[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 11 из 11«1291011
Форум » Беседка (косвенные алхимические рассуждения) » Алхимические рассуждения » Об ответственности исследователей. ("Увиденное однажды не может быть возвращенно в хаос")
Об ответственности исследователей.
JWXeniaДата: Среда, 08.02.2017, 00:46 | Сообщение # 151
Практик
Группа: Пользователи
Сообщений: 410
Статус: Offline
Цитата Erra ()
лучше ждите перемещения от железа к самым страшным изотопам и обратно - Вы к такому ходу мысли поболее привыкли
Я подожду) вы главное в себе разберитесь) если гоните на лам у которых получили столько всего говоря огульно подобное:
Цитата JWXenia ()
Это все современный "духовный" рынок, на котором ничего настоящего и серьезного не дают, только вид делают. Настоящие мастера любой традиции скрыты и ничего во вред собственному здоровью не делают, если учат, то закрыто и на родном языке, у себя дома, а не в турне по городам и весям с рекламой в сети и через переводчиков.
То не нужно записываться на участие в очередном ретрите))
Если вам всё дали в другом месте и у вас большая связь с этим Учителем, то о "мзаимстве" вспомните его  гонорары для сравнения просто в процентом соотношении)
Если говорите о рекламе и преезде Учителей, то вспомните, что сами хотели организовать то же самое и с переводом - потому что не все говорят на языках Учителей, вспомните сколько стоит перелёт и поймёте откуда минимум ценовой политики+поиск спонсоров) 
Если говорите, что заниматься нужно чем-то одним и что "к буддизму вы остыли", то к чему опять же какие-то "занятия с теми кто стреляет из пушки и совсем не снайпер-индивидуал открывающий всё один на один?") У вас очень всё удобно устроено, вы хотя бы перед тем как спорить - утвердитесь в каком-то одном воззрении - либо уважительно относитесь к колодцу из которого пьёте, либо просто не плюйте туда. Или вы опять скажете что всем вокруг всё кажется - удобно) biggrin
 
JWXeniaДата: Среда, 08.02.2017, 00:58 | Сообщение # 152
Практик
Группа: Пользователи
Сообщений: 410
Статус: Offline
Цитата alchemy ()
Честно говоря, не наблюдаю сего. Времена года сменяют друг друга, атмосферные осадки регулярно выпадают, животные размножаются. Все в более или менее, нормальном состоянии, какой либо стагнации или упадка, даже по косвенным, не выявляется.
Просто мне постоянно на почту приходят рассылки - помогите вымирающим тиграм) Плюс я иногда смотрю видио типа как про Карабаш или узнаю про очередные захоронения радиоактивных отходов - оказалось они всё закатали в тару, поставили в штольни в горах, но забыли посмотреть как иногда там весною вода разливается и если накроет, то весь город сразу) я конечно не во всё верю (оптимист во мне ещё процентов на 20-25 жив), но пообщавшись с некоторыми военными, реально кажется, что всё на одних высших силах и держится пока более или менее.
 
ErraДата: Среда, 08.02.2017, 10:27 | Сообщение # 153
Пишущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Статус: Offline
Цитата JWXenia ()
То не нужно записываться на участие в очередном ретрите))

так и не записываюсь ведь.

Цитата JWXenia ()
"мзДОимстве" вспомните его  гонорары для сравнения просто в процентом соотношении

ну как б значительно меньше. А некоторые и вовсе бесплатно. Но я вообще не очень понимаю, к чему Вы об этом говорите? Вы в очередной раз выдумываете про меня бред. Почему Вы решили вот, что про мздоимство и невоздержанность я вел речь о каких-то своих бывших или нынешних учителях? За всю свою жизнь я учился чему-то у жадного до денег человека всего один раз да и то недолго - несколько месяцев и это был не лама, а русский чудак на букву М, который сейчас в итоге катится глубоко в сточную канаву, благодаря этому своему качеству. Вы можете уже наконец понять, что не все люди, подобно Вам, смотрят на мир через призму собственных обид и высокомерия. Я говорил обезличенно про "ВООБЩЕ", а не про каких-то конкретных персоналий.

Цитата JWXenia ()
сами хотели организовать то же самое и с переводом

хотел и хочу, но не тоже самое, если вспомните конкретно, что я говорил, план был кардинально отличный.

Цитата JWXenia ()
Или вы опять скажете что всем вокруг всё кажется - удобно

Опять скажу, да. Но только не всем кажется, а лично Вам - придумали себе странный образ меня, не имеющий отношения к реальности и с ним спорите уже на протяжении полутора лет.

PS в очередной раз повторюсь, наши с Вами разборки личные отношения к форуму не имеют и вряд ли кому-то тут интересны. Если есть что-то, что Вы хотите мне лично сказать - напишите письмо, а здесь это все не к месту.
 
JWXeniaДата: Среда, 08.02.2017, 11:43 | Сообщение # 154
Практик
Группа: Пользователи
Сообщений: 410
Статус: Offline
Erra,
Враньё всё что вы тут понаписали)
мне без разницы, только не гоните пафосно на всех лам которые призжают как вы любите “не конкретно, а вообще” Вообще большинство лам - закончили как минимум 20 летне образование и совершили многолетние ретриты, так что понимание того что дают они “с плакатами” у них поверьте в достатке. Я не хочу вообще спорить, просто мне лично неприятно, когда такое говорят просто так чтобы воздух потрясти и самоутвердиться. Вопросов нет.
 
ErraДата: Среда, 08.02.2017, 12:24 | Сообщение # 155
Пишущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Статус: Offline
Цитата JWXenia ()
Враньё всё что вы тут понаписали)

Если Вам угодно, считайте так, мне все равно, но ни слова вранья я не написал, мне не положено такое.

Цитата JWXenia ()
Я не хочу вообще спорить, просто мне лично неприятно, когда такое говорят просто так чтобы воздух потрясти и самоутвердиться

Мне не перед кем тут самоутверждаться, так как на этом форуме нет людей, чье мнение о себе я бы ценил, 90% я тут лично не знаю и скорее всего никогда не узнаю. А раз спорить не хотите, то давайте на этом и закончим
 
мяфодийДата: Среда, 08.02.2017, 17:46 | Сообщение # 156
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 593
Статус: Offline
Мастера прошлого просто так ничего не делали, если они писали книги то писали конкретно для кого то, человек не способный воспринять знания просто пройдет мимо, а тот у кого есть желания и способности конечно обратит на эти знания свое внимание.
Как видите алхимики заботились о том что-бы знание не пропало в веках невежества, им я думаю было плевать на то что происходит в мире на всю эту мышиную возню невежественных людишек, но не плевать на отдельных людей которые живут в этом мире.
Всех спасти невозможно, как невозможно переделать этот мир по своим стандартам, но знания должны жить не смотря ни на что, какое бы невежество не царило в мире, для этого собственно мастера и придумали алхимическую традицию и правила,- 
"Мастер появится тогда, когда ученик будет готов" но это не значит что мастер появится в образе смертного человека, мастер может вести ученика и из духовного мира (не забываем про эгрегоры), так что не удивляйтесь если вдруг решение очередной алхимической головоломки пришло само из ниоткуда, ничего само из ниоткуда не появляется, на все есть причина и следствие, ну и способ передачи информации может быть разный.
Так что я думаю искусство и знания можно получит не выходя из дома, и уж само собой не нужно искать никаких учителей и верить всем подряд, а если будете искать то наверняка найдете очередного шарлатана, который конечно за деньги "раскроет" вам все секреты алхимии)))
 
alchemyДата: Четверг, 09.02.2017, 22:27 | Сообщение # 157
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1881
Статус: Offline
Цитата JWXenia ()
Просто мне постоянно на почту приходят рассылки - помогите вымирающим тиграм

И вы желаете внести вклад в исправление Природы? ))) Вымирают одни виды, появляются другие виды, это цикл. И если для вас секретом является то, что гринпис и прочие подобные организации, фактически - "инструмент борьбы с конкурентами", то увы... А с радиацией Природа справится, посмотрите на зону отчуждения Чернобыля. И флора и фауна вся цветет и процветает.
 
JWXeniaДата: Воскресенье, 12.02.2017, 23:47 | Сообщение # 158
Практик
Группа: Пользователи
Сообщений: 410
Статус: Offline
Цитата alchemy ()
А с радиацией Природа справится, посмотрите на зону отчуждения Чернобыля. И флора и фауна вся цветет и процветает.
Напишу коротко цитатой одной замечательной умной Дамы:  up 
"...как и то, что мутации могут вызвать хоть какую-то эволюцию. Мутация -- однозначная смерть всего организма. Облучение может получить только взрослая особь. И как, интересно, она передаст свою мутацию подрастающему поколению?! Повышенный радиационный фон -- одна из причин короткой продолжительности жизни на земле. Организм изнашивается и стареет, накапливая несвойственные нашему организму соединения. Человеческий организм не сине-зеленая водоросль, и не бактерия, мы не размножаемся миллионами в час. После ядерного взрыва я Японии ни один японец не мутировал в эльфа или гоблина, но болезни несет до сих пор..."
После облучения у тех кто не мучился с онкологией была проблема со щитовидкой, про детей с отклонениями и уродствами писать даже не хочется... А в остальном, прекрасная Маркиза, всё хорошо. 
Как оффтоп, мне понравилась кстати эта запись в ЖЖ сновидца, не смотря на то, что сны не всегда сбываются даже если ты подсмотрел будущее, поскольку эта структура - ещё не сформирована в материю, но в целом у него очень много верных мыслей на счёт нашего существования в Чистилище) Обладая телом и чувствами мы обладаем корпусом способным передавать свою тинктуру другим корпусам, а так же благодаря телу, а не только сознанию мы можем так же совершенствоваться, от Свинца к Золоту или к Железу) кому что импонирует) И не смотря на то что у нас может быть один трамвай на 20 человек, каждый в нём имеет свой Ад или свой Рай. В этом плане я согласна, что особо не за чем беспокоиться, есть радиация, нет радиации, есть войны, нет воин - так как каждый тут получает свою Вселенную)
 
JWXeniaДата: Понедельник, 13.02.2017, 01:15 | Сообщение # 159
Практик
Группа: Пользователи
Сообщений: 410
Статус: Offline
Цитата мяфодий ()
Мастер появится тогда, когда ученик будет готов" но это не значит что мастер появится в образе смертного человека, мастер может вести ученика и из духовного мира
Чтобы поддерживать такие встречи нужны определённые условия (внешние), а так же мотивация и то что европейские Алхимики описывали как ежедневная молитва, а вернее сказать из этого состояния "настройки" практически не выходить ни днём ни как следствие во время сна... Если голова занята бизнесом, бытовыми отвлечениями, вконтактами, и прочьей хренью) то всё останется не больше чем мыслью или рябью на воде. Тут именно "в омут с головою" или в "кроличью нору" до самого центра земли и покидая тот мир очень сложно найти в него вход снова, я понимаю почему Алхимики идут этим путём в одиночестве - потому что внутренний sanctum sanctorum - слишком тонкая штука, которую следует беречь иначе птицы, цветы и сад просто погибнут под натиском общего Вульгарного мира - убеждалась в этом многократно - все люди вообще стремяться убить Чудо - потому что рациональный ум боится этого. Как там..."Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам".
 
мяфодийДата: Понедельник, 13.02.2017, 18:30 | Сообщение # 160
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 593
Статус: Offline
Цитата JWXenia ()
я понимаю почему Алхимики идут этим путём в одиночестве - потому что внутренний sanctum sanctorum - слишком тонкая штука, которую следует беречь иначе птицы, цветы и сад просто погибнут под натиском общего Вульгарного мира - убеждалась в этом многократно - все люди вообще стремяться убить Чудо - потому что рациональный ум боится этого. Как там..."Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам".
Сознание человека это как очень чувствительный приёмник, но при этом приёмник имеет тонкую настройку, и что-бы настроиться на нужную волну нужно конечно спокойствие и концентрация внимания. Так что приходится выбирать, или заботы и суета этого мира, или работа в лаборатории. Так что Парацельс не случайно намекал на то что алхимик должен быть состоятельным, что-бы ничто его не отвлекло от работы. А рациональный ум ничего не боится убить, просто рациональному уму это не нужно и он этого не понимает.
 
Форум » Беседка (косвенные алхимические рассуждения) » Алхимические рассуждения » Об ответственности исследователей. ("Увиденное однажды не может быть возвращенно в хаос")
Страница 11 из 11«1291011
Поиск:

Copyright RG SATOR © 2009-2013 Хостинг от uCoz