[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Беседка (косвенные алхимические рассуждения) » Алхимические рассуждения » Splender Solis (комментарии) (Комментарии и наставления для истинных сынов Бога)
Splender Solis (комментарии)
PbloxДата: Среда, 17.01.2018, 11:03 | Сообщение # 16
Пишущий
Группа: Проверенные
Сообщений: 245
Статус: Offline
Цитата JWXenia ()
Лучшеб ты великим сынам Бога деньги вернул которые общал, а то ни денег ни книг, одни сопли!
  lol


Так как переубедить меня у вас все равно не получиться перейдем сразу к оскорблениям)
 
svitfДата: Среда, 17.01.2018, 12:20 | Сообщение # 17
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 426
Статус: Offline
Сейчас не те времена когда можно людям морочить голову, каждый может легко прочитать что на самом деле писал Тризмозин https://archive.org/details/avrevmvellvsoder00tris
 
Ibn_HayamДата: Среда, 17.01.2018, 14:15 | Сообщение # 18
Размышляющий
Группа: Заблокированные
Сообщений: 94
Статус: Offline
Эта тема посвящена комментариям Splender Solis, где я делюсь своим личным взглядом, иногда опытом, не вступая в дебаты, споры итд, не противореча правилам форума, не занимаясь миссионерством итд. Те, кто получал истинную материю философ и догадались о той работе, о которой я пишу, а такие есть люди на форуме и я знаю о них, то они увидят что я не профан в этой науке, но мастер, который своими руками получал лекарства Парацельса и Василия Валентина. Именно для таких людей, я пишу эти инструкции, комментарии, тонкости, не по своей воли, но по воли того, кто приказал мне это сделать. Так как вы знаете прекрасно, любой, кто бы осмелился о таком говорить или писать, был бы уничтожен Богом. Но сказано еще Филалетом, Валентином и другими, что будет время когда Илиаху, откроет то, что до него не мог открыть никто, поскольку будут времена такие и это говорили мастера. Я видел будущее, которое он показал мне, в ближайшее время, это будет доступно многим, лучшие мастера будут жить 2000 лет, средние по 500, и обычные люди будут все доживать до 158 лет. Не будет таких болезней, которые не возможно будет не вылечить. Многие станут как Парацельс, уничтожая любые заболевания. Но на этом я остановлюсь и продолжу завершить тему, только по Splender Solis, чтобы ее завершить, закрыть и удалиться дальше в странствия и отшельничество.



Если обратите внимание на эту картину, то обнаружите на колесе Льва, это период Льва. То время когда заканчивается работа Влажного пути. До Нигредо, материя очень нестабильная, по много разу надень она то влажная, то сухая. С каждым разом в ней преобладает все больше влажности и меньше сухости от белого масла до Нигредо, где она сменяется Зеленым Цветом, словно густое масло, которое мы называем первой стадией Витриола, или Зеленым Львом пожирающим Солнце.



Наше философское золото в это время испускает от жара в Бане кровь и дух, мы получаем его белую душу, которую Василий Валентин называет лекарством Олова, Румелиус Растительным Камнем, Глаубер иногда называет Люцифером, а Артефей белым густым маслом Сатуринием Антиомония, Тривизанский просто называет это благоухающим белым маслом, некоторые называют это камнем Тартаро. На этой стадии, через 10 - 15 дней белое масло становиться зеленым львом или первой стадией Витриола, оно на вид очень густое, вонючее, не приятно на запах, материя накаляется и в это время мы видим процесс который называется Зеленый лев пожирает Солнце. То есть Король, его дух, все становиться в Зеленом цвете, густым маслом. Эту стадию Василий Валентин называет лекарством Меди. Это по истине очень интересное и сильное лекарство, которое я испытал также на своем личном опыте. Вслед за этим будет следовать стадия Марса, когда Зеленый Лев через 5 - 10 дней будет превращаться в коричнево - красноватый или просто коричневый цвет, что также Василий Валентин испытал как Великое лекарство, а затем настает стадия Нигредо, Сатурна, черного ворона, или как его еще называют животный камень. С периода от Зеленого льва до Нигредо, мастер испытывает много зловонной вони, эта вонь преследует вас по всюду, что иногда хочется бросить всю работу из-за страха, что можно умереть. Но на самом деле, вы не умрете, это все мастера испытывают и также Фламель пишет об этой зловонии. Хотя много раз я лично бросал эту работу из-за страха. И когда вы будете проходить эти стадии у вас также будет страх и переживания, что не навредит ли это вам. Но другого пути нет, если вы хотите получить настоящий камень философов. Это не убьет вас, можете не переживать.
Итак, до Нигредо мы проходим Влажный Путь, который не стабилен, материя постоянно сменяется от влажности к сухости, но с периода Льва, когда этап Нигредо пройден, материя становиться очень сухой, почти очень редко она становиться жидкой, это начинается Сухой путь. И картина нам показывает как сосуде мы видим три головы, что до Нигредо это Влажный путь, а после Нигредо это сухой путь, когда мы получаем белую розу или лекарство Луны как называет Василий Валентин, или Минеральный камень, как это называет Румелиус, затем желтую розу или лекарство Золота, и затем красную розу, философский камень высшей стадии. Почему именно над черной головой сразу изображена красная голова, а не белая, так это для того, чтобы показать нам что после стадии Нигредо преобладает сухость и огонь и начинается Сухой путь. На картине также показаны различные игры, состязания, фехтование итд, это говорит нам о том, что в это время мы должны больше находиться на солнце, чтобы внешнее солнце также влияло на наш Атанор и мы больше получали силы огня для усиления сухости и изменения материи от черного к белому и дальше. Поэтому тот, кто едет в карете, показано над ним солнце, что он много греется на солнце. Это очень важный секрет. На периоде Льва, нам нужно больше тепла и больше проводить времени на солнце, чтобы повысить градус тепла, чтобы было меньше влаги, больше сухости и материя сохла словно белье на солнце, переходят от белого цвета к красному. На этом закончим разбирать эту картину.
Прикрепления: 3641908.jpg(353.4 Kb) · 0395874.jpg(51.9 Kb)
 
Ibn_HayamДата: Среда, 17.01.2018, 14:20 | Сообщение # 19
Размышляющий
Группа: Заблокированные
Сообщений: 94
Статус: Offline


По сути эта картина тоже говорит нам о том, что я упомянул о предыдущей картине. Это как женская стирка. До Нигредо, мы вымачиваем грязное белье в горячей воде, где вода приобретает оттенок как в горячем чане - черного цвета, где материя вываривается, затем ее отбивают, стирают, отбивают, стирают, замачивают, меняют воду и потом чистую отстиранную материю, сушат на солнце. Что показывает две работы, что до Нигредо мы следуем за природной температурой Весны, когда в это время не сильно жарко и материя у нас находится обильно во влаге, а затем после Нигредо во Льве с середины Июля до середины Августа мы усиливаем градус огня, чаще пребывая на солнце, занимаясь словно сушкой материи, чтобы было меньше влаги и таким образом мы помогаем природе сушить матери. К примеру зимой мы можете наблюдать как влага обильно течет, а летом там много сухости, все эти тонкости подметили мастера, поэтому писали, все делает природа, мы просто немного, совсем немного помогаем ей, когда нужно.
Прикрепления: 1356122.jpg(345.8 Kb)
 
Ibn_HayamДата: Среда, 17.01.2018, 14:25 | Сообщение # 20
Размышляющий
Группа: Заблокированные
Сообщений: 94
Статус: Offline


Эта картина нам говорит о времени когда вы можете получить нашу первую белую розу или лекарство Луны, минеральный камень, как его еще называют. На колесах кареты видны близнецы и дева, что говорит что от близнецов до девы вы будете проходить стадии Нигредо и Альбедо. В сосуде вы можете заметить над человеком в короне, голубой круг возле черноты, что говорит о пути Влажности, нестабильности материи, а желтый круг, который соединяется с солнцем говорит нам о периоде сухого пути, который идет после Нигредо, когда мы повышаем градус, пребывая на солнце, помогая природе сушить материю внешними факторами. На картине также изображены люди с точностью вымеряя астрономические расчеты, игра на органе с точность и без ошибок в унисон, производство с точностью архитектурных изделий итд. Что говорит нам о том что от Близнецов до Девы, вы по любому получить Нигредо и Альбедо, белую розу.
Прикрепления: 6154330.jpg(349.0 Kb)
 
Ibn_HayamДата: Среда, 17.01.2018, 14:30 | Сообщение # 21
Размышляющий
Группа: Заблокированные
Сообщений: 94
Статус: Offline


Эта картина нам говорит о том что в Весах вы должны будете получить мимолетные цвета павлиньего хвоста, которые следуют за белой розой. Эти цвета очень хорошо описал Филалет. Многие адепты мало придают им значения, так как они мимолетные и долго не держаться, но все же они пробегают и их видно, что замечает каждый мастер и когда они пройдут то в Весах, вы должны будете получить стадию желтого цвета словно лимон, что Василий Валенти называет лекарством Золота. На картине изображены пирующие люди, пьющие вино, занимающиеся любовь, отдыхающие и играющие музыку, что дает нам намек, что нам ничего не нужно делать в эти периоды, только смиренно ждать, когда появится красный цвет. Что показано что тот, кто едет в карете, стрелой пытается попасть в сердце, чтобы получить кровь. Но если вам нужно лекарство Золото, то вы можете прервать работу, но вы тогда не получите красный философски камень, а только то, что получите.
Прикрепления: 8302739.jpg(332.8 Kb)
 
Ibn_HayamДата: Среда, 17.01.2018, 14:37 | Сообщение # 22
Размышляющий
Группа: Заблокированные
Сообщений: 94
Статус: Offline


И вот он красный король, красный философский камень, который вы так долго ждали с терпением от Овна до Скорпиона, когда он должен появиться. Поэтому на колесе кареты изображен скорпион. Человек держит в руках луну и Ангелы тянут карету, что говорит о том, что он получил белую розу Луны и теперь приблизился к красному камню. Красный камень изображен в сосуде на фоне желтого сияния, что говорит что он следует за желтым цветом, а также он стоит на луне, что говорит о том что он следует от белой розы, что это был сухой путь, когда мы получили камень высшей стадии, который больше не может изменять свой цвет ни в какой другой и мы получили последний цвет великой красноты, великий красный философский камень о котором столько много исписано трактатов. На картине также показано весь процесс времени работы. Вначале мы видим период весны, когда два мужчины стоят в теплых одеяниях с собакой и прилетевшими птицами, что символизирует нам период Овна, марта месяца, затем апрель, май, охота и рыбалка, лето купание девиц и стирка, затем осень охота и жатва пшеницы. По сути наша работа, как работа крестьян. Они сеют семена в землю, мы в Атанор, они получают первые ростки, а мы свои ростки, у них они зеленеют и у нас, они получают плоды и мы, собирая одинаково из осенью, поливая природно и давая природно тепло. Вот и вся работа, детская игра и женский труд.
Прикрепления: 1602337.jpg(323.4 Kb)
 
Ibn_HayamДата: Среда, 17.01.2018, 14:40 | Сообщение # 23
Размышляющий
Группа: Заблокированные
Сообщений: 94
Статус: Offline


Эта картина говорит нам о месте, где мы высушиваем материю, об ангельском месте, где в пропорции совмещены два принципы сухости и влаги, пять элементов воды, огня, ветра, земли и эфира. В руках ангел держит яйцо, символ жидкой материи словно стекло, давая нам намек где мы проходим все операции получая первый путь сушки - кальцинации, второй соединения двух голов Короля и Королевы, а также изменения цвета, черный, белый и красный, а также внешний фон природы показывает нам эту пропорциональность природы сухости и влаги, сухих деревьев и цветущих.
Прикрепления: 8049265.jpg(362.3 Kb)
 
Ibn_HayamДата: Среда, 17.01.2018, 14:43 | Сообщение # 24
Размышляющий
Группа: Заблокированные
Сообщений: 94
Статус: Offline


Эта картина нам говорит о самой материи. По сути в своем первоначальном виде, она лишь густая вода, добываемая там, где ее добывают мастера, которая потом под воздействием сушки становится золотой короной, золотом. На ней нарисованы звезды, что верно обозначает как мы рассмотрели, что во время сушки она напоминает словно желтую звезду. Сказать больше о материи не имеет смысла, тот кто знает что это, тот знает. Много мастеров исписали трактаты, что это, но кто знает печь, тот найдет и материю, как говорят Адепты. Особенно хорошо об этом говорит Мориенус, да и другие мастера.
Прикрепления: 6844858.jpg(443.0 Kb)
 
Ibn_HayamДата: Среда, 17.01.2018, 14:45 | Сообщение # 25
Размышляющий
Группа: Заблокированные
Сообщений: 94
Статус: Offline


Эта картина говорит нам о том, что за великой сухостью мы получаем красное золото, красный философский камень. Это сухой путь, когда от белой розы идя путем увеличения градуса огня благодаря внешним факторам мы получаем постепенно красное солнце, красный философский камень. Завершение работы.
Прикрепления: 7386617.jpg(310.4 Kb)
 
Ibn_HayamДата: Среда, 17.01.2018, 14:48 | Сообщение # 26
Размышляющий
Группа: Заблокированные
Сообщений: 94
Статус: Offline


И эта картина нам еще подсказывает что обычно мы работаем на два сосуда, в одном сосуде мы получаем белый камень, в другом красный.

Но мне также нравятся картины Splender Solis нарисованные французскими Адептами, они показывают два сосуда, один для белого, другой для красного. Это понятно, эти детали подсказывают как нам работать.
Прикрепления: 3956144.jpg(322.3 Kb) · 0131924.jpg(293.9 Kb)
 
Ibn_HayamДата: Среда, 17.01.2018, 15:07 | Сообщение # 27
Размышляющий
Группа: Заблокированные
Сообщений: 94
Статус: Offline


Эта последняя картина из их цикла, чтобы я мог завершить тему о Splender Solis, чтобы закрыть тему, показав то, что я намеревался по воли Архитектора. На этой картине показано, где мы должны ловить и как нашего короля, дабы он не упал в грязь и не смешался с ней, начав процесс стеклования, что будет уже не пригодным для работы, если он остынет и потеряет свой природный огонь. На этом закончим разбирать картины Splender Solis. Я показал по воли Архитектора достаточно тонкостей и секретов, для тех, кто знает что такое материя, понял что такое сосуд и Атанор, чтобы с легкостью сделать камень и разные лекарства, получить опыт как Парацельс, получить лекарства, дабы исцелять себя и ближних хороших людей, братьев и сестер, а также продлевать свою жизнь, как библейские патриархи.

Но будет не полным если я не упомяну еще кое какие тонкости дабы вы не навредили себе, а ваша жизнь была долгой.

1) Никогда нельзя применять камень красной стадии, белой стадии, итд, в чистом виде. Это очень сильное лекарство, которое может сжечь тело и превратить его даже в пепел.

Как применять это великое лекарство, я не имею инструкций это показывать, вы сможете отыскать это в текстах мастеров, их рекомендации и применения с осторожностью. Ваши переводы, знания, позволят некоторым продлевать жизнь как библейские патриархи, другие смогут лечить болезни и доживать до 158 лет без проблем. Этого достаточно.

На этом закончим и завершим тему. Еще лучше ее закрыть, если возможно. Я поделился здесь мыслями и тайнами, не заставляя никого в это верить. Это только по желанию и мудрости тех, кто найдет в этом смысл, истину, проверит на опыте и получит результат.

И воздайте хвалу Архитектору и Богу, который сотворил это знание, который сотворил Вселенную, который поучал нас через Иисуса и хотел нашей свободы, потому что только Дьяволу нужны наши болезни и страдания, но не Богу. По его милости проявилось тут этот знания, я лишь мелкий инструмент в его руках, но вся Слава Ему на веки вечно хвала Всемогущему.

Спасибо за внимание, спасибо за прочтение, как смог своим корявыми словами донести тонкости, не обессудьте.

С уважением к вам и любовью,
Йос Мемфис

2018 год, 17 января.!
Прикрепления: 5672996.jpg(314.6 Kb)
 
svitfДата: Среда, 17.01.2018, 15:45 | Сообщение # 28
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 426
Статус: Offline
Цитата Ibn_Hayam ()
Эта тема посвящена комментариям Splender Solis, где я делюсь своим личным взглядом, иногда опытом, не вступая в дебаты, споры итд
Да и не спорьте, ваши картинки взяты из поздних изданий, вот картинка из более раннего издания как видим ни чего общего с вашими измышлизмами
Прикрепления: 4142688.jpg(91.7 Kb)
 
JWXeniaДата: Четверг, 18.01.2018, 01:01 | Сообщение # 29
Практик
Группа: Пользователи
Сообщений: 435
Статус: Offline
Цитата Ibn_Hayam ()
Эта картина говорит нам что после завершения Осени, в Зиму вы ничего не получите из-за обилия влаги и холода, поэтому работа Зимой не годиться для нигредо, почему он и нарисовал солнце черным, что вы не получите нигредо зимой, но оставил лучи солнца, что это время подходящее для кальцинации, заготовки золота, показав сухие ветки и воду, которую нужно просто высушивать и заготавливать, эти великие звезды Парацельса и Василия Валентина, для дальнейшей работы в нужное время.
Бред на бреде. Чёрное солнце это и есть РАЗЛОЖЕНИЕ - стадия нигредо для одной из первых материй называемой алхимиками "вульгарным Золотом" Это закат старого Солнца, которое называют Корпусом скрывая тем самым материю, намекая лишь на Телесность и "прочность" и трухлявый пень это так же символ Старости, того о чём говорят Свинец и Золото это одинаковые материи с уже приготовленным сульфуром (сваренным) и это то что называют " металлами" - то есть материями "в корпусе".   - Растительный, Животный и Минеральный это не камни, а изменения в материи! Минерал мы имеем вначале, потом камень как на навозной почве растение растёт, и когда вырастает до белого, то мы имеем ПМ-траву победную, царственную, которую зовут минералом.  После Белого - формирование Юного Солнца и его питание "мясное" - поэтому говорят о тинктуре, красном как о Душе, тут Мать как корова у ВВ- это утроба, как тёплое животное. Животный камень это развитие ребёрка, а не просто рост обычного белого растения - Духовного Тела, которое вначале девственно как Дух, но становится Матерью для Сына и затем когда Сын вырос можно его женить снова на Белой Невесте, именно поэтому Фламель пишет, что великий Камень древних делается из ДВУХ белых и одного красного, имея ввиду что один белый мы делаем красным и снова женим на белом. Вконцеммы снова обретём минерал, но уже состоящий из трёх, квинтессенцию и укрепляем её тем же самым чем поили и кормили Сына. Fodina - селитрянница гниющая - Сатурнический Рудник откуда берёт происхождение Меркурий и всё делание. Физическая зима вообще никаким боком к ВД не относится, Философская зима - просто период покоя в кормлении камня. По остальным перлам типа мужиков с дубинками, которые бьют за то что казюльками бросаются в приличном обществе hands - я вообще под столом  :lol:.  Зачем усложнять и запутывать ещё больше и без того блуждающих, достаточно множества частностей уже описанных самими Адептами, которые никакого отношения к ВД и материи не имеют. Можно с чем угодно работать, Дорогов вон жаб препарировал и успешно и многие излечиваются от туберкулеза и онко заболеваний, но не нужно сопли и лягушек называть Материей и ВД. Это всё частности. Сопли не трансмутируют ртуть и свинец в золото, лягушки тоже! Всё что пишут Адепты о силе Растительного Камня относится к этапу Белого Сульфура - Белого камня, нашего Растения, всё остальное - покров для суфлёров и частности спагирических лекарств, а не ВД. Вообще ВД у них называется этап от ПМ, то есть от Белого Камня, всё остальное даже ВД не считается, это "подготовительный этап" ГТ. Имхо! Этой откровенности пост посвящаю Истине!
 
alchemyДата: Четверг, 18.01.2018, 20:15 | Сообщение # 30
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1896
Статус: Offline
Цитата Ibn_Hayam ()
Те, кто получал истинную материю философ и догадались о той работе, о которой я пишу, а такие есть люди на форуме и я знаю о них, то они увидят что я не профан в этой науке, но мастер, который своими руками получал лекарства Парацельса и Василия Валентина.


Вам предупреждение. Аргументировать не буду, так как вы и сами понимаете...
 
Форум » Беседка (косвенные алхимические рассуждения) » Алхимические рассуждения » Splender Solis (комментарии) (Комментарии и наставления для истинных сынов Бога)
Поиск:

Copyright RG SATOR © 2009-2013 Хостинг от uCoz