[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 11«1234561011»
Форум » Беседка (косвенные алхимические рассуждения) » Алхимические рассуждения » Об ответственности исследователей. ("Увиденное однажды не может быть возвращенно в хаос")
Об ответственности исследователей.
alchemyДата: Понедельник, 01.10.2012, 19:41 | Сообщение # 46
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1881
Статус: Offline
Входящий2

Quote
Вы вроде как сами писали о том


И не отказываюсь от своих слов. Но, помощь всему человечеству слишком самонадеянно, а помощь своей стране, и так оказываю в меру скромных способностей. "Добро делается само, без прокламаций, принуждения и зрителей."
По остальному, "философствование кухонного интеллигента".
 
Входящий2Дата: Понедельник, 01.10.2012, 20:47 | Сообщение # 47
Группа: Гости





alchemy

Вы почему то всегда видите в словах других то, что хотите увидеть. Я, например, когда прочитал следующие строки:
Quote (Марихуанна)
Я так думаю что если философ, хочет помочь своей стране и человечеству в целом, он должен воздерживаться от промежуточных "открытий" и обнародования своих экспериментов и сосредоточится на главной цели, поскольку только достигнув ее, он может что то действительно изменить, будь на то воля Господа..
немедля вспомнил слова Сартра:"Человек – это прежде всего проект...Когда мы говорим, что человек сам себя выбирает, мы имеем в виду, что каждый из нас выбирает себя, но тем самым мы также хотим сказать, что, выбирая себя, мы выбираем всех людей. Действительно, нет ни одного нашего действия, которое, создавая из нас человека, каким мы хотели бы быть, не создавало бы в то же время образ человека, каким он, по нашим представлениям, должен быть. Выбрать себя так или иначе означает одновременно утверждать ценность того, что мы выбираем..." [Цит.по:http://psylib.org.ua/books/sartr01/]. Хотя, может быть я и неправ..) И речь действительно о "высокопарных словах и не более")))
 
alchemyДата: Понедельник, 01.10.2012, 21:20 | Сообщение # 48
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1881
Статус: Offline
Входящий2

И далее, куда диспут "направится"? Обороты речи можно убрать, но как быть с фактологией? До сих пор, весомого аргумента не присутствовало, окромя Петрика и разных "темных личностей" с "схемами карманных реакторов".
 
Входящий2Дата: Понедельник, 01.10.2012, 21:29 | Сообщение # 49
Группа: Гости





Честно говоря, не знаю... Надеюсь, что кто нибудь подхватит тему разговора и выведет его на новый уровень. Очень хочется "послушать" каких нибудь гипотез, предположений, мнений на тему. Возможно, не сейчас, а в средние века существовали какие то приборы, "изобретения", "вещи", связанные с алхимией. Или, скажем, мнения о том (чисто гипотетические), что какие то из своих концепций, теорий Ньютон или Бойль подхватили "исходя из" алхимического наследия. В такой теме важно любое мнение, может быть "самое нелепое", на первый взгляд....Предположение, от которого можно оттолкнуться...
 
postgardnerДата: Вторник, 02.10.2012, 00:21 | Сообщение # 50
Герметист
Группа: Администраторы
Сообщений: 903
Статус: Offline
Да, про Ньютона и Бойля особенно интересно послушать.
В отличии от гипотетических алхимических штудий многих ученых, в случае Ньютона имеем документированное, тщательное изучение Василия Валентина, а Бойль, вообще, "наш", по-крайней мере наполовину, (хотя, некоторые, приписывают ему даже адептат). Оба умны, начитаны в "нашей" литературе, обладали определенным мистическим складом, добродетельны и религиозны (Бойль, кажется, даже слишком).
И?

Те, кто говорит о том, что наука и алхимия когда-то разошлись, посмотрите на эти фигуры, стоящие у предполагаемого распутья.
Как мне кажется, очевидно, что пути науки и алхимии никогда и не пересекались, не говоря уж о том, что бы совпадать.

И это при том, что химия 16-17 веков, демонстрирует достаточно большое сходство с "частными приемами" Искусства. Вот где раздолье использования алхимических приемов, не то, что золото неделями грели, многие не гнушались повторять по 900 перегонок biggrin вещества, "в точности" следуя рекомендациям Гебера. И таких людей были не десятки, а тысячи.
Как тут не вспомнить: "Дьявол - обезьяна Бога" smile


Accipite res à mineris suis, et exaltate eas ad cacumina montium suorum, et reducite ad radices suas
 
МарихуаннаДата: Вторник, 02.10.2012, 17:06 | Сообщение # 51
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Статус: Offline
alchemy,
дискуссия с Вами просто невозможна. Я не спорю о том что полно шарлатанов, но Ваши знания об альтернативных путях в науке поверхностны и не подкреплены практикой. И Вы ошибаетесь на этот счет, очень сильно ошибаетесь. Среди современных ученых, очень много тех, кто гораздо ближе к алхимии чем практикующие спагирики. Обвинение в шарлатанстве, в мошеничестве, меры юридического характера, визиты налоговой, компромат и пр., вплоть до заключения "светил психиатрии" -- все это джентльменский набор системы, по заказу которой человечество, как Вы изволили выразится тупеет. Тупость заказана и взращивается общеобразовательной программой в части естествознания особенно. Неужели не понятно?
Если мнение системы (а престижные научные журналы отражают именно его) для Вас авторитетно, то с этой точки зрения мы все здесь не просто шарлатаны... психушка по нам давно плачет!))
Адольф Майт в 1924 году заявил что открыл синтез золота из ртути через "термоэлектронную эмиссию". Я поставила этот термин в кавычки потому что это явление всего лишь гипотеза. А вот синтез золота из ртути, прошедшей обработку во ртутных выпрямителях подтверждается. Вы сами перевели ссылку.


"Кирпич ни с того, ни с сего, никому никогда на голову не упадет. В частности, Вам он не угрожает. Вы умрете другой смертью.." М. Булгаков. "Мастер и Маргарита"

Сообщение отредактировал Марихуанна - Вторник, 02.10.2012, 17:22
 
alchemyДата: Вторник, 02.10.2012, 18:45 | Сообщение # 52
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1881
Статус: Offline
Марихуанна

Немного занимался "альтернативной наукой", поэтому и позволяю себе некоторые высказывания. Тем более, имел дело с практичной стороной дела. )))
Перестаньте видеть вокруг "врагов революции", и бороться с "ветряными мельницами", сие время уже прошло, социализм в прошлом, как и дессиденство. Сейчас никто никому не нужен, и пока вы не начнете использовать "кормушку", которую используют другие, никто о вас даже не спросит.
Поверьте, если бы вы попали под, как вы говорите, "систему", вас просто бы "потеряли". А психушки, давление на родственников и прочее, это не для чекистов. smile
Так что, перестаньте "конспироложить" и нагонять нездоровую атмосферу.
 
Входящий2Дата: Вторник, 02.10.2012, 19:29 | Сообщение # 53
Группа: Гости





Марихуанна

Очень интересно Вы пишите. Всегда с интересом читаю Ваши посты. Думаю, фактическую часть "сообщей", если время позволяет, можно порасширить. Чтобы как противники, так и сторонники "написанного" могли более детально обсудить прочитанное.
 
Входящий2Дата: Понедельник, 08.10.2012, 21:35 | Сообщение # 54
Группа: Гости





alchemy
postgardner

а что такое алхимия на самом деле, в чем её истинное лицо? Вы когда нибудь проводили или были свидетелями алхмических экспериментов, котрые нельзя было объяснить "законами" обычной химии??
 
postgardnerДата: Понедельник, 08.10.2012, 22:08 | Сообщение # 55
Герметист
Группа: Администраторы
Сообщений: 903
Статус: Offline
Quote (Входящий2)
в чем её истинное лицо?

В чем "истинное" лицо живописи, например? В самовыражении (или, изящнее, описании своего внутреннего мира), в отображении красоты и гармонии Вселенной, в катарсисе, в посеве доброго, вечного, разумного?
Вероятно "алхимий" немного больше, чем практикующих алхимиков smile
У меня их три (как граций) и, хотя они и не похожи друг на друга, у каждой есть свое "истинное лицо".

Quote (Входящий2)
свидетелями алхмических экспериментов, котрые нельзя было объяснить "законами" обычной химии?

Вероятно, да, хотя, что бы ответить точно, в тот момент нужно было бросить все и анализировать состав, различные параметры - но это "не наши методы".


Accipite res à mineris suis, et exaltate eas ad cacumina montium suorum, et reducite ad radices suas
 
Входящий2Дата: Понедельник, 08.10.2012, 22:26 | Сообщение # 56
Группа: Гости





postgardner

Вы смотрели фильм "Овсянки"?...Я родом из этих мест, которые описываются в фильме. Я историк по образованию. Если говорить о фактологии, фильм-сплошной "бред". Но если говорить о том, что я думаю по поводу этого фильма...Ключевая его фраза Правдива для меня и для многих..живущих здесь.... "Меря внутри нас.."
 
alchemyДата: Понедельник, 08.10.2012, 22:36 | Сообщение # 57
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1881
Статус: Offline
Входящий2

Quote
А что такое алхимия на самом деле, в чем её истинное лицо?


Основа Природы, а ее "истинное лицо" вы можете наблюдать каждой весной, или при грозе. )))

Quote
Вы когда нибудь проводили или были свидетелями алхмических экспериментов, котрые нельзя было объяснить "законами" обычной химии?


Свидетелем не был, так как "демонстрационные опыты" алхимия и спагирия в себя не включают. Те опыты, которые проводил и провожу, иногда дают "положительную реакцию", но до "финальной стадии" еще идти и идти.
Химические законы, это "правила для мертвой материи", и соответственно, их можно "обойти" или воспользоваться "лазейкой". У Природы, есть не только "главный вход", но еще и "черный ход", где иногда можно "приобрести деликатесы", как в старые добрые времена. smile
 
postgardnerДата: Понедельник, 08.10.2012, 22:54 | Сообщение # 58
Герметист
Группа: Администраторы
Сообщений: 903
Статус: Offline
Входящий2, увы, фильм не смотрел.
И поэтому, я, возможно неправильно понимаю приведенную Вами ключевую фразу, но если правильно, то хотя в быту и говорится о нахождении души "внутри" тела, мне ближе противоположный подход smile


Accipite res à mineris suis, et exaltate eas ad cacumina montium suorum, et reducite ad radices suas
 
Входящий2Дата: Понедельник, 08.10.2012, 23:21 | Сообщение # 59
Группа: Гости





postgardner

Можно было бы попытаться понять, о чем Вы сказали (и в принципе, наверное,понимаю), но нас читают и другие, поэтому скажу по другому. Когда Василий Валентин говорит, что обращаюсь...условно цитирую..к тем кто поймет, кто уже понимает..Когда Ириней Филалет говорит - я пишу это ...условно цитирую..чтобы показать знающим. что я один из них. Что они подразумевают? Разве можно так обращаться к коллегам, пережижившим аналогичный опыт (в смысле "научный опыт" или эксперимент)? Каждый из "экспериментировавших" скажет...- у меня вот так протекал опыт..а у меня вот так..и ..вообще..зачем ко мне обращаться за поддержкой??! Тогда объясню свою мысль по другому. Опять обращусь к кинематографу). Есть такой фильм "Дикари"..об отдыхающих "дикарями" в палатках. Я несколько лет ездил в экспедиции, жил в палатках подобных...И все, что в этом фильме показано, для меня абсолютно не новость, а точнее сказать - я узнаю там самого себя и своих друзей. То есть это фильм о "НАШЕМ" времяприпровождении. Поэтому и вопрос звучит следующим образом,....где оно истинное лицо алхимии?
 
ВходящийДата: Понедельник, 08.10.2012, 23:40 | Сообщение # 60
Группа: Гости





Входящий2,
если вы будете сводить всё к философии и внутренним поискам, вы никогда не сможете наблюдать (или, конкретней, увидеть), как "это всё" работает на самом деле. А значит, не проникнетесь где и что можно было бы изменить. Не в том, конечно, что создано не вами и без вашего вмешательства великолепно работает - это тщетно. А в том, чему вы сам себе создатель. Здесь ведь уже много-много говорилось: нужно меньше думать по-взрослому.
 
Форум » Беседка (косвенные алхимические рассуждения) » Алхимические рассуждения » Об ответственности исследователей. ("Увиденное однажды не может быть возвращенно в хаос")
Страница 4 из 11«1234561011»
Поиск:

Copyright RG SATOR © 2009-2013 Хостинг от uCoz