[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » Спагирия » Опыты с растениями » Палингенезия (Воскрешение души растительного и животного царств)
Палингенезия
postgardnerДата: Четверг, 25.03.2010, 22:04 | Сообщение # 16
Герметист
Группа: Администраторы
Сообщений: 903
Статус: Offline
Да тема в основном развивалась на "окраине" алхимии.
Мне вообще кажется, что возникла она из слишком буквального понимания алхимического символизма (рост солнечного дерева из праха в Яйце) людьми далекими от алхимии cool


Accipite res à mineris suis, et exaltate eas ad cacumina montium suorum, et reducite ad radices suas
 
alchemyДата: Четверг, 25.03.2010, 22:15 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2057
Статус: Offline
Палингенезия, фактически чистая спагирия. Она непосредственно связана с алхимией и скрытыми процессами в Природе. Думаю, что нам рассказано (в книгах) не очень много, относительно опытов связанных как с алхимией, так и спагирией. Вечная лампа, палингенезия, получение драгоценных камней из гранита и базальта, благовония (фимиамы) способные пробудить человеческое сознание и память, это всего лишь мала часть скрытых тайн Природы. Достаточно посмотреть на достижения таких людей, как Раймондо ди Сангро, для понимания неведомых для современной науки областей знания.
 
мяфодийДата: Понедельник, 29.03.2010, 21:05 | Сообщение # 18
Алхимик
Группа: Заблокированные
Сообщений: 632
Статус: Offline
Quote (alchemy)
это всего лишь мала часть скрытых тайн Природы.
да уж, познать все тайны природы нам явно не дано, по крайней мере в телесной оболочьке smile чтож прийдется молиться ГЛАВНОМУ АРХИТЕКТОРУ который и создал природу, в надежде открыть нам хотя-бы малую часть тайны.
 
ВходящийДата: Среда, 26.01.2011, 20:01 | Сообщение # 19
Группа: Гости





Я знаком с тем трудом, о котором наверняка говорит "bodrius". Я не разделяю неодобрения со стороны моих коллег к откачиванию воздуха, ибо это уменьшает давление в сосуде (Этим я не согласен с "Мяфодием"). Собственно мой вариант снижения давления таков:
1.Откачайте воздух в сосуде (выше упомянутым способом).
2. при сгорании (тлении) материала воздух будет с ним же сгорать и воздух в колбе. (В состоянии вакуума это сработает давление снизится).
 
ВходящийДата: Среда, 26.01.2011, 20:16 | Сообщение # 20
Группа: Гости





Химия, как искусство, может воскрешать различные вещества: разрушивши вещество огнем, можно снова придать ему первоначальную форму путем химических операций. Трансмутация металлов и философский камень лишь магические следствия металлической палингенезии.

Самым замечательным опытом палингенезии является, бесспорно, переработка животных останков:
"Какое счастье иметь возможность каждую минуту видеть тень друга, которого больше нет в живых".
"Артемида проглотила пепел — останки возлюбленного — Мавзола... Увы, она не знала способа, который позволил бы ей обмануть свою печаль".

Понятна громадная важность этого беглого указания. Единство Вселенной позволяет человеку переходить, выводами по аналогии, из одного царства в другое, и во всех случаях, когда теоретические выводы не были ошибочны, ответ подтверждал их результаты. Поэтому явления, разобранные нами в растительном царстве, должны параллельно происходить в царствах высшем и низшем, что и ведет, с одной стороны, к трансмутации металлов, а с другой — к воскрешению отживших человеческих форм.

История и практика палингенезии по Карлу Кизеветтеру

По примеру доктора Карла Дюпреля, подробно разбиравшего в своих сочинениях вопросы об ускоренном росте и растительном фениксе, думаем, что читателям небезынтересно будет иметь подробный очерк исторической, теоретической и экспериментальной части палингенезии.

Очерки эти достаточно подробны, чтобы читатель сам мог попробовать повторить те же эксперименты, правда, весьма сложные и совсем недорогие.

Различают два вида палингенезии:

1) палингенезию теней, воспроизводящую астральное тело растения или животного;
2) палингенезию тел, подразумевающую ускоренный (форсированный) рост и в то же время восстановление разрушенных организмов.

 
dias144Дата: Среда, 26.01.2011, 21:16 | Сообщение # 21
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 622
Статус: Offline
Мне кажется что создавать некоторую разряженность в сосуде весьма оправдано не только для палигинезии. Причем оправдано как в физическом смысле так и в метафизическом.
Кстати, если горло колбы в которой необходимо создать вакуум на 45 или 60, то действовать способом упомянутым уважаемым bodriusом не очень удобно по причине несоответствия размеров ротовой полости размерам пробки и горла biggrin . В этом случае можно в пробке просверлить отверстие и вставить туда стеклянную трубочку в оплавленными краями, дальше действовать упомянутым способом. Более цивилизованный вариант это вставить в просверленное в пробке отверстие стеклянный вакуумный кран, и тогда воздух можно откачать вакуумным насосом. Если предполагается работа с высокими температурами, то нужно использовать колбу со шлифом, и в шлиф напрямую или с переходником (в зависимости от диаметра горла) вставлять так же кран со шлифом, их иногда в комплекте с колбами Бунзена продают, но можно и так купить. Такие краны со шлифом очень удобны во всех отношениях, удачная конструкция, кто пользовался подтвердят. Естественно при создании низкого давления в колбе со шлифом нужно пользоваться силиконовой смазкой, если будет сильный нагрев - то термостойкой.
 
alchemyДата: Среда, 26.01.2011, 22:52 | Сообщение # 22
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2057
Статус: Offline
По моему мнению, разряжение воздуха мало пригодно, ибо тогда призраки должны появляться лишь высоко в горах или космонавтам или летчикам. smile

Нельзя использовать Природные способности, искусственными методами. Это насилие, что очень не любит не только Природа, но и сама материя.

 
dias144Дата: Среда, 26.01.2011, 22:57 | Сообщение # 23
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 622
Статус: Offline
Однако же в верхних слоях атмосферы воздух разряжен...
 
alchemyДата: Среда, 26.01.2011, 23:07 | Сообщение # 24
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2057
Статус: Offline
dias144

Но, почему-то призраки предпочитают "бренную землю". smile

Главный "акцент", по моему, следует уделять "соли", из которой и "рождается" любой образ, буть то растение, животное или человек.

 
dias144Дата: Среда, 26.01.2011, 23:10 | Сообщение # 25
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 622
Статус: Offline
alchemy

Если бы не понимал что Вы правы насчет "соли", то насчет призраков бы поспорил smile

 
alchemyДата: Среда, 26.01.2011, 23:20 | Сообщение # 26
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2057
Статус: Offline
dias144

Человек - это "подвижная Соль", постоянно растворяющаяся и коагулирующаяся, из которой, Бог "варит" Меркурий, а Природа - Сульфур. smile

 
ВходящийДата: Вторник, 22.02.2011, 19:31 | Сообщение # 27
Группа: Гости





Разве соль может гнить? wink
 
alchemyДата: Вторник, 22.02.2011, 20:10 | Сообщение # 28
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2057
Статус: Offline
Входящий

Смотря какая соль. Если вы возьмете селитру и смешаете ее с опавшими листьями (или травой и другими растениями) в "компостной" яме, получите через год отличное удобрение. Аналогично получается и с поташем. Другие соли дают иной результат в зависимости от их использования.

 
ВходящийДата: Среда, 23.02.2011, 07:05 | Сообщение # 29
Группа: Гости





Спасибо за разеснение! Но я говарю о опоте полигнезииУильяма Масквелла представленом "postgardner".
«Возьмите лепестки или листья розы, высушите и сожгите до белого пепла. Извлеките соли из пепла с помощью дождевой воды и поставьте в теплое место для гниения на три месяца. После этого поставьте сосуд на огонь пока форма растения не станет проявляться .»

Здесь говарится о готовой соли. разясните пожалуста!

 
alchemyДата: Понедельник, 09.05.2011, 00:17 | Сообщение # 30
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2057
Статус: Offline
Палингинезия Кирхера

Из книги "Mundus subterraneus" (Подземный мир).

"Возьми четыре фунта семян того растения, которое желаешь восстановить, чтобы оные были самые свежие, и истолки в ступке, и выложи в сосуд такой меры, который мог бы вместить в себе это растение; закрой сосуд плотно и храни в довольно умеренно теплом месте. Когда небо сделается чисто и ясно, выставь эти семена, выложив на блюдо, на открытый воздух, чтобы они напитались живительною силою, содержащуюся в росе. Собери 8 пинт или 21 с четвертью фунтов (по весу) росы посредством скатерти, повязанной на лугу на четырех колышках. Семена выложи в сосуд, довольно смоченный росою, произведи это действие еще до восхода солнца, и поставь этот сосуд в умеренное место. Собранное же посредством скатерти количество росы, процедив, перегони в перегонном кубе, и влей на имеющиеся семена, а сосуд герметически запечатай; после чего, помести в конский навоз на месяц.

По прошествии времени, вынув сосуд, увидишь на его дне подобие студня; спирт же, в подобие разноцветной пленки, будет на поверхности этого вещества; тогда, остуди осадок между пленкой и студнем и на дне сосуда увидишь род зеленоватой росы, сходством с плесенью. Выставь этот сосуд, по прежнему крепко запечатанный на жар летнего солнца; прячь его в ненастную или дождливую погоду в сухое место.
Свершается эта работа иногда в два месяца, иногда же целый год; знак успеха, когда иловатое вещество поднимается со дна сосуда и густеет, после чего, из всего вещества получается синеватая пыль, которая через нагревание показывает возрожденное из пепла растение, исчезающее, когда сосуд остынет."

 
Форум » Спагирия » Опыты с растениями » Палингенезия (Воскрешение души растительного и животного царств)
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Copyright RG SATOR © 2009-2020 Хостинг от uCoz