[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 57 из 57
  • «
  • 1
  • 2
  • 55
  • 56
  • 57
Форум » Алхимия » Королевское Искусство » Первоматерия (с чего начинать работать)
Первоматерия (с чего начинать работать)
svitfДата: Пятница, 10.02.2017, 10:02 | Сообщение # 841
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 475
Статус: Offline
Цитата Ibn_Hayam ()
Первым ее открыл и передал в своих рукописях Гермес Трисмегист,живший во времена Моисея
Интересно, Румелиус пишет, что Гермес был современником Моисея, а есть ли еще какие то факты подтверждающие это?
 
Ibn_HayamДата: Пятница, 10.02.2017, 15:22 | Сообщение # 842
Размышляющий
Группа: Заблокированные
Сообщений: 94
Статус: Offline

Цитата
Интересно, Румелиус пишет, что Гермес был современником Моисея, а есть ли еще какие то факты подтверждающие это?

Я не знаю откуда они черпали такую информацию. Нужно смотреть тексты, Соломон Трисмозин тоже многое проясняет на немецком, он читал египетские папирусы по алхимию. Но у меня есть подозрение как и у вас, что Гермес пришел из Вавилона и что знания алхимии попали в Египет именно от Халдеев и возможно Шумеров. Известно точно одно, греки учились у Египтян. Про Моисея многие адепты пишут что он тоже был алхимиков и поил питьевым золотом евреев, а значит учился в Египте этому ремеслу. На счет Шумеров не понятно была ли у них алхимия. По каким-то причинам многие таблички до сих пор прячут в закрытых музеях и не дают на расшифровку лингвистам и знатокам, вероятно есть секретная информация. Если взять тот же Ветхий Завет по Моисею, известно точно одно, что последним кто владел тайной эликсира по продлению жизни был Ной. Он не передал сыновьям эту тайну и видно как у их родословной стала сокращаться жизнь, но сам Ной прожил 900 лет. Далее, возможно все же он передал тайну красной и белой тинктуры, а сыновья обосновываясь на территории Вавилона, могли эти знания приумножить основав Шумерию. Но ходит еще одна легенда у алхимиков про Хама. Эта личность, более всего интересует многих. Как известно Енох, первый из людей кто не только обладал эликсиром, он узнал некую систему как правильно применять эликсир, чтобы трансмутировать тело. Дело в том, что если взять кусок ржавеющего метала, придать ему сильный градус, положить на него красный эликсир, кусок метала станет нетленным золотом, которое сможет хранится тысячу лет и более не ржавея. Но оставаясь металлом оно бы превратилось под воздействием воды, огня итд в ржавчину и труху. С телом, так не получается. Если придать градус телу как металлу, человек умрет. Поэтому многие адепты искали некую секретную систему Еноха, который смог правильно трансмутировать тело и стать словно метал нетленным золотом, что алхимики называют как золотое тело или тело ангела. Считается что Енох, перенес эти знания с помощью кузнеца Тубал Каина на медные таблички, которые Ной взял с собой в ковчег и носил их на себе. Некоторые считают, что его сын Хам, украл эти таблички и прочитал, когда Ной был пьян. Куда потом делась эта система, куда ушел Хам, никто не знает. Но из книг алхимиков известно, что все они от Гермеса до Артефея искали тайны, системы по приему эликсира. И почему-то любые книги алхимиков по продлению жизни, все еще скрываются во Франции, Германии и почти не издаются.
 
svitfДата: Суббота, 11.02.2017, 12:07 | Сообщение # 843
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 475
Статус: Offline
Вот интересная версия от Розенкрейцеров что Хам сын Ноя и был Гермесом:"The first has been Noah, from him were born Sem and Cam, and from the latter Thubal. Sem, as first-born, received the great secret from his father Noah written on a brass tablet. Cam , the other son of Noah, was Hermes, whose Tabula Smaragdina has come to us. Also Egyptians had this knowledge, the real offspring of Cam"
https://www.labyrinthdesigners.org/alchemi....2
 
Ibn_HayamДата: Суббота, 11.02.2017, 13:57 | Сообщение # 844
Размышляющий
Группа: Заблокированные
Сообщений: 94
Статус: Offline

Цитата
Вот интересная версия от Розенкрейцеров что Хам сын Ноя и был Гермесом:"The
first has been Noah, from him were born Sem and Cam, and from the
latter Thubal. Sem, as first-born, received the great secret from his
father Noah written on a brass tablet. Cam , the other son of Noah, was
Hermes, whose Tabula Smaragdina has come to us. Also Egyptians had this
knowledge, the real offspring of Cam"
https://www.labyrinthdesigners.org/alchemi....2

Интересный текст, в духе Ронзенкрейцеров. Также, интересная версия про Хама. Есть еще одна версия про Хама, наводку неплохую дает сам Моисей. Вообще иврит интересный язык, который не имеет гласных. До сих пор евреи ломают голову, как же произноситься правильно имя Бога, который вывел еврейский народ из Египта. Таким образом, как точно читаются имена, те же Ной, Хам и прочее, спорный вопрос. Есть еще одна версия и для этой версии есть свои факты, что Хам ушел с украденными медными табличками в Индию. В Индии сформировалась довольно мощная традиция алхимии, не уступающая по своей глубине египетской алхимии, грекам и адептам Европы. Мало было исследовано на санскрите довольно интересных текстов по алхимии, которые существуют в Индии. Но как известно по историческим фактам миссии по воровству этих текстов предпринималось довольно давно, начиная от испанских и португальских миссионеров, немецких групп, французов и англичан. В исторических сводках Индии, довольно много фактов, как некоторые группы людей, буквально рыскали с жадностью по всей Индии, некоторые алхимические тексты, убивали за них и покупали за большие деньги. Очень много алхимических манускриптов было вывезено в Германию и Англию. Также в современное время особые организации типа Юнеско и различные французские организации усиленно контролируют индийские библиотеки, особенно все что связано с алхимией. Бытует мнение, что какие-то тексты в Индии искал еще сам Александр Македонский, которого упрашивали греческие алхимики искать некие рукописи, в частности его учитель Аристотель. Но это лишь, как одна из версий, куда мог отправиться Хам и где спрятал медные таблички полного алхимического знания, за которым так жадно охотятся возможно и по сей день, разные тайные организации.
 
rabotnik123Дата: Среда, 29.03.2017, 02:17 | Сообщение # 845
Искатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Статус: Offline
Цитата promel ()
Умерщвление серы происходит тогда, когда из нее удаляется горючая и зловонная жирность и она превращается в фиксированную субстанцию. Сие происходит следующим образом: возьми обычную желтую серу, измельченную в тончайший порошок (любой вес), и три раза извлеки из нее острейшую Aqua fortis. После чего на дне останется сера черного цвета. Которая отмывается пресной водой и дистиллируется до тех пор, пока вся пресная вода не поднимется, а сама сера не перестанет распространять зловоние. Ревербируй эту серу в закрытом ревербераторе подобно Антимонию. Сначала она станет белой, затем желтой, и наконец, как киноварь красной. Именно отсюда ты добудешь то, в чем сокрыты твой богатства. Эта ревербированная сера окрашивает любое серебро в великолепное золото и дает человеку такое здоровье, что невозможно описать. Настолько сильны и так превосходны силы реверберации, а также эта твоя фиксированная сера......

Цитата promel ()
Возьми эту ревербированную серу и налей к ней Духа Вина, с которым извлекается квинтэссенция  серы. И после удаления Духа Вина появится красная квинтэссенция серы, сверкающая подобно  рубину. Это и есть замечательный и превосходнейший аркан для трансмутации белых металлов и сгущения живого Меркурия в самое фиксированное золото. А потому сия тайна, вверенная тебе, равноценна великому сокровищу и т. д..........    Однако следует отметить, что когда из серы извлекается Aqua fortis, его (очевидно SV) должно быть  на четыре пальца выше, а Aqua fortis нужно в конце выливать обратно к сухости до тех пор, пока не  отделится та самая сера черного цвета и т. д.

Благодарю, прекрасный Рецепт.
Надо проверить.
Цитата svitf ()
Спасибо promel, хороший рецепт с обычной серой работали, и Голландец, и Глаубер, и другие, у Дюбуи встречал рецепт алкагеста, но только из самородной серы из промышленной ни чего не получится.

Почему?
Ведь первая алхимическая операция - Очистка.
Какая разница, какую серу брать, если ее все равно надо будет очищать, или я неправ?
Цитата promel ()
Однако следует отметить, что когда из серы извлекается Aqua fortis, его (очевидно SV) должно быть  на четыре пальца выше, а Aqua fortis нужно в конце выливать обратно к сухости до тех пор, пока не  отделится та самая сера черного цвета

Что такое "SV"?
Spiritus Vini?
Так он же добавляется уже после получения ревербирированой серы.
Aqua fortis же из серы извлекается без Духа Вина, по-любому.
 
Форум » Алхимия » Королевское Искусство » Первоматерия (с чего начинать работать)
  • Страница 57 из 57
  • «
  • 1
  • 2
  • 55
  • 56
  • 57
Поиск:

Copyright RG SATOR © 2009-2020 Хостинг от uCoz