[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Спагирия » Опыты с растениями » Растительные масла
Растительные масла
alchemyДата: Четверг, 06.01.2011, 18:57 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1881
Статус: Offline
Бальзам или Масло Абрамелина

3 части корицы (порошок)
2 части смолы мирры (порошок)
1 часть корня галангала (род имбиря) (порошок)
1 часть корня аира (порошок)

Все смешивается и заливается чистым оливковым маслом (на два-три пальца) и подвергается умеренному нагреванию. Смесь встряхивают несколько раз в день, в течение нескольких недель.
Масло имеет очень уникальный аромат и может использоваться, как для наружного применения в качестве мази для рук, а также, при приготовление пищи, в качестве экзотической приправы.

 
dias144Дата: Четверг, 06.01.2011, 19:04 | Сообщение # 2
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 622
Статус: Offline
А так же для освящения орудий и оператора во время магических церемоний.
alchemy, ничего что я "нахулиганил"? smile


Сообщение отредактировал dias144 - Четверг, 06.01.2011, 19:04
 
dias144Дата: Пятница, 07.01.2011, 21:31 | Сообщение # 3
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 622
Статус: Offline
источники:

1) Пятикнижие Моисеево, Исход, гл.30
22. И сказал Господь Моисею, говоря:
23. Возьми себе самых лучших благовонных веществ: смирны самоточной пятьсот сиклей, корицы благовонной половину против того, двести пятьдесят*, тростника благовонного двести пятьдесят,
24. Касии пятьсот сиклей, по сиклю священному, и масла оливкового гин;
25. И сделай из сего миро для священного помазания, масть составную, искуством составляющего масти: это будет миро для священного помазания.
* в иудейском варианте Торы в соответствующем месте сказано: "и ароматной корицы дважды по двести пятьдесят шекелей"

2) Авраам из Вормса, Священная магия Абрамелина
"Приготовьте священное масло следующим образом: одна часть жидкой мирры, две части корицы хорошего качества, 1/2 части галангала и лучшее оливковое масло колличеством в половину общего веса всех этих снадобий. Смешайте все благовония согласно аптекарскому искуству и сделайте бальзам, который необходимо хранить в стеклянном флаконе и держать внутри алтаря."

3) Авраам Елеазар, Древнее химическое делание
"...отметьте для себя следующее: почтенные предки брали сосуд из Acures или сосуд из камня, покрывали Acures, ставили на огонь, не воспламеняя углем, и туда клали 32 зекеля хорошего оливкового масла. Когда это становилось горячим, а они имели под рукой мелко истолченные и растертые мирру, артишок (cinamomen), аир и кассию, каждого по 8 зекелей веса, все это размешивали одно с другим и оставляли так стоять плотно закрытым, что бы за 1/4 часа набрало силу. Тогда снимали с огня и оставляли остыть. Тогда отжимали бальзам через новый, нетронутый платок и сохраняли его так в чистом сосуде; этим намазывали государей и священников."

4) А.Кроули, Книга четыре
"Масло это состоит из четырех компонентов. Основу составляет оливковое масло. В нем растворяются три других масла: масло мирры, масло корицы и масло корня галанги.
Приготовить это Масло из неочищенной мирры, корицы и галанги невозможно. Получится лишь бурая грязь, которую не удасться растворить в масле основы. Прежде чем соединить эти вещества, каждое из них необходимо преобразовать в чистое масло.
Это совершенное Масло обладает чрезвычайной тонкостью и проникающей способностью."
В примечании переводчика говорится что это масло состоит из 7 частей оливкового масла, 4 частей масла мирры, 8 частей масла корицы и 2 частей масла корня галанги.

 
ВходящийДата: Воскресенье, 06.03.2011, 17:13 | Сообщение # 4
Группа: Гости





Мазы из трав
ГОТОВИМ МАЗИ ДЛЯ РАЗНЫХ ЦЕЛЕЙКак только упоминается о колдовских мазях, немо ленно приходит на ум злосчастная "мазь для полета ведьм”. Эти магические бальзамы, состоящие из психоактивных растений, соединенных с жировой основой, втирались в кожу, чтобы помочь в том, что известно сегодня как полет в астрал.

Это не единственные типы мазей, известные колдунам и магам. Многие другие имеют большее количество земных способов применения, что вполне соответствует свойствам масел. Фактически любое из масел, упомянутых в предшествующих разделах, может быть преобразовано в мазь просто добавлением их к растопленному пчелиному воску, жиру или (в наше время) к растительным жирам.

Готовые мази, в идеале, должны храниться в хрустале или фарфоре. Впрочем, прекрасно подойдут для этих целей любые сосуды с герметически закрытыми крышкам

Храните мази вдали от тепла и света. Будьте осторожны: хотя большая часть мазей, упомянутых в этом разделе, безвредна, некоторые из них ядовиты и могут вызвать летальный исход. Включая их в свою книгу, я никоим образом не защищаю идею использования таких опасных смесей. Эти мази формируют часть травяной магии давних лет, так что они включены из исторического интереса.

После первого издания этой книги я получил много писем от читателей, которые искали белену, болиголов и другие губительные травы. Они, очевидно, игнорировали мои предупреждения и намеревались делать полетную мазь. Само собой разумеется, я не стал помогать им до срока лечь в могилу.
Но некоторым людям, кажется, никакие предупреждения не идут на пользу.

Изготовление мазей

Мази легко изготовить. Они состоят просто из трав или масла и основы. В прошлом свиной жир был предпочитаемой основой, потому что это был самый доступный продукт, но растительный жир или пчелиный воск дают наилучшие результаты. Основа должна быть жирной, тающей при высокой температуре, но твердой при комнат¬ной температуре. Некоторые гербалисты используют вазелин (но он же получается из нефти!). Вот два основных способа изготовления магических мазей.

Метод растительного жира

Осторожно нагрейте четыре части растительного жира на малом огне, пока он не растопится. Следите, чтобы не подгорело. Добавьте одну часть высушенной травяной смеси, помешивая деревянной ложкой, пока полностью не смешается, и продолжайте нагревание, пока масло не вберет в себя аромат трав. Вы ощутите этот запах в воздухе.
Профильтруйте через марлю в жаропрочный контейнер. Добавьте по половине чайной ложки настойки росного ладана (см. в этой книге раздел "Настойки" или купите в аптеке) к каждой пинте жидкой мази в качестве естественного консерванта. Храните в прохладном, темном месте, например, в холодильнике. Мази могут храниться в течение недель, а то и месяцев. Выбраковывайте все, что заплесневело, и пополняйте запас.

Метод пчелиного воска

Этот процесс создает более легкую косметическую мазь без тяжелого, жирного оттенка. Лучше готовить ее с ароматическими маслами, чем с травами, — для более легкого фильтрования.
Если возможно, используйте неотбеленный воск. Если нет — используйте тот, который сможете найти. Разрежьте воск большим острым ножом так, чтобы его можно было помещать в мерный сосуд. Поместите четверть чашки воска в "водяную баню" (типа кофейника, поставленного в кастрюлю с водой). Добавьте 1/4 чашки оливкового, орехового, кунжутного или какого-то другого растительного масла. Мешайте деревянной ложкой, пока воск не растает в масле.
Снимите с огня и позвольте слегка охладиться, пока не начнется загустевание. Затем добавьте к воску смешанные ароматические масла. Помешайте как следует деревянной ложкой, вылейте в жаропрочный контейнер, надпишите этикетку и храните, как обычно.
В рецептах, которые следуют ниже, рекомендуемый метод приготовления будет указан.

Зарядка энергией

Как только мазь сделана и охладилась, ее заряжают магической энергией. Помните — этот важный шаг направляет энергию внутрь мази, подготавливая ее для ритуального использования.

Использование мазей

Мази обычно втирают в тело, чтобы произвести различные магические изменения. Как и в случае с ароматическими маслами, это должно быть выполнено с визуализацией и с сознанием, что мазь будет делать свою работу.

 
ВходящийДата: Среда, 06.06.2012, 16:58 | Сообщение # 5
Группа: Гости





Автор подобных опусов также далек от магии как и от фармакологии и уж точно не делал никогда никакой мази сколько нибудь эффективной в заявленной области возмутительно читать такое на серьезном сайте.
 
Форум » Спагирия » Опыты с растениями » Растительные масла
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright RG SATOR © 2009-2013 Хостинг от uCoz