[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Беседка (косвенные алхимические рассуждения) » Алхимические рассуждения » Что если легендарный металл мифрил - реально существует?! (алхимическое серебро...)
Что если легендарный металл мифрил - реально существует?!
AlcumistДата: Среда, 07.01.2015, 09:27 | Сообщение # 1
Искатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Как-то давно, еще в детстве, читая произведения сера Толкина, я приметил информацию о таком металле, как мифрил.

Цитата
Ми́фрил, ми́трил (синд. mithril, от mith — серый, дымка и ril — блеск; кв. mistarillë; также «истинное серебро», «морийское серебро») — вымышленный благородный металл, впервые упомянутый в легендариуме Толкина и присутствующий в ряде фэнтезийных вселенных. Основные приписываемые ему свойства — невероятная лёгкость в сочетании с невероятной прочностью, высокая ковкость и благородный блеск. Название мифрилу было дано Келебримбором, знаменитым эльфийским кузнецом, который прибыл в Эрегион, привлеченный слухами об удивительном металле, обнаруженном в Мории.

Известно, что сер John Ronald Reuel Tolkien будучи профессором филологии Оксфордского университета брал за основу своих произведений и вымышленных миров англо-саксонские легенды и мифы.

Так вот, уже будучи взрослым я заинтересовался темой мифрила с точки зрения реальных легенд. И вот поразительный факт, в советское время мифрил вовсе не считали вымышленным металлом: так мифрил упоминается в "Справочнике инженера-металлурга" (изд. Наркомата цветной металлургии СССР 1940 г., гриф ДСП). Есть сведения о мифриле и в "Наставлении по работе представителей военной приёмки на оборонных заводах" (М. Воениздат, 1942 г. "Секретно"). В настоящий момент эти книги являются архибиблиографической редкостью и известны очень узкому кругу специалистов. В поздние издания сведения о мифриле включены не были.

Далее... Существуют вполне достоверные описания от 1154 года, о том, что тогдашний король Англии Анжуйский Генрих Плантагенет лично производит стрельбу из арбалета по "карликовым доспехам из серебра". События происходят в замке Dover Castle...

Цитата
Дуврский замок (англ. Dover Castle) — один из самых больших по площади английских замков. Расположен в Дувре, графство Кент, на берегу пролива Па-де-Кале между Великобританией и Францией. С давних времен он считается «Ключом к Англии» из-за своего стратегически важного положения на острове.

Интересно, что атакующие замок следуя хроникам, будучи облаченные в эти серебряные доспехи легко выдержали арбалетную атаку. Серебро металл мягкий и арбалетная стрела должна была пробить их навылет. Однако этого не произошло. Доспехи выдерживали многократный обстрел и из арбалетов, и из знаменитых английских луков.

Известно, что знаменитые скалы Дувра, которые кстати упоминаются как гномьи владения в фентезийной вселенной Толкина, были пристанищем бельгов (племена моринов) у которых издревле существовала легенда о благородном серебряном металле.

Интересно, что во время работы над своими произведениями Толкин интересуется рукописями хроник Дуврского замка, а также легендами бельгов и историей местных скал, в которых немало пещер...

Так вот у бельгов в те времена действительно были в "моде" серебряные доспехи. Но именно их серебро почему-то отличалось легкость и прочностью... Источником серебра для проживающих на территории графства Кент моринов служили месторождения из скудных залежей среди этих самых скал...

В 2006 году я серьезно заинтересовался темой "мифрилового" серебра. После алхимических изысканий я обнаружил, что похожими на мифрил свойствами обладает объемноцентрированное серебро. Которое вполне могло сформироваться в природных условиях.

По сути это новый вид серебра, обладающий удивительными техническими характеристиками:

- легкостью
- прочностью.

а также рядом специфических физических характеристик: низким уд. сопротивлением, высокой температурой криопроводимости.

Все это говорит об удивительных свойствах такого серебра и совершенно удивительных его энергетических свойствах. В 2008 году мне впервые удалось получить небольшое кольцо из этого удивительного металла. Его ношение в течении нескольких месяцев убедило меня в том, что оно положительно влияет на биополе человека и способствует активации систем регенерации...

На сегодняшний день мной изготовлено два кольца из этого "особого" серебра. К сожалению на большее просто нет возможностей(. 

P.S.: кто-то или даже многие к этой теме могут относится несколько предвзято, так как я сделал явный закос в сторону эльфов и гномов, которые по факту тут не причем... Возможно не раз ошибся в своей гипотезе о происхождении мифа. Но просто иногда хочется сказки) А так по факту - существует некое иное состояние кристаллической решетки серебра, порождающее исключительно удивительные его свойства...
 
Форум » Беседка (косвенные алхимические рассуждения) » Алхимические рассуждения » Что если легендарный металл мифрил - реально существует?! (алхимическое серебро...)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright RG SATOR © 2009-2013 Хостинг от uCoz