[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 17«1234561617»
Форум » Алхимия » Различные алхимические пути » Путь сурьмы
Путь сурьмы
svitfДата: Понедельник, 16.05.2011, 08:11 | Сообщение # 46
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 383
Статус: Offline
Схему пути Фламеля лучше изучать с «Завещанием Фламеля», вот как он описывает получение регулуса: ПРАКТИКА

Итак, не сворачивай с истинного пути, и я поведаю тебе дальнейшее. Настала пора приступить к практическим занятиям, и обязанность эта возложена на тебя во имя Отца, Сына и Святого Духа: Аминь.

Прежде всего возьми старшего из перворожденных детей Сатурна (стибнит) - не вульганого - девять частей; затем
возьми саблевидных халибд бога войны четыре части (железо). Опусти их в тигель, и когда появится краснота плавления, добавь туда девять сатурновых частей, как я тебе говорил, и одно немедленно поглотит другое. Аккуратно сними накипь, которая образуется на поверхности Сатурнии (регулуса) при помощи каменной соли (селитры) и винного камня (тартар) четыре или пять раз; эта операция проделана верно, если ты видишь на поверхности материи (расплава) астральный знак, напоминающий звезду.
 
alchemyДата: Понедельник, 16.05.2011, 09:32 | Сообщение # 47
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1881
Статус: Offline
svitf

Эта схема и строилась согласно "пути Фламеля" в интерпретации учеников брата Альберта. Только, все это несколько фантазийно и спорно.

К примеру - "возьми старшего из перворожденных детей Сатурна (стибнит) - не вульгарного". В тексте явное указание на определенную материю, а не на обычную сурьму или ее сплавы. Хотя многие почему-то трактуют все иначе. smile

 
svitfДата: Среда, 18.05.2011, 07:50 | Сообщение # 48
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 383
Статус: Offline
Конечно не вульгарный, а очищенный предварительной плавкой от примесей. Когда тайный огонь (Mezla) входит в атмосферу он ещё не определённый, затем поглощаясь, он определяется каждым царством, например в человеке это кундалини. В каждом металле огонь определяется к этому металлу. При плавке тайный огонь покидает металл, но так как сурьма принадлежит Земле огонь останется на земном плане и так как он уже опрелён к сурьме в неё и вернётся. При плавке других металлов огонь переходит на астральный план (см. дерево Сфирот). При восстановлении сурьмы из антимонита железом оно отбирает не только обычную серу, но и какую-то часть Серы, поэтому в схеме её восполняют из меди, а ввод серебра или золота направляет к белому или красному камню.
 
alchemyДата: Среда, 18.05.2011, 14:23 | Сообщение # 49
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1881
Статус: Offline
svitf

Думаю что, упоминаемая сурьма и не сурьма вовсе (даже после обработки). Аналогично, как и термин александрийских алхимиков - магнезия, которая вовсе не связана с оксидом магния.

Quote
При восстановлении сурьмы из антимонита железом оно отбирает не только обычную серу, но и какую-то часть Серы, поэтому в схеме её восполняют из меди, а ввод серебра или золота направляет к белому или красному камню.

А какое место на дереве сефирот занимает сурьма?

Если вы считаете, что схема рабочая, то попробуйте ее на практике. Там все расписано и указано. smile

 
ВходящийДата: Воскресенье, 24.07.2011, 21:00 | Сообщение # 50
Группа: Гости





Это страница из рукописи Фламеля: http://i017.radikal.ru/1107/53/24985cf21777.jpg
 
ВходящийДата: Воскресенье, 24.07.2011, 22:08 | Сообщение # 51
Группа: Гости





Секрет. Магнезия и сурьма одно и тоже
 
svitfДата: Понедельник, 25.07.2011, 10:37 | Сообщение # 52
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 383
Статус: Offline
Полностью эту рукопись под названием LE BRÉVIÈRE текст которой идентичен "Завещанию" можно посмотреть по адресу http://www.alchemylab.com/flameldwgs.htm
 
МарихуаннаДата: Среда, 24.08.2011, 16:17 | Сообщение # 53
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Статус: Offline
Quote (alchemy)
К примеру - "возьми старшего из перворожденных детей Сатурна (стибнит) - не вульгарного".

Есть сурьма -- металл, есть сурьма -- антимоний, есть еще более подходящий на роль "старшего из перворожденных" --- природный трисульфид висмута, как собственно и сам висмут, но есть материя черная цветом, также как и антимоний содержащая в себе скрытно красное и белое, вознесенная из рудника и зафиксированая. Она способна разрушать металлы и похищать их душу, в чем многие убедились. Возможно Фламель говорит о ней.


"Кирпич ни с того, ни с сего, никому никогда на голову не упадет. В частности, Вам он не угрожает. Вы умрете другой смертью.." М. Булгаков. "Мастер и Маргарита"

Сообщение отредактировал Марихуанна - Среда, 24.08.2011, 16:20
 
ВходящийДата: Четверг, 25.08.2011, 21:29 | Сообщение # 54
Группа: Гости





На форуме нет участников способных ответить на этот вопрос.
 
abcdrДата: Пятница, 26.08.2011, 21:50 | Сообщение # 55
Пишущий
Группа: Проверенные
Сообщений: 297
Статус: Offline
Входящий – все знают, что ты мастак "разводить антимонию". Может все же пора и за работу взяться?
 
alchemyДата: Суббота, 27.08.2011, 12:21 | Сообщение # 56
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1881
Статус: Offline
Марихуанна

Вот из Бертло:

"ANTIMOINE (серный), στίμμι, larbason, alabastrum — сожженная сурьма, — металлический, — белый, — красный. Другое название - черная сера.

Позже, произошло разделение на два типа: черный свинец, который обозначал современный свинец и реже сурьму, и белый свинец - современное олово и некоторые соединения свинца и серебра.

ANTIMOINE, στίμμι, stibi, larbason, chalcédoine; женский элемент (противоположность мышьяку, мужскому элементу).

Это современное соединение сурьмы, или черная сера алхимиков. Согласно Диоскориду, блестящее, сияющее, хрупкое, землистое тело. Оно горит в измельченном виде (порошок); при насыпании на раскаленные угли он краснеет, а при продолжении нагревания, становится цвета свинца. Согласно Плинию, его называют στίμμι, alabastrum, larbason; он белый и блестящий. Без сомнения, это происходит после обжига, который изменяет его в оксид; его, древние химики часто путали с современным суриком, белым, после некоторой обработки.

Оксид сурьмы, встречается и в природе, как и красный вид (минерал Кермес (Kermès)). Последний, путают с сандараком (sandaraque), суриком и красной киноварью".
 
svitfДата: Среда, 09.11.2011, 10:11 | Сообщение # 57
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 383
Статус: Offline
Quote (alchemy)
Кстати, рецепт Дюбуи (по желудям), есть у нас на форуме

Перевод этого рецепта не полный, а поэтому утрачен смысл. В оригинале говорится о том, как заменить омелу, растущую на дубе этим рецептом. По поводу регулуса сурьмы иногда его называют «Белой девой», Валентин в «Триумфальной колеснице» говорит, что меркурий находится в регулусе. Сурьма при плавке с другими металлами растворяет их в себе. Этот процесс хорошо описан в книге Бартлета «The Way of the Crucible»: http://www.4shared.com/document/QZi_-rCz/The_Way_of_the_Crucible_-_Robe.html
Quote
А какое место на дереве сефирот занимает сурьма?
Сурьма находится в Малкут.
 
ВходящийДата: Среда, 09.11.2011, 12:52 | Сообщение # 58
Группа: Гости





Разъясните пожалуйста, что написал о дереве сефирот В. Валентин, и какое отношение имеет это дерево к работе с сурьмой?
 
svitfДата: Четверг, 10.11.2011, 09:02 | Сообщение # 59
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 383
Статус: Offline
Прямо В.В. о дереве сефирот не писал, оно использутся как схема нисхождения тайного огня и показывает уникальность сурьмы.
 
ВходящийДата: Четверг, 10.11.2011, 12:22 | Сообщение # 60
Группа: Гости





Еще два вопроса, если можно.
Тайный огонь это вещество, или нечто умозрительное, выдуманное, как например стихии огонь или воздух? Например, Мяфодий ранее утверждал, что получил этот огонь в виде порошка.
Почему реальные мастера, начиная с Гермеса, ничего не писали ни о каких деревьях (кроме фруктовых), часто называя себя садовниками или земледельцами, а неудачники, выдумывали некие схемы. Почему Фулканели считает сурьму бесполезной для работы, а Вы уникальной.
 
Форум » Алхимия » Различные алхимические пути » Путь сурьмы
Страница 4 из 17«1234561617»
Поиск:

Copyright RG SATOR © 2009-2013 Хостинг от uCoz