Оксимель (Oxymel)
|
|
alchemy | Дата: Четверг, 04.11.2010, 09:44 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2058
Статус: Offline
| Одно из распространенных лекарств, применяющихся в древности, является оксимель - смесь меда и уксуса. Он широко использовался и являлся частью многих традиционных лекарств. Хотя оксимель состоит из смеси меда и уксуса, есть множество рецептов для его приготовления. Самый простой метод - смешение 4 частей меда и 1 части яблочного уксуса, который обычно и используют при приготовление этой смеси. Более сложный рецепт состоит в том, чтобы приготовить смесь из 1 части уксуса, 1 части воды и 2 частей меда. Эту смесь медленно варят на небольшом огне, пока не останется приблизительно одна треть от ее первоначального объема. Во время приготовления, нужно убирать пену появляющуюся на поверхности смеси. После приготовление оксимеля, его можно использовать в различных формах. Смешайте ложку смеси на стакан воды и вы получите освежающий лекарственный напиток, являющийся укрепляющим, возбуждающим и отличным жаропонижающим средством, в частности от лихорадок. Полоскание оксимелем излечивает ангину. Оксимель способствует избавлению от излишней мокроты легких и дыхательных путей, делая дыхание легким и чистым. Доктор Джервис Д. С. (D. C. Jarvis) написал в 1958 году книгу "Народная медицина", ставшую бестселлером. В ней, он описывал оксимель (изготовленный по древним рецептам) как панацею от многих болезней. http://www.greekmedicine.net/therapies/Drink_to_Your_Health.html
|
|
| |
nebo | Дата: Среда, 24.11.2010, 18:16 | Сообщение # 2 |
Группа: Удаленные
| Quote (alchemy) Самый простой метод - смешение 4 частей меда и 1 части яблочного уксуса, который обычно и используют при приготовление этой смеси. Читала немного иначе: ОКСИМЕЛЬ (грек.-лат.) - Смесь для лекарств из 40 частей меда с одной частью уксусной кислоты. (Источник: "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910) Или здесь ошибка?
|
|
| |
мяфодий | Дата: Среда, 24.11.2010, 20:33 | Сообщение # 3 |
Алхимик
Группа: Заблокированные
Сообщений: 632
Статус: Offline
| По моему здесь нет единственно правильного рецепта, пропорции могут варьировать. Так что нужно все пробовать, "практика критерий истины"
|
|
| |
dias144 | Дата: Среда, 24.11.2010, 22:04 | Сообщение # 4 |
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 622
Статус: Offline
| Quote (мяфодий) Или здесь ошибка? По моему ошибки нет. Если учитывать что уксус продукт 9%-ный, а кислота - 100%-ный, то соотношение приблизительно выдерживается.
|
|
| |
Входящий | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 21:08 | Сообщение # 5 |
Группа: Гости
| Мой дед относительно меда и уксуса говорил так, что для светлого меда нужен легкий (фруктовый) уксус, а для крепкого меда, соответственно винный но только не из вина первого года, а лучше всего брать старые вина. Из практики: мед с яблочным уксусом стоит года 2, а вот на винном - у меня стоит уже лет 5-7, так еще у дела стоял поди знай сколько.
|
|
| |
alchemy | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 14:32 | Сообщение # 6 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2058
Статус: Offline
| OXUMELI. Оксимель или уксусный мед. "Оксимель сделан так: бери 5 гемин уксуса, 2 фунта морской соли, 20 фунтов меда и 10 гемин воды; смешай все и кипяти десять раз, охлаждая, при каждом кипячении. После завершения, вылей жидкость в чистый сосуд." Гемин - около 0,274 л. Фунт - около 453 гр. "THE GREEK HERBAL OF DIOSCORIDES", 1934. (Английский перевод Dioscorides "De Materia Medica"). Еще были разновидности оксимеля - OXALME и THUMOXALME; смеси немного различались по составу.
|
|
| |
shtykov | Дата: Понедельник, 05.01.2015, 20:28 | Сообщение # 7 |
Искатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
| ВАМ не кажется ,что это рецепты ,инверсии полисахаридов!???
yran
|
|
| |
alchemy | Дата: Понедельник, 05.01.2015, 23:56 | Сообщение # 8 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2058
Статус: Offline
| Цитата shtykov ( ) ВАМ не кажется ,что это рецепты ,инверсии полисахаридов!??? Нет не кажется, так как кажется нечто призрачное или фантомное, а этим рецептам несколько тысяч лет. Как Вы считаете, в приведенном выше рецепте какая морская соль использовалась и какой именно уксус? Про мед я умолчу... )))
|
|
| |
shtykov | Дата: Вторник, 06.01.2015, 01:31 | Сообщение # 9 |
Искатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
| Дай мне бог душевного покоя принять то; что не магу изменить.,дай силы изменить,что я могу.,и дай мудрости не перепутать одно с другим...
yran
|
|
| |
alchemy | Дата: Вторник, 17.02.2015, 23:04 | Сообщение # 10 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2058
Статус: Offline
| Цитата shtykov ( ) Дай мне бог душевного покоя принять то; что не магу изменить.,дай силы изменить,что я могу.,и дай мудрости не перепутать одно с другим... shtykov,
Уважаемый, будете так "расписывать" свои сообщения уйдете в бан. Просто, ради уважения читающих форум. Убрал Ваши предыдущие "словоформы".
|
|
| |
мяфодий | Дата: Четверг, 19.02.2015, 17:43 | Сообщение # 11 |
Алхимик
Группа: Заблокированные
Сообщений: 632
Статус: Offline
| Цитата alchemy ( ) какая морская соль использовалась и какой именно уксус? По моему лучше использовать очищенную морскую соль, не важно какого моря, а уксус скорее всего винный.
|
|
| |
Марихуанна | Дата: Четверг, 26.02.2015, 05:36 | Сообщение # 12 |
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 537
Статус: Offline
| Цитата alchemy Нет не кажется, так как кажется нечто призрачное или фантомное, а этим рецептам несколько тысяч лет. Как Вы считаете, в приведенном выше рецепте какая морская соль использовалась и какой именно уксус? Про мед я умолчу... ))) Что уж так сразу. Вначале у нас нет того самого уксуса, той самой соли и того самого меда, про которой, как вы верно заметили, лучше умолчать. Поэтому для начала сойдут вульгарные винный уксус, соль и мед. Уксус в любом случае винный, а не промышленный. Яблочный он тоже винный потому что сперва яблочный сок бродит до вина, а потом дух вина чуток расстворяется в Духе Жизни, который в воздухе и вино переходит в уксус. Лучше всего использовать дистиллированный или можно пойти дальше и заточить его под клинок, который будет способен высушить влажность ртути в короткий срок. Не говоря о том что будет способен философски растворить оксиды большинства металлов. Тогда и мед не нужен. Впрочем последний, как и "морская соль" обретаются в ходе подготовки уксуса по всем правилам Искусства. Но если пить оксимель для здоровья, то можно обойтись без всего этого.
"Кирпич ни с того, ни с сего, никому никогда на голову не упадет. В частности, Вам он не угрожает. Вы умрете другой смертью.." М. Булгаков. "Мастер и Маргарита"
|
|
| |
alchemy | Дата: Вторник, 10.03.2015, 23:04 | Сообщение # 13 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2058
Статус: Offline
| Цитата Марихуанна ( ) Яблочный он тоже винный Вы не правы, абсолютно. Это два совершенно разных реагента и смешивать их в поисках ..., "дурной тон". Даже лимоны дают разный по составу и применению, сок, в зависимости от произрастания. А Вы сравниваете сок Солнца, с соком соблазна и падения... (
|
|
| |
Марихуанна | Дата: Четверг, 19.03.2015, 19:40 | Сообщение # 14 |
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 537
Статус: Offline
| Цитата alchemy А Вы сравниваете сок Солнца, с соком соблазна и падения... (
Да виноград всяко выше) Не спорю даже. Но как то яблочный сделала сама) Грешна, каюсь. Но он тоже ничего.)
"Кирпич ни с того, ни с сего, никому никогда на голову не упадет. В частности, Вам он не угрожает. Вы умрете другой смертью.." М. Булгаков. "Мастер и Маргарита"
Сообщение отредактировал Марихуанна - Четверг, 19.03.2015, 19:44 |
|
| |
|