[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Факультатив » Ювелирное дело и алхимия » Драгоценные камни и возможные трансмутации.
Драгоценные камни и возможные трансмутации.
МарихуаннаДата: Вторник, 18.05.2010, 18:01 | Сообщение # 1
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Статус: Offline
Интересно узнать что говорили Мастера о трансмутациях минералов.

"Кирпич ни с того, ни с сего, никому никогда на голову не упадет. В частности, Вам он не угрожает. Вы умрете другой смертью.." М. Булгаков. "Мастер и Маргарита"
 
AronaksДата: Среда, 19.05.2010, 01:47 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Марихуанна

Просто необходимо привлечь к делу книголюбов. Они иногда способны откопать неожиданное, что наиболее ценно. Про гибкое-то стекло все мы наслышаны.

Я же вобще ничего не понимаю в этом направлении и просто рассуждаю. Возьмём для рассмотрения кварц. Расплавим его и сделаем из него трёхлитровую колбу. Наполним её нашим Красным Воском (я говорю предположим). Смотрим, ничего с кварцем не происходит. Подогреем, только чтобы воск расплавился. Я где-то слышал, что опять ничего не произойдёт.
А вот если нагреть посильнее, не знаю насколько, возможно нам удастся разглядеть что-то интересное. Может быть размягчение колбы? Изменение цвета? Что-то ещё?

В состав многих минералов входят различные металлы, зачастую по нескольку разновидностей (металлов). При нагревании металла с нашим Красным Воском, если правильно нагреть (возможно нужно расплавить металл, насчёт обязательности чего я несколько сомневаюсь), говорят, образуется соответствующий металлу проекционный порошок. Причём в состав материала тигля, в котором это всё происходит также могут входить металлы. Что будет с ними?
Итак, если до ОПРЕДЕЛЁННОЙ температуры разогреть подходящий металлосодержащий минерал в обнимку с упомянутым Вском, не доберётся ли Воск до атомов металла в минерале? И что в результате получится? А ведь можно подобрать и относительно легкоплавкий минерал, чтобы попытаться сплавить его с Воском.

Что касается неметаллических компонентов минералов, то не исключено, что на них тоже возможно трансмутирующее воздействие Воска.

По сути, вопрос стоит об изменении атомов материала или же его МОЛЕКУЛ, или того и другого полностью или частично.
Вопрос о кристаллической решётке тоже не последний. И что бывает, если металлов два или три?

Думаю, для рассмотрения трансмутации вообще следует ввсти такую "физическую" величину, как температура трансмутации - подозреваю, для каждого металла, а предположительно и химического элемента она своя или случайно/не случайно совпадает с этим же параметром для какого-либо другого элемента. Возможно свою температуру трансмутации имеют практически все химические вещества, состоящие из МОЛЕКУЛ. Причём температуру трансмутации имеет смысл определять для каждого трансмутирующего агента, будь то изначальный (сколько надо раз умноженный) Красный Воск, или же тот или
иной проекционный порошок, или что-либо ещё - загогулин Пути ведь хватает. Если мы рассмотрим смесь (сплав) двух минералов, не исключено, что при определённой температуре с одним из них трансмутирующий агент уже вступит во взаимодействие, а с другим ещё нет. Радует то, что гранита в земной коре как раз хватит нам для опытов.

Да-да дальше недалеко и до диаграмм твёрдых растворов, перлита, цементита, альфа-, бета-растворов и прочей "требухи", но в преломлении через процесс взаимодействия всего этого с нашим Красным Воском.

Я уже представляю, как любители "заглатывать" результаты целиком, вознося хвалу тому, что ближе лежало, примутся потешаться над моей попыткой анализа.

 
мяфодийДата: Среда, 19.05.2010, 07:27 | Сообщение # 3
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 593
Статус: Offline
Марихуанна, такого понятия как "трансмутация минералов" в алхимии нет. На эту тему есть немного информации у В.Валентина, у него есть рецепт ( как по мне очень интересный ) тинктуры которая способна придавать окраску, простому кремню. В результате этой операции можно получить камни ничем не отличимые от натуральных природных, но в наше время есть более простые способы получения искуственных, драгоценных камней. Для этого лишь необходима нужная температура, для сплавления шихты, рецептов шихты и технологий производства искуственных камней полно в инете. Погуглите и почитайте, думаю вам Марихуанна, это будет весьма интересно.
 
МарихуаннаДата: Среда, 19.05.2010, 17:42 | Сообщение # 4
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Статус: Offline
Мяфодий, я достаточно информирована о производстве синтетических драгоценных камней, сама иногда занимаюсь огранкой, и могу сказать что резчики по камню, коллекционеры и ювелиры давно научились отличать синтетические изумруды, рубины, сапфиры, александриты, опалы от природных. "Изумруды" выращенные в расстворе под высоким давлением, близки к природным по коэфициенту преломления и по окраске тянут даже на "двоечку". Их иногда в Колумбии или на Ланке "втюхивают" туристам, выдавая за "чистых колумбийцев" или "цейлонцев", хотя выращивают их в Новосибирске или в Миассе. Через специальную линзу природные изумруды дают красное свечение, а синтетические -- нет. Аналогично определяют происхождение рубинов-- природные не пропускают определенный спектор в инфракрасном диапазоне. Синтетических ювелирных алмазов пока еще нет, есть "муассониты" --- черные, белые и голубые--- красивые "бриллианты" получаются, кстати, и гранить их легче -- ведь это карбид кремния, а не алмаз! У Николы Фламеля в его "Завещании" написано о возможной трансмутации Серого Волка посредством Камня в рубин и горный хрусталь совершенной чистоты. Пожалуй, это единственное упоминание.

"Кирпич ни с того, ни с сего, никому никогда на голову не упадет. В частности, Вам он не угрожает. Вы умрете другой смертью.." М. Булгаков. "Мастер и Маргарита"

Сообщение отредактировал Марихуанна - Среда, 19.05.2010, 17:57
 
МарихуаннаДата: Среда, 19.05.2010, 17:56 | Сообщение # 5
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Статус: Offline
Quote (Aronaks)
Да-да дальше недалеко и до диаграмм твёрдых растворов, перлита, цементита, альфа-, бета-растворов и прочей
Вот на этот счет узнать бы что нибудь! Я помню долго мучалась как синтезировать алмаз из расствора углерода в пирите, не прибегая к сверхвысоким давлениям))
Известно, что некий акадимек РАЕН демонстрирует трансмутацию Непонять Чего в фуллерен --- редчаюшую форму углерода--- С60, по твердости привосходящий алмаз. Как он это делает, понятно остается в тайне, к тому же -- в тайне государственной, поскольку он "производит" еще много чего интересного, включая дорогущий и редкий Осьмий--187, который, как помню, стоит дороже золота на три-- четыре порядка, и который, как это следует из видео роликов, пригоршнями раздает ошеломленным датчанам.


"Кирпич ни с того, ни с сего, никому никогда на голову не упадет. В частности, Вам он не угрожает. Вы умрете другой смертью.." М. Булгаков. "Мастер и Маргарита"
 
alchemyДата: Среда, 19.05.2010, 21:33 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1881
Статус: Offline
Марихуанна

На форуме уже приводились цитаты относительно возможностей Камня (там и про драг.камни). Другим путем, получить из глины, гранита или базальта - алмазы, рубины, жемчуг и прочее, нельзя (по крайней мере, все согласны с данной методикой). Отдельных трактатов, посвященных этой проблеме, нет (насколько я знаю).

Возможно (существуют упоминания) получение алмазов из угля (сведения 17-18 веков); но сама операция неизвестна.

 
AronaksДата: Среда, 19.05.2010, 23:30 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Ну, это уже кое что. Есть что похомячить...

Если голова жирафа теряется в облаках, может стоит для начала разглядеть хотя бы его копыта? Предлагаю собравшимся высказать своё собственное, зачастую весьма просвещённое, мнение по обсуждаемой теме. Давайте поищем пророков в своём отечестве. smile

 
alchemyДата: Пятница, 21.05.2010, 09:59 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1881
Статус: Offline
"... 1828 год. Село Кручик Харьковской губернии. Основатель Харьковского университета, Василий Каразин, продолжает свои опыты по сухой перегонке древесины. Он получает смолоподобное вещество, растворимое в спирте, которое употребляет для бальзамирования трупов животных. Помимо смолы, в опытах получается обыкновенный уголь. А дальше... дальше начинается тайна. Предоставим слово Каразину:" Сим образом случилось мне добыть не только род антрацита, но и другое чрезвычайно твердое вещество в кристаллах, которое профессор Сухомлинов почел подходящим ближе к алмазу".
Как Каразин проводил опыты, какими приборами пользовался, где именно и при каких условиях образовались кристаллы, неизвестно..."

"Техника-молодежи", №5, 1979г. стр.54.

 
AronaksДата: Воскресенье, 23.05.2010, 01:46 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





alchemy

Невозможно не оценить Ваш юмор. А уж ссылка на этот журнал, в середине 70-х формировавший мою "личность" не меньше, чем школа, но всегда бывший по сути жёлтой научно-технической прессой, порождает во мне такой шквал воспоминаний и ассоциаций, что уже просто не до критики. booze

Однако, собрав всю волю в кулак, я всё же хочу напомнить собравшимся, что это всё же не рождение Вселенной, что трудно повторить в качестве эксперимента изнутри неё. Почему же тогда такие "простые" и многими проводимые "затеи" не привели к предполагаемому открытию, которое не могло не получить известности?

 
alchemyДата: Понедельник, 24.05.2010, 09:19 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1881
Статус: Offline
Aronaks

На сайте, есть статья про "искусственных клещей" (http://alchemy.ucoz.ru/publ/2-1-0-20), и как вы можете догадаться, что эти эксперименты так же никто не проверял или продолжал, то есть, не подтвердил и не опроверг (хотя прошло более ста лет). Соответственно и в других областях науки, есть подобные факты или странные экспериментальные результаты, которые "обходят вниманием" научные круги. Почему, можно только догадываться (отсутствие денег (спонсоров), отсутствие теоретической базы, "не модность" (без перспективность) и так далее).

 
AronaksДата: Понедельник, 24.05.2010, 20:03 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





alchemy

"Есть многое на свете, друг Горацио..." Но, конечно не всё так гладко. Ох уж мне эти энтузиасты...

Вообще, эволюционирование от Вельзевула к Пигмалиону представляется мне занятием презабавным, но не без тонкостей.
"На девиц глядите с нужной точки. Наливайте из медовой бочки, только дёгтю добавляйте к мёду. Вникнуть попрошу в мою мето-оооду!" biggrin (к/ф "Собака на сене")

В рекомендованной статье наряду с должным меня удивляет состав того "опаринского бульона". Например, как уживаются в одной пробирке оксид железа, соляная кислота и прочее..., не укушая друг друга за здесь. "Орешек знанья твёрд, но всё же мы не привыкли отступать..."
Здесь (на форуме) конечно присутствуют самородки, которые в отличие от меня хотя бы немножко знают химию и надеюсь они нам разъяснят недопонятое.

Я же, могу лишь ностальгически покряхтывая вспомнить те времена, когда пытался баловаться с электрохимией. Цели были различные. От синтеза "непокупаемого" перхлората аммония для изготовления так милых моему сердцу РДТТ, до возни с гальванопластикой - изготовления прессформ и не только. Запас солей, в том числе никелевых до сих пор остался. Однако, каких-либо успехов достьчь не случилось: астрологический "ветер" слишком рано и очень сильно поменялся.
Думаю, на эту тему можно будет поспекулировать в разделе факультативной астрологии.

Сообщение отредактировал Aronaks - Вторник, 25.05.2010, 00:28
 
alchemyДата: Четверг, 27.05.2010, 09:09 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1881
Статус: Offline
Aronaks

А как вы эту тему собираетесь "применить" в области астрологии? Влияние солнечного ветра на воспроизводство клещей? Или натальная карта и способность к созданию из минеральной субстанции живых организмов? smile

Вы думаете, что на форуме есть люди повторившие эксперимент и могущие высказать свое мнение про истинность или ошибочность опыта? Или просто нужно спросить химиков (электрохимиков) и они "разъяснят", что подобного не может быть и напишут формулу реакции, доказывающую их "правоту"?

 
AronaksДата: Пятница, 28.05.2010, 01:49 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





alchemy

1. Через пару дней просмотрите раздел о дистанциях.

2.

Quote (Aronaks)
как уживаются в одной пробирке оксид железа, соляная кислота и прочее
 
alchemyДата: Пятница, 28.05.2010, 21:57 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1881
Статус: Offline
Aronaks

И что вас смущает в этой смеси: пористый камень (возможно это пемза, а не оксид железа), пропитанный соляной кислотой и раствором поташа и силиката? Я лично не вижу ничего экстраординарного.

 
AronaksДата: Пятница, 28.05.2010, 23:40 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные





alchemy

"А может быть корова, а может быть собака, а может.... Бегемот!" (м/ф) biggrin

Позвольте конкретный вопос. Почему Вы не ставите этих экспериментов? Они ведь по своему характеру "солдат спит - служба идёт", а главное, не мешают схематичному (по моему мнению, как гурмана слова), но очень нужному переводу весьма питательных шедевров для нашей пользы. Вы ведь в настоящее время избыточно дееспособны, в отличие от некоторых. Мы могли бы обсуждать текущую "среднюю температуру по больнице", а затем и аппетит Ваших питомцев. На форуме кто-то, помнится, хорошо ориентируется в зоомагазинах: помогут советом, пока те не вырастут размером с собаку. smile

 
Форум » Факультатив » Ювелирное дело и алхимия » Драгоценные камни и возможные трансмутации.
Страница 1 из 212»
Поиск:

Copyright RG SATOR © 2009-2013 Хостинг от uCoz