[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 11 из 12«129101112»
Форум » Теория Алхимии » Теоретические изыскания, предположения, размышления » Начало практики
Начало практики
rabotnik123Дата: Вторник, 28.06.2016, 14:07 | Сообщение # 151
Искатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Статус: Offline
Слетело предыдущее подробное сообщение.
Скажу так (коротко) - я не троллю.
Задаю простые вопросы, ответы на которые не знаю
Объясните мне (пожалуйста, дайте хоть примерное представление):
1. Как делать Тинктуры?
2. Что представляют собой Ртуть и Сера и какими способами они извлекаются?
3. Какова алхимическая разница между "брожением" и "гниением"? Что ими можно выделить и каков их смысл?
Насчет "знающий не говорит" - я в это не верю, ведь если так, то не только лишь мы, форумчане, пишем ВО ВСЕХ (!!!) сообщениях полный бред, его пишут и ВСЕ (!) авторы Алхимических книг.
А некоторые книги я и вправду читаю.
Но вот с травой чистотела было попадание "пальцем в небо" - с таким же успехом я бы мог назвать березовую кору (деготь - чем не "неочищенная Сера"?) или еще что-то.
Всего хорошего и надеюсь на помощь от Вас в тех вопросах.
 
МарихуаннаДата: Среда, 29.06.2016, 08:39 | Сообщение # 152
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 530
Статус: Offline
Цитата rabotnik123 ()
1. Как делать Тинктуры?

На сайте есть Тинктура сурьмы Валентина  http://alchemy.ucoz.ru/index/tinktury_surmy_bazilija_valentina/0-80. Вообще то там стибнит, а не сурьма собственно. Попробуйте сделать. 
Есть Тинктура Марса. http://alchemy.ucoz.ru/index/0-17
Также очень интересный опыт уважаемого Свифта "Тинктура Венеры." http://alchemy.ucoz.ru/forum/31-747-1
Попробуйте сами найти ответ на вопрос что есть "Тинктура". И заодно расскажите нам:)


"Кирпич ни с того, ни с сего, никому никогда на голову не упадет. В частности, Вам он не угрожает. Вы умрете другой смертью.." М. Булгаков. "Мастер и Маргарита"
 
PbloxДата: Четверг, 30.06.2016, 22:32 | Сообщение # 153
Пишущий
Группа: Проверенные
Сообщений: 236
Статус: Offline
Цитата rabotnik123 ()
Слетело предыдущее подробное сообщение.Скажу так (коротко) - я не троллю.Задаю простые вопросы, ответы на которые не знаюОбъясните мне (пожалуйста, дайте хоть примерное представление):1. Как делать Тинктуры?2. Что представляют собой Ртуть и Сера и какими способами они извлекаются?3. Какова алхимическая разница между "брожением" и "гниением"? Что ими можно выделить и каков их смысл?
Хоть перед новичками почувствовать себя Адептом)
Тинктура это Душа растворенная в Духе, просто так вещественно выделить Душу невозможно (в нашей реальности) она требует более грубого носителя.
Ртуть и Сера...это два семени металлической природы....(но я как я считаю металлами является все даже воздух) ...то есть Ртуть белок....сера желток. Они извлекаются в процессе первой работы. По моему мнению гниение это конечный результат брожения. Брожение необходимо чтобы извлечь Душу из тела, гниение нужно для того, чтобы тело умерло и было готово возродиться. Вы слишком прямолинейно задаете вопросы) если все было так просто ) золото давно перестало быть золотом) поймите нет и никогда не будет рецепта получения ФК, его невозможно написать и описать в этом вся трудность и прелесть изучения Алхимии ибо это великая тайна. Когда то и я пытал подойти к этому с точки зрения исключения третьего, но тут такая схема не работает иначе давно все было бы разгадано. Вся СОЛЬ Алхимии в другом (альтернативном) видении реальности и процессов происходящих в ней. Например я Вам скажу так, открываете википедию ищите Философский Камень, открываете страничку делание золота, а именно рецепт «Различные ремёсла» монаха Теофиля. И я был как то в шоке вот так в википедии открыто выкладывать рецепт! Я на полном серьезе говорю, что Теофиль написал более чем достаточно чтобы начать и закончить ВД, но есть мааааленькое НО, нужно уметь читать между строк) Я извиняюсь если мой пост прозвучал нравоучительно, но как же приятно )) поучить. Просто я лично отношусь к таким искателям с гораздо большим уважением, чем к "адептам" закостенелым в своем непонимании. Попробуйте решить проблему не в лоб.


Так как переубедить меня у вас все равно не получиться перейдем сразу к оскорблениям)
 
МарихуаннаДата: Пятница, 01.07.2016, 07:39 | Сообщение # 154
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 530
Статус: Offline
Цитата Pblox ()
Например я Вам скажу так, открываете википедию ищите Философский Камень, открываете страничку делание золота, а именно рецепт «Различные ремёсла» монаха Теофиля. И я был как то в шоке вот так в википедии открыто выкладывать рецепт!

Решила все же процитировать Вику («Различные ремёсла» монаха Теофиля)

Цитата
Под землёй у них [алхимиков] комната, пол, потолок и стены которой выложены камнем, с двумя маленькими окошками, такими узкими, что через них вряд ли что-то можно увидеть. Они помещают туда старых петухов, лет двенадцати—пятнадцати, и дают им вдоволь корма. Когда те разжиреют, то из-за внутреннего жара в теле начинают спариваться и откладывать яйца. Потом петухов убирают, а для высиживания яиц используют жаб. Их кормят хлебом и иной пищей. Из созревших яиц вылупливаются петушки, похожие на обычных, но через 7 дней у них вырастают змеиные хвосты; если бы не каменные полы, они тот час бы ушли под землю. Чтобы не допустить этого, у тех, кто их выращивает, есть большие круглые медные горшки, которые закрываются крышками и по всей поверхности пробиты дырки; цыплят сажают туда, закрывают отверстия медными крышками и зарывают горшки в землю; шесть месяцев цыплята питаются землёй, которая набивается сквозь дырки. Затем крышки снимают и разжигают большой огонь, чтобы животные полностью сгорели. Когда всё остынет, содержимое достают и размельчают, добавив туда на треть крови рыжего мужчины; когда кровь засохнет, её надо растереть. Эти два ингредиента разводят крепким винным уксусом в чистом сосуде. Затем берут очень тонкие пластинки очищенной красной меди, на каждый конец накладывают тонкий слой этого состава и ставят на огонь. Когда они раскалятся добела, их достают, остужают и смывают в том же составе, пока вся медь с двух концов пластинки не будет поглощена составом, который от этого разбухнет и приобретет цвет золота. Это и есть золото, которое годится для многообразного применения.


Я тоже в шоке:)) Ничего более откровенного я не встречала и крайне удивлена почему ученые мужи до сих пор не рискнули попробовать этот метод. Раз - Два - Три, рекомендую smile


"Кирпич ни с того, ни с сего, никому никогда на голову не упадет. В частности, Вам он не угрожает. Вы умрете другой смертью.." М. Булгаков. "Мастер и Маргарита"

Сообщение отредактировал Марихуанна - Пятница, 01.07.2016, 07:43
 
мяфодийДата: Пятница, 01.07.2016, 08:00 | Сообщение # 155
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 590
Статус: Offline
Цитата Марихуанна ()
Я тоже в шоке:)) Ничего более откровенного я не встречала и крайне удивлена почему ученые мужи до сих пор не рискнули попробовать этот метод. Раз - Два - Три, рекомендую
Откуда у вас такая уверенность что ученые до сих пор не получили ФК? Если об этом не говорят в СМИ, то это не значит что этого нет))) Не будьте столь наивны smile
 
МарихуаннаДата: Пятница, 01.07.2016, 12:51 | Сообщение # 156
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 530
Статус: Offline
Цитата мяфодий ()
Не будьте столь наивны :)
 
Не будьте столь серьезны  smile


"Кирпич ни с того, ни с сего, никому никогда на голову не упадет. В частности, Вам он не угрожает. Вы умрете другой смертью.." М. Булгаков. "Мастер и Маргарита"
 
rabotnik123Дата: Пятница, 01.07.2016, 14:53 | Сообщение # 157
Искатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Статус: Offline
PbloxМарихуанна, благодарю за ответы. Ясно, что алхимия - это даже несколько другое мировоззрение, отличающееся от бытового/совр.научного.
Насчет того, что все вещества - металлы... Ну, доля правды в этом есть и по современной науке - при определенной температуре/давлении все простые вещества (сложные вещества под действием той же температуры и/или давления разлагаются на простые) начинают обладать теми или иными металлическими свойствами (наименьшими металлическими свойствами при любом раскладе должны обладать фтор, кислороди хлор - особенно фтор).
Надо изучать. Надо пробовать. И снова изучать, когда нихрена не получится  biggrin
Буду пытаться провести опыты. Возникнут вопросы/результаты - расскажу по возможности.

Еще раз, спасибо.
 
мяфодийДата: Пятница, 01.07.2016, 17:16 | Сообщение # 158
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 590
Статус: Offline
Цитата Марихуанна ()
Не будьте столь серьезны
  Наблюдательность никогда не бывает лишней, так что серьёзность тут ни при чём smile
 
OperariusДата: Воскресенье, 12.02.2017, 22:37 | Сообщение # 159
Определившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Статус: Offline
Это вот цитата из соседней ветки про материи (речь о воде простой идёт):"Любопытно в последнем тексте использование слова "vehiculum" (букв. "повозка"), как обозначение носителя, ведь в фармакологии термины vehiculum и menstruum обозначают одно и тоже - носитель активного вещества, т.е. действующей причины..."Тогда и "Триумфальная колесница антимония" содержит сама по себе намёк, что антимоний - посредник. Вокруг материй (или способов их обработки) на форуме иной раз разрастаются святые баталии. Как чистый теоретик хочу поделиться соображениями. Вообще, складывается стойкое ощущение того, что в алхимии любая материя низводится до определённой степени чистоты. Тогда материя и становится готовой (вынужденной подходит больше) принять в себя некоторое активное начало. Под которыми я подразумеваю философские материи. Иначе я представить пока и не могу. Вот тогда алхимия и начинается. Отсюда можно сделать системный вывод. Даже два:- Материя любая подходит. Некоторая подходит больше (дешевле и доступней например).- Материю нужно научиться очищать.

...Если вода питает растения, а потом теплом солнца возносится в небо, где наполняется снова "небесными эссенциями". И так по-кругу. То все попытки найти какую то особенную материю сводятся к попыткам найти особенную или усовершенствовать простую воду. Когда она посредник. 

Конечно я бесконечно далёк от опыта и знаний старших братьев. Но мне всё равно интересно. Я много читаю, много думаю. Наконец, сегодня мне не спится. 
Буду рад мнения послушать. ))


«Простаки заняты огнем, философы водой»
 
OperariusДата: Воскресенье, 12.02.2017, 22:39 | Сообщение # 160
Определившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Статус: Offline
Все шрифты и абзацы перемешало...(

«Простаки заняты огнем, философы водой»
 
Ibn_HayamДата: Воскресенье, 12.02.2017, 23:17 | Сообщение # 161
Определившийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Статус: Offline

Цитата
Отсюда можно сделать системный вывод. Даже два:- Материя любая подходит. Некоторая подходит больше (дешевле и доступней например).- Материю нужно научиться очищать.

Материя не подходит любая, иначе бы в природе сам по себе творился философский камень. Например, если есть железо природно можно получить ржавчину, если есть дерево, природно можно получить после пожара пепел и соду, но в природе не существует философского камня, чтобы они уже готовы находился как метал, медь или золото в рудниках. Философский камень можно только получить секретной работой оператора и никак иначе, в самой природе его не существует. По этой причине и сказано, что Бог создал человека по своему образу и подобию, поскольку только человек может подготовить философский камень, но не животное, насекомое или крокодил. Эта работа только по силам человеку и в природе не найти готового философского камня. Таким образом не может философский камень состоять из любой материи. Вы никогда не найдете в природе готового хлеба. Его только искусно можно приготовить. В природе можно найти только зерно, превратить его в муку и имея рецепт, небольшой опыт, подготовить вкусный хлеб, но вы не сможете получить хлеб из любой материи, например вместо муки использовать только воду или глину, песок или гравий. Только из зерна получается хлеб, как и философский камень из материи, особой материи, которую искали все философы и прятали за тысячами метафор. Если бы материей была вода, философский камень образовывался природно, под воздействием солнца, огня, тепла итд, но такого не происходит, поскольку в воде нет ничего такого, что может дать великий эликсир.
 
OperariusДата: Вторник, 14.02.2017, 13:54 | Сообщение # 162
Определившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Статус: Offline
Спасибо за комментарий.
Но всё таки мне хочется говорить более предметно.

Вот хорошая цитата (это не моя цитата, взята из соседнего топика):
Слова Генри Линто (Henri Linthaut) лучше всего отвечают на ваш вопрос:"Любая вещь, из которой можем добыть Меркурий, - материя Камня."Очень точно сказано, как мне кажется. С той оговоркой, что перед началом практики алхимику всё же придётся разобраться с устройством материи. В широком смысле. Чем, например, свинец от золота отличается. Какие там примеси и как их очистить. Очистка материи, я думаю начало начал. ) Вот как-то так.


«Простаки заняты огнем, философы водой»
 
OperariusДата: Среда, 15.02.2017, 22:25 | Сообщение # 163
Определившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Статус: Offline
А вот ещё не менее интересная цитата о первоматерии (в том смысле что её нужно сначала создать, а потом найти):

Но наш Меркурий есть вода, которая не может быть 
найдена на земле, ибо она не создается и не проявляется на обычных путях 
Природы, но с помощью искусства и действий человека».Потому не устремляйтесь в своих поисках за тем в Природе, что есть простое 
следствие ее обычной работы. Вы должны помочь ей выйти за пределы обычной 
колеи, иначе все ваши старания будут напрасны. Одним словом, вы должны прежде 
сделать эту воду, и только после этого вы сможете ее найти. А пока же вы должны 
позволить философам называть их предмет, или хаос, водой, ибо для него просто 
нет подходящего имени — если конечно мы не согласимся называть его спермой, 
которая есть водянистая субстанция, но определенно не вода. 

Как обычно "тиснул" цитату из соседнего топика, от diant. А сам текст от Лулия, как я понял.


«Простаки заняты огнем, философы водой»
 
PbloxДата: Вторник, 18.04.2017, 22:09 | Сообщение # 164
Пишущий
Группа: Проверенные
Сообщений: 236
Статус: Offline
Цитата alchemy ()
Вы меня удивляете. А совмещать теорию и практику разве не плодотворно для получения нужных результатов? В принципе, если у вас есть, точное руководство по алхимии, тогда действительно, в теории нет нужды. Просто повторяешь, что написано и получаешь нужные вещи.
Прикрепления: 5608153.jpg(69Kb)


Так как переубедить меня у вас все равно не получиться перейдем сразу к оскорблениям)
 
PbloxДата: Вторник, 18.04.2017, 22:13 | Сообщение # 165
Пишущий
Группа: Проверенные
Сообщений: 236
Статус: Offline
Скорее всего рукописи по Алхимии и есть руководство к практике. Вряд ли в рукописях Адептов много теории. Потому что даже после приема ФК происходящие процессы особенно в третьем делании находятся за гранью понимания человека.

Так как переубедить меня у вас все равно не получиться перейдем сразу к оскорблениям)
 
Форум » Теория Алхимии » Теоретические изыскания, предположения, размышления » Начало практики
Страница 11 из 12«129101112»
Поиск:

Copyright RG SATOR © 2009-2013 Хостинг от uCoz