[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Факультатив » Аптекарский огород » Выбор растений (Всё что связано с методологией отбора видов растений.)
Выбор растений
МарихуаннаДата: Пятница, 14.05.2010, 21:14 | Сообщение # 16
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Статус: Offline
Quote (Aronaks)
И ни слова о целевой направленности, о чём говорил Абракадабра. Так мы ищем во всех что-то одно или кому злодейство, а кому талант?
Пять трав -- пять стихий. Если в Европейской традиции спагирия давно уже мертва, то в Китае все обстоит несколько иначе... Из этих- доступных- трав можно сделать лекарство от пяти болезней. Напомню:в китайской медицине (Чжень Цзю терапия, Цигун и производные) только пять болезней. А не пять тысяч, как в европейской. Болезни такие : мало ян, мало инь, много ян, много инь, мало того и другого. Лекарство "пяти стихий" лечит любую из них. Сиропчик этот я делала сама. Если все сделать качественно, то работает с равным успехом на крысах и людях:) Только пять стихий У-Син не то же что и четыре стихии плюс "соль" Запада и пять стихий Вед. Они подобны, но не аналогичны. Металл- Вода- Дерево- Огонь --Земля. "Земля" У- Син --- это пульсация(игра) Кань-Ли, принявшая форму, этим она подобна "соли". Да, для того чтобы все пять успешно сплавить нужно "жидкое серебро" -- алкагест. Я использовала рецепт Парацельса. Но можно обойтись и спиртом или уксусом, или тем и другим в пропорции какую сами решите, усложнять все не стоит.


"Кирпич ни с того, ни с сего, никому никогда на голову не упадет. В частности, Вам он не угрожает. Вы умрете другой смертью.." М. Булгаков. "Мастер и Маргарита"

Сообщение отредактировал Марихуанна - Пятница, 14.05.2010, 21:35
 
AronaksДата: Пятница, 14.05.2010, 23:11 | Сообщение # 17
Группа: Удаленные





Марихуанна

И не жалко Вам сиропчик на людей тратить? Другое дело книголюбы. Могут чего-нибудь полезного посоветовать. Спирт или уксус применять, например. smile

Не могли бы Вы подробнее осветить различие стихийных систем? Очевидно это будет интересно многим.

 
postgardnerДата: Пятница, 14.05.2010, 23:54 | Сообщение # 18
Герметист
Группа: Администраторы
Сообщений: 903
Статус: Offline
Марихуанна, "соль" Запада - эфир (в том смысле как употребляли это понятие греки) идентичен индийскому элементу акаша.
Западная и индийская система весьма близки.
Чего не скажешь о китайской. Эта система динамическая в отличии от субстанциональной индийской и субстратной западной.
Если пытаться их сводить, то ближайшим в индийской системе к китайским стихиям оказываются гуны, а в западной - Три принципа (Меркурий, Сера, Соль) последние с очень большими оговорками в силу различного понимания от автора к автору.


Accipite res à mineris suis, et exaltate eas ad cacumina montium suorum, et reducite ad radices suas
 
AronaksДата: Суббота, 15.05.2010, 00:13 | Сообщение # 19
Группа: Удаленные





Всё таки полезные существа, эти книголюбы. Дай бог им обложек помягче!

Несколько выбиваясь из темы, не могу не спросить. Уважаемый Олл, не встречались ли вам алхимические нагромождения, покоящиеся на неканоническом числе "китов": на четырёх и более? Не о флегме, как о 4-м речь.

 
мяфодийДата: Суббота, 15.05.2010, 09:06 | Сообщение # 20
Алхимик
Группа: Заблокированные
Сообщений: 632
Статус: Offline
Лучьше всего для спагирической практике, подходят всего три растения, а именно (мелисса, розмарин, и аптечная ромашка). Растительный камень приготовленый из этих растений, способен лечить широкий спектр заболеваний. Начиная от ангины, и заканчивая психологическими проблемами (будь то депресия, или упадок сил). Лучьший способ добывания соли из растений, описан у В.Валентина в его "Алхимических трактатах" этот способ позволяет с максимальной пользой извлекать соль из растений, по этому он мне больше всего нравится.
Quote (Aronaks)
Меня интересует Ваше мнение о книге: Альбус Зелатор, "Практическое руководство по алхимии", М.: Ганга, 2006. Это кто-то новенький.
Касательно этой каниги: книга хороша для начинающего спагирика, в ней довольно подробно описываются основные операции, необходимые для получения Растительного камня, так-же даны сведения об астрологических особенностях растений. Я думаю что эта книга будет полезна многим начинающим спагирикам, хотя практика там раскрыта не полностью, но этого вполне достаточьно для общего ознакомления со спагирией ИМХО.
 
МарихуаннаДата: Суббота, 15.05.2010, 13:11 | Сообщение # 21
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Статус: Offline
Quote (postgardner)
postgardner
Согласна на все 100%. Соль это -- Эфир, Акаша, он же -- "Земля" У Син. Он же --- средокрестие пяти, Сатурн, селезенка, Тай Ши -- великий Предел. ---- В Китайской алхимии Три Принципа, соответствующие Сульфуру, Меркурию и Соли и Трем Гунам: Великая Ян, Великая Инь и Тай Ши, а также :Шэнь, Ци и Цзинь. "Пилюля бессмертия"---- их сплав, он же --- Камень Древних, он же -- Чинтамани Вед. Никаких разногласий не обнаруживается при внимательном прочтении, путаницу вносят только софисты типа меня. Лучше следовать только одной из систем, но вот с этим всегда у меня проблема была. Я искала "единную соль" всех систем вместо этого и теперь по прошествии десятка лет возвращаюсь туда, откуда начала, вновь придя на старт и-- практически ни с чем!


"Кирпич ни с того, ни с сего, никому никогда на голову не упадет. В частности, Вам он не угрожает. Вы умрете другой смертью.." М. Булгаков. "Мастер и Маргарита"

Сообщение отредактировал Марихуанна - Воскресенье, 16.05.2010, 16:04
 
МарихуаннаДата: Суббота, 15.05.2010, 14:17 | Сообщение # 22
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Статус: Offline
Quote (Aronaks)
Не могли бы Вы подробнее осветить различие стихийных систем? Очевидно это будет интересно многим.
Если брать за основу теории первостихий западной традиции не кельтскую, не друидскую, которые мертвы давно, а учения Мастеров и Адептов Священного Искусства,-- как правило, скупых на слова, философию греков, гностиков, а также кабаллу "Золотого рассвета" и "Кроулианскую---телемитскую" (О.Т.О), то между ними в "индентификации" стихий разницы нет. Разница есть между западной, ведической и китайской традициями. "Металл" Китая --- это большая Инь, Венера, Запад, принцип формы, "покоя", питательная Ци, легкие. "Вода" Китая -- это малая Ян, Меркурий, Север, принцип "динамики внутри покоя", изначальная Ци(Юань Ци), почки. "Дерево" Китая -- это Большая Ян, Юпитер, Восток, "динамика", Шэнь, Дух, печень. "Огонь" Китая --- это малая Инь, Марс, Юг, принцип "покоя внутри динамики", сердце, имунная Ци(Вэй Ци). А ранее упомянутая "Земля" Китая--- средокрестие, Тай Ши, Великий Предел, Сатурн,принцип взаимоперехода "динамики и покоя"--- репродуктивная Ци(Цзинь Ци ), селезенка, кровотворение. Так вот, по пяти растениям ("рецепт" сугубо мой --- я могу ошибаться): Мелисса -- Запад, Венера, медь, легкие. Пол -Пала -- Север, меркурий, ртуть, почки. Зверобой -- Восток, Юпитер, олово, печень. Чистотел--- Юг, Марс, железо, сердце. Аир-- Средокрестие, Сатурн, свинец, селезенка. Сперва извлекается "соль" пол-палы, затем -- "соль" чистотела, далее --- зверобой, меллисса, последняя "соль" аира. Но раньше приготовляется "Атанор", "Тайный Агент","Алкагест". Все готовые "бальзамы" смешиваются в том же порядке. Можно (и наверное нужно) согласовывать порядок плавки с коньюкциями планет, но я этого не делала, а применяла "внутреннюю" коньюкцию. В итоге, если честно, фигня получилась:). Надо у Мяфодия поучится. Он дело говорит.


"Кирпич ни с того, ни с сего, никому никогда на голову не упадет. В частности, Вам он не угрожает. Вы умрете другой смертью.." М. Булгаков. "Мастер и Маргарита"

Сообщение отредактировал Марихуанна - Суббота, 15.05.2010, 17:40
 
МарихуаннаДата: Суббота, 15.05.2010, 18:08 | Сообщение # 23
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Статус: Offline
Quote (мяфодий)
Растительный камень приготовленый из этих растений, способен лечить широкий спектр заболеваний.
Мяфодий, а можно узнать подробней о приготовлении растительного Камня? Здесь на форуме есть рецепт, но есть неясности. Мне не нужны детали, просто по-- шагам исходя из собственного опыта-- можете обьяснить? Если конкретней, меня интересует извлечение тинктуры из Духа.


"Кирпич ни с того, ни с сего, никому никогда на голову не упадет. В частности, Вам он не угрожает. Вы умрете другой смертью.." М. Булгаков. "Мастер и Маргарита"

Сообщение отредактировал Марихуанна - Суббота, 15.05.2010, 18:13
 
мяфодийДата: Суббота, 15.05.2010, 20:53 | Сообщение # 24
Алхимик
Группа: Заблокированные
Сообщений: 632
Статус: Offline
Quote (Марихуанна)
Мяфодий, а можно узнать подробней о приготовлении растительного Камня? Здесь на форуме есть рецепт, но есть неясности
Советую внимательно прочитать форум, здесь открыты все детали поэтапно. Нужно лишь набратся терпения и все хорошенько почитать, и подумать. В кратсе конешно могу специально рассказать: для начала нужно выбрать сырье, из которого вы хотите приготовить камень. Нужно ориентироватся на растения, и его свойства, что вы конкретно хотите получить. Хочу заметить, растительный камень полученый из растения это его квинт-эсенция, которая по силе превосходит растения из которого получена в сотни раз, так что совсем малая часть растительного камня, может преоброзовать организм человека, до полного выздоровления. И так, остановимся на практике. Для начала вам нужно извлечь душу растения, или его меркуриальную сущьность, это легко делается с помощью экстрагирования с винным спиртом, далее из того что осталось нужно извлечь соль. Эту соль необходимо тщательно очистить с помощью дистиллированной воды, в результате чего у вас должна получится соль белоснежного цвета, если этого не произошло необходимо продолжить очистку до необходимой кондиции. Далее душа соединяется с телом, до густоты наподобие каши, затем все помещается в сосуд, сосуд необходимо заполнить на 1/3 от объема. Закупориваете сосуд герметически, и ставите его на песчаную баню, температура должна быть в пределах 55-65град. Вот собственно и все, но прежде чем приступать к практике, всеже необходимо досконально изучить предмет во избежания ошибки, что и бывает практически со всеми новичками, как говорится "семь раз отмерь, один отрежь"
Quote (Марихуанна)
сли конкретней, меня интересует извлечение тинктуры из Духа.
Марихуанна, вы задаете не коректный вопрос, тинктура из духа не извлекается, дух это конечьная субстанция из которой извлечь ничего нельзя. А тинктурой называется конечьный продукт приготовления, или просто лекарство.


Сообщение отредактировал мяфодий - Суббота, 15.05.2010, 20:56
 
МарихуаннаДата: Воскресенье, 16.05.2010, 16:03 | Сообщение # 25
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Статус: Offline
Quote (мяфодий)
мяфодий

Благодарю. Более чем подробно.


"Кирпич ни с того, ни с сего, никому никогда на голову не упадет. В частности, Вам он не угрожает. Вы умрете другой смертью.." М. Булгаков. "Мастер и Маргарита"
 
alchemyДата: Вторник, 18.05.2010, 00:35 | Сообщение # 26
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1938
Статус: Offline
Марихуанна

Жаль людей, боящихся понять сквозь призму собственного "образования". sad

Меркурий можно найти даже в крапиве или одуванчике. Главное, распознать полученный результат.

 
ANeboДата: Среда, 31.10.2018, 23:03 | Сообщение # 27
Определившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Статус: Offline
alchemy, найти Меркурий в одуванчике?
Великолепно. )
Так всё дело в отсутствии результата или в неумении его распознать?
 
alchemyДата: Пятница, 02.11.2018, 21:29 | Сообщение # 28
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1938
Статус: Offline
Цитата ANebo ()
Так всё дело в отсутствии результата или в неумении его распознать?


Распознать результат несложно, после пару попыток его потери. Практика подскажет дальнейшие действия.
 
PbloxДата: Понедельник, 05.11.2018, 20:56 | Сообщение # 29
Пишущий
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Статус: Offline
Цитата alchemy ()
Цитата ANebo ()Так всё дело в отсутствии результата или в неумении его распознать?

По моему это был сарказм)


Вари в начале, вари в середине, вари в конце вот единственный совет, который я могу дать.
 
ANeboДата: Понедельник, 05.11.2018, 22:17 | Сообщение # 30
Определившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Статус: Offline
Pblox, критерий истины - результат практики. Если практика не показывает положительный результат, значит за истину было принято ошибочное направление. 
Если направление всё же верно, а результат так и не подтверждает истину, вполне возможно, что "оператором" заведомо ожидается иной (или ошибочный) результат.

Сообщение alchemy было написано в 2010 году, а сейчас 2018. Это сожаление, не сарказм.
 
Форум » Факультатив » Аптекарский огород » Выбор растений (Всё что связано с методологией отбора видов растений.)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright RG SATOR © 2009-2013 Хостинг от uCoz