[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Алхимия » Королевское Искусство » Три критерия Толлия
Три критерия Толлия
postgardnerДата: Пятница, 12.02.2010, 03:02 | Сообщение # 16
Герметист
Группа: Администраторы
Сообщений: 903
Статус: Offline
Quote (Skomoroh)
Вы вот сморкаетесь на астрологию

Все таки, Вы меня не любите huh
С чего Вы это взяли и где Вы это увидели?
У меня и диплом есть по специальности "мунданная астрология" (правда толку от него...., как всегда все самое важное пришлось "добирать" самому).
Конечно, и тут Вы преуспели больше (точное вычисление длительности жизни мне не под силу), но я не завистлив.
Относительно "разбалансированности" карты совершенно с Вами согласен, это классика.
Что же до радости "в толпе", то всегда помню завет Мастеров: "знайте, что мы всегда согласны между собою, что бы мы ни говорили", и считаю, что и нам бы неплохо ему следовать.
Например, с Сашей, мы по другим вопросам расходимся и это меня не огорчает, а с Вами по некоторым совпадаем (например мои "многоэтажные флейты" и Ваше
Quote (Skomoroh)
при движении по шкале времени преобразования происходят одновременно "на всех планах", даже если просто сидите и тупите. Одновременно!

мне кажутся вещами близкими, и это то же меня радует).

P.S. Если уж помянули даму Астрологию, скажите (ради повышения моей квалификации smile ) какова скорость Вашего натального Меркурия?


Accipite res à mineris suis, et exaltate eas ad cacumina montium suorum, et reducite ad radices suas

Сообщение отредактировал postgardner - Пятница, 12.02.2010, 03:07
 
SkomorohДата: Пятница, 12.02.2010, 04:05 | Сообщение # 17
Группа: Удаленные





Чего бывало не вытряхнешь из человека, перевернув его вверх ногами!
Меркурий прямой: примерно 1 гр. 23 мин. в сутки, ускоряющийся на 3 мин. в сутки. На здоровье. И Вы полагаете, это всё что определяет его вклад в мои извилины? Даже не спросили про констеляцию, не "в шахте" ли он и т. д. Вижу, мунданная специализация до добра не доводит. Теперь у меня всё время в голове крутится песенка А. Пугачёвой про мага. biggrin Вот смех-то: и ТО и ДРУГОЕ я изучал "под одеялом" без ансамбля, сам..., один ... - это для любителей "технологий" biggrin
"Потыкал" Ваш квадратик по-всякому - он не "взорвался".
Как я могу следовать согласию, если моё мнение (выстраданное, заметьте) иное? Легче уж Вам просто считать, что я не мастер: я же и вправду ещё не закончил. Кстати, насчёт согласия: я же не просто паршивая овца, а именно "молчащая" по-Вашему. Хоть Вы и совсем неправы, я весьма "болтлив" - аргумент для Вас.
К вопросу о продолжительности жизни. Смежная полезность: а как вам чуть менее точное вычисление момента "получения диплома" адепта (алхимии)? "Диплом адепта" астрологии даёт нехилые раскошества. Когда "выходишь на" возможность вычисления продолжительность жизни, как падающие, выстроенные в ряд, кости домино открывается куча полезностей, "глобам" недоступных. И тут уж я точно не с толпой!
Не понял что с "с чего я взял и где это увидел"? Как сморкаетесь? Так "по выражению лица" и речи. То есть, по некоторым битам информации в речи. biggrin
А к Вам я отношусь спокойно, без дребезжания, но пожалуй лучше чем Вы думаете. Я, видите ли, про Крошку Енота мультик смотрел. Вот эт я понимаю - откровение! biggrin


Сообщение отредактировал Skomoroh - Пятница, 12.02.2010, 19:08
 
postgardnerДата: Пятница, 12.02.2010, 05:27 | Сообщение # 18
Герметист
Группа: Администраторы
Сообщений: 903
Статус: Offline
Меня просто интересовала Ваша манера изъясняться, ну еще и поспешность выводов.
Заметьте, Вы же успели составить мнение, и о том, до чего доводит "мунданная специализация", и про
Quote (Skomoroh)
И Вы полагаете, это всё что определяет его вклад в мои извилины?

на основании простого вопроса biggrin
Все-таки я полагаю, Меркурий больше ответственен за внешнее "лицо" интеллекта (в частности речь и "мысленный диалог"), чем за его основу, и в любом случае не стал бы на нем одном строить свои суждения.
Quote (Skomoroh)
но пожалуй лучше чем Вы думаете

взаимно rolleyes


Accipite res à mineris suis, et exaltate eas ad cacumina montium suorum, et reducite ad radices suas
 
SkomorohДата: Пятница, 12.02.2010, 05:40 | Сообщение # 19
Группа: Удаленные





postgardner
По-моему Вы "всю дорогу" путаете мою "просто улыбку" с моей "просто поспешностью".
А про манеру изъясняться... Вы ещё "пузичко мне пощекочите" - и не то "увидите"! biggrin

Добавлено (12.02.2010, 06:40)
---------------------------------------------
Про меркурий ВЦЕЛОМ я с Вами не согласен. Подробно - пришлось бы много говорить - лень. Может, в другой раз.
Да и Галактика загрызёт за такое! Типа, не по теме!

 
postgardnerДата: Пятница, 12.02.2010, 08:01 | Сообщение # 20
Герметист
Группа: Администраторы
Сообщений: 903
Статус: Offline
Quote (Skomoroh)
Как я могу следовать согласию, если моё мнение (выстраданное, заметьте) иное?

"Согласие философов" это не следование "единственному и безошибочному".
Вы сами хорошо указали на то, что "индийская" и "западные" астрологии при довольно большом несовпадении методик, одинаково "хороши".
Так приложите это свое наблюдение и к алхимии, и пусть цветут, если не сто цветов, то хоть штук двадцать biggrin


Accipite res à mineris suis, et exaltate eas ad cacumina montium suorum, et reducite ad radices suas
 
мертвецДата: Пятница, 12.02.2010, 10:14 | Сообщение # 21
Пишущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Статус: Offline
postgardner

И всё же есть тонкая разница. Об этом недвусмысленно говорит Фулканелли. Более того, он критикует некоторых философов за то, что их писания часто непонятны даже их собратьям - мастерам. Одно дело крупица соли, метафора и ясное указание именно на то, что это герметический образ, и совсем другое дело - полная солонка, которая может вызвать только ещё большую жажду...

Сообщение отредактировал мертвец - Пятница, 12.02.2010, 10:16
 
alchemyДата: Пятница, 12.02.2010, 10:26 | Сообщение # 22
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2031
Статус: Offline
"... С течением времени, Адепты, достигающие большего совершенствования в Знании и Опыте, изобретали один, иногда и несколько более коротких Методов в их Работе, изменяя Печи, Огни, Сосуды, Веса и истинную Материю. Они создавали новые Теории и Термины Искусства, согласно изобретенной новой Практике и случалось, что Ученик одного Адепта не понимал новую Теорию, из-за знания другой практики. Это случалось иногда и с Адептами, особенно с теми, которые учились у одного Учителя и имели некий специфический Метод и Процесс, и которые были менее проницательны. Они стали подозревать других людей в заблуждении, так как знание их отличалось от собственного, которое они считали хорошим и правильным. Я подтвержу многими Примерами эти случаи, только в другом месте. Эти люди вовлекли Искусство в такой мрачный Хаос, что до настоящего времени ни Мастера, ни Ученики не имеют достаточной информации, чтобы сообщить ее для пользы ученому Миру."

Вейденфильд, "Тайны Адептов".

 
мертвецДата: Пятница, 12.02.2010, 10:48 | Сообщение # 23
Пишущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Статус: Offline
Были времена, когда было много Адептов и, соответственно, ещё больше шарлатанов. Заниматься алхимией было очень модно. Приходилось направлять толпы жаждущих познания в мирное русло развития так называемых естественных наук, в частности химии. Сейчас другая ситуация. Наука, основанная на искусттвенной дихотомии материи и духа с упором на материю зашла в окончательный тупик. Интерес к алхимии в наше время скорее желание вернуться к забытому триединству, - к одухотворённой через душу материи и кристаллизованному духу.
Приведённая Вами цитата говорит только об одном, - о том, что автор абсолютно не понимает того, о чём он пишет. Postgardner очень хорошо напомнил про согласие между собою всех действительных Мастеров.
 
alchemyДата: Пятница, 12.02.2010, 11:36 | Сообщение # 24
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2031
Статус: Offline
мертвец

Относительно согласия Мастеров, очень спорный вопрос, достаточно вспомнить гневные речи Парацельса, писавшего про то, что предыдущие философы не знали (не описывали) Соль.
Ваше мнение о Вейденфильде довольно интересное. Можно узнать, по каким критериям вы разделяете авторов книг?

 
SkomorohДата: Пятница, 12.02.2010, 19:04 | Сообщение # 25
Группа: Удаленные





Дух ярмарки провокаций, будто сошедший со страниц старых книг, играет злую шутку в большей или меньшей степени с каждым из нас без исключения. Да-да, эй там, на задней парте, это и вас касается, всё постигшие! Но эти пока-что могут поспать.
Да, про согласие в главном - верно. Опять толпа. Не так уж и много ответвлений и загогулин на Пути. Мы или идём по нему (без деталей), или идём не по нему. Вот "откуда растут ноги" у согласия. Именно на этом пробирном камне и постигает "небесная кара" любителей одухотворять без надобности привходящие компоненты Процесса вопреки Бритве Оккама. А приведенный отрывок из "Тайны Адептов" просто яркий пример сочетания истины с лукавством. Проиллюстрирую.
Когда на одном из поворотов Пути я учуял запах оленьих рогов, то конечно порадовался, та как читал об этом запахе, но несмотря на это продолжать переть в выбранном направлении не стал, так как уже было ясно - свернул слегка не туда. Речь не о том куда я пошёл, а о присутствующих в литературе сведениях о существовании небольших "загогулин Пути" - продуктом которых якобы являются действенные субстанции, обладающие упомянутым запахом. "Загогулины" могут быть или не быть, но источники и составные части "нашего марксизма" по своей сути, а не по форме не могут быть различными, многообразными. Вот такая песня о согласии.

Добавлено (12.02.2010, 20:04)
---------------------------------------------
Про парацельса. Как сейчас помню, неуравновешенный был товарищч. Соли стало быть не описывали?
Может и Сатурна никто до поры не использовал, а Продукт изготовлять исхитрялись? Это уже даже не смешно...
Я и не знал, что каждый компонент имеет лишь одно название.

 
СашаДата: Пятница, 12.02.2010, 23:29 | Сообщение # 26
Группа: Удаленные





Бог один, философия одна, все философы ( истинные) согласны между собой.
Много дорог к цели, философия всех дорог одна.
 
SkomorohДата: Пятница, 12.02.2010, 23:58 | Сообщение # 27
Группа: Удаленные





"Товарищи учёные, доценты с кандидатами...", ежели кто спросит, так я не философ, или уж во всяком случае не истинный, потому как считаю Фулканелли (один он там был или полтора землекопа) автором истинных щедрых источников знания, пригодного к реализации, и понятных, сродни инструкции по ВПХР. hello
"Когда в друзьях согласья нет, налад их дело не пойдёт..." Впрочем, мы уже кажется договорились, что я не ваш. А вы все молодцы, только в ногу по мосту не ходИте. biggrin
Вспоминается правда ещё одно: "А вы друзья как не садитесь, всё ж в музыканты не годитесь!" - наверное не к месту. biggrin
 
мертвецДата: Суббота, 13.02.2010, 13:31 | Сообщение # 28
Пишущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Статус: Offline
admin

Парацельс действительно говорил не только о сере и меркурии, но и о соли. Соль - это тайный огонь, который присутствует в самом веществе. Об этом очень мало кто говорил из древних. Если это учесть, то противоречия сглаживаются. Надо учитывать и то, в какое время жил Парацельс. Обманщиков и шарлатанов хватало, особенно среди врачей и все философы вынуждены были говорить полуправду, а часто и просто вводить дураков в заблуждение. Я об этом уже говорил. Конечно, каждый волен выбрать то, что ему ближе. Тут нет универсальных рецептов. Даже Фулканелли, щедрейший из щедрых, может ничего не дать при отсутствии с ним личной связи, и наоборот, скупой может вдруг неожиданно расщедриться при щедром обращении к нему...

 
promelДата: Вторник, 31.03.2015, 09:13 | Сообщение # 29
Пишущий
Группа: Проверенные
Сообщений: 174
Статус: Offline
Может кому будет интересно. Всем известен акростих:
Visitando Interiora Terrae Rectificando Invenies Occultum Lapidem,Veram Medicinam -
посетив недра земли, очистив, найдешь камень тайный, истинную медицину.

У Толлия в его Sapientia insaniens, sive promissa chemica кроме этого имеются и другие.

Alchimia:
Ars Levis Creans Humorem Igneum Medicinam Infinitam Auri
(Легкое искусство создания огненной влагой безграничной медицины золота)

Mercurius:
Magisterium Ejus Recipe Cum Vino Rubificato In Ventre Solis
(Магистерий его получишь вместе с красным вином в чреве Солнца)

Antimonium:
Anthos Nostrum Totum Igneum Marcasita Occulta, Nata In Ventre Magnesiae
(Наш цветок всецело огненный, тайный марказит, рожденный в чреве Магнезии)

Spiritus Vini:
Solve Purum, Impurum Rejice, Ignem Tuum Vinosun Separa,
Vegetabili Ignem Nostrum Incerando
(Раствори чистое, отбрось нечистое, огонь свой винный отдели,
растительным огонь наш пропитав)

Saturnus:
Solve Arcanum Tuum Venenum, Reformatione Nostra Vidibis SOLEM
(Раствори аркан свой ядом, и с обновлением нашим ты увидишь Солнце.
Здесь возможен другой вариант: Избавь от яда свой аркан и с обновлением
ты увидишь Солнце)


Сообщение отредактировал promel - Вторник, 31.03.2015, 09:34
 
мертвецДата: Вторник, 03.09.2019, 22:17 | Сообщение # 30
Пишущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Статус: Offline
Всё это достаточно определённо и подробно разъяснил Фулканелли. Путь по морю (мокрый) - длительный, а путь по суше - краткий. А то, что это один и тот же путь, где есть начало и завершение вам уже никто открыто не скажет.
 
Форум » Алхимия » Королевское Искусство » Три критерия Толлия
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright RG SATOR © 2009-2020 Хостинг от uCoz