[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 6«123456»
Форум » Беседка (косвенные алхимические рассуждения) » Алхимические рассуждения » Трансмутация химических элементов в средние века (технология получения золота из свинца....)
Трансмутация химических элементов в средние века
IamsvphДата: Пятница, 31.03.2017, 16:36 | Сообщение # 61
Размышляющий
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Статус: Offline
JWXenia11351
Цитата
растения вырабатывать магний для молекул хролофилла из кальция (магний появляется сам если вносить кальций). И тд. Всё это изменения на ядерном уровне
Аналогичным публикациям полсотни лет, также как и заявленное превращение K из слюды в Ca внутри организма курицы. Все попытки продемонстрировать биологическую трансмутацию не увенчались успехом по сегодняшний день. Если у Вас получится эта демонстрация, будет Нобелевка и не одна.
Можно допустить превращение одних элементов в другие внутри живой клетки, однако, это происходит в таких следовых количествах, которые аналитическая химия все еще не может "нащупать". Величины чрезвычайно малы. Кстати, природный К содержит 0,0117% изотопа 40К, который очень медленно (полураспад за 1,248·109 лет), но все же превращается в 40Ca. Отсюда нужно вычесть еще вероятность 10,72 % образованя 40Ar и перед нами частичное превращение обычного природного К в Ca, даже без участия живой клетки. Внутри клетки превращение, если и идет быстрее, то вероятно не на много, ведь пока нет надежных экспериментальных данных, чтобы думать иначе.
 
alchemyДата: Пятница, 31.03.2017, 20:51 | Сообщение # 62
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1881
Статус: Offline
Цитата JWXenia ()
Можно работать с любыми материями, но в ВД как мне кажется мы используем именно металлы по особой причине - потому что связи металла (сплава) отличаются и чтобы из обычной материи получить ФК мы используем эти качества.

Используют минеральную "основу" в качестве "долговременного материала", что не означает, использование в процессе других материй.
Цитата JWXenia ()
Я никого не обвиняю, тем более, что тут все добровольцы)

Вас иногда "заносит" и это не есть правильное направление в любой дискуссии.
Цитата JWXenia ()
Материя это почти ничего - растворитель - всё.

А тогда из чего вы собираетесь готовить растворитель? Из хлорида аммония и нитрата калия? ))) Один из уважаемых форумчан, перевел монументальный труд Вайденфильда, который освещает многие вопросы алхимической практики.
Цитата JWXenia ()
Вот поэтому лучше сразу воспринимать это как живопись, и не забывать, что порою добыча и подготовка "минеральной краски" может не улучшить здоровье, а окончательно загубить.

Знаете почему, алхимическая работа может привести к смерти (неестественной)? В конце пути - бессмертная награда, поэтому путь проходит через смерть...

Видя вашу энергию, смею предложить вам написать для сайта статью (одну или несколько), в которой вы сможете осветить различные темы, касательно тех или иных вопросов. Начните, допустим, с философии алхимии Томаса Вогана или темы алхимии и современной науки. Попробуйте.
 
IamsvphДата: Пятница, 31.03.2017, 22:55 | Сообщение # 63
Размышляющий
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Статус: Offline
Цитата alchemy ()
Один из уважаемых форумчан, перевел монументальный труд Вайденфильда
Весьма любопытно. А с этим переводом можно свободно ознакомиться?
 
JWXeniaДата: Суббота, 01.04.2017, 02:07 | Сообщение # 64
Практик
Группа: Пользователи
Сообщений: 410
Статус: Offline
Цитата Iamsvph ()
Можно допустить превращение одних элементов в другие внутри живой клетки, однако, это происходит в таких следовых количествах, которые аналитическая химия все еще не может "нащупать".
Всё нащупали уже. Даже под Москвою ведутся исследования.
Вы как я поняла скептик и считаете, что Кеврану всё показалось? Будете ждать официального документа подтверждающего его исследования? Когда учные не могут добиться повторяемости эксперимента, они говоят, что этого не может быть, ссылаясь на "загрязнения" слетевших ионов золота с оправы золотых очков.
Pblox,
Вы думаете, что проблема учёных, использующих алхимические методы и соответственно прочитавших тексты, чтобы понять эти алхимические методы, останавливает в развитии знание таблицы нуклидов и таблицы Менделеева?) Конечно Алхимия - это не физика! Но алхимия это взгляд на Мир и описание Мира и того что существует в нём, физика так же описание Мира, почему вы противопоставляете грани одного и того же Мира, вместо того, чтобы смотреть на кристалл в целом?
Чтобы сломать стереотип не обязательно отказываться от "современных" знаний, посмотрите на рукописи 15-16 века и на ранние - они отличаются, воззрения добавились, символики вплелось гораздо больше, много описывается и опытов, вы же не считаете, что никто из них уже не получал ФК? Знания о Мире постоянно меняются, дополняют друг друга, Алхимик может вполне вмещать в свом воззрении и утерянное и вытесненное и современное - он просто будет видеть полнее и будет замечать  лазейки и тёмые пятна, которых не видели современники 16 века в той же Праге, варя свинец всей улицей. К тому же не понимаю откуда именно у вас такая категоричность...как там..."вы всё ещё кипятите"? Есть же Тайд Белые Облака)
 
JWXeniaДата: Суббота, 01.04.2017, 02:27 | Сообщение # 65
Практик
Группа: Пользователи
Сообщений: 410
Статус: Offline
Цитата alchemy ()
А тогда из чего вы собираетесь готовить растворитель? Из хлорида аммония и нитрата калия?
Может мы о разном? Я говорила металле (или как выговорите - минерале) - о сужении круга свойств, которыми он должен обладать, просто исходя из свойств камня на этапах приготовления и в конечном виде. И самое главное как и почему эти свойства могут помочь в ВД. 
Касаемо статей мне интересны пока некоторые детали текстов определнные, а на полноценный охват этих деталей нужно время в сутках, а его на ближайшие пол года не придвидится) Поэтому я предпочитаю дать вызреть всем этим деталям. Хотя Филалеты мне нравятся, не важно сколько их было)
 
svitfДата: Суббота, 01.04.2017, 09:54 | Сообщение # 66
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 383
Статус: Offline
Вот вы тут говорите о нуклонах, ядерных реакциях, а вот когда извлекают серу из металла и получают тинктуру, то почему не возможно эту тинктуру восстановить до прежнего метала и куда подевались атомы первоначального вещества, ведь без ядерных реакций по физике не возможно превратить одно вещество в другое?  Так что если занимаетесь алхимией можно выкинуть все представления современной физики из головы.
 
JWXeniaДата: Суббота, 01.04.2017, 10:34 | Сообщение # 67
Практик
Группа: Пользователи
Сообщений: 410
Статус: Offline
Цитата svitf ()
то почему не возможно эту тинктуру восстановить до прежнего метала
Хороший вопрос!!! Есть такой опыт на сжатие под высоким давлением, так вот есть материи которые после сжатия не восстанавливаются до исходных! А есть такие, что не могут быть "фиксированы" и возвращаются в исходное состояние вещества. Ещё вопрос почему первое золото (молодой король) - летучее. На счёт ядер - если понять, что при этом происходит с кристаллической решеткой такого невосстанавливающегося вещества или (позаимствую) - с закрывающимися порами вещества, то можно понять как ФК становится тяжлым и по каким причинам ему выгоднее оставаться в этом состоянии плотной упаковки.  Так же происходит ли закрытие пор "у поверхности" вещества, что при этом выходит к поверхности и как это помогает "вымывать" Азот из капута (поскольку чаще всего капут перестат восстанавливаться). Почему капут становится устойчивым к кислотам, но из него вымывается собственным духом Азот и он растворяет этот "остаток" панциря? Я думаю, что с этими явлениями учёные сталкиваются в необычных экспериментах, но опыт остатся опытом "без полочки".
 
IamsvphДата: Суббота, 01.04.2017, 10:47 | Сообщение # 68
Размышляющий
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Статус: Offline
Цитата svitf ()
если занимаетесь алхимией можно выкинуть все представления современной физики из головы.
Утверждение уже неоднократно всплывало на форуме.
Это же говорил Фулканелли (опираясь на современную ему науку начала XX века). Для восприятия эзотерической символики нужно отталкиваться от чего-то другого, классическая наука затрудняет это понимание: "Возможно, наши советы излишни, поскольку следование им предполагает сильную волю, которой лишены люди посредственные. Нам известно, чего стоит пожертвовать дипломами, печатями, грамотами ради скромного плаща Философа. Нам пришлось испить эту чашу до дна в двадцать четыре года. С разбитым сердцем, стыдясь ошибок молодости, мы сожгли свои книги и тетради и, признавшись в своём невежестве, скромным неофитом начали с нуля изучать другую науку уже на других школьных скамьях. Именно для тех, кто не страшится забыть прежние знания, мы взяли на себя труд истолковать эзотерическую символику."
 ("Философские обители", книга вторая, "Саламандра из Лизьё", п.IV, на стр. 178 по изданию "Энигма")

Однако, современная нам наука XXI века на глазах становится все более и более эзотеричной (уже и Homunculus не кажется чем-то принципиально невозможным). На каком-то этапе возможна выгодная синергия науки и эзотерики smile
 
JWXeniaДата: Суббота, 01.04.2017, 11:26 | Сообщение # 69
Практик
Группа: Пользователи
Сообщений: 410
Статус: Offline
Кстати, у Филалета есть две фразы на эту тему, которые мне лично до конца не понятны, хотела спросить общего мнеия: 
"Наше Солнце в любых испытаниях проявляется как истинное Солнце; следовательно [оно] пригодно для торговли и без труда может быть продано. Иными словами его можно продать как вульгарное..."
а вот из английской версии:
"Но пойми меня правильно: наше Золото [знак Солнца] в любых испытаниях проявляется как хорошее Золото, вследствие чего оно пригодно для торговли, и (будучи редуцировано в Металл) без труда может быть продано".
То есть тут по тексту - редуцировано в металл, возможно его из живого можно сплавить в вульгарное - восстановив форму металла.  А так же возможно,  имеется ввиду, что оно при переходе в металл становится металлом держащим пробу, фиксированным, не растворяющимся в кислотах, но не обязательно золотом!
Вот ещё один странный фрагмент:
"... Трудно найти  Философа, который бы в своих Писаниях не касался обоих путей. Конечно, в основе своей это единый путь; просто один быстрее приводит к Цели, чем другой. Так, они пишут о вульгарном Золоте [знак Солнца], как иногда поступаем и мы в данном Трактате и как поступал Артефий, Фламель, Рипли и многие другие.
Нас следует понимать таким образом, что наше Философское Золото [знак Солнца] получается из вульгарного Золота [знак] и нашего Меркурия, что после многократного Разжижения даст Сульфур [знак] и Живое Серебро, [субстанцию] фиксированную и негорючуюч каковая вынесет все Испытания. Также в этом смысле наш Камень присутствует во всех Металлах и Минералах, поскольку из них может быть выделено вульгарное Золото [знак], а из него получено наше Золото [знак], к коему последнее стоит ближе, чем любой другой Металл".
Тут написано вульгарное золото может быть ВЫДЕЛЕНО из любого Металла и Минерала! Что вы думаете об этой фразе? Тут имеетсы ввиду доведение материи по стадиям до Нашего Золота и его сплавление или доведение до ФК и проекции и получении золота или что золото в физической форме появляется из любого Металла или Минерала при манипуляциях оператора?
 
JWXeniaДата: Суббота, 01.04.2017, 11:27 | Сообщение # 70
Практик
Группа: Пользователи
Сообщений: 410
Статус: Offline
Цитата Iamsvph ()
На каком-то этапе возможна выгодная синергия науки и эзотерики
О чем и речь)
 
svitfДата: Суббота, 01.04.2017, 14:32 | Сообщение # 71
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 383
Статус: Offline
Цитата JWXenia ()
Тут написано вульгарное золото может быть ВЫДЕЛЕНО из любого Металла и Минерала!
Об этом писал и Глаубер и советовал читать "Книгу Vexations или "Небеса Философов" Парацельса где речь идет о том же и приводит опыты по получению золота из любого металла!!!
 
JWXeniaДата: Суббота, 01.04.2017, 15:48 | Сообщение # 72
Практик
Группа: Пользователи
Сообщений: 410
Статус: Offline
Цитата svitf ()
Об этом писал и Глаубер и советовал читать "Книгу Vexations или "Небеса Философов" Парацельса где речь идет о том же и приводит опыты по получению золота из любого металла!!!
Так исходя из текста Филалета, можно ли прийти к выводу, что из любого металла или руды металла (пока так скажем) можно :
1) получить Наше Золото с помощью Меркурия методом низведения любого металла 
2) получить Меркурий из самого этого металла (руды металла) и дать дозреть есму до Белого Сульфура, а затем до Красного, который по сути тоже можно назвать Нашим Золотом.
И как результат -можно ли Наше Золото  не важно из какого металла сплавить и получить обычное- вульгарное? 
Когда Наше происходит из растворения вульгарного, то оно - вначале "жидкое" когда корпус разлагается...но потом когда оно досушено, то по сути это тот же Красный Сульфур, ведь так? Можно ли его сплавить до вульгарного? Ещё до пропиток и мультипликаций?
 
JWXeniaДата: Суббота, 01.04.2017, 15:50 | Сообщение # 73
Практик
Группа: Пользователи
Сообщений: 410
Статус: Offline
Небеса Философов почитаю ещё раз, спасибо!  Не помню этого момента - давно читала.
 
JWXeniaДата: Суббота, 01.04.2017, 16:07 | Сообщение # 74
Практик
Группа: Пользователи
Сообщений: 410
Статус: Offline
Цитата Pblox ()
Плюс, считалось, что алхимические металлы "теплые", в отличии от "мертвых"
Да! Алхимическое золото отличается от природного. Но чем......явно не нуклонным составом) Но отличие есть. Но нельзя сказать что это подделка. Подделка скорее все как раз вульгарное золото)
Я думаю, что тут имеется ввиду, что Наше золото - алхимическое - живое, но это не относится (я уверена) к золоту которое получается после трансмутации. Оно мертвее обычного, потому что из него написано не приготовить МЕДИЦИНУ а так же в качестве наружного (мазей на основе алхимического золота) оно не заживляет раны и вызывает наоборот что-то вроде обострения, бляшек и тд это есть в текстах Парацельса. То есть речь о живом - это речь об оживлнном Нашем Золоте или об оживлённом Нашем Меркурии - в этом смысле.
 
svitfДата: Воскресенье, 02.04.2017, 07:35 | Сообщение # 75
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 383
Статус: Offline
Цитата JWXenia ()
Небеса Философов почитаю ещё раз, спасибо!  Не помню этого момента - давно читала.
Цитата JWXenia ()
не важно из какого металла сплавить и получить обычное- вульгарное?
Небеса Философов лучше читать с комментариями Глаубера, есть в его сборнике работ, и не все тексты в деталях совпадают с тем что у Глаубера, так же в его работах есть опыты получения золота без трансмутации например из железа, и др.
 
Форум » Беседка (косвенные алхимические рассуждения) » Алхимические рассуждения » Трансмутация химических элементов в средние века (технология получения золота из свинца....)
Страница 5 из 6«123456»
Поиск:

Copyright RG SATOR © 2009-2013 Хостинг от uCoz