Tartarum (Тартар)
|
|
dias144 | Дата: Суббота, 08.01.2011, 20:42 | Сообщение # 16 |
Алхимик
Статус: Offline
| Извлек винный камень, получились хрупкие пластины бордового цвета, в винном осадке. Колличество - около пригоршни. Подскажите какие существуют способы его очистки и приведения в пригодный для операций вид.
|
|
| |
alchemy | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 16:31 | Сообщение # 17 |
Admin
| dias144 Возможно в чем-то поможет эта статья: http://alchemy.ucoz.ru/index/tartar/0-73
|
|
| |
dias144 | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 21:17 | Сообщение # 18 |
Алхимик
| alchemy, спасибо. Сначала я подумал что это ничего особенного, простая разгонка вещества, но потом я усмотрел интересные перспективы такой работы в контексте изучения Circulatum minus. Есть крайне любопытные аллюзии, только изменить некоторые приемы (почти все ). Заинтересовало что Дух тартара явно маслянистое вещество, что-то подобное я уже наблюдал. Сульфур Соли это конечно шедевр. Не совсем понятно про "воду Ангелов" и "магнит", если в курсе - просветите.
|
|
| |
alchemy | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 21:42 | Сообщение # 19 |
Admin
| dias144 Quote Не совсем понятно про "воду Ангелов" и "магнит", если в курсе - просветите. Большинство алхимиков (и спагириков) применяли термин "магнит", обозначая этим, некую материю притягивающую "Spiritus Mundi" и аккумулирующую его в себе. При насыщении этим духом, эта материя становилась "Божественной" или "Небесной" или "Ангельской" Водой. В данном случае (у этого исследователя), это все связано со способностью поташа расплываться на воздухе, под действием влаги воздуха.
|
|
| |
dias144 | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 22:09 | Сообщение # 20 |
Алхимик
| alchemy Quote (alchemy) В данном случае (у этого исследователя), это все связано со способностью поташа расплываться на воздухе, под действием влаги воздуха. Грустно. Хотя определенную пользу можно извлечь и из этого странного мнения.
|
|
| |
alchemy | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 20:58 | Сообщение # 21 |
Admin
| dias144 Если заместить воду на иной элемент, то по сути, можно обнаружить искомое. Правда, на данный момент, сие лежит в области неведомого.
|
|
| |
dias144 | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 21:24 | Сообщение # 22 |
Алхимик
| alchemy Quote (alchemy) Если заместить воду на иной элемент, то по сути, можно обнаружить искомое. В этом случае, для получения Ангельской Воды, прийдется на другой элемент заменить и поташ.
|
|
| |
alchemy | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 22:14 | Сообщение # 23 |
Admin
| dias144 С одной стороны, поташ, не такое уж и ненужное вещество. Предполагаю, что для него нужен определенный срок "вываривания". Как проведу нужные опыты, обязательно вам отпишусь.
|
|
| |
dias144 | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 22:45 | Сообщение # 24 |
Алхимик
| alchemy Буду весьма признателен, так как поташ у меня в "черном списке" по подозрению в "профнепригодности" .
|
|
| |
dias144 | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 22:07 | Сообщение # 25 |
Алхимик
| Уважаемые практики, подскажите кто в курсе, температура кипения (или испарения) выше у духа Тартара или у воды? И существуют ли способы отделить дух от воды кроме дистиляции. Речь идет именно о духе, не о масле.
|
|
| |
Входящий | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 23:34 | Сообщение # 26 |
| Намного более летучий, чем спирт. Когда дух пойдет, подставляешь трехлитровки со спиртом – самогоном и пробулькиваешь. По вкусу самогон с «ацетоном» достаточно мерзкий, кислый, но по эффекту на организм очень хорош. На утро встаешь, как из бани, легкость, ничего не болит и кажется, что уже умер. Пойло экономное, раза в три, долго (по сравнению с казенной водкой) не отпускает, сохраняя бодрость и настроение на всем протяжении действия. По моему мнению, дух никуда больше не годен. Масло не употреблял, и не возникает желания, но и выкинуть жалко.
|
|
| |
dias144 | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 00:19 | Сообщение # 27 |
Алхимик
| Quote (dias144) Намного более летучий, чем спирт. Когда дух пойдет, подставляешь трехлитровки со спиртом – самогоном и пробулькиваешь. По вкусу самогон с «ацетоном» достаточно мерзкий, кислый, но по эффекту на организм очень хорош. На утро встаешь, как из бани, легкость, ничего не болит и кажется, что уже умер. Пойло экономное, раза в три, долго (по сравнению с казенной водкой) не отпускает, сохраняя бодрость и настроение на всем протяжении действия. По моему мнению, дух никуда больше не годен. Масло не употреблял, и не возникает желания, но и выкинуть жалко. Мне вот что подумалось - ведь одновременно с духом выходят и небольшие колличества масла, которое легкорастворимо в спирту. Может такой чудесный эффект можно и к присутствию масла отнести? Очень даже может быть. Еще вопрос технического характера. Если пробулькивать через спирт то по холодильнику охлаждение пускать не надо? Дух ведь раньше времени может сконденсироваться. И по поводу банок, я правильно понял - через банку со спиртом пропускаешь, а следующая банка приемник-конденсатор?
|
|
| |
abcdr | Дата: Вторник, 15.02.2011, 19:45 | Сообщение # 28 |
Практик
| Позволю себе небольшую историческую справку. Не доктор Гийотен изобрел инструмент для казни носящий его имя. Это миф. Он всего лишь представил законопроект (в 1789 году) из 6 пунктов Учредительному собранию, в котором в частности предлагал использовать для смертной казни механическое приспособление. Только ради исторической справедливости приведу второй пункт: 2. Там, где закон требует наказания смертной казнью, способ ее должен быть одним и тем же за все преступления, предусматривающие высокую меру наказания, а именно обезглавливание посредством специальной машины. Об этом законопроекте благополучно забыли и лишь 20 марта в 1792 году во Франции был принят декрет о казни через обезглавливание с помощью специальной машины. Ее первой жертвой в том же году стал грабитель Николя-Жак Пеллетьер. Для тех, кто интересуется и кому тема небезразлична. Вот несколько фотографий. Сделаны они мной в музее на выставке посвященной истории телесных наказаний: Гильотина, стульчик с шипами, для ведьм. Жуткое варварство. На мой взгляд более интересны: «Уздечка сварливых» - это такая штука в виде маски. И столб позора. Надеюсь, никто не подумал что это какой-то намек?
|
|
| |
|