[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 912389»
Форум » Беседка (косвенные алхимические рассуждения) » Разговоры на разные темы » Алхимики и золото (Для чего попу гармонь?)
Алхимики и золото
dias144Дата: Вторник, 14.12.2010, 06:59 | Сообщение # 1
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 622
Статус: Offline
Как то в последнее время часто стало попадаться на глаза мнение, недавно прозвучавшее и на форуме, что целью Алхимии является исключительно получение золота и продление жизни. Должен сказать что весьма заманчивая цель, но декларирующие ее люди, мне кажется, не замечают элементарного подвоха. Не буду касаться морально-этических соображений, которые в этом вопросе хоть и первичны, но некоторым атеистически настроеным личностям могут быть недоступны, предлагаю просто посчитать.
Ну предположим научился современный алхимик получать золото, сбылась "мечта идиота". Что дальше? Ведь для того что бы сладко есть и долго спать, это золото еще нужно превратить в деньги, попросту говоря реализовать. И какое колличество золота можно реализовывать, например ежегодно, для поддержания приемлемого уровня существования новоиспеченного Адепта? Я имею в виду не теоретически, а практически, не привлекая внимания к своей особе как официальных, так и не официальных заинтересованных структур? Пол килограмма? Килограмм? Последнее мне кажется довольно утопическим, т.к. при реализации третьего килограмма (безразлично целиком за раз, или по сто грамм в месяц, это еще более опасно) радующемуся жизни продавцу быстренько, как говорится "сплетут ласты", и тот кто думает по другому понятия не имеет об эффективности и методах работы соответствующих организаций, а так же о тотальной распространенности всеобщего "стука". Обычно тот кто покупает, тот и "стучит", иначе ему не дали бы возможности покупать.
Но это лирика, вернемся к арифметике. Килограмм (если речь идет все же о килограмме, что, повторюсь, мало вероятно) золота 999,9, на сегодняшний день оценивается приблизительно в 40 000 у.битых е.нотов, это приблизительно по 3600 в месяц (округляю). Ха-ха. Три раза. И ради чего огород городить? Думаю что если каждый оглянется вокруг себя то обнаружит множество людей имеющих такой, и даже намного больший среднемесячный уровень доходов. Практикам ратующим исключительно за получение золота алхимическим путем, хочу посоветовать бросить это безнадежное занятие, и освоить какую нибудь престижную профессию, могущую обеспечить соответствующий прожиточный уровень, заняться бизнесом, или наконец - уехать за границу, там жизнь послаще, и такие деньги даются легче. Вобщем кокой то бред сумасшедшего, люди или в школе не учатся считать и трезво оценивать вероятности, либо золото, при длительном с ним контакте или размышлении о нем, действительно способно ослеплять. Да среднемесячный доход в 3600, это не мечта алхимика, а тот уровень с которого возможна более или менее безболезненная для личного или семейного бюджета практика. На необходимость наличия минимум двух годичных "жировых запасов" указывал еще Альберт Великий. Во всех остальных случаях (да и в этом тоже) искатель рискует остаться ни с чем, либо обречен на практику от случая к случаю.
Если же "сотворивший" золото практик решит "слить" сразу более приличный объем материала, то ему прийдется столкнуться с проблеммой легализации капиталла, поросту говоря, его отмывки. Из известных мне более или менее надежных способов нет ни одного при котором терялось бы меньше чем 50-60%. Это ж сколько золота нужно продать? И никто даже и не заметит? wink Даа... Очевидно современные "золотодобытчики" забыли о том в каком мире они живут, это далеко не Франция времен Фламеля, у которого, впрочем тоже были некоторые проблеммы в этом плане.
Второй момент, касающийся здоровья и долголетия. Мне кажется, что если не убивать себя вредными привычками, заботится о своем здоровье, умеренно употреблять вкусную и здоровую пищу, жить в экологически чистой местности, да еще, если есть возможность, периодически проходить геронтологическое обследование и лечение, то хорошее самочувствие и срок жизни в лет 90, перестают быть чем-то нереальным. Давайте-ка вспомним, многие ли Адепты дотягивали до 90 лет? Конечно можно говорить об Артефии и Фламеле, но на ум скорее приходят убиенные Парацельс, Сеттон, и окончивший свои дни в безумии Великий Альберт.
Вот поэтому и хочется задать вынесенный в подзаголовок темы вопрос: "Для чего попу гармонь, если поп не гармонист?". Ведь очевидно же что попу нужны требник и кадило, а гармонь нужна только гармонисту. Так же и золото нужно ювелирам, а алхимикам нужен Магистерий - чудо Господне, явленное Всевышним в его милости и благости.
 
alchemyДата: Вторник, 14.12.2010, 11:22 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1881
Статус: Offline
dias144

Ваши подсчеты не учитывают получение не только золота, но например, платины, иридия, урана или полония, которые намного дороже драгоценных металлов. Правда их реализация еще более затруднена. smile

Если некоторые люди считают себя более удачливыми, чем их предшественники в 13-18 веках, видящих Адептов и владеющих несколько иными книгами, чем трактаты Базилия Валентина или Альберта Великого (псевдо), то, это их право. Алхимик может стать отличным ювелиром, а вот ювелир, алхимиком, вряд ли. smile

 
МарихуаннаДата: Вторник, 14.12.2010, 15:26 | Сообщение # 3
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Статус: Offline
dias144, а как насчет иных возможностей Камня, о которых Адепты упомянали вскольз или предпочитали не говорить? Не обязательно ведь делать золото вещественное... Если нужны деньги, можно заняться фермерством, металлургией, экологией, например, или на худой конец... игрой в поккер smile Шутка, конечно, но, как мне кажется, применение Камня только для изготовления золота с целью его дальнейшего обмена на бумажные( электронные) платежные средства не самый подходящий способ реализации Двойного Плода. Возможности Камня безграничны. Именно осознование этого делало многих адептов монахами. Но если захочется развеяться, то всегда можно что нибудь придумать, главное не навредить. Принципиальной разницей между трансмутацией слитка свинца в золото и созданием для себя маленького , но очень гордого государства ( типа Эстонии smile ) нет., Глупцы мнящие мнящие себя учеными , жертвуют своим разумом во имя дураков или ради тех кто дурачит их, но мудрый человек будет использовать дураков во имя разума.

"Кирпич ни с того, ни с сего, никому никогда на голову не упадет. В частности, Вам он не угрожает. Вы умрете другой смертью.." М. Булгаков. "Мастер и Маргарита"

Сообщение отредактировал Марихуанна - Вторник, 14.12.2010, 15:54
 
мяфодийДата: Вторник, 14.12.2010, 19:12 | Сообщение # 4
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 593
Статус: Offline
Получение золота алхимиком, это всего-лишь алегория. Здесь речь идет о духовном золоте, а не "тварном" вещественном, тот кто понимает получения золота буквально, очень печально заканчивают свою жизнь, надеюсь примеров приводить не надо smile Изначально последователи Герметической философии занимались только духовной практикой, а позднее от этого учения пошла новая ветвь т.е алхимия, в том образе в котором мы ее понимаем сейчас. И к слову: Герметический философ с равнодушием смотрел на обычное золото, так как он имел в себе Золото Духовное. Ну а как его получить, написано достаточно подробно в "Кибалионе", и тот кто созрел для этого знания безусловно получит свое Духовное Золото.
 
alchemyДата: Вторник, 14.12.2010, 21:02 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1881
Статус: Offline
мяфодий

Вы ошибаетесь и при том, довольно принципиально. Алхимик в действительности получает золото или серебро или иной металл в зависимости от исходного металла. Так же, он может изготовить Эликсир - лекарство для тела и души. Плюс ко всему. много еще разных "вкусностей". Все это неоднократно описывалось Адептами в той или иной форме.

Quote
Изначально последователи Герметической философии занимались только духовной практикой

Никакой духовной практики не было и не нужно прививать к алхимии то, что не росло и не будет расти. Крайности для науки вредны, как и для человека.

 
dias144Дата: Вторник, 14.12.2010, 21:39 | Сообщение # 6
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 622
Статус: Offline
alchemy

Quote (alchemy)
Правда их реализация еще более затруднена.

И результат попыток реализации еще более предсказуем. smile
Quote (alchemy)
Алхимик может стать отличным ювелиром

Абсолютно с этим согласен. Если человек способен преодолеть вызов брошенный ему Искуством, то он сможет реализовать себя в любой области, ювелирное дело не исключение.
Quote (alchemy)
а вот ювелир, алхимиком, вряд ли.

Шансы ювелира, в данном случае, стоит оценивать так же как и шансы стоматолога, асенизатора или летчика испытателя. Искуство не сводится только лишь к приобретению необходимых навыков работы с металлами.

Марихуанна

Quote (Марихуанна)
а как насчет иных возможностей Камня, о которых Адепты упомянали вскольз или предпочитали не говорить? Не обязательно ведь делать золото вещественное... Если нужны деньги, можно заняться фермерством, металлургией, экологией, например, или на худой конец... игрой в поккер

+1 smile
Как раз об этом я и пытался сказать. Мне кажется что Искуство выросло из памперсов золотоварения уже пару тысяч лет как. Но истерия не утихает и по сей день. Вот я и не могу понять это от обычного недомыслия, или от патологической жажды наживы проявленной на фоне полной неспособности реализовать себя в обычной жизни. Я преклоняюсь перед подвижниками Искуства, которых обагащение не интересует в принципе, ни сакральными, ни мирскими способами. На таких людях Алхимия и держится, да и вообще много чего. Но людей не способных заработать 100 долларов своим трудом, но декларирующих что единственная цель Алхимии это получение вульгарного золота, причем кто богаче, тот и алхимик wacko , мне понять тяжело.
Quote (Марихуанна)
Возможности Камня безграничны.

Вот. Это именно то что надо. Так зачем микроскопом гвозди забивать? Причем здесь золото? Разве что как тест на реализационную силу Камня.
Quote (Марихуанна)
мудрый человек будет использовать дураков во имя разума.

Мне кажется что мудрый человек вообще с дураками связываться не будет. Во первых использовать кого либо это вообще как-то не очень, а во вторых именно дураки слишком "стремный" для использования материал. Себе дороже выходит. smile
 
мяфодийДата: Среда, 15.12.2010, 11:40 | Сообщение # 7
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 593
Статус: Offline
Quote (alchemy)
Вы ошибаетесь и при том, довольно принципиально. Алхимик в действительности получает золото или серебро или иной металл в зависимости от исходного металла. Так же, он может изготовить Эликсир - лекарство для тела и души. Плюс ко всему. много еще разных "вкусностей". Все это неоднократно описывалось Адептами в той или иной форме.
alchemy, возможно вы правы, каждый смотрит на искуство со своей колокольни. Но духовную основу алхимии тоже нельзя отрицать, и заметьте, я не писал что алхимики были равнодушны относительно алхимических тинктур, и самого философского камня, я лишь хотел сказать что алхимику золото как таковое не нужно, достаточно обладать философским камнем. Может я так говорю по той причине что золото меня никогда не интересовало, мне достаточно искуства ради самого искуства smile
 
МарихуаннаДата: Среда, 15.12.2010, 13:25 | Сообщение # 8
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Статус: Offline
dias144,
Дело еще в том, что безграничные возможности это также безграничный страх. Поэтому в пропасть лучше прыгать заранее...


"Кирпич ни с того, ни с сего, никому никогда на голову не упадет. В частности, Вам он не угрожает. Вы умрете другой смертью.." М. Булгаков. "Мастер и Маргарита"
 
alchemyДата: Среда, 15.12.2010, 14:51 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1881
Статус: Offline
мяфодий

Как вы знаете, получение золота или серебра это лишь проверка "работоспособности" Камня. smile

Что касается духовности, то это слово уже настолько "заездили" разными "духовными" путями, практиками и науками, что невольно уже "содрогаешься" встречаясь с ним. wacko

 
postgardnerДата: Среда, 15.12.2010, 14:52 | Сообщение # 10
Герметист
Группа: Администраторы
Сообщений: 903
Статус: Offline
Не знаю, чего все так взъелись против духовности.
Алхимия целиком и полностью духовное Искусство.
Еще Гебер писал: "Без духов ты ничего не сможешь сделать."
И ар-Рази: "Духи очень важны в этом Искусстве"
smile


Accipite res à mineris suis, et exaltate eas ad cacumina montium suorum, et reducite ad radices suas
 
alchemyДата: Среда, 15.12.2010, 15:26 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1881
Статус: Offline
postgardner

Не очень приятно видеть, как это слово "таскают туда-сюда", как половую тряпку.

Алхимические "духи" отличаются от общепринятых и всуе не произносятся, ибо "набегут" поклонники спиритизма, которых нам, только и не хватает. smile

 
мяфодийДата: Четверг, 16.12.2010, 09:09 | Сообщение # 12
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 593
Статус: Offline
Quote (alchemy)
Алхимические "духи" отличаются от общепринятых и всуе не произносятся, ибо "набегут" поклонники спиритизма, которых нам, только и не хватает.
Все правильно alchemy, слово "духовность" нужно еще правильно понимать, иначе спикуляций на эту тему не избежать. Алхимическая "духовность" на порядок отличается от религиозной, но некоторые этого не понимают, и путают Алхимическую "духовность" со слепой верой, но Алхимики в отличии от всех остальных верят в то что знают, и следовательно "духовность" у них научная.
 
ВходящийДата: Пятница, 18.05.2012, 21:50 | Сообщение # 13
Группа: Гости





вопрос о финансировании. - -предлагают профинансировать мои эксперименты и оборудование на базе уже существующей аналитической лаборатории. плюс два толковых лаборанта мои давние знакомые. простое наблюдение за режимами нагрева...вполне потянут. ведение 3х-4х сонаправленных опытов явно сэкономит время. да вот сыр бесплатный сами знаете где .а заманчиво. тем более что мне одному ну никак не потянуть серьезные расходы да и время одиночек похоже кончилось . что посаветуйте .может всетаки решиться провести хотябы предварительные опыты а потом......ну не получилось ну извините ...ну гарантии яже не давал....а.П.
 
ВходящийДата: Пятница, 18.05.2012, 21:58 | Сообщение # 14
Группа: Гости





предполагаю что до секирбашка дело не дойдет а дело продвину .П.
 
ВходящийДата: Пятница, 18.05.2012, 22:45 | Сообщение # 15
Группа: Гости





Входящий

А ваши давние знакомые, ну, этот персонал мышеловки, адекватно прежде себя вели? Не пытались вас раньше нагреть?
И потом, они всегда понимают то, что вы им говорите? И с первого раза? И действуют всегда соответственно?
А как у вас дела с творческим запалом, с верой в людей? Вы сейчас по жизни имеете возможность тянуть лямку не переламываясь? А не нашёптывают ли вам чего через астрал?

Хотя "изобретение фарфра" дело конечно увлекательное... А главное, никто прежде таким путём не ходил.))
 
Форум » Беседка (косвенные алхимические рассуждения) » Разговоры на разные темы » Алхимики и золото (Для чего попу гармонь?)
Страница 1 из 912389»
Поиск:

Copyright RG SATOR © 2009-2013 Хостинг от uCoz