Магистерий Соли
|
|
postgardner | Дата: Четверг, 08.04.2010, 12:54 | Сообщение # 1 |
![postgardner](/avatar/87/1747-462002.jpg) Герметист
Группа: Администраторы
Сообщений: 903
Статус: Offline
| Магистерий (Согласно Mynsicht) Возьмите кристаллическую полыни, налейте на нее очищенный Дух (смотри тему Дух Соли) и это будет свертываться и объединяться, с преобладающим вкусом и силой выше духа . Это - самая превосходная медицина, и имея бальзамическое свойство; она восстанавливает человека целиком, очищает кровь, украпляет рассудок, сердце, и живот, и очищает от всего гниения. Это - одно из самых эффективных мочегонных средств, оно убирает всю, водянистую, и тартарозную вязкость. Доза, от 6-ти до 16-ти капель, по усмотрению.
Accipite res à mineris suis, et exaltate eas ad cacumina montium suorum, et reducite ad radices suas
|
|
| |
Входящий | Дата: Среда, 20.10.2010, 08:10 | Сообщение # 2 |
Группа: Гости
| Сколко именно нужно соли?
|
|
| |
postgardner | Дата: Среда, 20.10.2010, 08:35 | Сообщение # 3 |
![postgardner](/avatar/87/1747-462002.jpg) Герметист
Группа: Администраторы
Сообщений: 903
Статус: Offline
| Quote (Входящий) Сколько именно нужно соли? Я полагаю, что как и во многих подобных рецептах: "столько, сколько можно" (например как здесь). Если же Вы о пропорциях Соли и Духа, то я бы добавлял Дух, до тех пор, пока это будет "свертываться и объединяться".
Accipite res à mineris suis, et exaltate eas ad cacumina montium suorum, et reducite ad radices suas
Сообщение отредактировал postgardner - Среда, 20.10.2010, 08:36 |
|
| |
dias144 | Дата: Четверг, 21.10.2010, 00:35 | Сообщение # 4 |
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 622
Статус: Offline
| Quote (postgardner) Возьмите кристаллическую Соль полыни Так и не могу взять в толк - это поташ или нет? Я в плане Соли растений жертва писаний брата Альберта , а там обычный поташ. А какой вид полыни имеется в виду?
|
|
| |
мяфодий | Дата: Четверг, 21.10.2010, 08:12 | Сообщение # 5 |
![мяфодий](/avatar/87/838328.jpeg) Алхимик
Группа: Заблокированные
Сообщений: 632
Статус: Offline
| Quote (dias144) Так и не могу взять в толк - это поташ или нет? Да уж, сложный вопрос, это только практика покажет. И если это не поташ, то тогда соль по рецепту В.Валентина. Quote (dias144) А какой вид полыни имеется в виду? Полынь горькая Artemisia absithium, или полынь лечебная Artemisia abrotanum.
|
|
| |
dias144 | Дата: Четверг, 21.10.2010, 09:12 | Сообщение # 6 |
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 622
Статус: Offline
| мяфодий Quote (мяфодий) Да уж, сложный вопрос, это только практика покажет. И если это не поташ, то тогда соль по рецепту В.Валентина. Да, будет жаль если это обычный поташ. Я например не вижу чем поташ полученный из полыни отличается от поташа полученного из, скажем, картофеля. Или я ошибаюсь и отличия все же есть?
|
|
| |
postgardner | Дата: Четверг, 21.10.2010, 11:07 | Сообщение # 7 |
![postgardner](/avatar/87/1747-462002.jpg) Герметист
Группа: Администраторы
Сообщений: 903
Статус: Offline
| К сожалению книга из которой взят рецепт - просто сборник из различных источников. Поскольку вначале обсуждаемого рецепта приведен автор (Adrian von Mynsicht), я попробовал просмотреть его "Thesaurus et armamentarium medico-chymicum", но прямого рецепта соли полыни не нашел. Единственно близкое, к искомому, это рецепт "Большой эссенции" (Essentia Magna), в ходе приготовления которой извлекается соль из смеси растений (розмарин, лаванда, шалфей, майоран, тимьян, дудник). Суть в следующем: берутся свежие растения полные сока, измельчаются заливаются мальвазией (автор отмечает, что некоторые предпочитают дух или тинктуру этих же растений вместо мальвазии). Помещают в сосуд с длинным горлышком и ставят на нежнейшую водяную баню на 2 месяца, после остатки отжимаются под прессом, собранная жидкость выпаривается и извлекается соль.
Accipite res à mineris suis, et exaltate eas ad cacumina montium suorum, et reducite ad radices suas
|
|
| |
dias144 | Дата: Четверг, 21.10.2010, 11:24 | Сообщение # 8 |
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 622
Статус: Offline
| postgardner Под мальвазией имеется в виду сладкое вино?
|
|
| |
postgardner | Дата: Четверг, 21.10.2010, 11:30 | Сообщение # 9 |
![postgardner](/avatar/87/1747-462002.jpg) Герметист
Группа: Администраторы
Сообщений: 903
Статус: Offline
| да
Accipite res à mineris suis, et exaltate eas ad cacumina montium suorum, et reducite ad radices suas
|
|
| |
abcdr | Дата: Четверг, 21.10.2010, 18:14 | Сообщение # 10 |
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 322
Статус: Offline
| postgardner хочешь опробовать рецепт? Или так ради интереса тему сделал?
|
|
| |
postgardner | Дата: Четверг, 21.10.2010, 18:23 | Сообщение # 11 |
![postgardner](/avatar/87/1747-462002.jpg) Герметист
Группа: Администраторы
Сообщений: 903
Статус: Offline
| ради интереса
Accipite res à mineris suis, et exaltate eas ad cacumina montium suorum, et reducite ad radices suas
|
|
| |