об этом заявлять, нужно всенародно это подтвердить.
Quote (Входящий)
С каких это пор сеновары стали называть себя алхимиками

Внимательно читайте главную страницу, сайт посвящен Алхимии и Спагирии. Это также один из примеров хамства.
Quote (Входящий)
Практика алхимии всегда имела только две задачи, делать золото для богатства и камень для здоровья.

Весьма спорное утверждение, к тому же напрочь лишенное логики. Путем нехитрых размышлений и подсчетов, Вы сами поймете почему.

Понимаю что Ваша критика была обращена не в мой адрес, но как участнику данного форума мне не хочется отстраненно наблюдать (а значит и учавствовать) как его постигнет печальная судьба залитого помоями и убитого для общения Фарта (форума артридеров), в целом вполне достойного некогда рессурса. Перед тем как что-то ломать, нужно хотя бы попытаться что-то построить, иначе это выглядит попросту безнравственно. Вашу бы енергию, да в мирных целях...

 
alchemyДата: Воскресенье, 05.12.2010, 15:59 | Сообщение # 28
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2057
Статус: Offline
Входящий

Создал две темы по Фламелю и Базилию Валентину. Если у вас есть желание, то можете написать для посетителей форума свои рассуждения касательно этих двух алхимиков.

 
dias144Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 19:01 | Сообщение # 29
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 622
Статус: Offline
alchemy
Мне кажется, что кроме Вас и уважаемого postgardner-а, никто в этих темах ничего дельного не напишет, т.к. родословную Фламеля уже обсуждали, да и Валентина не забыли обидеть. Буду рад если ошибусь.
 
alchemyДата: Воскресенье, 05.12.2010, 19:09 | Сообщение # 30
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2057
Статус: Offline
dias144

Наш Гость, насколько я понял, предложил обсудить этих двух алхимиков.

Входящий,

Quote
Если я написал, что Фламель наследник Гермеса, а Валентин самоучка, Вам бы лучше спросить, чтобы я привел основания

Отсюда и создание новых тем, чтобы более конструктивно беседовать, а не просто "лить воду". Да и посетителям нашего форума будет интересно прочитать или высказать свое мнение, так как, работы Фламеля и Базилия Валентина уже давно "циркулируют" в русскоязычном интернете и только ленивый наверное не прочитал их. smile

 
Форум » Беседка (косвенные алхимические рассуждения) » Алхимические рассуждения » Алхимический спецификум
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright RG SATOR © 2009-2020 Хостинг от uCoz