Алхимия внешняя и алхимия внутреняя
|
|
Pblox | Дата: Вторник, 21.06.2016, 14:00 | Сообщение # 151 |
Пишущий
Статус: Offline
| Цитата JWXenia ( ) Soror Mystica это совсем другое. К жёнам и детям это не имеет никакого отношения. Это посвящённый человек - зеркало Алхимика Добрый день! Какое категорическое заявление! Зачем же так уверенно однозначно? Я например считаю, что мистической сестрой могло быть и зеркало Алхимика, и Природа и воображаемое существо, но и реальный человек! И этот реальный человек вполне может быть подругой или женой. (приятное с полезным). История знает много примеров - Перенель для Фламеля, Мария Луиза Франц для Юнга, Елена для Николая Рериха, Ирен-Жолио Кюри для Фредерика Кюри, да можно бесконечно перечислять эти примеры когда реальная женщина становилась не только женой и помощницей, но и мистической сестрой в полном смысле слова. Для многих Алхимиков мистическая сестра была вполне реальной земной женщиной для Зосима-Теосебея, для Александра - Тадаб, для Останеса - Мария. Да даже для Солнца нужна Луна чтобы стать ФК! Вспомним когда Останес просит Марию объяснить суть искусства и она отвечает "для тебя я - земля, для меня ты - небо". Да Робинзону попавшему на остров очень пригодился Пятница, но еще больше ему бы нужна была Среда в которой можно двигаться работать и творить.
Ибо сказал Гермес - "Налей еще!"
|
|
| |
Pblox | Дата: Вторник, 21.06.2016, 14:13 | Сообщение # 152 |
Пишущий
| Цитата Erra ( ) Вот Вы как уж на сковороде, под мнение дамы подстраиваться кинулись, это очень забавно наблюдать. Но речь не о жене и носках, а именно о коллективном делании равноценных участников. Таких примеров достаточно в Индии, Китае, Марго вон указывает на Александрию, а еще кое-какие знакомые, непосредственно связанные с этим, тем временем указали на тоже самое в арабском мире. И все это никак не отменяет того факта, что каждый член подобной группы сам пережил наедине с собой это озарение и понял путь. Если бы не пережил, не оказался бы среди таких же людей.Большое ИМХО - делать можно как одному, так и не одному. Но из жизненного опыта, люди которые стремятся "все сам" и красиво расписывают прелести Пути Одиночки обычно просто заурядные гордецы и не умеют социализироваться. А те, кто ратуют за "тимворк" и как это круто, чаще всего просто желают выехать на чужом горбу в рай. И так не толкьо в ВД, но и в самых бытовых ситуациях типа работы и тп. Добрый день! Про ужа это уже немного на грани личного нерасположения ) я вроде нигде по отношению к Вам не высказывался некорректно, откуда такой ушат холодной воды? ( .....я не подстраивался, просто разъяснил, что для себя лично разграничиваю работу в коллективе, с работой с помощником в лице жены, так как во втором случае два почти становятся одним. Надеюсь вторая часть Вашего поста про "людей которые" не камень в мой огород? ) Извините за излишнюю мнительность если это не так, я от таблеток начинаю страдать наверное паранойей)
|
|
| |
Erra | Дата: Вторник, 21.06.2016, 15:00 | Сообщение # 153 |
Пишущий
| Цитата Pblox ( ) на грани личного нерасположения нет личного нерасположения, была констатация факта и не более, это и правда выглядело весьма потешно . Вторая же часть - камень не в ваш огород конкретно, а просто камень. Любому человеку будет полезно взять этот камень, положить к себе в огород и задуматься, я считаю.
|
|
| |
Erra | Дата: Вторник, 21.06.2016, 15:33 | Сообщение # 154 |
Пишущий
|
очень странно, 3 раза подряд не загрузилась. Ладно, надеюсь, админ удалит лишние посты, а так, дам прямую ссылку
|
|
| |
Pblox | Дата: Вторник, 21.06.2016, 15:41 | Сообщение # 155 |
Пишущий
| Да супер!!! И у меня есть картинка)
|
|
| |
JWXenia | Дата: Вторник, 21.06.2016, 16:35 | Сообщение # 156 |
Практик
| Цитата Pblox ( ) Помощники это совсем другое! А жены так вообще другое! Цитата Pblox ( ) Адепт получивший знание не может просто объяснить или рассказать,профанировать секрет при всем желании, Цитата JWXenia ( ) Это посвящённый человек Цитата Pblox Какое категорическое заявление! Вы приводите примеры Посвящённых людей. Мандарава - супруга Падмасамбхавы, но это не имеет отношения к обыкновенному браку и семье. Нельзя одной ногой искать знамения и мистические откровения, а второй долбиться о быт объяснять почему я не могу завтра поехать к нашей маме) Тут либо мистическая сестра, либо разрыв между двумя мирами со скандалами. А по вашему выходит, что Алхимик должен быть один на один с материей иначе ничего не выйдет - вот и неувязочка в возрении.
|
|
| |
JWXenia | Дата: Вторник, 21.06.2016, 16:43 | Сообщение # 157 |
Практик
| Цитата Pblox ( ) Перенель для Фламеля, Мария Луиза Франц для Юнга, Елена для Николая Рериха, Ирен-Жолио Кюри для Фредерика Кюри, Кюри тонну урановой руды в кислоте перепахала, а Перренелль, так вообще магистерий знала, Елена Рерих ни чуть не уступала Николаю по своей огромной работе, а иногда я бы сказала, что она делала гораздо больше! Это женщины по праву называются Адептами - они были гармоничной дополняющей частью и именно об этом я и говорила. Что если это не так, то единственная варка - это борщ а не фк!
|
|
| |
Erra | Дата: Вторник, 21.06.2016, 16:45 | Сообщение # 158 |
Пишущий
| Цитата JWXenia ( ) Нельзя одной ногой искать знамения и мистические откровения, а второй долбиться о быт объяснять почему я не могу завтра поехать к нашей маме) Тут либо мистическая сестра, либо разрыв между двумя мирами со скандалами я не согласен здесь. Если человек нашел мистические откровения, он не будет долбиться о быт и вопросы с поездкой к маме решаются сами собой. Мой учитель китайский тому пример, его жена практикует не хуже его, ученики обращаются к ней за советом на равных они опора друг друга, и даже сын молодой тоже практикует. И никаких проблем в быту не испытывают, живут как нормальная семья
|
|
| |
JWXenia | Дата: Вторник, 21.06.2016, 16:50 | Сообщение # 159 |
Практик
| Представьте, если бы все дети Килиане жили с ним в современной квартире, папа на работу идти не хочет, потому что фк делает, жена не работает, репутация в бизнесе загублена и кредиты никто не даёт, одна надежда на доброго сочувствующего "спонсора" который не равнодушен к Алхимии, ну и что думаете он бы что-то "наваял"? Это же было очевидно, что пока жена к родителям не уехала у него ничего не получалось и никакая "Нимфа" к нему бы не пришла ни в каком из вариантов))) Небесная Нимфа - пример Мистической Сестры Килиане. Благодаря ей и конечно своему упорству и третьей Силе - "Если двое говорят обо Мне, то и Я между ними". Тогда - да получится! Во всех других вариантах - фиаско...
|
|
| |
JWXenia | Дата: Вторник, 21.06.2016, 16:53 | Сообщение # 160 |
Практик
| Цитата Erra ( ) его жена практикует вы что опять не прочитали то что я написала, а уже несогласие?)
Три или четыре раза написала, что Мистическая Сестра - посвящённый человек
|
|
| |
Erra | Дата: Вторник, 21.06.2016, 16:59 | Сообщение # 161 |
Пишущий
| Цитата JWXenia ( ) вы что опять не прочитали то что я написала, а уже несогласие?)Три или четыре раза написала, что Мистическая Сестра - посвящённый человек Вашу мысль я понял таким образом, что невозможно одновременно обоим партнерам вести магистерий и при этом жить в браке друг с другом, потому что быт сожрет. Вы видимо имели в виду, что невозможно жить с обычным партнером в таком случае? Тогда тут я согласен
|
|
| |
JWXenia | Дата: Вторник, 21.06.2016, 17:07 | Сообщение # 162 |
Практик
| Многие из Адептов были монахами или у них был соответствующий Консорт - то есть две энергии складываются в одну, только если цель одна! И никак иначе! Должно быть общее - центр, посредник, цель - тогда огонь и вода соединяются, иначе жена- Алхимик, муж говорит не занимайся фигнёй, отравишься, или муж - Алхимик - жена говорит, ну всё... мой совсем... спятил и работать не работает. Всегда должно быть сложение одинаковых направлений в единую гармоничную линию иначе всё растратится либо в сторону поломанного быта, либо в сторону взывов колбы или отравлению ртутью со словами "ну я же говорил (говорила)!"
|
|
| |
JWXenia | Дата: Вторник, 21.06.2016, 17:08 | Сообщение # 163 |
Практик
| Цитата Erra ( ) что невозможно жить с обычным партнером в таком случае? конечно! тут нужно выбрать какой-то один вектор! на двух стульях не получится
|
|
| |
Erra | Дата: Вторник, 21.06.2016, 17:17 | Сообщение # 164 |
Пишущий
| Цитата JWXenia ( ) Всегда должно быть сложение одинаковых направлений в единую гармоничную линию да, духовный модус у человека основной и даже если какое-то время кажется, что совмещение несовместимых людей возможно, семья начинает гнить на корню и постепенно все катится в бездну. Лично я думаю, что в случае с Адептами старой Европы семья как у Килиани была возможно, в связи с сильными позициями христианства в обществе, когда жена могла и не разбираться во всех этих меркуриях, но при этом была причастна священному. В наше же атеистическое время денег и скоростей это уже невозможно, я думаю
|
|
| |
JWXenia | Дата: Вторник, 21.06.2016, 18:36 | Сообщение # 165 |
Практик
| Цитата Pblox ( ) Я не говорю о одиночество Адептов вы такое утверждали на протяжении лет трёх, что никогда фк на кухне с женой и ребёнком не сварить))) Что одиночество Алхимика к сожалению - вынужденная необходимость)) и другое бла-бла бла) или этот вариант диалогов только для "очередных мистических сестёр"? Ваше воззрение очень скользко меняется в зависимости от "выгодности" обстоятельств. Увы.
|
|
| |
|