[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Химические приемы и лабораторное оборудование (приборы).
alchemyДата: Среда, 17.03.2010, 10:56 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2058
Статус: Offline
Занимательная хим.посуда:

Ссылка: http://www.kleinbottle.com/

 
TSДата: Среда, 28.04.2010, 17:49 | Сообщение # 17
Определившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Статус: Offline
Позвольте задать такой вопрос, какой конкретно песок, в нынешних условиях, можно использовать для Песчаной бани?
Несколько раз наблюдал использование вместо песка поваренной соли, насколько это эффективно?
 
postgardnerДата: Среда, 28.04.2010, 18:05 | Сообщение # 18
Герметист
Группа: Администраторы
Сообщений: 903
Статус: Offline
Зависит от фракции (чем крупнее размер гранул тем "мягче" баня), я, когда нужна крупная фракция просеиваю речной, когда мелкая - покупаю в зоо магазине cool песок для птиц в килограммовых упаковках. Чем белее тем лучше (меньше примесей).
Соль в принципе можно использовать как крупную фракцию (если это не экстра), иногда использую, особой разницы не заметил (но выше 150 не нагревал).
Хотя некоторые утверждают, что "соляной огонь", так сказать, более огненный (с магической точки зрения).


Accipite res à mineris suis, et exaltate eas ad cacumina montium suorum, et reducite ad radices suas

Сообщение отредактировал postgardner - Среда, 28.04.2010, 18:07
 
TSДата: Пятница, 30.04.2010, 12:30 | Сообщение # 19
Определившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Статус: Offline
Благодарю!
Ну раз уж было сказано о зоомагазинах, есть ещё такой вопрос, касательно процесса ферментации, обычно применяемого по отношению к флоре, как то получение винного спирта или брожение отваров растений, а возможно ли тем же способом подвергнуть ферментации фауну, или это аналогично кальцинации кошки из х/ф "Парфюмер"?
 
alchemyДата: Пятница, 30.04.2010, 20:55 | Сообщение # 20
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2058
Статус: Offline
TS

Возможно, но не нужно. Если вы хотите работать над палингенезом, то достаточно насекомых, пресмыкающихся и членистоногих. Заниматься "брожением" живой плоти млекопитающих, это скорее чернокнижие и сатанизм, нежели алхимия или спагирия.

 
TSДата: Пятница, 30.04.2010, 22:07 | Сообщение # 21
Определившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Статус: Offline
Благодарю за ответ, поняли меня предельно точно, предложенный вами вариант так же подразумевался и рассматривался, но думаю этот разговор лучше продолжить в соответствующей теме. angel
А сам процесс ферментации в принципе не чем от ферментации растений не отличается, так же в отвар, в данном случае "бульончик", добавляются сахар и дрожжи?
 
postgardnerДата: Пятница, 30.04.2010, 22:57 | Сообщение # 22
Герметист
Группа: Администраторы
Сообщений: 903
Статус: Offline
Если Вы хотите гнать самогон из кота - тогда так.
Но спагирическая ферментация не использует внешних ферментов (как правило). Растение, роса и другие материи сами достаточно ферментированы, для начала брожения.


Accipite res à mineris suis, et exaltate eas ad cacumina montium suorum, et reducite ad radices suas

Сообщение отредактировал postgardner - Пятница, 30.04.2010, 23:09
 
alchemyДата: Пятница, 30.04.2010, 23:14 | Сообщение # 23
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2058
Статус: Offline
TS

А цель этих "ферментаций" (из животных)? Или вы хотите поэкспериментировать в духе товарища Лавкрафта? Если так, то кроме отвратного запаха в лаборатории и несколько нелицеприятных "материй" в колбах и ретортах, вы ничего не получите. Природа не любит насилия над собой, особенно в "особо извращенном виде".

 
TSДата: Суббота, 01.05.2010, 18:41 | Сообщение # 24
Определившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Статус: Offline
Quote (postgardner)
Но спагирическая ферментация не использует внешних ферментов (как правило). Растение, роса и другие материи сами достаточно ферментированы, для начала брожения.

Увы, с современной экологией на растениях скорее будут диоксины, чем дикие дрожжи.

Quote (alchemy)
Или вы хотите поэкспериментировать в духе товарища Лавкрафта? Если так, то кроме отвратного запаха в лаборатории и несколько нелицеприятных "материй" в колбах и ретортах, вы ничего не получите.

Оставим художественную литературу в стороне, даже если это Г.Ф.Лавкрафт, речь идёт непосредственно о Палингенезии.

Quote (alchemy)
Природа не любит насилия над собой, особенно в "особо извращенном виде".

Природа допускает трансмутацию металлов и даже флоры, так чем же ей не угодила трансмутация фауны, или же вам?
Я весьма признателен за ваши ответы на мои вопросы, но тем не менее не нуждаюсь в нравоучениях.

Quote (postgardner)
Если Вы хотите гнать самогон из кота - тогда так.

Что вы, священное же животное, к тому же совершенней уже не станет.)
 
postgardnerДата: Суббота, 01.05.2010, 19:46 | Сообщение # 25
Герметист
Группа: Администраторы
Сообщений: 903
Статус: Offline
Quote (TS)
с современной экологией на растениях скорее будут диоксины, чем дикие дрожжи

Расскажите это любому виноделу, который чем только не поливает свой виноград, но тем не менее бродит вино само (исключение составляет виноград специально обработанный для длительной транспортировки, вот эта обработка действительно убивает натуральные ферменты).


Accipite res à mineris suis, et exaltate eas ad cacumina montium suorum, et reducite ad radices suas
 
alchemyДата: Суббота, 01.05.2010, 23:33 | Сообщение # 26
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2058
Статус: Offline
TS

Уважаемый TS, мне амбивалентно, что угодно мне или не угодно, но речь идет о материях, несколько выпадающих из рамок алхимии или спагирии. Если вы, все же желаете экспериментировать с животными материями, то будь-те добры не вступать в область не состыковывающую с упомянутыми науками. А если вступили, то идите далее, без данного форума или сайта.

 
мяфодийДата: Понедельник, 03.05.2010, 09:23 | Сообщение # 27
Алхимик
Группа: Заблокированные
Сообщений: 632
Статус: Offline
Quote (TS)
А сам процесс ферментации в принципе не чем от ферментации растений не отличается, так же в отвар, в данном случае "бульончик", добавляются сахар и дрожжи?
TS, прежде чем что-то делать не мешало-бы для начала подумать головой smile с "бульончиком" у вас явно ничего не получится, если вам так уж охота занятся палиагнезией, вы должны знать что для этих целей подходит лишь спирт из ферментированной майской росы, И никакой другой. Так-же вам необходимо будет материал для палиагнезии сжечь в пепел, а затем из него извлечь соль. Потом эту соль нужно смешать со спиртом из майской росы, и вуаля, все готово smile Но все-же для таких экспериментов лучше использовать рыбу, или птицу, или другой не млекопитающий вид фауны.
 
TSДата: Четверг, 20.05.2010, 11:44 | Сообщение # 28
Определившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Статус: Offline
Quote (alchemy)
А если вступили, то идите далее, без данного форума или сайта.

Что ж, тогда побуду паинькой!)

Quote (мяфодий)
вы должны знать что для этих целей подходит лишь спирт из ферментированной майской росы, И никакой другой. Так-же вам необходимо будет материал для палиагнезии сжечь в пепел, а затем из него извлечь соль. Потом эту соль нужно смешать со спиртом из майской росы, и вуаля, все готово

Знаю, и майскою росу не исключаю, но так же не отрицаю и леффас Парацельса.

Quote (мяфодий)
Но все-же для таких экспериментов лучше использовать рыбу, или птицу, или другой не млекопитающий вид фауны.

Пока обойдёмся растениями, это по крайней мере "стыкуется" со спагирией.)
 
alchemyДата: Пятница, 21.05.2010, 22:03 | Сообщение # 29
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2058
Статус: Offline
Алембик

Фотографии Rubellus Petrinus.

 
TSДата: Вторник, 13.07.2010, 00:46 | Сообщение # 30
Определившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Статус: Offline
Уважаемые, хотелось бы услышать пару слов касательно т.н. "кипелок", якобы избавляющих колбу от подпрыгивания и облегчающих жизнь дистиллятору в целом, и его хозяину в частности.
Цитаты с одного специфического ресурса:
Quote
Происходит это [подпрыгивание колбы] от того, что колба в отличие от обыкновенного чайника, - чистая, полированная, на ее внутренней поверхности нет локальных очагов зарождения пузырьков. В чайнике много не только обыкновенных неровностей, но и - накипь. Все это при кипении имеет неодинаковую температуру, на неровностях быстро зарождаются пузырьки и чайник тихо-мирно кипит.
А т.к. в колбе все чисто и нет возможности образоваться маленькому пузырьку, чтобы «разрядить ситуацию», то жидкость начинает перегреваться и в какой-то момент происходит локальный взрыв! Ты это видишь, когда колба прыгает.

Следуя всё тем же цитатам, в качестве кипелок могут использоваться как стеклянные трубочки, запаянные с одного конца, так и осколки керамики.


Сообщение отредактировал TS - Вторник, 13.07.2010, 00:48
 
  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

Copyright RG SATOR © 2009-2020 Хостинг от uCoz