[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 11«123451011»
Форум » Беседка (косвенные алхимические рассуждения) » Алхимические рассуждения » Об ответственности исследователей. ("Увиденное однажды не может быть возвращенно в хаос")
Об ответственности исследователей.
Входящий2Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 18:08 | Сообщение # 31
Группа: Гости





alchemy

Как же я забыл). Вы сами как то говорили об одном изобретении, имеющем "алхимические" корни, и при этом использовавшемся повсеместно. Штормгласс...Склянка Фицроя..
 
alchemyДата: Воскресенье, 30.09.2012, 19:23 | Сообщение # 32
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1881
Статус: Offline
Входящий2

Quote
Глеб Бутузов: "Я уже не раз упоминал в разных местах, что некоторые фармакологические фирмы в середине XX века привлекали к работе алхимиков с поразительными результатами..."


А ссылкой не побалуете? Интересно прочитать про алхимиков 50-х годов прошлого века, так как ни одного не знаю. )
А вот сотрудничество нацистских врачей с некоторыми фармфирмами за пределами Германии, описано в материалах Нюрнбергского процесса. Там то, и использовались вытяжки из тканей живых людей, детей и много еще чего.

Quote
Вы сами как то говорили об одном изобретении, имеющем "алхимические" корни...


И?
 
alchemyДата: Воскресенье, 30.09.2012, 19:39 | Сообщение # 33
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1881
Статус: Offline
Входящий2

Вы имели ввиду это: "В середине двадцатого века некоторые фармакологические фирмы (в частности, швейцарское отделение "Bayer'a") заключали контракты с известными спагириками (например, с Анри Барбо) в целях поверки эффективности этой технологии и её возможного применения. Результаты тестов были поразительными, однако проект был закрыт по "этическим причинам": вследствие несовместимости такой технологии с серийным производством и необходимости участия оператора на всех этапах приготовления, стоимость унции препарата равнялась нескольким десяткам тысяч франков. Хотя, конечно, нашлись бы люди, готовые платить эту цену, но этический вопрос доступности лекарств сыграл решающую роль. "?
http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/08/780/72.html

Сравните вашу цитату и приведенную выше.
Касательно Armand Barbault, то лучше прочитать его книгу ("L'or du Millieme Matin" или "Gold of a Thousand Mornings"). Правда непонятно как Арманд Барбю, стал Анри Барбо, то ли Бутузов ошибся, то ли журналист. )))
Кстати, "спагирические тинктуры" вы можете и сегодня купить или заказать, в инете много сайтов по этой теме. Стоимость не очень большая, правда как и эффективность. Что и привело фирму "Байер" к отказу от подобных препаратов; они "красиво" отказались от этой затеи, сохранив "лицо фирмы".
 
Входящий2Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 19:58 | Сообщение # 34
Группа: Гости





alchemy

Моя цитата также аутентична http://exlibris.ng.ru/person/2012-07-19/2_alchemy.html Не совсем понял про Нюрнбергский процесс, ну да ладно... А по поводу штормгласса, разве его существование не есть подтверждение того, что
Quote (Входящий2)
"есть" или "могут быть" некие исследователи (или ученые), которые отталкиваясь от алхимических принципов (или даже алхимических экспериментов) могут изобрести что то новое, что то свое
 
alchemyДата: Воскресенье, 30.09.2012, 20:14 | Сообщение # 35
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1881
Статус: Offline
Входящий2

Quote
Моя цитата также аутентична


Извините, но в вашей цитате не нашел искомых предложений.
Упоминание Нюрбергского процесса было в связи с контактами фармкомпаний и нацистов, предоставляющих им "вещества" для "лекарственных форм". Позже, эти "лекарственные формы" вывели из употребления ссылаясь на "этические соображения".

Штормгласс демонстрирует некоторую "направленность", но не является "чистым продуктом алхимической мысли". Аналогично, как и компас демонстрирует "направленность знания" о существовании магнетита и "магнитного поля". Надеюсь вы не считаете, что изобретатель (изобретатели) компаса был физиком? )))
 
Входящий2Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 20:52 | Сообщение # 36
Группа: Гости





alchemy

Я нигде не утверждал, что изобретение чего бы то ни было на основе алхимических принципов (или экспериментов) должно быть
Quote (alchemy)
"чистым продуктом алхимической мысли"

Я понимаю, о чем Вы пишете. Но все же... Что то мне кажется здесь не совсем "искренним", что ли. Как то все слишком четко у Вас получается, без возможности вариаций, без "права на ошибку"...
 
МарихуаннаДата: Понедельник, 01.10.2012, 10:34 | Сообщение # 37
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Статус: Offline
Открытие конденсата Бозе -- Эйнштейна в парах щелочных металлов в условиях крайне низких температур... Открытие сверхтяжелого стабильного "рентгения" (два изотопа) в золоте высокой очистки. И последущее увеличение его содержания на четыре(!) порядка. Не подскажете какая причина заставила исследователей нагревать золото в течении двух недель, если с точки зрения физики, хоть тысячу лет нагревай, там никаких изменений произойти не должно? Случайно решили подержать? Открыте термовольтаического эффекта (пока что только в одном материале)--- в моносульфиде самария и активность исследователей на поиск подобного эффекта в других сульфидах... Особенно оживился "хитрый на выдумки народ" после демонстраций катализатора Росси в прошлом году. Можно почитать еще патенты по ХЯС, которые появились в большом количестве после заявления Понса и Флейшмана в 1989 г. Болотов Б. В. рассказал одну историю, связаную с открытием гробницы одного алхимика, заживозамурованого испанской инквизицией в 16- веке. История им не опубликована, я знаю о ней из приватной беседы. По соответствующим причинам не могу ее воспроизвести, но суть его рассказа сводится к тому что после того как он ознакомился с некоторыми.. скажем так подробностями, он, по его заявлению, синтезировал 79 -й элемент с чистотой 999.
alchemy,
В КНР уже более 25 лет на государственном уровне идут исследования Цигун. Денег на эту программу выделено немерено. Часть этих исследований направлена на поиск материй с высоким содержанием "Ци" и их применение в медицине. Китайские врачи иногда недоумевают : на европейское тело методы китайской медицины действуют в четыре раза эффективней чем на китайское. Неужели европейцы действительно настолько тупы чтоб не запустить программы, анологичные китайским. Имеется ввиду поиск "Ци" -- не только философский, но и прикладной.


"Кирпич ни с того, ни с сего, никому никогда на голову не упадет. В частности, Вам он не угрожает. Вы умрете другой смертью.." М. Булгаков. "Мастер и Маргарита"

Сообщение отредактировал Марихуанна - Понедельник, 01.10.2012, 10:35
 
alchemyДата: Понедельник, 01.10.2012, 11:04 | Сообщение # 38
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1881
Статус: Offline
Марихуанна

Любите вы ходить по кругу. )

Quote
Открытие конденсата Бозе -- Эйнштейна


Этот феномен является непосредственным проявлением законов квантовой механики...

Quote
Открытие сверхтяжелого стабильного "рентгения"


Первый синтез был проведён по реакции
209Bi + 64Ni = 272Rg + n
Про время распада не пишу, сами найдете. )
"Авторами первой публикации, которая вскоре появилась в немецком журнале Zeitschrift für Physik, были С. Хофманн, В. Нинов, Ф. П. Хессбергер, П. Армбрустер, Х. Фольгер, Г. Мюнценберг, Х. Шётт, А. Г. Попеко, А. В. Еремин, А. Н. Андреев, С. Саро, Р. Яник и М. Лейно. Помимо немецких физиков, в международную группу входили трое учёных из российского Объединённого института ядерных исследований, болгарин (В. Нинов), два словака и один представитель Финляндии."
Все они, наверное последователи алхимии и изучали Гебера и Базилия Валентина. smile

Quote
Болотов Б. В. рассказал одну историю, связаную с открытием гробницы одного алхимика, заживозамурованого испанской инквизицией в 16- веке.


Инквизиция действовала согласно законам того времени, и не могла замуровать человека живьем. Аналогично, как и современный суд не может приговорить человека к четвертованию или повешению. Так что это "байка" из серии ОБС. Тем более гробницы были в Египте и Ближнем Востоке, а в Европе - склепы.

Касательно китайских товарищей, то лучше обратиться к китаеведам, которые более сведущи в этих делах. Тем более, китайцы очень любят "мишуру" и выдают много "красивых картинок", как и американчики. smile
 
diantДата: Понедельник, 01.10.2012, 12:29 | Сообщение # 39
Размышляющий
Группа: Проверенные
Сообщений: 128
Статус: Offline
Quote (alchemy)
"Авторами первой публикации, которая вскоре появилась в немецком журнале Zeitschrift für Physik, были С. Хофманн, В. Нинов, Ф. П. Хессбергер, П. Армбрустер, Х. Фольгер, Г. Мюнценберг, Х. Шётт, А. Г. Попеко, А. В. Еремин, А. Н. Андреев, С. Саро, Р. Яник и М. Лейно. Помимо немецких физиков, в международную группу входили трое учёных из российского Объединённого института ядерных исследований, болгарин (В. Нинов), два словака и один представитель Финляндии."


Каждется вы говорите о разных вещах. Скорее всего нужно смотреть не эту работу, а эту:
http://www.phys.huji.ac.il/~marinov/publications/Au_paper_IJMPE_73.pdf

И вторую - во эту:
http://www.phys.huji.ac.il/~marinov/publications/Rg_261_arXiv_77.pdf

Quote (Марихуанна)
Не подскажете какая причина заставила исследователей нагревать золото в течении двух недель, если с точки зрения физики, хоть тысячу лет нагревай, там никаких изменений произойти не должно? Случайно решили подержать?


Марихуанна, тут вы немного перегибаете палку. Что касается двухнедельного прогревания золотого образца, то авторы ясно пишут, зачем они это делали. Они нагрели золото в вакууме чуть выше точки его плавления и производили его сублимацию, предполагая, что более тяжелый аналог золота (рентгений) менее летуч, чем обычное золото. В этом случае после испарения значительной доли образца они ожидали, что отстаток будет обогащен менее летучим рентгением. Вот и весь фокус. Две недели потребовалось просто из-за очень малой скорости сублимации золота при 1127 градусах Цельсия - если греть выше, падала бы эффективность предполагаемого разделения элементов.
 
alchemyДата: Понедельник, 01.10.2012, 13:55 | Сообщение # 40
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1881
Статус: Offline
diant

Quote
Каждется вы говорите о разных вещах. Скорее всего нужно смотреть не эту работу


А суть изменится? Или прибавится что-либо связанное с алхимией? )))
 
diantДата: Понедельник, 01.10.2012, 15:40 | Сообщение # 41
Размышляющий
Группа: Проверенные
Сообщений: 128
Статус: Offline
Quote (alchemy)
А суть изменится? Или прибавится что-либо связанное с алхимией? )))


Не скажу - не очень слежу за темой этой дискуссии.

Но сама работа действительно интересная. Связана с трансуранам в природе. Тема очень старая и если мне не изменяет память, еще Флеров, чьим именем названа ядерная лаборатория в Дубне, очень увлекался этой идеей. Он искал стабильный трансурановый аналог свинца в природе. Тогда это звучало почти "алхимией" в науке, а теперь - все повально их ищут.
Действительно, если признать всех современных ядерщиков, хоть раз прикоснувшихся к теме стабильных трансуранов - алхимиками, практически вся отрасль "перейдет на рельсы метанауки".
 
МарихуаннаДата: Понедельник, 01.10.2012, 17:06 | Сообщение # 42
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Статус: Offline
Аlchemy,
Насчет "баек із склепа". У БВБ дома была. Книги по алхимии занимают отдельную полку. А история со вскрытием произошла в Испании при Франко. По личной просьбе Вилли Брандта в интересах исследования одного известного немецкого химика, который решил окончательно удостовериться делали ли алхимики золото или нет и прочитал об этой "негуманной акции" испанской инквизиции (действительно то им нужно было проявить сострадание и сжечь алхимика в соответсвии с принятой процедурой) в британской энциклопедии. При том вскрытии присутствовал также и "наш человек в Гаванне")). Так вот золото там нашли немного. Анализ показал:99.99. Либо признать алхимию либо признать что существовали тогда технологии получения сверхчистых металлов. Как всегда решили проще: замолчать. Надо бы погуглить на досуге. Если что найду, отпишу. А Вы -- озорник-с, сударь. Я вот, блин, на провокацию поддалась и Штирлица сдала))
Diant,
Насколько я поняла по рентгению, за две недели увеличилось удельное содержание этих изотопов в массе исходного материала. Но, тогда, де- факто это означает что они наткнулись на синтез! Или я что то не так поняла...

А почему все упорно молчат по катализатру Росси?! Он ведь уже есть в вике. А история с Адольфом Майтом в Германии 1924 года кому нить что нибудь говорит? Там же и Франц Таузенд, обвиненный в мошеничестве после прихода Гитлера к власти. Идеи последнего ( каждое вещество имеет свою резонансную частоту) использовались "торсионщиками" для изменения свойств металлов. Кстати покойный Акимов, которому в Песильвании аплодировали стоя (никель "изменил"), а здесь травили люди Круглякова, также читал книги по алхимии. Я сама ему давала Фламеля))
Вообще-то я хотела еще рассказать одну "байку", поскольку "не байки" по мнению Alchemy -- это те что прошли цензуру в авторитетных научных журналах. Речь об "открытии", которое не состоялось по причине того что его автор предпочел одежду из секонд - хэнда и подножный корм престижной работе и ученым степеням вплоть до самой, которые ему обещали сделать за пару лет (другие люди статьи напишут, а ты нам на пару листиков опиши саму технологию). Человек этот сейчас в коме и наверняка скоро умрет. Так вот его, пару лет назад от обеспеченной жизни отделяла одна секунда, достаточная для нажатия кнопкі enter. Он также как і масачусетскіе нобелевцы искал материю - энергию и работал с парами щелочных металлов и некоторых солей, но проще все, никаких сверхнизких, даже наоборот. Он решил повременить чтобы удостоверится а есть ли последователи Традиции сейчас или только "современным алхимикам", работающим в науке, дано распечатать ящик. Он на этот сайт заглянул. И спустя некоторое время нажал другую кнопку : delit." Дырку от бублика им, а не Шарапова!". Печальная история, но не помню кто сказал: судьба иногда поступает разумно, лучше нас зная чего мы хотим.
Я так думаю что если философ, хочет помочь своей стране и человечеству в целом, он должен воздерживаться от промежуточных "открытий" и обнародования своих экспериментов и сосредоточится на главной цели, поскольку только достигнув ее, он может что то действительно изменить, будь на то воля Господа.. В противном случае, он остается все тем же невеждой, не способным реально помочь ни себе ни своим ближним.


"Кирпич ни с того, ни с сего, никому никогда на голову не упадет. В частности, Вам он не угрожает. Вы умрете другой смертью.." М. Булгаков. "Мастер и Маргарита"

Сообщение отредактировал Марихуанна - Понедельник, 01.10.2012, 18:02
 
alchemyДата: Понедельник, 01.10.2012, 18:58 | Сообщение # 43
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1881
Статус: Offline
Марихуанна

Вы меня просто "анигилировали" своими аргументами.
Вилли Брандт, это социалист или кто-то иной? И не подскажите том Британской энциклопедии, для общей эрудиции и знания имя "невинно убиенного" алхимика? И в чем подвох в обнаружении в склепе золота? Это запрещено законодательно? )))

Quote
Там же и Франц Таузенд, обвиненный в мошенничестве


Может еще деятелей "х-лучей" вспомните? Или деятелей с "врилем"? Они все канули в концентрационных лагерях, как и многие другие, пытающиеся выдать "желаемое за действительное". Они и атомную бомбу разрабатывали, через ...

Quote
по мнению Alchemy -- это те что прошли цензуру в авторитетных научных журналах


Вы ошибаетесь. Есть много ученых и исследователей, которые действительно работают и получают результаты. А есть люди, которые используют "течение" и делают на этом деньги. В алхимии это не редкость, ровно как и в науке. Но упоминаемые вами люди, более шарлатаны и "выходцы из болота", нежели ученые.

Quote
Я так думаю что если философ, хочет помочь своей стране и человечеству в целом


Высокопарные слова и не более. Если нет осознания человечности, то помощь лишь усугубит падение. Философ, пусть познает себя и Природу, и лишь потом пусть "вьет" себе "трон Бога".
 
diantДата: Понедельник, 01.10.2012, 19:14 | Сообщение # 44
Размышляющий
Группа: Проверенные
Сообщений: 128
Статус: Offline
Quote (Марихуанна)
Насколько я поняла по рентгению, за две недели увеличилось удельное содержание этих изотопов в массе исходного материала. Но, тогда, де- факто это означает что они наткнулись на синтез!


Нет не наткнулись. Есть два способа поднять удельное содержание компонента А в смеси А+Б
1. Добавить еще А
2. Удалить часть Б
Исследователи выбрали второй.
 
Входящий2Дата: Понедельник, 01.10.2012, 19:22 | Сообщение # 45
Группа: Гости





alchemy

Quote (alchemy)
Высокопарные слова и не более.

Вы вроде как сами писали о том, что философский камень Вам нужен для...излечения неизлечимых болезней)...Извиняюсь за банальную ремарку.
 
Форум » Беседка (косвенные алхимические рассуждения) » Алхимические рассуждения » Об ответственности исследователей. ("Увиденное однажды не может быть возвращенно в хаос")
Страница 3 из 11«123451011»
Поиск:

Copyright RG SATOR © 2009-2013 Хостинг от uCoz