Цитата alchemy (
)
Просто посмотрите, как растения разрушают камень, соответственно, у них есть "определенные соки", которые взаимодействуют с камнем. Не лишне и вспомнить, о преданиях индейцев о соке растения, которое размягчает камень и так далее...
Наверное дело не в каком то секретном составе соков растений, а в способе взаимодействия этих соков с камнем. Самое сложное в самом простом. Например адгезия. Казалось бы давно изученное явление и успешно используется на практике. Но откройте википедию например "Адгезия представляет собой крайне сложное явление, с чем связано существование множества теорий, трактующих это явление с различных позиций." . То есть тут прямо говориться что мы не понимаем сути предмета, однако активно пользуемся. То есть я думаю дело не в каком то особом химическом составе растворителя, а в способе его взаимодействия. Как по моему у Бержье ? выдуманный Адепт говорит замечательную фразу "алхимия ближе скорее к физике чем к химии". Почему то мне кажеться, что во всем ВД от начала до конца нет ни одной химической реакции.