[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 11
  • 1
  • 2
  • 3
  • 10
  • 11
  • »
Форум » Беседка (косвенные алхимические рассуждения) » Алхимические рассуждения » Об ответственности исследователей. ("Увиденное однажды не может быть возвращенно в хаос")
Об ответственности исследователей.
МарихуаннаДата: Вторник, 11.09.2012, 18:32 | Сообщение # 1
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 537
Статус: Offline
Все началось с яблок. Сначала в Эдеме, а потом на британских островах. Ньютону на голову упало яблоко и он... прозрел. "Математические начала натуральной философии" дали старт современной науке в том виде, в котором мы ее знаем. Ньютон даже Время попытался оформить, разделив его на два: абсолютное вялоползущее и линейное прямотякущее. Хи- хи!.. Молчал бы лучше, так бы может и что нибудь понял. Потом появился Гальвани. Он видимо хотел получить эликсир из лягушек и поэтому подвесил бедную бессловесую тварь между двух крючков: медным и железным. Он же начитаным был, вот и искал "золотую середину" земноводного царства. А в итоге открыл источник тока. И тут такое началось... Пришел Фарадей и ... поздравляю господа, мы теперь живем в мире Гальвани и Фарадея! Но это было бы ничего, если только так. Одна дама однажды открыла еще один ящик. --- Лиза Мейтнер. Нобелевка обошла ее стороной, доставшись Отто Гану, но именно она настояла на экперементе с облучением урана-235 тепловыми нейтронами, сам же Отто изначально считал ее план авантюрой и не верил в успех. Нет, вы только прикинте до чего может довести любопытсво! После аншлюса Лиза покинула Австрию (она была еврейкой), но не имея возможности работать по своей теме в Швеции, тайно встретилась со своим коллегой в Дании и настояла на своем. При этом прекрасно знала что технология эта достанется врагам ее народа.
Я вот что хочу сказать. Многие спагирические опыты, описаные в трудах алхимиков, могут вывести исследователей на что то действительно новое. Но стоит ли из - за мирской славы и денег "умножать сущее без необходимости"? Вынести из Храма святыню и выдав все это за "свое, трудовым потом нажитое" осчастливить человечество, сверх того "счастья", которым оно уже сыто по горло ?
Я ранее сама грешила поисками альтернативы, пока не поняла что альтернативой неизбежного конца может быть только более быстрый и мучительный конец. И решила для себя прекратить эти поиски. Не нужно спасать цивилизацию. Спасать то нужно человека. --- Кстати, от этой самой "цивилизации".
Я призываю к ответственности за слова на форуме тех, кто ищет. Тех кто знает, это естественно не касается.


"Кирпич ни с того, ни с сего, никому никогда на голову не упадет. В частности, Вам он не угрожает. Вы умрете другой смертью.." М. Булгаков. "Мастер и Маргарита"
 
postgardnerДата: Вторник, 11.09.2012, 18:58 | Сообщение # 2
Герметист
Группа: Администраторы
Сообщений: 903
Статус: Offline
"Утверждается, что всю правду говорить не очень хорошо: но мы надеемся наперекор пословице, что это можно сделать, используя тонкости языка." (Фулканелли "Тайны готических соборов")
А, спагирия, конечно, птица, но страусы летают только в воображении некоторых "восхищенцев".
А так, крылья (методы) есть (и зачастую, очень похожие), но годятся только для поддержания равновесия.


Accipite res à mineris suis, et exaltate eas ad cacumina montium suorum, et reducite ad radices suas
 
alchemyДата: Вторник, 11.09.2012, 22:05 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2037
Статус: Offline
Марихуанна

Quote
Многие спагирические опыты, описаные в трудах алхимиков, могут вывести исследователей на что то действительно новое.


Может к сожалению, а может и к радости, но опыты связанные с искусством, людей науки ни к чему не выведут. Практика современной науки и алхимии или спагирии находятся в разных "измерениях", и "столкнуться" они не могут никак. Даже гипотетически. smile
Все остальное, быстро смывается будничностью и житейскими мелочами.
 
Входящий2Дата: Вторник, 11.09.2012, 22:42 | Сообщение # 4
Группа: Гости





alchemy,
Quote (alchemy)
Может к сожалению, а может и к радости, но опыты связанные с искусством, людей науки ни к чему не выведут. Практика современной науки и алхимии или спагирии находятся в разных "измерениях", и "столкнуться" они не могут никак. Даже гипотетически.

Могут и очень легко. Вы забыли о том, кто может совместить два измерения..Оператор (сиречь, Наблюдатель или Экспериментатор). Среди ученых гораздо больше "алхимиков" (то есть Философов), чем обычно считается. Могут они "столкнуться", могут... И не только "гипотетически".
 
alchemyДата: Вторник, 11.09.2012, 23:29 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2037
Статус: Offline
Входящий2

Quote
Вы забыли о том, кто может совместить два измерения..Оператор (сиречь, Наблюдатель или Экспериментатор).


Только вот сможет "наблюдатель" различить наблюдаемое? Ученый имеет определенную базу знаний, и исходит из теории, и соответственно зависит в какой-то мере от нее. Он не может просто взять и нагревать колбу с "минеральным бульоном" три месяца, дабы посмотреть, что из этого получится. Это касается всех пластов современных практических исследований. Даже фармкомпания, не будет финансировать "переливание и нагревание" без, хотя бы, теоретической базы, в которой нет места ни алхимии, ни спагирии.
С заемными или спонсорскими деньгами еще сложнее, исследователя могут через время "потерять в лесу", так как гарантировать результат он не сможет.
На свои сбережения, ученый сможет лишь попасть в категорию "безумцев", лишившись и своего положения, и даже, семьи. Скрывать исследования очень сложно, особенно в наше время.
Природа не откроет тайны, если ее "пытать" магнитными полями, высоковольтными разрядами и ускорителями частиц. smile
 
Входящий2Дата: Вторник, 11.09.2012, 23:47 | Сообщение # 6
Группа: Гости





alchemy, если в этом контексте, то Вы безусловно правы. Но мне кажется, уважаемая Марихуанна говорила о другом. Возможно, я неправильно понял ее пост.
 
МарихуаннаДата: Среда, 12.09.2012, 11:47 | Сообщение # 7
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 537
Статус: Offline
alchemy,
Можете поискать "пропавшую экспедицию" Валериана Соболева. Или еще: катализатор энергии Росси. А без магнитных полей, к слову, и атмосферного электричества (высоковольтного smile ) жизнь на Земле была бы просто невозможна.
Quote (alchemy)
Даже фармкомпания, не будет финансировать "переливание и нагревание" без, хотя бы, теоретической базы, в которой нет места ни алхимии, ни спагирии.

По договору с исследователем компании могут могут оплачивать готовый продукт ( результат). Особенно это касается военных. Их сейчас мало волнует теория.


"Кирпич ни с того, ни с сего, никому никогда на голову не упадет. В частности, Вам он не угрожает. Вы умрете другой смертью.." М. Булгаков. "Мастер и Маргарита"
 
alchemyДата: Среда, 12.09.2012, 14:50 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2037
Статус: Offline
Марихуанна

Для "приземления" попробуйте узнать, как можно получить грант на исследование, а без финансирования, любое изыскание получает "протяженность во времени". Про военные заказы уж лучше промолчу, там еще хуже. Правда, если найдете "высокого покровителя" то дело будет продвигаться какое-то время, но потом ... smile

Если же посмотреть на этот вопрос с иной точки зрения, то мораль и нравственность еще никто не отвергал. И жалко звучит "раскаяние" Оппенгеймера, из-за того, что он знал свою "задачу". Ученые, такие же нанятые работники, как слесарь, водопроводчик или токарь, только с увеличенными амбициями и раздутым эгоизмом. )

Касательно информации по исследованиям алхимии или спагирии, то написание форумных сообщений, может служить направлением для других исследователей, высказывание собственной точки зрения, и ознакомление интересующихся с прочитанной (найденной) информацией. "Посвященность" все равно проявится на том или ином уровне, и "контролировать" ее не в наших возможностях и силах. )))
 
МарихуаннаДата: Среда, 12.09.2012, 15:43 | Сообщение # 9
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 537
Статус: Offline
Quote (alchemy)
Для "приземления" попробуйте узнать, как можно получить грант на исследование, а без финансирования, любое изыскание получает "протяженность во времени". Про военные заказы уж лучше промолчу, там еще хуже. Правда, если найдете "высокого покровителя" то дело будет продвигаться какое-то время, но потом ..

alchemy,
Речь, повторяю, идет не о тех, кто прошел через мембрану(предоставим Господу самому решать свои вопросы), а об исследователях, вплотную приблизившихся к "калитке с черного двора". Чтоб было яснее скажу. О да, ни одна уважающая себя компания вот так с ходу не примет патент на "эликсир" и "вечный двигатель". Но Вы явно недооцениваете не только масштаб, но и глубину вторжения "инородных тел". На краю пропасти в физическое начинает стучать сознание глобального разума и если там оказался человечек с мозгами, то не только открытия и изобретения начинают сыпаться на него как из рога изобилия, но также и кожура из некоторых даров Света. Дар понимания языков (не только речи) -- без мысленного перевода, дар красноречия, дар убеждения, аномально развивается интуиция... Все это может быть использовано этим человечком для достижения своих целей. Ведь во главе корпораций стоят те же люди и к чему тогда эти потуги с грантами?
Кстати, знаете почему изобретатели вечных двигателей и теорий общего поля часто оказываются пациентами канатчиковых дач? Они не в силах понять что изобретаемое ими и их Изобретатель имеет одну и ту же природу. При отсутствии различающего разума, ум такого человека начинает двигаться по петле мебиуса и вскоре он уже не замечает как оказывается посреди навозной кучи -- в той области, где жуткий холод и вот он, бедняга, уже не может остановиться и все продолжает тянуть бесконечную нить своего тутового шелкопряда и даже зов Венеры не в силах ему помочь.


"Кирпич ни с того, ни с сего, никому никогда на голову не упадет. В частности, Вам он не угрожает. Вы умрете другой смертью.." М. Булгаков. "Мастер и Маргарита"

Сообщение отредактировал Марихуанна - Среда, 12.09.2012, 15:45
 
alchemyДата: Среда, 12.09.2012, 17:03 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2037
Статус: Offline
Марихуанна

У вас хороший потенциал, но вы его растрачиваете по пустякам. Бог дал философам (размышляющим) средство (алхимию) к существованию в этом мире, как дал определенным людям умение делать табуретки, строить дома или вырезать свистульки.

Quote
Но Вы явно недооцениваете не только масштаб, но и глубину вторжения "инородных тел".


Могу вам сказать, что "мир тупеет" и занятие конспирологией неблагодарное дело. Байки о "могущественных корпорациях" и "хитрых евреях", плетущих "заговор против человечества", это из области "ченнелинга" и прочего "творчества" извращенного человеческого ума.

Quote
Кстати, знаете почему изобретатели вечных двигателей и теорий общего поля часто оказываются пациентами канатчиковых дач?


В основном, эти люди настолько "верят" в свое "открытие", что реальность отходит на "задний план"; отсюда и преследования властями или тайным правительством, зависть коллег или людей, непонимание окружающими важности "открытия" и так далее. И как итог, палата номер шесть. )
Мы очень многого не знаем, и пытаться "спасти мир" не результативно. Посмотрите на недавнюю историю, когда люди с огромным энтузиазмом возвратились к "homo homini lupus est", вместо "все люди - братья и сестры". И за ними не стояли "люди в черном" или "масоны". smile
 
postgardnerДата: Среда, 12.09.2012, 18:06 | Сообщение # 11
Герметист
Группа: Администраторы
Сообщений: 903
Статус: Offline
у кого-то "незабываемый опыт по части восьмого дома", а на кого-то бросает свои лучи зарево Апокалипсиса.
Достойный ряд из Джабира, Иоанна из Рупесциссы и многих еще. Да и для Парацельса, приход Мастера Элиаса - это предвестие прихода Судьи.


Accipite res à mineris suis, et exaltate eas ad cacumina montium suorum, et reducite ad radices suas
 
МарихуаннаДата: Четверг, 13.09.2012, 11:03 | Сообщение # 12
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 537
Статус: Offline
alchemy,
Quote (alchemy)

Могу вам сказать, что "мир тупеет" и занятие конспирологией неблагодарное дело. Байки о "могущественных корпорациях" и "хитрых евреях", плетущих "заговор против человечества", это из области "ченнелинга" и прочего "творчества" извращенного человеческого ума.


Я не о теории заговора. Достаточно члена "влиятельной семьи", у которого , напрмер, рак прямой кишки. Осторожность в словах и высказываниях исследователей необходима вот еще по какой причине. Допустим мы живем в мире, в котором нет железной дороги. И никто не знает что это такое, это "секретный способ богов". Поэтому все любознательные хотят о нем узнать. Лазутчики уходят на рекогносцировку, но, как правило возвращаются ни с чем. Но все же находятся те, которые слепые, но слышат гул. И тут же говорят об этом другим. Паравоз -- это Гул! Но в спор вступают с ними те, кто увидел свет от лобовой фары. Они -- глухие, но зрячие. Они утверждают что паравоз -- это Свет! И приводят свои аргументы. И пока они выливают всю эту инфу в сеть, находятся третьи --- прошареные. Совместив свет и гул они получают некоторую картину, которая значительно ближе... Но не говорят никому, потому что они -- немые.


"Кирпич ни с того, ни с сего, никому никогда на голову не упадет. В частности, Вам он не угрожает. Вы умрете другой смертью.." М. Булгаков. "Мастер и Маргарита"
 
alchemyДата: Четверг, 13.09.2012, 16:07 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2037
Статус: Offline
Марихуанна

Воспользуйтесь интернетом и прочтите информацию о Ротшильдах, Рокфеллерах, Морганах и так далее. Они "жертвуют" деньги на современную медицину, но не на разработку алхимических или спагирических медикаментов. Они приобретают картины, скульптуры и прочее, но не являются коллекционерами магических или алхимических рукописей. Надеюсь вам понятен ход мыслей. smile

Про "молчунов" могу сказать, что без практики продвинуться в алхимии или спагирии невозможно, и соответственно сталкиваясь с проблемами "молчун" неизбежно "проявит" себя, и соответственно перейдет в другую категорию. Так уж устроен человек и современная жизнь. Все остальное, как уже писал, из области конспирологии или беллетристики. )))
 
Входящий2Дата: Четверг, 13.09.2012, 20:37 | Сообщение # 14
Группа: Гости





alchemy,
что Вы всё о возможности (или невозможности) алхимических исследований в научных лабораториях...Речь же не об этом. Философов же намного больше, чем алхимиков, и Философия распространена не только в алхимической, но и в научной и, даже, более скажу - в любой среде. Отсюда и возможность Философского осмысления чего бы то ни было, и одновременно дорога в другую сторону - возможность индуктивного изобретения чего бы то ни было, при отталкивании в том числе и от алхимических принципов.
 
alchemyДата: Пятница, 14.09.2012, 10:14 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2037
Статус: Offline
Входящий2

Quote
Отсюда и возможность Философского осмысления чего бы то ни было


И как вы себе это представляете в практическом плане?
 
Форум » Беседка (косвенные алхимические рассуждения) » Алхимические рассуждения » Об ответственности исследователей. ("Увиденное однажды не может быть возвращенно в хаос")
  • Страница 1 из 11
  • 1
  • 2
  • 3
  • 10
  • 11
  • »
Поиск:

Copyright RG SATOR © 2009-2020 Хостинг от uCoz