[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Теория Алхимии » Теоретические изыскания, предположения, размышления » Алхимия внешняя и алхимия внутреняя
Алхимия внешняя и алхимия внутреняя
ErraДата: Понедельник, 20.06.2016, 16:00 | Сообщение # 136
Пишущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Статус: Offline
Цитата Марихуанна ()
Скажем так, будут созданы препятствия для "манипуляций" вообще. Ну это как "сглаз".

Вот, кстати, да, тут дабы не было недопонимания важно пояснить, что работа в группе не означает, что секрет общедоступен и профанирован. Одно не следует из другого, поэтому не следует путать.
 
JWXeniaДата: Понедельник, 20.06.2016, 18:36 | Сообщение # 137
Практик
Группа: Пользователи
Сообщений: 445
Статус: Offline
Помощники у Адепта были всегда! Он же не может не спать круглые сутки и не есть! Либо подмастерия, либо жёны, либо спонсоры Адептов пока они десятками лет ищут ФК кто-то продолжает вокруг поддерживать так или иначе, так что про одиночество Адептов это бред. Просто в рукописях не принято расписывать бытовые нужды или постоянную поддержку температуры. Многие операции непрерывны и физически в то время это было бы крайне затруднительным стирать себе носки и готовить, покупать еду и работать над камнем. Нанятый помогать всегда задаётся вопросами, а вот подмастерье - главное, чтобы держал язык за зубами.  Никто не говорит, что женщина или подмастерье должны соображать или быть такими как Перренелль - способными повторить Магистерий,  но то что 10-25 лет должен быть рядом надёжный человек - я в этом уверена!
 
JWXeniaДата: Понедельник, 20.06.2016, 18:49 | Сообщение # 138
Практик
Группа: Пользователи
Сообщений: 445
Статус: Offline
В наше время конечно проще) Но даже сейчас со всеми электронными датчиками температур, газом, горячей водой и доставкой всего необходимого - будут и свои проблемы и свои затруднения, поэтому что путь изучения, что путь практики - это длинный и долгий путь, а те кто пишут, что прошли его за короткое время, благодаря Милости Бога - думаю лукавят. Даже с Божественным провидением и пониманием ЧТО нужно делать - остаются годы и годы, чтобы прояснить нюансы КАК.
 
PbloxДата: Понедельник, 20.06.2016, 19:01 | Сообщение # 139
Пишущий
Группа: Проверенные
Сообщений: 279
Статус: Offline
Цитата JWXenia ()
Помощники у Адепта были всегда! Он же не может не спать круглые сутки и не есть! Либо подмастерия, либо жёны, либо спонсоры Адептов пока они десятками лет ищут ФК кто-то продолжает вокруг поддерживать так или иначе, так что про одиночество Адептов это бред. Просто в рукописях не принято расписывать бытовые нужды или постоянную поддержку температуры. Многие операции непрерывны и физически в то время это было бы крайне затруднительным стирать себе носки и готовить, покупать еду и работать над камнем. Нанятый помогать всегда задаётся вопросами, а вот подмастерье - главное, чтобы держал язык за зубами. Никто не говорит, что женщина или подмастерье должны соображать или быть такими как Перренелль - способными повторить Магистерий, но то что 10-25 лет должен быть рядом надёжный человек - я в этом уверена!
Все ! Ну все....ДОВЕЛИ! (довела) Помощники это совсем другое! А жены так вообще другое! Я не говорю о одиночество Адептов - стирать носки это необходимо здесь не обойтись без мистической сестры (мистик сисьтик) то есть жены я согласен. И подмастерья могут быть почему бы и нет хотя не приветствуется, я говорю о том, что секрет Алхимии это не некий рецепт который можно подсмотреть или расшифровать или вообще написать на бумаге чистым и ясным языком. Философы писали языком символов не только для того чтобы скрыть секрет а в основном потому что его и нельзя передать вербально вот так словами возьми это и это и смешай с этим и нагрей да 72С! Ничего не выйдет!!! А потому что только изучая символы переживая их внутри себя у ученика открывается другое видение мира здесь нет никакой романтики, я не затворничество имел ввиду - жена это хорошо, даже необходимо!(опять же носки) и вообще условия для работы играют тоже не маленькую сли не основную роль, я имел ввиду что получение откровения а иначе секрет Алхимии не назовешь это индивидуально пережитый момент, озарение. И ради Бога если собралась группа таких людей как например в некоторых монастырях Тибета, но мы говорим не об Махатмах, а об Алхимиках, и Адепт получивший знание не может просто объяснить или рассказать,профанировать секрет при всем желании,потому что это одно и тоже что объяснять дальтонику чем зеленый цвет отличается от красного. Рецепт алхимии в некотором смысле мистическое откровение и интуитивность и неизреченность мистических состояний – не могут быть переданы в словах по крайней мере  человеческого языка мистический опыт нельзя подвергнуть рассудочному анализу, выложить на бумагу как схему простейшего радиоприемника, его нужно пережить! На бумагу можно выложить только ЗНАКИ, путь, направление по которому должен идти ученик чтобы самостоятельно прийти к материям и модус операнди. А в целом я приветствую коллективное рассуждение и совместный мозговой штурм иначе и не висел бы на сайте это полезно здорово и интересно, конечный результат каждый из нас получит в одиночку.


Ибо сказал Гермес - "Налей еще!"
 
PbloxДата: Понедельник, 20.06.2016, 19:02 | Сообщение # 140
Пишущий
Группа: Проверенные
Сообщений: 279
Статус: Offline
Цитата JWXenia ()
но то что 10-25 лет должен быть рядом надёжный человек - я в этом уверена!


Это просто необходимо!


Ибо сказал Гермес - "Налей еще!"
 
JWXeniaДата: Понедельник, 20.06.2016, 19:15 | Сообщение # 141
Практик
Группа: Пользователи
Сообщений: 445
Статус: Offline
Soror Mystica это совсем другое. К жёнам и детям это не имеет никакого отношения. Это посвящённый человек - зеркало Алхимика. Если путать эти понятия, то можно долго совместно на кухнк варить щи вместо фк!
 
JWXeniaДата: Понедельник, 20.06.2016, 19:24 | Сообщение # 142
Практик
Группа: Пользователи
Сообщений: 445
Статус: Offline
Послушайте рассуждения о Мистической Сестре у Головина - это ближе к пониманию ху из ху. Soror Mystica это опора в практике, как например, Падмасамбхава и Мандарава или основа внутренней Сестры, если Адепт следует по пути один - её может и вообще не быть в реальности, только во внутренней реальности Алхимика, там же где и ФК.
 
JWXeniaДата: Понедельник, 20.06.2016, 19:49 | Сообщение # 143
Практик
Группа: Пользователи
Сообщений: 445
Статус: Offline
Я согласна, что внутренний опыт и внутреннее понимание - это и есть Нить Ариадны и что каждый человек строит свой лабиринт из символов. "Карта" такого лабиринта состоит из внутреннего пространства, откуда и берёт основу ФК прежде всего, а потом уже проецируется на материю и проявляется через Работу над материей. Но только можно долго и упорно пребывать в фантазиях и "мистифицировать" на тему того, что 
Цитата Pblox ()
человек который вопреки всему верит в то что он делает становится Адептом,
От того, что вы "заливаете" про Адепта, Вы им не станете))) Это так не работает)) Я смотрю Адептов тут в сети дофига, особенно УВЕРЕННЫХ что они как минимум реинкарнация Фламеля, но увы, кроме вранья и скатывания к обычному шарлатанству и "продаже эликсиров" с книжками такие люди ни к чему не приходят) Максимум к усилению своих психических расстройств. (Вы надеюсь-то уже слезли с таблеток?))
 
ErraДата: Понедельник, 20.06.2016, 19:55 | Сообщение # 144
Пишущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Статус: Offline
Цитата JWXenia ()
Просто в рукописях не принято расписывать бытовые нужды или постоянную поддержку температуры

вот именно. некоторые операции требуют круглосуточного надзора, один человек не может справиться физически

Цитата Pblox ()
стирать носки это необходимо здесь не обойтись без мистической сестры (мистик сисьтик) то есть жены я согласен

Вот Вы как уж на сковороде, под мнение дамы подстраиваться кинулись, это очень забавно наблюдать. biggrin  Но речь не о жене и носках, а именно о коллективном делании равноценных участников. Таких примеров достаточно в Индии, Китае, Марго вон указывает на Александрию, а еще кое-какие знакомые, непосредственно связанные с этим, тем временем указали на тоже самое в арабском мире. И все это никак не отменяет того факта, что каждый член подобной группы сам пережил наедине с собой это озарение и понял путь. Если бы не пережил, не оказался бы среди таких же людей.

Большое ИМХО - делать можно как одному, так и не одному. Но из жизненного опыта, люди которые стремятся "все сам" и красиво расписывают прелести Пути Одиночки обычно просто заурядные гордецы и не умеют социализироваться. А те, кто ратуют за "тимворк" и как это круто, чаще всего просто желают выехать на чужом горбу в рай. И так не толкьо в ВД, но и в самых бытовых ситуациях типа работы и тп. А на самом-то деле, надо просто принимать, что Небо дает - один так один, не один так не один - все хорошо, лишь бы в гармонии с делом быть и искренность взращивать, с которой и начался этот разговор.

 
Цитата JWXenia ()
жёнам и детям это не имеет никакого отношения. Это посвящённый человек - зеркало Алхимика.

все верно, так в любой Традиции
 
JWXeniaДата: Понедельник, 20.06.2016, 21:17 | Сообщение # 145
Практик
Группа: Пользователи
Сообщений: 445
Статус: Offline
Движение между Алхимическими символами, на мой взгляд - это работа с теневым царством где "контуры" Серы и Ртути проявляюются на "стене" материи. Без птичьего языка мы остаёмся в двумерном пространстве, где Истина не может быть выражена "фиксированно" и окончательно, потому что у Алхимической реальности кроме плоскостей есть объём. Иногда нам кажется что-то не то из-за наложения ложных теней или иногда мы слишком буквально воспринемаем сказанное. В этом и задача - "Требуется проникнуть под тысячи тёмных пелён, в которые Материя завёрнута, нужно выделить собственное имя материи между миллионов таинственных названий под которыми Философы скрыли её". Но у нас нет задачи множить галлюцинации, наоборот! Очищать Истину и смотреть на неё чистым ясным взором, только тогда можно говорить о провидениях и помощи свыше 
Прикрепления: 2404542.jpg(31.2 Kb)
 
ErraДата: Понедельник, 20.06.2016, 21:26 | Сообщение # 146
Пишущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Статус: Offline
очень любопытная увязка селитры и огня в единый символ. Огонь вообще и его острие. Это Ваша находка или откуда-то?
 
JWXeniaДата: Вторник, 21.06.2016, 10:16 | Сообщение # 147
Практик
Группа: Пользователи
Сообщений: 445
Статус: Offline
Erra, Это известное изображение, иногда приводят как аналогию в теории Клауцы-Клейна, только там из 4д переход в 5д. На этом примере можно понять как одина материя - квадрат-корпус имеет в себе ещё и огонь и воду или Серу и Ртуть. Но в истинном смысле мы создаём ту материю, которую "не видим" глазами. Геометрию Алхимики очень любят, один Джон Ди чего стоит!
 
ErraДата: Вторник, 21.06.2016, 10:19 | Сообщение # 148
Пишущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Статус: Offline
Цитата JWXenia ()
Геометрию Алхимики очень любят, один Джон Ди чего стоит

интересно. А где именно у него это искать? Скинете что-то может в личку?
 
JWXeniaДата: Вторник, 21.06.2016, 10:35 | Сообщение # 149
Практик
Группа: Пользователи
Сообщений: 445
Статус: Offline
Цитата Erra ()
А где именно у него это искать?

В гугле это первое что вам выдадут) иероглифическая монада джона ди скачать
Только там лабиринт Джона не для слабонервных)
 
ErraДата: Вторник, 21.06.2016, 10:36 | Сообщение # 150
Пишущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Статус: Offline
Цитата JWXenia ()
не для слабонервных

ничего, мы не из таких cool
 
Форум » Теория Алхимии » Теоретические изыскания, предположения, размышления » Алхимия внешняя и алхимия внутреняя
Поиск:

Copyright RG SATOR © 2009-2020 Хостинг от uCoz