[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Теория Алхимии » Теоретические изыскания, предположения, размышления » Температурные режимы (Температурные режимы в алхимии.)
Температурные режимы
626Дата: Суббота, 22.08.2009, 13:36 | Сообщение # 16
Определившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Статус: Offline
Как вы считаете, сколько нужно времени, чтобы вульгарный огонь зажег огонь философов?
 
alchemyДата: Суббота, 22.08.2009, 14:18 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2057
Статус: Offline
Quote (626)
Как вы считаете, сколько нужно времени, чтобы вульгарный огонь зажег огонь философов?

Прямого ответа на этот вопрос у меня нет, так как практически к нему не дошел.
Думаю, что время "зажигания" огня философов равно времени проведения операции по его выделению (получению) и зависит от степени мастерства самого оператора. IMHO.

 
626Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 14:16 | Сообщение # 18
Определившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Статус: Offline
Кстати, неужели Артефия на русский еще никто не переводил?
 
bodriusДата: Воскресенье, 06.09.2009, 21:37 | Сообщение # 19
Искатель
Группа: Модераторы
Сообщений: 19
Статус: Offline
Уважаемый, 626, Артефий уже переведён и его книгу вместе с другими сочинениями можно заказать.
 
alchemyДата: Воскресенье, 06.09.2009, 23:51 | Сообщение # 20
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2057
Статус: Offline
626

Вот ссылка: http://atanor.com.ua/books-all.html

Книга "Герметический венок из роз". Там имеется еще много полезных книг, который могут осветить Путь.

 
626Дата: Вторник, 08.09.2009, 21:07 | Сообщение # 21
Определившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Статус: Offline
Дзякую biggrin
 
СашаДата: Суббота, 19.12.2009, 22:30 | Сообщение # 22
Группа: Удаленные





Насколько я понимаю поставленный вопрос, температурный режим для алхимии такая же глупость, как электрическая, биологическая или иная энергия, хотя бы потому что никто не знает, что такое температура, это всего лишь пустое слово (такое же как и энергия, или поле). В алхимии, если я не ошибаюсь всегда речь идет о степенях, градусах, нагрева. Градус нагрева никакого отношения к температуре не имеет.
Как мне кажется нагрев (степень нагрева) большая тайна алхимии и прямо об этом никто не говорит. Хотя достаточно точные указания (как мне кажется) у Артефия, Валентина, «Гомера». По моему мнению надо начать нагревать и все будет понятно.
Посмотрел видео: с простыней по траве понравилось (хотя кондиционер лучше), а перегонка с алембиком на какой - то трубе, полная лажа, зря трата времени и денег ( это я к вопросу о температуре).
 
SkomorohДата: Суббота, 09.01.2010, 04:04 | Сообщение # 23
Группа: Удаленные





Ну вот, теперь другая крайность - поиски иносказаний. Ну, не до такой же степени (или градуса?)! wacko Благоговение мешает пониманию. Здравый смысл - хороший ориентир. Кому не нужен результат может вместо термометра смотреть на небо: Змееносца искать.
А Процесс можно поделить и на 12 частей и на 27 с половиной. И переход к двоичной системе исчисления в каких-то случаях и для чего-то может быть полезным. Каждый заблуждается в меру своего благоговения. Вместо того чтобы вгрызаться в содержание, можно бесконечно долго балдеть от формы.
Кстати, в сборе росы нет необходимости, и можно воспринимать сей процесс как форму мазохизма, если обратить внимание на игру слов в некоторых первоисточниках и использовать вместо этого вовсе неэффективного кошмара трюк мастеров. А конденсат кондиционера совсем бесполезен: полностью инертен и не производит нужных преобразований.
 
мяфодийДата: Воскресенье, 10.01.2010, 09:39 | Сообщение # 24
Алхимик
Группа: Заблокированные
Сообщений: 632
Статус: Offline
Quote (Skomoroh)
Кстати, в сборе росы нет необходимости, и можно воспринимать сей процесс как форму мазохизма
Да с этим я согласен, действительно есть более простой способ получения нужного вещества, природа делает все сама потом нужно лиш сделать серию перегонок, и результат готов smile
 
СашаДата: Среда, 13.01.2010, 01:27 | Сообщение # 25
Группа: Удаленные





Опять на разных языках.
Я лично замеряю температуру, например при дистилляции, на входе в холодильник (обычный ртутный градуснике в насадке) на поверхности жидкости и на дне колбы. И мне наплевать, какую температуру показывают приборы, меня интересует изменение температуры в связи с изменением процесса. Одна температура на входе холодильника при одной капле в секунду и другая при одной капле в пять секунд. Приборы поддерживают необходимую температуру (как мне кажется) для конкретного процесса. Это и есть степени нагрева у древних ( как мне кажется).

Я заливаю в дистиллятор конденсат от кондиционера, Вы предлагаете воду из крана? А потом отмывать стекло от ржавчины и прочего дерьма, текущего по нашим трубам?

 
SkomorohДата: Среда, 13.01.2010, 01:50 | Сообщение # 26
Группа: Удаленные





Если использовать конденсат просто как исходную чистую воду для получения би- или тетрадистиллята - обычной чистой воды - для использования в Работе, то это хорошая мысль. Если в качестве заменителя росы, как активного компонента Работы, заряженного определённой энергией - дохлый номер. Теперь тот язык?
Если температуру измерять в "попугаях" она от этого не перестаёт быть мерилом нагрева, и даже если её не называть температурой упоминать о ней приходится. А уж с каким словарём переводить температурный ребус - дело техники.


Сообщение отредактировал Skomoroh - Среда, 13.01.2010, 02:20
 
СашаДата: Среда, 13.01.2010, 02:08 | Сообщение # 27
Группа: Удаленные





По моему мнению, вода приобретает активность в ходе правильных с ней манипуляций. От одной дистилляции к следующей ее свойства изменяются и это не заметит только слепой. Особенно заметно увеличение склонности к перегреву. Разная вода в разных дистилляторах. При тепловом нагреве одна при нагреве электродном - другая. (Чешские Симаксы) Подобно ведут себя большинство жидкостей. Сколько раз дистиллировать вопрос квалификации мастера.
Я не пытаюсь повторять рецепты (майская роса) важна цель операции, и средства.


Сообщение отредактировал Саша - Среда, 13.01.2010, 02:12
 
SkomorohДата: Среда, 13.01.2010, 02:17 | Сообщение # 28
Группа: Удаленные





Если вести речь о неиносказательной дистилляции и об обычной чистой воде, то для Работы это мартышкин труд, ошибка. Можно ещё поговорить о температуре замерзания, в зависимости от диаметра капель. Это всё мимо цели.
 
СашаДата: Среда, 13.01.2010, 02:48 | Сообщение # 29
Группа: Удаленные





Вопрос для кого?
Многие люди "спариваются" не ради цели, а ради процесса.
Кто Вас учил этому знанию?
Я учу сына не делать бессмысленной работы, но сам ее часто делаю, ибо не имею учителя и вынужден работать на отрицательный результат, только для подтверждения его ошибочности.
Кто даст мне совет не использовать соляную кислоту, а получить ее расплавив соль, добавляя на расплав воду и воздух, как это предлагает Агрикола. А может быть взять продажную хлорную?
Кто посоветует взять продажные азотку и солянку (1 -3) и не морочится добавляя в горячую реторту смесь с селитры с нашатырем, как рекомендует Василий В.
 
SkomorohДата: Среда, 13.01.2010, 02:56 | Сообщение # 30
Группа: Удаленные





Я Робинзон Крузо, у меня было время и крылья. Просто скажите что Вам нужно от МЕНЯ.
 
Форум » Теория Алхимии » Теоретические изыскания, предположения, размышления » Температурные режимы (Температурные режимы в алхимии.)
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright RG SATOR © 2009-2020 Хостинг от uCoz