[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Спагирия » Опыты с растениями » Ранозаживляющие растения
Ранозаживляющие растения
kingsbloodДата: Пятница, 18.11.2011, 22:20 | Сообщение # 1
Искатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Не знал как назвать тему решил назвать так.
Набрел на сайт чисто случайно. Книгу искал, а ссылка вывела к вам. Думал очередной шизотерический сайт, ознакомился, ан нет. Опыты проводят. Это меня очень заинтересовало и порадовало. Ибо я как раз собирался произвести эксперимент писаный здесь. Приготовления экстракта растения. Автор опыта как раз дал мне пару практических ключей, которых так не хватало у Альбуса (за это, автору "Лабораторного практикума" огромное спасибо). Так вот, мой эксперимент был завершен. Но результаты моих надежд не оправдались. Не то чтобы я расстроен, я много и не ожидал, однако начало положено.
Цель моей работы создать универсальный обеззараживающий и ранозаживляющий препарат. За основу взял Achillea millefolium. Всем известны его уникальные способности к заживлению ран. Результат как бы получился но не настолько сильный. Раны затягиваются долго, конечно стимуляция неплохая, да и зеленку с перекисью можно выбросить за ненадобностью, но цель у меня выше. Нужно чтобы результат был виден за пару часов.
Так вот я и пришел к выводу, что нада бы усилить эффект Тысячелистника дополнительными травами. Начал вникать в эту тему и сразу с толкнулся с 2мя вопросами. Быть может здесь кто нибудь уже искал на них ответы обрел их, и не жадничает поделиться.
1 вопрос
Активные компоненты одних трав вытягиваются жирами (маслом, молоком и тд.)
Других растений спиртами (ацетом, метанолом, этилом)
Возможно ли гармоничное смешение экстрактов растений полученных столь разным способом?
2 вопрос
Чисто практический. Кто нибудь экстрактором сокслета извлекал сущность БУКЕТА трав для их дальнейшего очищения и усвоения? И как это может выглядеть с философской точки зрения? Быть может кто то находил нечто подобное в литературе?

3. Вопрос к вам. Я заметил, что приятно, особо нет глумления над философскими значениями и тд. Но кое что важное по моему упущено. Вы не пользуетесь астрологией в Ваших экспериментах?! На мой взгляд это очень сильный союзник в Алхимической работе.
 
dias144Дата: Суббота, 19.11.2011, 00:13 | Сообщение # 2
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 622
Статус: Offline
Уважаемый kingsblood. Поскольку Вы, как я понял ориентировались на опыт проведенный мной, то я Вам и отвечу, в меру своего понимания.
1. Выложенный на сайте опыт представляет собой одну из возможных примерных схем работы, и ни в коем случае не может служить образцом, так как содержит ряд как стратегических, так и технологических ошибок и неточностей. Это была "проба пера".
2. Если работаете в растительными материями, то нужно понимать, что именно Вы хотите получить.
Если растение используется как первовещество для Малого Делания, или что-то вроде того, то забудьте про его собственные качества и свойства, так как в результате глубинной обработки вы получите совершенно новый материал, отошедший от исходного на весьма внушительное расстояние. Медицина полученная таким образом будет обладать только двумя действиями на организм вообщем - очищающим и восстанавливающим (регенерирующим). И растение, при решении данной задачи должно подбираться не исходя из своих свойств, а исходя из соображений его большей поддатливости философской обработке. Впрочем, это может быть и не растение. При такой обработке используются приличные тепловые режимы.
Второй момент, это когда вы хотите усилить свойства самого растения и сделать их более совершенными. В этом случае Вам необходимо понять, что из себя представляет Соль именно этого растения, и как она может быть из него выделена. Здесь превышение необходимой температуры недопустимо, так как это внутренне деформирует искомое вещество.
Одним из вариантов таких Солей могут служить растительные алкалоиды.
Но любую Соль необходимо экзальтировать. Последние переводы уважаемого Фактора вам в этом помогут. Правда там идет речь об экзальтации поташа, который почему-то называется растительной Солью (хотя это минеральная Соль, растительные Соли это органические вещества), но стратегия работы правильная.
Соль экзальтируется только Духом (Спиртом), который так же нужно правильно подобрать и подготовить (усилить). В указанных переводах в качестве Спирта используются эфирные масла растений, это абсолютно правомерно. Сродство должно соблюдаться. Если возвеличивать Соль только с помощью Духа, то устанете когобировать, и выход будет очень незначительный. Поэтому используйте посредника. Найдете его сами. Есть несколько вариантов. Ознакомьтесь с работой Кирхвегера "Золотая цепь Гомера", там найдете необходимые ключи.
Экзальтированная Соль обладает тинкториальными свойствами, сохраняя при этом, свойства самого растения.
3. Экстагировать букеты нецелесообразно. Это ничего не дает.
4. При применение астрологии Вы должны понимать для чего Вы ее применяете, и нужна ли она в данном случае вообще. Отталкивайтесь от того, работаете Вы с эссенциальными или с акцидентальными качествами исходного вещества. И что именно Вы хотите изменить или усилить.
 
abcdrДата: Суббота, 19.11.2011, 11:14 | Сообщение # 3
Пишущий
Группа: Проверенные
Сообщений: 297
Статус: Offline
kingsblood
«1 вопрос
Активные компоненты одних трав вытягиваются жирами (маслом, молоком и тд.)
Других растений спиртами (ацетом, метанолом, этилом)
Возможно ли гармоничное смешение экстрактов растений полученных столь разным способом?»

Во-первых, метанол и ацетон используются как растворители в химии, но они ядовиты и самодельные вытяжки из них при приеме внутрь могут привести к очень печальным последствиям. Помнишь историю, произошедшую в мае этого года в Турции? Когда туристы отравились метанолом содержащимся в левом алкоголе на борту какой-то яхты. Много тогда народу отравилось и на кладбище отправилось. Так что прежде чем что-то делать лучше более детально изучить тему.
Что касается растворителей то в ретроспективе ситуация выглядит следующим образом: Гиппократ в медицине советовал употреблять лекарственные растения в натуральном виде т.е. как их создала природа. Как вариант в виде соков. Примерно через 500 лет Клавдий Гален разработал собственную теорию на этот счет. Ее суть в следующем. По его представлениям в растении содержится два начала: «действующее» и «бесполезное». Здесь интересный момент действующее начало растения предпочитает жидкость и таким образом его можно извлечь из растения отделив тем самым от бесполезного начала. Для этого растение настаивалось или кипятилось с водой, вином, уксусом, медом… Такие препараты в медицине позже стали называться галеновыми. Спирт. Парацельс был первым кто стал делать спиртовые вытяжки из растений. Почему именно спирт. Парацельс считал, что вода, мед и т.д. недостаточно очищенные вещества и соответственно малоэффективные. Только спирт или вода жизни по его убеждениям выделяет из растений «квинтэссенцию», или лекарственное вещество в чистом виде.

Вытяжки из растений «жирами» используются как мази, и мешать все в кучу не имеет особого смысла (на мой взгляд).

kingsblood
«2 вопрос
Чисто практический. Кто нибудь экстрактором сокслета извлекал сущность БУКЕТА трав для их дальнейшего очищения и усвоения? И как это может выглядеть с философской точки зрения? Быть может кто то находил нечто подобное в литературе?»

Использование вместо одного растения нескольких так же довольно распространено в алхимии и называется конечный продукт – бальзамом. Что касается сокслета, то его лучше не использовать (личное мнение) а практиковать обычное настаивание.
 
ВходящийДата: Суббота, 19.11.2011, 12:56 | Сообщение # 4
Группа: Гости





Сокслет изобретал умный человек. Но, еще более «умные» его модернизировали, не понимая суть работы прибора. Изменив холодильник, они испортили правильную работу прибора.
То, что сделает прибор за короткий период, без него придется делать месяцы. Если бы вам удалось найти или заказать его родной холодильник было бы счастье. Прибором Вы извлечете, совсем другую материю, чем без него. Теорию рассказывать нет желания.
Не жалейте времени, готовьте спирт по технологии описанной продвинутым в алхимии негром (афроамериканцем), операция подготовки спирта приведена при обсуждении сурьмы в сообщении 77.
 
kingsbloodДата: Суббота, 19.11.2011, 18:59 | Сообщение # 5
Искатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Примного благодарен за ответы. Готов внимательно слушать и учиться, с вашего позволения конечно.
dias144 отдельная благодарность за корректировку направления моего пути. Займусь штудированием. ИБо осознал что пробелы пока невосполнимы. Не судите строго если услышите от меня на этом форуме еще не один глупый вопрос. =)
 
faktorДата: Пятница, 25.11.2011, 10:32 | Сообщение # 6
Определившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Статус: Offline
Quote (kingsblood)
Вы не пользуетесь астрологией в Ваших экспериментах?!

Классификация растительного и минерального царств, а тем более металлов по астрологическим признакам является уже общепринятой. Даже каждый из нас обладает определенной энергетикой соответственно зодиакальным и планетарным признакам. В духовном плане каждый из нас эволюционирует соответственно по одному из семи энергетических Лучей - согласно новым знаниям, переданным нам Алисой Бейли.
Но вернемся к нашей теме. Классификация растений по планетарным признакам и соответствию четырех Стихий приводится П. Седиром, Папюсом, Скоттом Канингемом, и др.
Современный исследователь Герметизма Марк Стевиш в книге «Путь Алхимика» также приводит список растений по планетарным признакам и предлагает изготовить семь спагирических настоек и Энсов из следующих трав:
« Вам следует иметь следующие растения: хвощ полевой (Сатурн), мята лимонная (Юпитер), базилик (Марс), очанка (Солнце), манжетка обыкновенная (Венера), фенхель обыкновенный (Меркурий) и жеруха лекарственная (Луна). Кроме того, следует иметь росянку, особенно на случай путешествий, поскольку считается, что она содержит в себе силы всех семи планет и тем самым сокращает число настоек, которые вам необходимо взять в дорогу…» и принимать каждый день соответственно планетарному управителю дня недели. Кроме этого, он дополнительно предлагает вместе с настойкой применять приготовленную соль этого же растения (из которого приготовлена настойка). Вот что он пишет по этому поводу:
«Если вам хочется проверить полученный вами спагирический препарат, возьмите несколько крупинок солей из вашей настойки на чайную ложку (1-2 мл, или 10-20 капель) настойки, добавленной в стакан с дистиллированной водой. Это следует делать в планетарный час планетарного дня, управляющего лекарственным растением, в случае мяты лимонной — в четверг. Если соли очень чистые, то они полностью или, по крайней мере, большей частью растворятся в настойке и воде. После приема настойки побудьте несколько минут в расслабленном состоянии. Возможно, вы ощутите ее действие не сразу, но оно может проявиться во время периодов медитации, сна или в иное время в течение дня. Знакомство с влиянием каждой из планет на различные области жизни поможет вам заметить эффект, когда он проявит себя.
Соли необязательно принимать с настойкой, они усиливают общий эффект, поскольку представляют собой третью основу, или фундаментальную составляющую, алхимического препарата. Важно использовать дистиллированную воду, поскольку энергетические следы в спагирических препаратах тяготеют к солям, или веществу, стремясь обрести «твердость», наподобие того, как вода впитывается губкой. Примеси минералов в обычной бутилированной или водопроводной воде оттянут на себя малую часть энергии настойки. Однако речь идет об очень малом количестве, поэтому это ни для кого не должно становиться препятствием в проведении эксперимента.
При приеме препарата в организме алхимика устанавливается энергетическая петля обратной связи и возрастает осознание. Это ведет к дальнейшему очищению материального тела (соли) алхимика, точно так же, как было очищено материальное тело (соль) растения. С уменьшением блокировок в организме алхимика выделятся больше энергии, благодаря чему становится легче проводить духовные опыты и действия. Поскольку воздействие растений является сильным, к ним надо привыкать постепенно. Регулярный прием спагирических препаратов обычен для изучающих алхимию, которым еще предстоит работать с минералами, оказывающими значительно более выраженные и устойчивые воздействия.
Не впадайте в заблуждение, полагая, что можете впоследствии вернуться на более раннюю ступень; знайте лишь, что энергетический потенциал растений более органичен, из-за чего пользующийся ими алхимик должен чаще заправлять ими свой духовный топливный бак, чем в том случае, если бы он пользовался минеральными препаратами. Однако пробег, совершаемый на этом горючем, в любом случае остается одинаковым.»
Далее, о свойствах солей растений:
«Очень интересный, но в высшей степени эзотерический аспект растительных солей заключается в том, что в их действии также проявляется влияние их геометрических форм — форм, которые имеют прямое отношение к планетарным соответствиям растений. Итак, если мы посмотрим на прокаленную соль растения через микроскоп, то увидим, что она имеет особую форму и очертания. Например, соли с кубической формой кристаллов связаны с Сатурном, и их можно использовать, чтобы улучшить положение в тех областях, которым требуется энергия Сатурна. Это свойство может помочь нам в определении планетарных соответствий растений, которые не приведены в традиционных алхимических травниках.
... Посредством добавления минеральных веществ к нашей работе мы не только прочно закрепляем нашу работу в материальном мире, но также способствуем эволюции минерального мира. Чем больше мы работаем с солями наших растительных препаратов, тем ближе мы приближаемся к царству подлинной алхимии, под которым мы понимаем трансформационную практику, охватывающую как материю, так и энергию см. (табл. 5).

Таблица 5

Форма кристалла
растения Планета, соответствующая
растению Сфера на Древе Жизни
Кубический Сатурн Бина
Четырехугольный Юпитер Хесед
Орторомбический Марс Гебура
Моноклинный Солнце Тиферет
Триклинный Венера Нетцах
Ромбоэдрический Меркурий Ход
Шестиугольный Луна Йесод

»
 
Форум » Спагирия » Опыты с растениями » Ранозаживляющие растения
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright RG SATOR © 2009-2013 Хостинг от uCoz