[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 9«123489»
Форум » Алхимия » Королевское Искусство » Первовещество (Собрание цитат о первовеществе)
Первовещество
СашаДата: Четверг, 18.02.2010, 21:05 | Сообщение # 16
Группа: Удаленные





Мертвецу

Процесс со свинцом у Исака и Валентина по сути совпадают.

По Ртути именно так, ибо ртуть в алхимии, это не элемент в таблице Менделеева, а вещество с рядом свойств. Когда Вы будете четко представлять, что вам нужно (по ряду свойств), вы легко найдете искомое. Тоже и по Сурьме, это опять ряд свойств, а не антимоний, альбаон, или стибин.
Последний раз повторю, алхимия начинается с философии.

 
мертвецДата: Четверг, 18.02.2010, 21:09 | Сообщение # 17
Пишущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 177
Статус: Offline
Позволю себе ещё процитировать уважаемой публике мнение Парацельса...

"О приготовлении этого лекарства Гален, Розе и их последователи ничего не знали.Это действительно не похоже на изготовление пилюль, а швейцарские ослы не в силах его понять. Процесс этот почти небесный. Лекарство это очищает и омолаживает металлы, как я уже говорил...
Имеющий уши - да услышит и исследует, говорит Теофраст истину или ложь, и проповедует ли он демонам, подобно тебе, безумный софист."

 
СашаДата: Четверг, 18.02.2010, 21:11 | Сообщение # 18
Группа: Удаленные





Именно так, господин админ.

Имя (название) у каждого мастера свое, а вот свойства вещества у всех мастеров одинаковые (конечно, при прочих равных условиях).

 
alchemyДата: Четверг, 18.02.2010, 23:34 | Сообщение # 19
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1881
Статус: Offline
"Запомни, что нужен единственный живой металл, который приводится к своему первому веществу, которое является серой и ртутью, rebis философов; вспомни, что от дерева рождается дерево, от человека, человек и от металла, металл. И что тебе нужно только семя, а не тело, ты не сможешь ничего сделать, если оно не приведено к его первому веществу, которое является его спермой и его семенем, как это говорят все философы, кто привлечет его menstrue, следует за властью природы, которая является его сосудом и тайным огнем мудрецов..."

"Clef du Grand Oeuvre" Sancelrien Tourangeua.

 
мяфодийДата: Пятница, 19.02.2010, 09:50 | Сообщение # 20
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 593
Статус: Offline
Quote (postgardner)
В металлических шахтах без каких-либо наших усилий из гор выходит красная земля подобная илу
хорошие успехи, вы довольно близко подошли к истене smile ну а Саша пусть отдыхает со своей сурьмой, видимо чел слышит звон, да не знает где он, чтож искренне сочувствую.
 
СашаДата: Пятница, 19.02.2010, 10:27 | Сообщение # 21
Группа: Удаленные





Давайте разберем цитату.

"Живой металл приводится к первому веществу". Если металл ОЖИВИЛИ это и есть "его первое вещество" и его семя.
«Перове вещество» бессмысленный набор слов, как и первая материя (об этом уже говорили).

« тебе нужно только семя, а не тело, ты не сможешь ничего сделать, если ОНО (очевидно тело) не приведено к его первому веществу, которое является его спермой и его семенем»
Очевидно, что семя и первое вещество у автора имеют один смысл.

«кто привлечет его menstrue» Очевидно семя должно привлечь растворитель. Автор забыл основы философии женское привлекает мужское, материя привлекает дух, а не наоборот.
Может быть виноват не автор, а машинный перевод?
Кто из присутствующих может четко сказать, как оживить металл (без жира земли или красной грязи из шахт)? Как получить семя?

 
мяфодийДата: Пятница, 19.02.2010, 10:55 | Сообщение # 22
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 593
Статус: Offline
Quote (Саша)
Кто из присутствующих может четко сказать, как оживить металл (без жира земли или красной грязи из шахт)? Как получить семя?
метал оживить также трудно, как оживить мертвого человека. Проще всего взять семя метала из первоматерии, и спомощью искуства добится рождения нового тела.
 
alchemyДата: Пятница, 19.02.2010, 11:01 | Сообщение # 23
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1881
Статус: Offline
Саша

В первоисточнике - métal vivant (живой металл). Если вы читали другие алхимические произведения, описывающие теорию и практику, то должны знать, что алхимики считали металлы живыми, как и растения, животные и люди.
Металл возвращают к первовеществу, то есть, к его семени - Сульфуру и Меркурию; объединение этих двух называют ребисом.

Семя металла получают с помощью растворителя, в результате вы получаете "воду" и "масло", то есть, Меркурий и Сульфур. Без растворителя эта операция невозможна.

 
мяфодийДата: Пятница, 19.02.2010, 11:24 | Сообщение # 24
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 593
Статус: Offline
Quote (alchemy)
Металл возвращают к первовеществу, то есть, к его семени - Сульфуру и Меркурию; объединение этих двух называют ребисом.
честно говоря я нелюбитель "бегать 100 верст да еще лесом" скажу честно это адский труд, возвратить металл к первовеществу, но заметьте я не говорю что это невозможно. мне проще получить семя метала из первоматерии, и дальше остается только его умножить, и получить результат.
 
alchemyДата: Пятница, 19.02.2010, 12:40 | Сообщение # 25
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1881
Статус: Offline
мяфодий

И в каком виде вы получаете семя металлов из материи?

 
мяфодийДата: Пятница, 19.02.2010, 13:06 | Сообщение # 26
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 593
Статус: Offline
Quote (alchemy)
И в каком виде вы получаете семя металлов из материи?
О если-бы мне это удалось, то мне не нужно было больше нечего. к сожалению я сейчас не имею возможности приступить к этой практике. я щас занят другими делами, вот их закончу и дальше будет видно. хотя процес я уже понял, осталось только проверить теорию на практике.
 
СашаДата: Пятница, 19.02.2010, 13:50 | Сообщение # 27
Группа: Удаленные





По живому металлу.
Все, что Вы пишете не совсем так. Живой металл, тот который заставили дышать. Плавленый металл, это "мертвый", или "спящий" металл. Методика оживления в тысяче вариантов.
Металл не возвращают к семени, а выделяют из него семя.
Объединение ртути и серы не возможно. Ртуть и сера, это не реальные вещества, а абстракции. В реальности, ртуть всегда с серой и солью. Соль всегда со ртутью и серой, а вода всегда наполнена духом.
Семя нельзя получить с помощью растворителя, даже самого тайного (это не механический или химический процесс), хотя мужчин рожают женщины.
И наоборот из купороса или сурьмы отгоняем воду (ртуть) и масло (серу) без растворителя.
Не понятно, почему Вы верите всякому писанию, подавляющее большинство этих писаний написаны негодяями ради денег.
 
alchemyДата: Пятница, 19.02.2010, 15:00 | Сообщение # 28
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1881
Статус: Offline
Саша

Металл (руда) не прошедший обработку, считается "живым".
Металл возвращают (редуцируют) в семя путем растворения, и как результат получают "масло" и "воду", самого металла как такового, больше не существует. Это один из базовых принципов алхимии, металлы - составные; это именно то, что отличает химию от алхимии.
Меркурия и Сульфура отдельно действительно нет, есть различные Ртути и Серы: металлов, растений, животных, их бесчисленное количество. Объединение Меркурия и Сульфура невозможно, если использовать их из различных царств Природы. Хотя теоретически для подобного запрета нет.

Семя металлов и получают при помощи растворителя (алкагест и так далее), почему он и так назван. Он растворяет металлы в их "первичную воду" или в семя или в Ртуть (Меркурий), то есть, он их приводит к первым принципам (основам) металлов - Ртути и Сере. Купорос не относится к металлам, это - соль.

Я не верю всему что читаю, истинность проверяется на практике. Существует около 10 000 алхимических книг и рукописей; какое-то количество этих произведений действительно написано для славы и денег. Но большинство - действительно стоящие тексты, написанные людьми для передачи собственного знания и практики алхимии.
Вот цитата из Вейденфильда:
"...мы вам ответим, что Адепты писали против двух видов Рецептов. Первые - это Рецепты Smoaksellers (Дымовиков), Обманщиков, злых людей, которые подделывают их и утверждают, что получили их от некого Адепта; или нашли Рецепты в Стенах старого Монастыря или в Могиле (Гробнице)...
...Рецепты второго вида, описанные Адептами, обольщают пассивно, по двум причинам: читающий, менее знающий Искусство, чем Адепт и не знакомый с его Практикой; невозможность для одного Адепта, опытного в своем Методе, знать иные Эксперименты других Адептов, их специфические Теоремы, Размышления и Названия вещей..."

Вас ведь не смущает в вашей работе тот факт, что текст который вам очень нравится ("Альберт Великий - Малый алхимический свод") не написан самим автором, а неизвестным алхимиком жившим при этом намного позднее (350-400 лет после смерти Альберта Магнуса). Другой человек узнав этот факт, скажет, что текст "фуфло" (возможно и не прочитав книгу), так как автор "обманул народ" выдав свой "опус" за произведение великого человека. Но для вас она представляет ценность на основании ваших знаний и знаний вычерпнутых из этого произведения.

 
СашаДата: Пятница, 19.02.2010, 16:04 | Сообщение # 29
Группа: Удаленные





Я ничего не узнал из «свода», а уважаю эту работу только за одно предложение, как мне кажется определяющее все искусство. Тысячи слов в этой работе не более чем любопытны, но одна фраза, «типа» смотри сюда и будешь понимать.
Не обижайтесь, но Вы не понимаете что? куда? и зачем? Я могу Вас в этом легко убедить, но это не публично и не письменно. Может быть, когда-нибудь встретимся, поговорим.
Займитесь в упор философией, любое писание начнете воспринимать по другому. Вся практика в маленьком тексте Великого Гермеса, а отбросить обертку все в одном предложении.
«Базовые принципы» алхимии, это в Вашем понимании. Нет никаких принципов кроме отделения огня от земли (тонкого от грубого). Отец солнце, мать луна, ветер носит, земля кормит. Все, нет первоматерии, неких семян, живых или мертвых металлов и тем более красной грязи, жира земли, гура и прочей мути.
 
alchemyДата: Пятница, 19.02.2010, 22:03 | Сообщение # 30
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1881
Статус: Offline
Не нужно убеждать другого человека, на это лишь тратится время и силы. Каждый заблуждается в меру своих заблуждений. )))

В "Изумрудной Скрижали" описана теория, но не практика. Аналогично, как и в трудах Фулканелли. Это всего лишь компас, указывающий путь и направление, а вот что там, кого встретишь и найдешь зависит от самого ищущего.

Если в Искусстве нет базовых принципов, тогда планета Земля квадратная, а Солнце трется об грани углов, вызывая тем самым времена года. )))

 
Форум » Алхимия » Королевское Искусство » Первовещество (Собрание цитат о первовеществе)
Страница 2 из 9«123489»
Поиск:

Copyright RG SATOR © 2009-2013 Хостинг от uCoz