[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Спагирия » Опыты с растениями » Дух растения
Дух растения
alchemyДата: Воскресенье, 18.04.2010, 19:31 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1881
Статус: Offline
Дух растения заключает в себе три духа: первый, отвечает за цвет всего растения; второй - за вкус; третий - за запах (воздух) источаемый растением, он является самым "тонким" из всех трех. Эти три духа столь "тонки", что неприметно улетают, почему философы назвали их "дикими"; их очень трудно фиксировать.
 
AronaksДата: Пятница, 30.04.2010, 00:09 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Как в маститом гербологе (разводителе сорняков на собственном огороде и поэтому сбежавшем в любительское садоводство), во мне всё прямо таки восстаёт против подобного "прочтения" объективной реальности. Не продолжая эту мысль, столь понятную любому здравомыслящему естествоиспытателю, берусь утверждать следующее: кто угодно, а хоть бы и я, с лёгкостью заправского менестреля способен вложить глубочайший (хоть философский, хоть метотодологический - по выбору) смысл в моцион таракана по ночной кухне, причём перипетий с потаённым смыслом вам мало не покажется, хоть ЖюльВерновских, хоть Юнговских, а хоть и Парацельсовских - был бы заказчик (у меня вот тут карман оттопырился...).
Порой, мне так и видится Бритва Оккама на Гревской площади...
"Нужно быть неплохим пилотом, чтобы долететь из пункта "А" в пункт "Б" без каких-либо приключений, но нужно быть действительно хорошим пилотом, чтобы долететь из пункта "А" в пункт "Б", предварительно заблудившись в пути."
 
alchemyДата: Пятница, 30.04.2010, 09:16 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1881
Статус: Offline
Aronaks

Про опыты с тараканами не особо интересно, а вот узнать про ваши эксперименты с растениями было бы любопытно. Только не получение эфирных масел или разного рода настоек с "высокооктановым" спиртом. smile

 
AronaksДата: Пятница, 30.04.2010, 12:21 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





alchemy,

Не ОПЫТЫ с тараканами, а высасывание из пальца опорного материала для подачи "чего изволите". Почти все алхимические трактаты этим "добром" кишат.

Не всё так здорово среди меня творится. Из моих опытов с растениями практически не было ни одного алхимического, если не относить прививки и перепрививки плодовых деревьев (и ещё море садово-огородных хитростей) к алхимическим трюкам. Ну, разве что, первый вариант сбора росы - с высокой травы. Но это же не то. Тем более, вторым вариантом был сбор её с наполненного холодной водопроводной
водой рукава тепличной полиэтиленовой плёнки (шириной полтора метра и высотой водяного блина около шести - восьми сантиметров) - роса получалась довольно чистая.

Зато я запускал много ракет с самодельными двигателями, безо всякого там кружка пионеров. А от этого до нашей Темы даже не полшага - меньше. Кто знает эту кухню, тот поймёт.

 
AronaksДата: Пятница, 30.04.2010, 13:17 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Во-во, фокусы...
Меня некоторое время занимала алюминотермия. А ещё я любил совать стальную проволоку в азотную кислоту. Вобщем, бесполезное баловство, как уже давно выяснилось, на широкую ногу.

Но как устроены растения (в самом широком смысле) имею представление получше многих спагириков.

 
alchemyДата: Пятница, 30.04.2010, 14:15 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1881
Статус: Offline
Aronaks

Тогда такой вопрос: зачем растениям металлы (соли металлов) железо, медь, золото и так далее?

 
AronaksДата: Суббота, 01.05.2010, 13:23 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





alchemy

Большинство металлов растениям низачем. Когда ледник сползает с горы он увлекает с собой много чего вовсе не имеющего никакого отношения к своему образованию или росту. Если золото образуется в некоторых растениях, то это вовсе не значит, что оно им для чего-то нужно, просто им затруднительно канализировать этот мусор, образовавшийся в результате каких-то, вовсе не обязательно имеющих отношение к их метаболизму, процессов. Другое дело, что это за процессы. Но вопрос ведь не об этом? Корневая система же может всосать "неглядя" немножко кое-чего лишнего из того, чего в избытке в почве. Клеточные мембраны не столь интеллектуальны, как может показаться некоторым энтузиастам. Мне кажется им зачастую свойственно "ждать бабушку не в ту сторону".
Несовершенство мира - его центральная изюминка. Вот к примеру, мне нравится вкус апельсинов, и я даже просто люблю о них поговорить, но неумеренность в потреблении вкусных продуктов нередко сказывается на печени, что меня немало огорчает. Но всё же замечу, Вы же не думаете, что вкусовой букет плодов растений эти самые растения "подбирают" лишь исходя из требований собственной вегетации? По мне, так главное здесь - "каприз заказчика", тоесть переносчика семян, а собственный метаболизм лишь определяет граничные условия для "фантазии" природы. Про яды в зелёной массе можно привести аналогичные рассуждения, только надо сменить "друга" на "врага". И если рассматривать эти потуги растения как аналогию работы паровой машины, то стоит вспомнить, что кроме выбрасываемого "впустую" в атмосферу тепла имеют место и такие слабозаметные издержки, как образование накипи внутри котла и т. п.

 
postgardnerДата: Суббота, 01.05.2010, 14:18 | Сообщение # 8
Герметист
Группа: Администраторы
Сообщений: 903
Статус: Offline
Quote (Aronaks)
Корневая система же может всосать "неглядя" немножко кое-чего лишнего из того, чего в избытке в почве.

Уран в избытке, когда его накапливают грибы или цитобактерии? surprised
Золото, которое собирает хвощ?


Accipite res à mineris suis, et exaltate eas ad cacumina montium suorum, et reducite ad radices suas
 
AronaksДата: Суббота, 01.05.2010, 16:29 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





postgardner

Quote (Aronaks)
Если золото образуется в некоторых растениях, то это вовсе не значит, что оно им для чего-то нужно, просто им затруднительно канализировать этот мусор, образовавшийся в результате каких-то, вовсе не обязательно имеющих отношение к их метаболизму, процессов.

fool smile Из почвы сосут другую дрянь.

Кстати, должен напомнить, что грибы это не растения. Хитин, знаете ли, и всё такое прочее... А слизевиками Вы случайно не интересовались? Это ж вроде как и не растения и не грибы даже. Присмотритесь, может и у кота Вашего что-нибудь отложилось как у Ньютона. biggrin

Сообщение отредактировал Aronaks - Суббота, 01.05.2010, 17:06
 
postgardnerДата: Суббота, 01.05.2010, 22:25 | Сообщение # 10
Герметист
Группа: Администраторы
Сообщений: 903
Статус: Offline
То есть Ваш ответ: "это мусор, образовавшийся (в смысле скопившийся?) в результате каких-то процессов".
Так? smile

А грибы это конечно не растения.

"Кажется, горчица — минерал, — продолжала Алиса задумчиво. — Конечно, минерал, — подтвердила Герцогиня. — Минерал огромной взрывчатой силы. Из него делают мины и закладывают при подкопах... А мораль отсюда такова: хорошая мина при плохой игре — самое главное!" smile


Accipite res à mineris suis, et exaltate eas ad cacumina montium suorum, et reducite ad radices suas

Сообщение отредактировал postgardner - Суббота, 01.05.2010, 22:30
 
alchemyДата: Суббота, 01.05.2010, 23:23 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1881
Статус: Offline
Aronaks,

Хорошо, продолжу дальше: где у растениях жизнь? Или в чем? Как человек, сведущий в флоре, думаю ответ для вас будет прост. smile

 
AronaksДата: Воскресенье, 02.05.2010, 02:38 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





alchemy

Да уж чего проще... biggrin В соответствующих им кастанедовских коконах, как единственных персональных инвариантах каких угодно живых существ. Если как следует "подкрутить" точку сборки, можно преобразовать их в наперёд заданное физическое состояние или возраст, а иной её сдвиг может явить нам из баобаба усердного алхимика, как говорят, хотя обратный процесс, подозреваю, протекает проще.
Другой вариант - в зазорчиках между ядрами и электронами их атомов, как известно, вещество это пустота. Но это тривиальный ответ. Меня он тоже не устраивает, хотя я бы поразвлёкся, наблюдая как Вы бы его стали опровергать. В следующий раз будьте повнимательнее к формулировкам задаваемых вопросов.

Следовало бы спросить: что в растениях способно оттенить для нас жизнь по сравнению с мёртвым набором химических элементов того же состава, что и в растении. Кстати, вспомнился пример с оживлением гербария (не брехня ли?).
Нет, я не собираюсь тут гундеть про функцию митохондрий и НАДФ-Н2. Хочу лишь обратить Ваше внимание на то, что энергетика живых существ как раз и управляется этой самой субстанцией жизни, о которой я бы рассказал Вам подробней, кабы не лень (по примеру той теоремы Ферма). smile
Эта субстанция выполняет роль "вездесущего стрелочника" процессов в организме. Поэтому где есть живые клетки - есть и эта субстанция. Если кто сомневается, пусть ответит про то, КАК транспортная РНК подцепив аминокислоту находит куда её нужно тащить (к рибосоме) и после правильно вставляет в нужное место и делает всё это довольно быстро.
А вот вне "тела", подозреваю, жизненная субстанция "распластывается" местами тоже. Вспомним фантомные боли после ампутации конечностей, фотографии несуществующих, давно обломанных, ветвей деревьев (с использованием некоторых специальных объективов, а лучше и плёнок) и т. п.

Подозреваю, что при некоторых простых и вцелом неприметных на фоне других процессах происходит образование таких соединений атомов и молекул, которые способны может быть не столько аккумулировать жизненную субстанцию или некую подобную ей Хрень, сколько просто позволять проявлять себя этой Хрени, подключаясь и "притекая" из окружающего пространства в те места, где эти наши вещества ОКАЗЫВАЮТСЯ ПРИ ОПРЕДЕЛЁННЫХ УСЛОВИЯХ и в количествах соответствующих количеству и качеству упомянутых особых веществ. Хотя аккумулирования Хрени я всё же в принципе не исключаю. Это как раз то, над чем я в последнее врямя шевелю извилинами.
Некоторыми приёмами можно эти жиклёры расширить до диаметра канала брандспойта, но не до бесконечности, так как поток (точнее, потенциальный уровень) Хрени сильно изменяет физические свойства вещества-проводника со всеми вытекающими, поскольку способен с этим веществом НЕПОСРЕДСТВЕННО взаимодействовать - ведь именно оно служит "вентелем" или аккумулятором.
Понять - значит упростить. Мысль изреченная есть ложь. Можно было бы и поподробнее, но чем я хуже Ферма по понедельникам? smile

Сообщение отредактировал Aronaks - Воскресенье, 02.05.2010, 02:55
 
postgardnerДата: Воскресенье, 02.05.2010, 02:56 | Сообщение # 13
Герметист
Группа: Администраторы
Сообщений: 903
Статус: Offline
Браво! И чем эта концепция отличается от парацельсовской теории Аструма (Универсального Духа, «vital nither» («жизненной селитры») и т.п. так как фон Гогенгейм обожал менять названия одного и того же)?

Accipite res à mineris suis, et exaltate eas ad cacumina montium suorum, et reducite ad radices suas
 
AronaksДата: Воскресенье, 02.05.2010, 03:05 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные





postgardner

Так.

По поводу горчицы. Вот, калия можно насосаться, если вокруг он сороковой. Однако, мешает спать мысль: почему, как говорят, грибы вдоль автотрасс накапливают тяжёлые металлы (из тэтраэтилсвинца, наверное). Видимо их мембраны совсем дурные и пропускают даже тяжеловесов.

 
AronaksДата: Воскресенье, 02.05.2010, 03:17 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные





postgardner

Я не гогенгемовед и даже не гогенгеймолюб, но у меня такое ментальное ощущение, что мы с ним говорим не вполне об одном и том же. Возможно со временем Вы лучше меня отловите разницу, если дадите себе труда время от времени понимать мою точку зрения.

 
Форум » Спагирия » Опыты с растениями » Дух растения
Страница 1 из 212»
Поиск:

Copyright RG SATOR © 2009-2013 Хостинг от uCoz