[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Персоны в алхимии и спагирии » Франция » Мари Меудрак
Мари Меудрак
alchemyДата: Понедельник, 24.09.2012, 17:00 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1881
Статус: Offline
О француженки Мари Меудрак у нас почти нет информации. Мы знаем лишь то, что она была старшей из сестер мадам де ла Гуетте. Она вышла замуж за Анри де Вибрака, гвардии офицера и жила в замке Гро-Буа. Первая известная дата в жизни этой женщины связана с 1666 годом, когда она опубликовала свою книгу "La chymie charitable..". В ней нет имени издателя, а автор указан как "Damoiselle M. M".



Книга была очень успешной, после чего последовали еще три издания. В предисловии к третьему изданию (1687), издатель Жан де Дуири пишет, что автор книги к сожалению внезапно умер, и не сможет исполнить обещание дополнить свою книгу.
В своей работе Мари Меудрак придерживалась трех алхимических принципов, и демонстрировала ясные химические операции. В своем предисловии она пишет:
"Я начала писать этот небольшой трактат исключительно для своего собственного удовлетворения и с целью сохранения знания, которое приобрела благодаря работе и часто повторенным экспериментам. Я не могла скрыть, что после окончания написания, у меня получилось лучше, чем я смогла надеяться, и поэтому возникло желание издать книгу. И если у меня были причины издать это, так же были и причины хранить скрытое и не выставлять его на всеобщее обозрение."



Очевидно, что Мари Меудрак скрывала некоторые свои эксперименты, как это показывают два фронтисписа французкого и немецкого издания ее книги.
 
Форум » Персоны в алхимии и спагирии » Франция » Мари Меудрак
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright RG SATOR © 2009-2013 Хостинг от uCoz