[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 5«12345»
Форум » Алхимия » Различные алхимические пути » Короткий (Сухой) Путь
Короткий (Сухой) Путь
abcdrДата: Вторник, 03.01.2012, 18:46 | Сообщение # 46
Пишущий
Группа: Проверенные
Сообщений: 297
Статус: Offline
«Поясните пожалуйста, что такое сера»…

Саша да, пожалуйста, поясним, конечно, а если что непонятно спрашивай время еще есть (наверное), пока тебе снова «микрофон не отключили». А покуда смотри фото – специально для тебя снимок сделал. Вот это настоящая рудная сера. Образец из моей коллекции минералов. Вот так она выглядит на самом деле.
Прикрепления: 6321669.jpg(24Kb)
 
ВходящийДата: Вторник, 03.01.2012, 19:35 | Сообщение # 47
Группа: Гости





Да, Вы милейший, как я погляжу, полный тормоз, я растительную хотел увидеть.

А по поводу микрофона, переживать не стоит. Вы с Мяфодием здесь два сапога пара.
 
abcdrДата: Вторник, 03.01.2012, 21:26 | Сообщение # 48
Пишущий
Группа: Проверенные
Сообщений: 297
Статус: Offline
Ах, Саша, Саша. Так кто что-то недопонял? Свою просьбу ты сформулировал довольно четко:

«Поясните пожалуйста, что такое сера, что такое металлическая сера и что такое растительная сера?»

На первую ее часть и дан ответ, т.е. что такое сера. Даже с фотографией для наглядности. И я могу сделать остальные фотографии того, о чем ты спрашиваешь, и выложить их на форум. А что можешь ты кроме хамства и пустопорожней демагогии?
 
alchemyДата: Вторник, 03.01.2012, 21:41 | Сообщение # 49
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1881
Статус: Offline
Входящий

Если по поводу сульфура, то могу высказать свое мнение. Сульфур отличается степенью вываривания (варки), он менее "стоек" и "тверд". Растительный сульфур мало выварен, это мы можем наблюдать по растениям, которые довольно "быстро сгорают", затем идет животный сульфур, более "выварен", но все же недостаточно. И на самой вершине "шкалы твердости" - минеральный сульфур, более "крепкий" и "пронизывающий" все тела. Последнее мы можем наблюдать так же из практики, самые сильные кислоты получены из минералов, самые слабые - из растений.
Но, с помощью Искусства мы можем усилить или убрать "разъедающее" действие той или иной материи, добавляя к растению минерал или минерал к растению. Речь конечно же идет о растительной или минеральной материи, а не о цельном минеральном или растительном сырье.

Относительно источников сырья, то "классическими" считаются Германские (Австрийские) или Венгерские. Правда, пока не вижу причин быть столь "фанатичным", чтобы использовать только определенные месторождения. Думаю, что здесь причина в повторении пройденного кем-то "пути" и соответственно, дабы не экспериментировать, шли проторенной дорогой.
 
dias144Дата: Вторник, 03.01.2012, 21:45 | Сообщение # 50
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 622
Статус: Offline
возможно кому нибудь покажется интересным smile
комментарии Голланда к одному из рецептов:
"...сера тут находящаяся составлена из сухих кореньев. Эта сера называется "серой философов", о которой они много писали, но незнающие думают, что это простая сера. Эту же я не единожды, но часто делал.
Делают серу так же из жаркого сухого масла, или из гуммия, или из жаркого и сухого семени этих кореньев. Но во все их нужно класть кальцинированные квасцы...
... этой серой можно металлы обращать в другую натуру."
 
abcdrДата: Вторник, 03.01.2012, 22:21 | Сообщение # 51
Пишущий
Группа: Проверенные
Сообщений: 297
Статус: Offline
alchemy
«Последнее мы можем наблюдать так же из практики, самые сильные кислоты получены из минералов, самые слабые - из растений».

Да ну? Не стоит недооценивать органические кислоты они весьма сильные. Возьмем, к примеру, томатный сок. Здоровый и полезный напиток. Если натуральный конечно. Так вот на одном нашем местном предприятии давно уже порезанном на металлом довелось увидеть баки из нержавейки в которых хранился толи томатный сок толи концентрат. Так вот этот невинный с виду продукт прожрал дести миллиметровую нержавейку. Причем было такое впечатление словно эти баки прогрызли черви столь замысловатые были эти «ходы».
Ну, или совсем бытовой пример с тем же соком. Моя бывшая теща почему-то была свято уверена что томатный сок нужно молоть именно на мясорубке. И никакой соковыжималки. Так вот после этого крайне нудного занятия (закручивали баллонов по 100 одного только томатного сока на зиму) можно было вообще не беспокоится насчет отпечатков пальцев. Их просто не оставалось. Вот такие «слабые» органические кислоты.
 
alchemyДата: Вторник, 03.01.2012, 23:15 | Сообщение # 52
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1881
Статус: Offline
abcdr

Но все же, и по древней и по современной классификации кислот, принято именно описанное выше. И умалять достоинство одних и превозносить другие, несколько глупо, так как для каждой работы и материи имеются свои "инструменты". smile
 
abcdrДата: Среда, 04.01.2012, 11:38 | Сообщение # 53
Пишущий
Группа: Проверенные
Сообщений: 297
Статус: Offline
alchemy
«умалять достоинство одних и превозносить другие, несколько глупо»

Да кто спорит. Но вот отдать должное все же не помешает. Особенно если углубится в прошлое алхимии и вспомнить когда, и кем были открыты: серная, соляная и азотная кислота. Тогда и придется вспомнить какими кислотами пользовались алхимики до этого. И результаты кстати получали)))
 
мяфодийДата: Среда, 04.01.2012, 12:23 | Сообщение # 54
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 593
Статус: Offline
Quote (Входящий)
Вижу смелости не хватило прямо сказать, что не понимаете, что скрыто за словом сера, и поэтому не можете объяснить разницу между минеральной серой и растительной.

Хорошо если вы понимаете smile , обьясню как я понимаю что такое "сера": сера это маслянистое вещество, которое обьединяет тело с духом (соль и ртуть) попросту это душа вещества которую можно выделить алхимическим способом. А разница между минеральной и растительной серой, только в том, что они пренадлежат к разным царствам природы, и соответственно могут и действовать только в своем царстве.
 
ВходящийДата: Среда, 04.01.2012, 14:31 | Сообщение # 55
Группа: Гости





Админ.

Мне кажется Вы ошибаетесь.
Сера ртуть и соль порождены аналогией с душой духом и телом. По степени совершенства от минерала, к растению животному, человеку. Простейшая душа у минерала, сложнейшая душа называется разумной. Со слов адептов (В.В.) только разумная душа фиксирована, не боится огня, не разрушима в нем. Все души пройдут через «озеро горящей серы», ад или первобытный хаос как первоисточник душ, но разумная (Божественная) душа не потеряет в нем своей индивидуальности.
Я хотел сказать, что чем менее материальна (более тонкая) душа тем она более стойка к огню к некой «первой» сере. Самая грубая душа у минерала, самая тонкая у разумного человека. Люди не могут выделить душу - серу минерала, они тем более не могут выделить душу растения, а о разумной душе-сере я вообще не пишу.
Что же мы можем. Мы можем выделить семя (композицию), в котором основным компонентом является душа-сера. В минерале семя в виде вещества, в растении это семена, в животных сперма. Что такое семя разума я не знаю. Минеральное семя это комплекс серы ртути и соли. Универсальный растворитель это опять комплекс серы ртути и соли. РФ это опять комплекс (композиция) и ФК опять композиция. Растительное семя это опять композиция, также и сперма.
Что такое получить растительную серу из огурца, это значит дать огурцу созреть, высушить и извлечь семя. Которое в соответствующих условия породит новый огурец. Точно так же получают семя металла. Разница между минералом растением и животным только в уровне сложности некой единицы, из которой создана вселенная.
Так получилось, что легче всего человек извлекает собственную сперму, (по завету расти и размножаться) из огурца извлечь уже сложнее, и еще более сложно из минерала или металла. Чем легче минерал отдает свое семя, тем более он опасен для человека. Природа премудро позаботилась защитись свои основы от дураков.
 
svitfДата: Среда, 04.01.2012, 16:36 | Сообщение # 56
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 383
Статус: Offline
Напишу в общих чертах – Фламель далее работает с обычной ртутью и золотом, а Патрик извлекает Серу из шлаков, далее делает некоторую смесь и ставит в печь, соблюдая градусы огня, т.е. он использует семя самой сурьмы. У Глаубера процесс почти аналогичный только он использует семя золота.
 
abcdrДата: Среда, 04.01.2012, 16:50 | Сообщение # 57
Пишущий
Группа: Проверенные
Сообщений: 297
Статус: Offline
«Так получилось, что легче всего человек извлекает собственную сперму, (по завету расти и размножаться)»…

Человек – общее понятие. Есть человек мужского пола, а есть и женского. Нельзя ли уточнить в свете этого обстоятельства как легче всего женщине извлечь собственную сперму? Это ведь по твоим словам проще, чем из огурца:

«Растительное семя это опять композиция, также и сперма. Что такое получить растительную серу из огурца, это значит дать огурцу созреть, высушить и извлечь семя. Которое в соответствующих условия породит новый огурец».

Огурец, конечно, пример наглядный, но вот как быть, скажем, с клубникой? Она ведь не только семенами размножается, но еще и отростками – их еще усиками называют.
А если серьезно объяснение того, что такое семена вещей в алхимии следует искать в философии, а не в огурцах.
 
alchemyДата: Среда, 04.01.2012, 17:47 | Сообщение # 58
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1881
Статус: Offline
Входящий

Александр, возможно, что и ошибаюсь. Но если мы посмотрим на теории и доктрины алхимии (от александрийцев и до Киллиани), то сможем наблюдать развитие, как практики, так и теории. До Базилия Валентина и Парацельса, довольно мало упоминаний о триединстве составляющих материи (Меркурии, Сульфуре и Соли). Речь шла о Меркурии (в более ранние времена - Магнезии) и Сульфуре (Сере, как ее переводили французкие и немецкие ученые). Соответственно, уже не получается аналогия с тройственностью человека и материи, как допускаете вы и многие другие исследователи.
Если мы посмотрим на время появления этой тройственности, то можем заметить, что именно тогда и пошло развитие герметических наук; были переведены герметические тексты, шла реформа восприятия человека в мире (Возрождение) и уже писались книги, соединяющие "научное" и "оккультное" (Агриппа).

Quote
Люди не могут выделить душу - серу минерала, они тем более не могут выделить душу растения, а о разумной душе-сере я вообще не пишу.


В этом то и заключается суть Искусства, и ответ на то, почему Адепты скрывали свое знание. Если использовать вашу терминологию, то алхимики действительно оперируют душами минералов и растений, Парацельс и Дигби (может и ошибаюсь) заходили и дальше. Сам процесс прост: разрыв тела от души, быстрое очищение тела и внедрение души в это очищенное и "новое" тело. Как результат, мы имеем Ангельское тело, которое и способно на столь впечатляющие результаты. Но, сразу оговорюсь, это только в ваших терминах, а то меня еще и обвинят в богохульстве и ереси. smile

Quote
Мы можем выделить семя (композицию), в котором основным компонентом является душа-сера.


Могу вам сказать, что достаточно много алхимиков считали носителем души (не Духа) человека, именно сперму, точнее ее "ядро", окруженную семенной жидкостью. smile

Quote
Универсальный растворитель это опять комплекс серы ртути и соли.


С практической точки зрения, растворитель, либо минерально-растительный, растительный или минеральный. На основании имеющихся материалов, можно сказать, что преобладают смеси на основе Меркурий-Сульфур, Меркурий -соль, Сульфур-Соль.

Quote
Что такое получить растительную серу из огурца, это значит дать огурцу созреть, высушить и извлечь семя. Которое в соответствующих условия породит новый огурец. Точно так же получают семя металла.


Сложность заключается в том, что мы находим уже сформированные минералы, не дающие семя, в отличие от семян растений и семени животных, легко выделяемых. Если вы хотите из пирита получить его семя, то сие будет невозможным. Это равносильно тому, чтобы столетние мужчина и женщина создали ребенка. Минералы и металлы, формируются из материи, являющейся полу-минералом, полу-растением и полу-животным.

Мой вам совет, не вникайте в книги Фламеля, так как он описал все процессы и материи, более запутанно из всех алхимиков. Касательно Базилия Валентина, то русский перевод грешит очень большими неточностями, так как переводить некоторые термины со старо-немецкого языка очень сложно. Плохой термин или плохая аналогия, уводит от сути написанного.
 
ВходящийДата: Среда, 04.01.2012, 19:28 | Сообщение # 59
Группа: Гости





Начну с конца.
Фламель и Валентин непревзойденные авторы то точности изложения материала. Я имею ввиду стирки, завещание, колесницу и другие у В,В.

Из сульфида железа семя выделяется очень легко.

Именно Старик оплодотворяет девственницу и порождает Солнце - Христа.

У Вас пробел с философией триады. Порождают мужчина и женщина, сера и ртуть и соль здесь пустой звук, или точнее процесс трения члена о влагалище. Нет никакого триединства, это грубая ошибка.

Нет алхимик оперирует семенем ( живой композиций) и землей, в которую хочет его посадить.
 
alchemyДата: Среда, 04.01.2012, 21:37 | Сообщение # 60
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1881
Статус: Offline
Входящий

Пусть будет так. smile Вы даже выделили "семя" из пирита, получили Сульфур, судя по заявлениям Марихуаны (вашей последовательницы) и знаете различие между Меркурием и Сульфуром (как это неизбежно). Преклоняюсь пред вами и мое огромное почтение. smile

Во всем остальном, если серьезно, ваше блуждание и ваша "философия", пустой звук в Искусстве, и как вы правильно заметили, вы имеете образование 21 века, но в нем нет места для алхимии или астрологии. Жгите и дальше пирит и сурьму. smile

Для прояснения относительности вашего знания предмета, ответьте на два вопроса: почему наш Сатурн хромой и почему для философского растворителя нужно философское вино?

Относительно всего остального, у меня нет желания доказывать, что уголь черен, а мел - бел. И поумерьте пыл ваших сторонников, приходящих на форум для пустопорожних заявлений.
 
Форум » Алхимия » Различные алхимические пути » Короткий (Сухой) Путь
Страница 4 из 5«12345»
Поиск:

Copyright RG SATOR © 2009-2013 Хостинг от uCoz