[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Алхимия » Герметическая медицина » Эликсир Парацельса
Эликсир Парацельса
alchemyДата: Воскресенье, 08.05.2011, 10:55 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1881
Статус: Offline
Эликсир долгой жизни.

Состав:

Мирра 3 унции;
Алое 3 унции;
Шафран 3 унции;
Алкоголь (водка или спирт) 2 пинты.

Компоненты измельчить в порошок, залить спиртом на 14 дней. Каждый день перемешивать смесь, после окончания срока, отфильтровать.

Принимать каждый день по одной - три капли на стакан воды или белого вина.

(Унция - 31 гр; пинта - около 568 мл.).

 
МарихуаннаДата: Четверг, 16.02.2012, 10:47 | Сообщение # 2
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Статус: Offline
И где здесь герметическая медицина? Чем этот "эликсир" лучше аптечной продукции?

"Кирпич ни с того, ни с сего, никому никогда на голову не упадет. В частности, Вам он не угрожает. Вы умрете другой смертью.." М. Булгаков. "Мастер и Маргарита"
 
alchemyДата: Четверг, 16.02.2012, 12:55 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1881
Статус: Offline
Марихуанна

Этот рецепт для общего развития,и от аптечной продукции отличается тем, что приготавливается самостоятельно.
 
svitfДата: Пятница, 02.03.2012, 19:54 | Сообщение # 4
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 383
Статус: Offline
Вот похожий рецепт из одной книги Парацельса, но с минеральной серой:
«Таким образом, это - замечательная медицина, если это быть возвышенно во втором или третьем градусе от алоэ и мирры. Это - превосходная защита в чуме, в плеврите, во всех нарывах и разложениях тела. Взятый утром это предотвращает мор в течение дня, или плеврит, или нарывы, особенно если это быть приготовленным согласно следующему предписанию:
R. Из очищенной серы как выше описанного 10 унций; из римской мирры 1 унция с половиной; лучшие алоэ
(алоэ epaticus) 1 унция; восточный шафран, 1унция. Перемешайте и превратите в пудру. Кроме того, если это быть возвышенно несколько раз от купороса (чаще лучше), это затем берет в себя эссенцию и силы купороса. Таким образом, это - защита во всех лихорадках, и целебное средство в каждом виде кашля, или недавний или давний. Это - также защита против падучей болезни, и целебное средство в детстве. Если это ежедневно берется это
сохраняет здоровье, и предотвращает что-либо неблагоприятное. В делах и торговле это - исправление вина, так, чтобы это осталось здоровым и неповрежденным, и было полезно для тех, кто пьет это. Это не должно, однако,
использоваться в сыром состоянии. Это - столь сильный консервант для вина, что это ничего не оставляет нечистым в вине, но вытесняет все это. Если вино обработано при этом, оно не производит мочевой песок или камни, апоплексию, нарывы любого вида, прилив крови, кашля, лихорадок, и т.д. Ничто не может быть найдено как это, или равной эффективности с этим, когда это приготовлено. Это не без причины, поэтому, что я здесь говорю ее
похвалы. Если бы у меня было время, очень немногие страницы этого нашего письма, были бы достаточны,
чтобы поставить точку в обсуждении с академическими докторами. Жемчуга не должны быть разбросаны перед свиньями.»
 
svitfДата: Вторник, 06.03.2012, 11:41 | Сообщение # 5
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 383
Статус: Offline
А вот как Глаубер описывает приготовление этого эликсира, приводя рецепт Парацельса:
«Вы не можете, в небольшом количестве Болезней, безопасно использовать те экстракты, которые сделаны Духом Вина, потому что экстракты усилены в их жаре Духом Вина, и поэтому должны избегаться в острых или горящих болезнях. Напротив, наш Menstruum, то есть наша Секретная Соль-Armoniack, в Извлечении, не изменяет силы разновидностей, для которых это используется, но извлекает от них только, то что является самым чистым, и переносит с этим через Alembeck, определенной самой сладкой эссенцией, которую никоим образом не может исполнить Дух Вина. Поэтому мы по достоинству уделяем первостепенное значение нашему Ликеру Alkahest в извлечении эссенций растений и животных.
Я, прежде всего, начинаю с той Медицины, которую Парацельс преподавал, чтобы быть сделанным из Алоэ, Мирра, и Шафрана, и всеми античными авторами назван эликсир длинной жизни чрезвычайно одобренный, и названный эликсир Proprietatis. И начиная с Парацельса в описании столь благородной Медицины, использует немного слов, но увеличенный их очень в превозношении его эликсира Proprietatis, это не будет неправильно для нас, чтобы расшифровать его собственные слова после:
«Таким образом, также Природа показывала нам эликсир, то, что какая из естественных вещей может быть сделана вполне совершенной в его надлежащей эссенции. Таков эликсир Мирры, Шафрана, и желтого Epatick-Alоes. Но откуда у них есть эта сила, мы показали в поколении их. Но мы прибываем теперь в процесс, (исключение их начала, которого мы говорили прежде), который работает таким образом:
Рецепт: Мирры, Epatick Alloes, и Шафран, каждого по партии, которые переварить вместе в Pellican, помещенный в песок, в течение двух месяцев с нежно высокой температурой. Затем через Alembeck разделяют елей от фекалий. Этот елей переварить вместе с равным весом Circulate в течение одного месяца, позже сохраните это. В этом вcё естественное достоинство Balsam, и большой консерватор добродетели для тех, кто в возрасте. Что является законным для человека, чтобы произнести: потому что от этого продолжается не один Возраст только, но 4, 7 или 10. Едва возможно выразить Vertues и Natures этого: Но как мы судили достаточно уже обнаружено нами, мы думаем потребности нет в дальнейшем истолковании».
Здесь Парацельс описывает свой Эликсир в словах столь темных, и вероятно вызывает ошибку, так как никакой человек, пока по этот день никогда не мог готовить вещь, которая была превосходна, согласно направлению его слов: Hеlmont среди других, жалующихся, что он скрыл использование Универсального растворителя в описании манеры того приготовления. Для того, кто бы ни говорил что, в таком приготовлении, он получает Медицину так большого достоинства, поскольку это не в состоянии сделать как Парацельс. Но если любой человек не был удовлетворенным в том, что здесь издано мной, позволь ему консультироваться с Helmont.
Теперь созерцайте здесь представленный Вам мой процесс для того, чтобы приготовить Медицину этих трех разновидностей, уменьшенных до пудры, то есть, Мирры, Алое и Шафран. Я взял той смеси 8 Lotones, 4 Унции, который я помещал в склянку, и на известность вылил один фунт и половину нашего хорошего Ликера Alcahestick, это я установил в теплую Ванну, которая будет переварена в течение двух или трех дней. Во время этого вываривания наш острый ликер растворил эти разновидности, и очень хорошо объединил его сам их. Это сделанное, я вылил целую смесь из склянки в низкий стеклянный Cucurbit , и хорошо замазал голову к получателю, и кроткой высокой температурой Balnea вызвал то, что взойдет, чтобы быть собранным врозь в нескольких получателях
1. Белый, проникающий через всё Дух Aromatick, самого ароматного Аромата согласно словам Helmonts.
2. Желтый и красный Дух, и оба действительно очень эффективные. Все же каждый из них должен быть получен врозь.
3. Наконец к концу (после того, как на вся влага взошла, и Огонь немного несколько увеличенный), сильный отдушенный красный масляный alkalisate ликер; который служит вместо Бальзама, достопочтенным теперь помогая или очень благотворный во всех зеленых ранах, свищах, язвах. Нежный Дух нужно принимать внутрь, для утешения или умягчения тела со всеми его внутренними органами, и для того, чтобы сохранить те же органы от всех аффектов vitious. Такое большинство существующего средства искренне желаемо, в возрасте и слабости. Ингредиенты имеют расположение Balsаmick, и приготовление их искусственно и нежно, к тому, поскольку известная Медицина не может дать альтернативу, но может быть сделана из них».
 
lenuza1951Дата: Понедельник, 16.02.2015, 23:43 | Сообщение # 6
Искатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Мне понравился ответ в отношении вопроса- чем этот эликсир отличается от аптечного...
В Алхимии важен труд "алхимика"- собственный, индивидуальный...
 
lenuza1951Дата: Вторник, 17.02.2015, 19:40 | Сообщение # 7
Искатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
По рецепту  Шафрана нужно - 93 гр. Он продается в Индии по 1 или 2 гр.- в маленьких коробочках. Наверно, проблематично вывезти из Индии такое количество  коробочек...Или объяснить на таможенном контроле- что для опыта рецепта Парацельса... Тогда пропустят... Шучу.
А, если серьезно, то  Шафран и в Индии не всегда можно купить качественный- много подделок.
Кто купить россыпью сразу 100 гр. с Гималайских гор- тому крупно повезет. Там он вызревает, выпотевает вместе с горами...
 
мяфодийДата: Понедельник, 24.07.2017, 17:56 | Сообщение # 8
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 593
Статус: Offline
lenuza1951, Тут совершенно не важно какие растения вы используете в рецепте, главное сам спагерический процесс. Вместо Шафрана и Мирры можете взять Мелису лекарственную, или любое другое лекарственное ароматическое растение, результат будет не хуже.
 
alchemyДата: Четверг, 27.07.2017, 20:45 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1881
Статус: Offline
Цитата svitf ()
А вот как Глаубер описывает приготовление этого эликсира, приводя рецепт Парацельса


Хорошие цитаты, раскрывающие тему. Спасибо.
 
Форум » Алхимия » Герметическая медицина » Эликсир Парацельса
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright RG SATOR © 2009-2013 Хостинг от uCoz