[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 17«123451617»
Форум » Алхимия » Различные алхимические пути » Путь сурьмы
Путь сурьмы
svitfДата: Воскресенье, 20.03.2011, 08:36 | Сообщение # 31
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 383
Статус: Offline
Quote (alchemy)
Для наглядности сравните эту фотографию, и ту, которая была размещена ранее в моем сообщении.

А что сравнивать изложили бы, как получить звезду и для чего. Чтобы все вьехали в тему и правильно судили о Фулканели, Канселье, Жане Дюбуи, Альберте Риделе, школы которых прошли все современные алхимики на сайтах которых далеко не всё выложено скачайте статью The Path of the Black Dragon

http://gryendemorgonrodnaden.files.wordpress.com/2010....on1.pdf

Посетите сайт Patrick Rivière: http://60gp.ovh.net/~alchymie/index2.html ,там кстати фотографии о камне огня, прочитайте там трактат Tollius, Jacobus (1630-1696). Le chemin du ciel chymique, для любителей оригинал

http://visualiseur.bnf.fr/CadresFenetre?O=NUMM-64861&I=2&M=chemindefer

Судя по высказывания Толя камень полученный сухим путём превосходит полученный на влажном пути. Вот интересная раздача:
https://thepiratebay.org/torrent/3897679/ (digimob)_Occult_Mob__s_Submissions_Digest__13 , качайте не пожалеете найдёте ответы на многие вопросы.

 
ВходящийДата: Воскресенье, 20.03.2011, 10:57 | Сообщение # 32
Группа: Гости





Извините, не понял.
Вы хотите, чтобы кто-нибудь из участников обсуждения прошел сухим путем, используя сурьму, и рассказал Вам, как это делать, или по меньшей мере заявил, возможно ли это?

И еще. Вы предлагаете качать и находить ответы. Судя по форме предложения, Вы уже нашли их?

 
svitfДата: Воскресенье, 20.03.2011, 11:42 | Сообщение # 33
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 383
Статус: Offline
Просто у меня нет пока возможностей заниматься практикой, а может у кого и получится.
 
alchemyДата: Воскресенье, 20.03.2011, 11:55 | Сообщение # 34
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1881
Статус: Offline
svitf

А что это даст? Все сразу "въедут" и станут "правильными"? smile
Я вам написал, что "регулус" это соль, но не королек металла, хотя почему-то, современные "фулософеры" считают обратно и учат этому других.

То, что "современные алхимики" прошли через "школы" других "алхимиков", говорит лишь о степени их "квалификации", так как нельзя научить алхимии или спагирии в лекционном зале или на курсах.

Если вы не видите различие между Каро, Ривьера, Братом Альбертом с одной стороны и Базилием Валентином, Урбигерусом, Вейденфильдом и многими другими с другой стороны, то доказывать отличие бессмысленно, как и глухому, отличие Баха от современных "звездулек".

Кстати, рецепт Дюбуи (по желудям), есть у нас на форуме: http://alchemy.ucoz.ru/forum/8-707-1
Попробуйте его и потом отпишитесь по результатам. Надеюсь вы получите заявленное "чудо". smile

 
мяфодийДата: Воскресенье, 20.03.2011, 12:25 | Сообщение # 35
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 593
Статус: Offline
Quote (svitf)
А что сравнивать изложили бы, как получить звезду и для чего.

Читайте Алхимические Трактаты В.В там все подробно расписано.
 
ВходящийДата: Воскресенье, 20.03.2011, 12:27 | Сообщение # 36
Группа: Гости





Спасибо за честный ответ.
Сомневаюсь, что У Вас когда-нибудь появится эта возможность. Фламель исключительно богат, тоже самое и Ньютон. Они могут позволить себе многочисленные высокотемпературные операции с золотом (сегодня это почти 1.5 тыс. УЕ за унцию). Завещание Фламеля (если по аналогии), это правильные чертежи постройки автомобиля. Все знают, что и как, а вот построить могут единицы.

Еще.
Королек есть металл, а не соль. В завещании все операции только с металлами. ФР и ФК тоже не соли, а металлы.

 
alchemyДата: Воскресенье, 20.03.2011, 13:25 | Сообщение # 37
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1881
Статус: Offline
Входящий

Quote
ФР и ФК тоже не соли, а металлы.

Назовите хоть один прозрачный металл или имеющий кристаллическую структуру. По ФР, Вайденфильд вам в руки.

 
ВходящийДата: Воскресенье, 20.03.2011, 13:55 | Сообщение # 38
Группа: Гости





Белое золото Хадсона.
 
alchemyДата: Воскресенье, 20.03.2011, 14:19 | Сообщение # 39
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1881
Статус: Offline
Входящий

"Действительно, поражает тот факт, что таинственный белый порошок золота и группы платиновых металлов с высоким спином - совсем не новое открытие. Древние жители Месопотамии называли его шем-ан-на, египтяне его описывали как mfkzt (в иероглифах гласные не использовались), тогда, как во времена Александра Великого, его боготворили как райский дар; уже позднее химики, такие, как Николас Фламель, называли его Философским Камнем."

"Немного раньше, в XV в., французский алхимик Николас Фламель писал в своем "Последнем завещании", датированном 22 ноября 1416 г., что когда благородный металл идеально высушен и очищен, он превращается в тонкий "золотой порошок", который и есть Философский Камень."

""Хочу только добавить очень важный рецепт - изготовление продукта технически не просто - Это то что древние египетские жрецы давали своим фараонам и называли " Ормус", "потом это стало называться "философский камень" Рецепт: Золото (чем чище тем лучше) надо разогреть до температуры не менее 7000С , ждать пока не произойдёт яркая вспышка после чего вместо металла вы увидите белый порошок - это и есть ОНО - моноатомное золото, секрет всех секретов! У очень древних оно называлось "шамана" - отсюда и понятия "шаман", "манна" небесная (которое библейские истории замаскировали намёк на грибы (обратите внимание на головной убор раввина)(хотя мухоморы действительно тоже усиливают работу подсознания, оттого эти ощущения "понимания языка птиц, визуальное ощущение звука и прочее, но это ничто в сравнении с ормусом (у древних египтян обозначалось символом пирамидки) ..."

"Моноатомное золото на самом деле состоит из нескольких металлов платиновой группы в моноатомном состоянии ( без образования металлической кристаллической решетки ) : Родий, Иридий, Платина, Медь и Золото. Бывает еще кучу других элементов таблицы Менделеева добавляют в моноатомном состоянии тогда эффект порошка на тело и сознание усиливается."

"Вообще моноатомное золото в продаже позиционируется как AntiAging препарат. Так как металлы платиновой группы в моноатомной группы хорошо взаимодействуют с молекулами ДНК, восстанавливая их и препятствуя их естественному окислению. Поэтому при длительном применении моноатомное золото возвращает молодость."

"Заходишь на ebay.com и набираешь фразу "monoatomic gold" - покажет варианты и стоимость. Не говорю конкретную цену так как у всех людей разный масштаб (конверсия) восприятия денег поэтому каждому конкретному человеку называют ту цену которую он заслуживает."

"Так как технология изготовления моноатомного золота запатентована американским ученым Хадсоном то я беру его только в Штатах. Там есть много производителей Ормуса. В жидкой, порошковой форме. Для удобрения растений, для Antiaging. Золото варьируется составом и концентрацией моноатомных элементов платиновой группы на единицу массы. Короче чем больше концентрация золота, платины, иридия и родия на единицу массы (ppm) тем мощнее продукт."

Александр, а как же ваша позиция касательно "зарабатывания денег"? Правда вы высказывались касательно книги, а тут практически целая индустрия.
Для интереса, почитайте про увлечение в 17-18 веках "питьевым золотом" или про различные "рога единорога" или "солнечные пилюли". smile

 
ВходящийДата: Воскресенье, 20.03.2011, 15:58 | Сообщение # 40
Группа: Гости





По вопросу денег, есть такое выражение: ищите царствия Божия, а все остальное приложится, якобы этим путем прошел Соломон, я тоже пока живу без цели зарабатывания денег, как смысла жизни. Я не против денег, я хочу денег, но цель не оправдывает средства, это как секс, кому-то нужны дети, а кому-то чистое трение.
По вопросу ормесов: все, что пишут чистая глупость и не понимание сути. Не глупость (факт) только патентованная технология. Гудзон (Хадсон) по объективным причинам остановился (по моему мнению) на половине пути, а может быть я (мы) не в курсе истинного положения дел.
Я не помню, что я писал по книге. По вопросу питьевого золота, читать кого-то нет смысла, я владею вопросом и технологией. Кроме всего, семя золота дорого и это не «коллоидное» золото. Пока золото не проходит со спиртом в приемник, это херня. Тут Фактор писал о сухом пути, подготовке золота (семени) с помощью обычной ртути, уверен, этого мало. У В.В. - сурьма, ртуть, сера, кислота (дух соли), уксус, а главное практика. Операция описана, а кто делает? Хотя если есть навыки, можно сделать и на коммунальной кухне.

И еще. Соль в химии и алхимии абсолютно различны. Ф.М. и Ф.К. конечно соли, но не химические.

 
alchemyДата: Воскресенье, 20.03.2011, 16:44 | Сообщение # 41
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1881
Статус: Offline
Входящий

Quote
Соль в химии и алхимии абсолютно различны. Ф.М. и Ф.К. конечно соли, но не химические.

Речь и не идет об обычных химических солях, это доказывает любой опыт, если следовать рецептам того же Голланда или Базилия Валентина.

Касательно Хадсона, то многие пробовали работать по его патентам, но так и ничего не получили, хотя его "препараты" продаются на западе. Как-то странно получается. smile
Словом, по моему мнению, в его патентах нет существенных деталей, да и сам процесс, мягко говоря, очень сомнительный. ИМХО.

 
ВходящийДата: Воскресенье, 20.03.2011, 18:54 | Сообщение # 42
Группа: Гости





Поверьте мне, что Вы просто не понимаете сути написанного.

Приведу пример.

Вот один из авторов (сложное имя) пытался повторить процесс камня из вина по Гомеру. В итоге мне ясен уровень понимания алхимии этого автора. Он прочел книгу, но несмотря на ясность изложения, ничего не понял. Разделение производят с целью оживления и последующего соединения, но в другой пропорции. Он разделил, и СМЕШАЛ место того, чтобы СОЕДИНИТЬ. Смешать и варить это не значит соединить, изменив композицию. Смешивание веществ не изменяет их сути. Результат почти ноль. Там есть еще и особо чистый дебилизм, но его я не комментирую, потому что на запах дерьма быстро слетятся мухи.

Следовать рецептам конечно можно, но не нужно.

Приведу пример из первой стирки Фламеля.
Возьмите два фунта обычной дистиллированной воды, смешайте с маленькими пластинками серебра и варите 3 дня для белого. Тоже самое сделайте с золотом, для красного. Переводчик Бутузов ставит цифру 1 над двумя фунтами и внизу комментирует: около литра.
Диагноз:
Бутузов ни хрена не понимает в алхимии и в том, что переводит. Фламель предполагает, что только дурак будет точно следовать его рецепту.

 
alchemyДата: Воскресенье, 20.03.2011, 20:54 | Сообщение # 43
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1881
Статус: Offline
Входящий

Александр, опыты на сайте публикуются для ознакомительных целей, они не алхимические и не спагирические. Мы можем обсуждать тексты или спорить о материях, способах, сосудах, но никто не намерен выкладывать настоящие эксперименты, так как это противоречит Традиции Искусства. Неужели столь ясная позиция для вас невидна?

Касательно повторения рецептов Адептов, то именно таким способом можно понять отличие обычных веществ от "философских". Все остальное, это измышления и тщетность, приводящие к истощению души и озлобленности на окружающий мир и людей.

 
svitfДата: Понедельник, 21.03.2011, 08:16 | Сообщение # 44
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 383
Статус: Offline
Quote (alchemy)
отличие обычных веществ от "философских"

Quote (alchemy)
они не алхимические и не спагирические.

A как получают философское вещество?
Quote (alchemy)
это противоречит Традиции Искусства.

Quote (alchemy)
Ни Ньютон, ни Бойль не достигли успехов в алхимии (даже не приблизились к "геркулесовому труду")

Quote (Входящий)
О квалификации Ньютона судить трудно. Еврей из колена иуды (наследник Авраама)

Ньютон и многие другие состоял в ордене Розенкрейцеров, где на довольно высокой ступени преподается практическая алхимия. Дюбуи и Ридель тоже были членами этого ордена. Как пишет Дюбуи: After the ill success of books, I became a member of groups of Rosicrucian or Martinist spirit. I did not find really useful elements there. Their habit of illegitimate secrecy led me far from these groups.

"It is, in fact, a persevering personal effort that lead me to renew my experience, and that resulted in my few contacts with the Eternity. From there on, I wrote three courses, one on Alchemy, one on Qabala, and one called The Fundamentals of Esoteric Knowledge."
Надоев традиция сокрытия открыв свои школы они открыто преподавали практику всем желающим, отсюда такой всплеск интереса к алхимии. Сейчас благодаря их ученикам создавших свои сайты алхимия свободно распространяется по интернету.

 
alchemyДата: Понедельник, 21.03.2011, 08:53 | Сообщение # 45
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1881
Статус: Offline
svitf

Quote
A как получают философское вещество?

Почитайте Ньютона или современных "алхимиков", как Дюбуи или Брат Альберт. Думаю, что у посвященных розенкрейцеров или их учеников, есть чему учится. smile

 
Форум » Алхимия » Различные алхимические пути » Путь сурьмы
Страница 3 из 17«123451617»
Поиск:

Copyright RG SATOR © 2009-2013 Хостинг от uCoz