Алхимики и золото
|
|
Отшельник | Дата: Среда, 25.07.2012, 22:23 | Сообщение # 121 |
| "Пресвятая Тринософия" (21 Мб) - эзотерический трактат знаменитого графа Сен-Жермена. Издание содержит факсимильную копию рукописи с иллюстрациями, ее перевод на русский язык, комментарии и вводную статью "Редчайший из оккультных манускриптов", написанную М.П. Холлом. Приятного чтения
http://narod.ru/disk/24046362000/Sent-Germen.pdf.html
|
|
| |
Отшельник | Дата: Среда, 25.07.2012, 22:27 | Сообщение # 122 |
| Практическое руководство по алхимии
Автор: Альбус Зелатор Издательство: Ганга, 2006 г. Твердый переплет, 200 стр. ISBN 5-9882-014-X Тираж: 2000 экз. Формат: 60x88/16 (~150x210 мм)
Книга написана современным автором, который, однако, обращен к древней алхимической традиции, свидетельствующей о том, что в Великой Работе заложен сложный духовный процесс по преобразованию человека, по его пробуждению и снисканию Тайн Божьих. Альбус Зелатор оспаривает взгляд современных химиков на наследие алхимии, и не согласен с тем, что алхимия является пережитком, поскольку наибольшей ценностью обладает именно духовная сторона этой науки, без которой все алхимические опыты оказались бы тщетны. Вместе с тем, эта книга - прекрасное практическое руководство по лабораторной алхимии, поскольку в ней подробнейшим образом описаны алхимические опыты, к описаниям приводятся чертежи, а также книга содержит в себе обширный словарь алхимических терминов. Альбус Зелатор приводит также методы сбора и обработки растений и способы применени алхимических средств. Кроме того, в книге опубликованы принципы работы с металлами (резюме конвенции Розенкрейцеров 1777 года, редкого манускрипта, написанного частично на латинском, частично на древнегреческом языках, а также шифром Розенкрейцеров) и другие полезные приложения.
http://depositfiles.com/files/2qfr00ppi
|
|
| |
Отшельник | Дата: Пятница, 27.07.2012, 12:16 | Сообщение # 123 |
| Может есть Щедрые люди которые могут поделиться копией или отсканировать книгу Химическое Делание Авраама Елезара изданное Киевом.
Приобрел все книги почти изданные Киевом, но Авраама Елезара больше пока нет. Ни в одном магазине интернете и даже в редакции. Но очень нужна эта книга. Может у кого есть от сканированная и поделиться?
Или может кто продает или знает где купить, или имеет две штуки и решил одну продать.
Если такова имеется пришлите пожалуйста на адрес: veyboyang@yahoo.com
|
|
| |
Отшельник | Дата: Пятница, 27.07.2012, 18:01 | Сообщение # 124 |
| У кого есть книга в электронном виде поделитесь: О нимфах, сильфах, пигмеях, саламандрах и о прочих духах Парацельс. ISBN: 5-699-12427-6 Год издания: 2005 Издательство: Эксмо Серия: Антология мудрости
http://www.livelib.ru/book/1000487051
|
|
| |
Входящий | Дата: Суббота, 28.07.2012, 03:54 | Сообщение # 125 |
| Отшельник, Ну, у меня есть Р. Авраам Елеазар, "Древнее химическое Делание", пер. с нем. - Киев: "Пор-Рояль", 2006. - 160 стр. Серия "A terra ad solem". В одном экземпляре. Хотя некоторые другие "перлы" имею и в двух, а то и в четырёх экземплярах, что и вам советую практиковать: мало ли кому понадобится или на случай утраты или порчи. Но нынче это слишком дорого. Хотя в целом, то что есть у меня - есть и у всех других, и наоборот. С этим буком вам просто не повезло: я обычно покупаю за раз не больше двух экземпляров (но как правило, всё же один))), а этот бук лежал в маге один и больше я его не встречал. И притом, сканер мой неисправен, и это надолго. Один только вопрос, вы что, думаете у здесь-Админа этой книжицы нет? Лучше прижмите его как следует, по-другому он не понимает: когда щедрость раздавали его дома не было - небось уже ознакомились с тем, какую иерархию доступа к источникам он тут на сайте наворотил. С меня же вы смогли бы получить разве что её копию, снятую в присутствии моего курьера, а это не слишком-то сподручно организовть, единственно, предоставление для копирования бесплатно, копирование за ваш счёт.
|
|
| |
Входящий | Дата: Суббота, 28.07.2012, 04:44 | Сообщение # 126 |
| Отшельник, Кстати, забыл упомянуть, что в том киевском издании ваше искомое занимет лишь полкниги (83 стр.). Вторая половина это "DONUM DEI" Самуеля Баруха, иудейского раввина, астролога и философа, тоже по нашему Искусству.
|
|
| |
Отшельник | Дата: Суббота, 28.07.2012, 09:38 | Сообщение # 127 |
| Зачем прижимать?
Издадим в ближайшее время следующие трактаты, явно их захочет кто-то прочитать, а мы издадим всего три книги по 50 экземпляр каждой.
Ну и с кем то обменяемся: А задумка издать на осень такая:
1 книга: Войдут труды следующие:
KELLY, Edward: Stone of the Philosophers MYSTAGOGUS, Cleidophorus: Immortal Dissolvent PARACELSUS, Theophrastus: Catechism of Alchemy » PARACELSUS, T.: Coelum Philosophorum » PARACELSUS, T.: Treasure of Treasures » PARACELSUS, T.: Aurora of the Philosophers » PARACELSUS, T.: Prognostications [ ZIP ] » PARACELSUS, T.: The Book of the Revelations of Hermes Concerning the Supreme Secret of the World TRISMOSIN, Solomon: Splendor Solis
2 книга:
PHILALETHES, Eirenaeus: An Open Entrance to the Closed Palace of the King » PHILALETHES, Eir.: Brief Guide to the Celestial Ruby » PHILALETHES, Eir.: Metamorphosis of Metals » PHILALETHES, Eir.: Ripley Revived [ ZIP ] » PHILALETHES, Eir.: A Short Manuduction to the Coelestial Ruby » PHILALETHES, Eir.: The Fountain of Chymical Philosophy » PHILALETHES, Eugenius: A Short Inquiry Concerning the Hermetic Art TREVISAN, Bernard: Allegory of the Fountain » TREVISAN, B.: Verbum Dismissum
3 книга:
RIPLEY, Sir George: Bosom Book » RIPLEY, G.: Medulla Alchymiae » RIPLEY, G.: Mistery of the Alchymists » RIPLEY, G.: A Short Work... » RIPLEY, G.: Epistle to King Henry IV » RIPLEY, G.: Epistle Unfolded » RIPLEY, G.: Five Preparations of the Philosophers' Mercury » RIPLEY, G.: Liber Secretisimus » RIPLEY, G.: A Treatise of Mercury and the Philosophers' Stone » RIPLEY, G.: Twelve Gates » RIPLEY, G. : The Ripley Scroll ( 4 MB JPG )
|
|
| |
Отшельник | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 23:41 | Сообщение # 128 |
| Тема еще Актуальна. Прошу поделиться копией книги Авраама Елизара Химическое Делание изданное издательством Анатор Киев. К сожалению её нет ни в продаже магазинов, ни в интернете ни у самого издательства.
Готов буду обменяться в замен трудом вот этого перевода на Русский "PHILALETHES, Eirenaeus: An Open Entrance to the Closed Palace of the King.
Спасибо за понимание!
|
|
| |
Отшельник | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 23:44 | Сообщение # 129 |
| Есть также Вариант Обмена с моей стороны на любую из этих книг:
Метаморфозы планет Об универсальном лекарстве Йоханн де Монте-Снидерс
Трактат oб Огне и Соли Блез де Виженер
|
|
| |
|