[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 11«12456781011»
Форум » Беседка (косвенные алхимические рассуждения) » Алхимические рассуждения » Об ответственности исследователей. ("Увиденное однажды не может быть возвращенно в хаос")
Об ответственности исследователей.
ВходящийДата: Воскресенье, 21.10.2012, 18:25 | Сообщение # 76
Группа: Гости





Марихуанна, кстати о сохранении человечества... многословие в старину "лечили" физическим трудом и рукоделием. Ибо, точно сказано: опасная штука, да ещё и заразная. Ведь под мнимой активностью тут прячется лень.
 
МарихуаннаДата: Воскресенье, 21.10.2012, 19:46 | Сообщение # 77
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Статус: Offline
Входящий,
Благодарю, конечно, за разумный совет... Но форум, насколько я поняла, -- не зал для медитации дзен. Можно обсуждать, втч косвенно связаные с алхимией темы. Вопрос да или нет технологиям FE и если нет, то почему. К тому же, "поварившись" в этом котле -- много лет сутками не вылазила с завода, работая руками по этой теме и ничего не зная про интернет, -- имею право сказать неразумным энтузиастам стоп. Таковые сюда заглядывают.


"Кирпич ни с того, ни с сего, никому никогда на голову не упадет. В частности, Вам он не угрожает. Вы умрете другой смертью.." М. Булгаков. "Мастер и Маргарита"

Сообщение отредактировал Марихуанна - Воскресенье, 21.10.2012, 19:52
 
ВходящийДата: Воскресенье, 21.10.2012, 20:23 | Сообщение # 78
Группа: Гости





Марихуанна, форум на сайте, посвященном алхимическим изысканиям и спагирии, открыт для обмена опытом - теоретическим и практическим. Вы же городите леса, как бы извиняясь за свою несостоятельность. Но по-сути, загружая умы людей, попадающих сюда впервые, темами, не имеющими отношения к нашему искусству. Давно ясно, что вы не практик и не исследователь, а человек, подглядывающий за другими. Но от вас никто ничего и не ожидает, потому не нужно умножать форум бесполезными фразами. Хоть бы и в "Беседке".
Мужчины из вежливости, конечно, женщине много чего простят. Но что за удовольствие самой восхищаться новой, сказанной "в образе", мыслью?
- Напрасно и... глупо, простите.
 
МарихуаннаДата: Понедельник, 22.10.2012, 12:29 | Сообщение # 79
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Статус: Offline
Входящий,
Тема позволяет мне говорить об "околоалхимических кругах".
Может быть современное естествознание лично для Вас и "леса". А для кого то оно обычней обычного. И многие уже давно уловили связь между Меркурием и FE, только выразить не могут. Но и не надо. Для тех кто не понимает, могу пояснить что скрывается за "технологиями FE" и какая там карта в прикупе. ВД второго рода -- это тот же "змей, укусивший себя за хвост" -- магнит для Универсального Духа... Все эти разговоры об "акционерных обществах" по распространению FE --- фантазия и бред. Индивидуально -- пожалуйста, делайте, пользуйтесь, если сможете узнать как. А о массовом распространении можно забыть. Помимо механики, газодинамики и электродинамики есть еще физика твердого тела. Сколько лет отделяло изобретение радио от изобретения квантовых генераторов? -- 50 лет, не больше. Сейчас же уровень такой, что какое нибудь новое принципиальное открытие в одной области немедленно повлечет за собой открытия во всех остальных. Громоздкие устройства будут тут же миниатюзированы и более того появятся новаые "материи" с не - боровским строением атома. "Искуственный интеллект" будет создан на основе материи, имеющей движение (жизнь) в самой себе. Это не пророчество, просто иначе и не получится. И это поскудно, потому что нас в этом случае "накроет" новая форма жизни. В этом я вижу опасность распространиения FE, слава Богу не только я. А тот, кто придерживается противоположного мнения, просто не понимает. Правильно как то заметил удаленный Аронакс, что иных приходится на руках нести на греевскую площадь, сами то они уже до туда не доползут.
Quote (Входящий)
человек, подглядывающий за другими.

Можете объяснить что сие значит?


"Кирпич ни с того, ни с сего, никому никогда на голову не упадет. В частности, Вам он не угрожает. Вы умрете другой смертью.." М. Булгаков. "Мастер и Маргарита"

Сообщение отредактировал Марихуанна - Понедельник, 22.10.2012, 13:32
 
Входящий 3Дата: Понедельник, 22.10.2012, 15:36 | Сообщение # 80
Группа: Гости





Марихуанна, Вы даже не поняли (или не захотели понять), какую мысль до Вас пытался донести Входящий. Людям, которые сюда приходят, ваша "альтернативщина" совершенно здесь не нужна, благо в русскоязычном инете навалом форумов и сайтов по подобной тематике, почему бы Вам не попытатся реализовать свои "идеи" там. Или Вы не дотягиваете до уровня общения на форумах альтернативщиков? Форумов же по Алхимии, за исключением этого, нет совсем, все остальное только жалкие попытки. Никто здесь не хочет обсуждать FE, ВД, ормесы и подобные вещи, люди пришли сюда изучать Алхимию, неужели Вам до сих пор это не ясно.
 
Входящий2Дата: Понедельник, 22.10.2012, 16:45 | Сообщение # 81
Группа: Гости





Входящий 3

Не согласен. Что такое алхимия - как не знание о структуре мира. Не важно, каким языком называть вещи; своими именами или "не своими". Алхимия - она везде. Арканы в каждом тексте) и в каждом событии. Не надо так нервно реагировать - коллеги прекрасно понимают, о чем речь. В том числе, я уверен, что и Марихуанна. Ну да...несколько витиевато "заговорилась")) Не повод, однако, прерывать на корню - может, к чему то интересному и придем.
P.S. Только не кидайте камнями. По моему, не очень интересно раз в день заглядывать на форум, при этом раз в неделю обнаружить коммент по поводу Псевдо-Луллия. Сказал, что думал. Извиняюсь.
 
МарихуаннаДата: Понедельник, 22.10.2012, 16:59 | Сообщение # 82
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Статус: Offline
Входящий, Входящий3,
Нет, это Вы не поняли (или не захотели понять)мысль, которую я пыталась донести до людей, приходящих на этот сайт изучать алхимию. Большинство из них -- люди с высоким интеллектом и высшим образованием (и не с одним). Не все здесь выходцы из каменного века и далеко не все стремяться получить Камень. И очень много людей сейчас связывают "прорыв" в науке с использованием технологий алхимиков. Это очень опасная тенденция. Или Вы не замечаете этого? Как та кошка, которая прячется под диван и выставляет напоказ свой хвост, думая что если она не видит, то и ее не видно... Не Вам судить о моем уровне, он достаточный чтоб построить коммунизм в одной отдельно взятой стране smile И если я задела тему альтернативы, то в контексте общей идеи, а загружать сайт "альтернативными решениями" у меня нет желания. Вы же словно с цепи сорвались, опустились до уровня оскорблений. Печально.


"Кирпич ни с того, ни с сего, никому никогда на голову не упадет. В частности, Вам он не угрожает. Вы умрете другой смертью.." М. Булгаков. "Мастер и Маргарита"

Сообщение отредактировал Марихуанна - Понедельник, 22.10.2012, 17:01
 
ВходящийДата: Понедельник, 22.10.2012, 17:46 | Сообщение # 83
Группа: Гости





Quote (Входящий2)
По моему, не очень интересно раз в день заглядывать на форум, при этом раз в неделю обнаружить коммент по поводу Псевдо-Луллия

А Вы с Марихуанной по аське общайтесь, если Вам так это интересно.
Quote (Марихуанна)
И очень много людей сейчас связывают "прорыв" в науке с использованием технологий алхимиков

Вам видно бесполезно что-либо объяснять wacko
Quote (Марихуанна)
Не Вам судить о моем уровне, он достаточный чтоб построить коммунизм в одной отдельно взятой стране

Очень даже посредственный уровень, человека, который нахватался верхушек различных знаний, без углубленного их изучения. В Алхимии уровня вообще никакого нет. biggrin
 
Входящий2Дата: Понедельник, 22.10.2012, 17:52 | Сообщение # 84
Группа: Гости





Входящий

Желчный Вы человек biggrin
 
alchemyДата: Понедельник, 22.10.2012, 18:15 | Сообщение # 85
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1881
Статус: Offline
Входящий2

Quote
По моему, не очень интересно раз в день заглядывать на форум, при этом раз в неделю обнаружить коммент по поводу Псевдо-Луллия.


Как вы понимаете, это не новостной ресурс, и тем паче и там существует "тихая лагуна". А по поводу обновления форума, так мы и так с коллегой, стараемся. Есть еще такое понятие, как обратная связь, ибо "написание в стол" интересно, но не "практично". Мы же со своей стороны всегда рады вопросам или новым темам.
Касательно "альтернативной науки", так как правильно заметил "входящий 3" существует масса сайтов и форумов, где можно обсудить и получить практические консультации, а творить "альтернативный синкретизм" не стоит. По крайней мере, пока сайт и форум поддерживается столь "авторитарным" администратором. )
 
ВходящийДата: Понедельник, 22.10.2012, 18:36 | Сообщение # 86
Группа: Гости





alchemy

Quote (alchemy)
мы и так с коллегой, стараемся.

Более чем. Ни в коем случае это не камень в Ваш с postgardner-ом "огород". Больше постов - хороших и разных!)
 
Входящий4Дата: Понедельник, 22.10.2012, 19:11 | Сообщение # 87
Группа: Гости





Входящий, Ваше отношение к постам Марихуаны прямо изуитское angry с таким настроением и подходом Вам действительно нечего делать в Алхимии, Вам лучше в РАН в комиссию по борьбе с лженаукой biggrin Не зная человека Вы берётесь судить об уровне его образования и при это заявляете, что в Алхимии уровня нет biggrin должен Вас разочаровать , уровень есть. А Вы сударь ещё при этом хам.
 
Входящий 5Дата: Понедельник, 22.10.2012, 20:38 | Сообщение # 88
Группа: Гости





Марихуанна, вам правильно заметили, ваша "альтернативщина" никому не интересна абсолютно, вы зря расходуете время на написание ненужных постов. Хочу заметить что лично я, читая ваши посты ничего полезного для себя не узнал, ибо вами написанное далеко и еще дальше от алхимии.
 
Входящий4Дата: Понедельник, 22.10.2012, 20:57 | Сообщение # 89
Группа: Гости





Входящий 5, За чем писать за всю Одессу cool
 
ВходящийДата: Понедельник, 22.10.2012, 21:47 | Сообщение # 90
Группа: Гости





Quote (Входящий4)
Входящий, Ваше отношение к постам Марихуаны прямо изуитское с таким настроением и подходом Вам действительно нечего делать в Алхимии, Вам лучше в РАН в комиссию по борьбе с лженаукой Не зная человека Вы берётесь судить об уровне его образования и при это заявляете, что в Алхимии уровня нет должен Вас разочаровать , уровень есть. А Вы сударь ещё при этом хам.

Входящий4, зачем нести отсебятину, где я "судил об образовании". Что касается об уровне в Алхимии, то не надо меня "разочаровывать", я сужу по тем постам. которые читаю на форуме, а они, увы, как раз свидетельствуют как раз об отсутствии этого самого уровня. Насчет хамства, согласен с Вами, приношу свои извинения Марихуанне. Еще раз вернусь к предыдущей цитате:
Quote (Марихуанна)
И очень много людей сейчас связывают "прорыв" в науке с использованием технологий алхимиков. Это очень опасная тенденция. Или Вы не замечаете этого?

Можно услышать хотя бы один конкретный пример, связанный именно с Алхимией, только без бла-бла
 
Форум » Беседка (косвенные алхимические рассуждения) » Алхимические рассуждения » Об ответственности исследователей. ("Увиденное однажды не может быть возвращенно в хаос")
Страница 6 из 11«12456781011»
Поиск:

Copyright RG SATOR © 2009-2013 Хостинг от uCoz